Общественный транспорт в Таллине.

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общественный транспорт в Таллине.

Сообщение Maverick_ru » 30 авг 2017, 12:38

vitmul
Да, тарифы не меняются
http://www.tallinn.ee/eng/Informatsija- ... h-turistov
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Васин » 30 авг 2017, 21:33

Т.е 2/09 я уже могу воспользоваться трамваем 4 и доехать до аэропорта? Здорово!

Да, сможете воспользоваться. То, о чём мечтали тысячи жителей города Таллина наконец-то свершилось. В аэропорт можно приехать на трамвае. Постарались к грядущим муниципальным выборам. Вообще-то к новому году планировали, но для такого случая как муниципальные выборы постарались порвать жилы и себе и строителям. Тот случай когда цель оправдывает средства. Гостям города также будет очень удобно.
Цены все те же без изменения и можно оплатить зелёной карточкой?

Цены и способы оплаты в общественном транспорте остались прежними. С какой стати им меняться?
Что то у трамвая 2 какая то линия странная будет, как с двух точек в одну

Линия трамвая №2 будет в точности такой, как была до ремонта. Простая прямая линия из одного конца города в другой и обратно. Нет никаких "из двух точек в одну". Есть один трамвайный парк и самые первые рейсы начинаются не с конечной точки маршрута, а из парка, также и заканчиваются самые последние рейсы. Как и было последние лет семьдесят. Все остальные рейсы в течении всего дня от конечной до конечной.
Тоже и к 4 трамваю относится: от шоссе Пярну

Трамвайное депо находится на улице Вана-Лыуна вблизи Пярнуского шоссе, под виадуком. Вам-то как это может повредить? Вы в пять утра с конечной Тонди, или за полночь на конечную в Тонди ведь всё равно не поедете?
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitmul » 30 авг 2017, 23:30

Тогда я от Балтийского вокзала сажусь на 2 или 1,доезжают до Хобуяма и сажусь на 4 до аэропорта.
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Васин » 30 авг 2017, 23:56

Тогда я от Балтийского вокзала сажусь на 2 или 1,доезжают до Хобуяма и сажусь на 4 до аэропорта.

Именно так. Впрочем, в случае если первым подойдёт трамвай №2, то разумнее будет пересесть несколько позже. На "Хобуяама" вечно толпа стоит и движется. А на одной из следующих остановок спокойней дождётесь "четвёрку", на "Пабери" например.
Васин
путешественник

Сообщение ross37 » 31 авг 2017, 16:04

Всем привет!

Такой вопрос. возможно ли купить где то не далеко от Таллинского автовокзала е тикет и там же положить на него 6 евро для оплаты проездного на 120 часов?

И еще вопрос, где можно посмотреть карту всего общественного транспорта Таллина, которым можно пользоваться по проездному за 6 евро на 120 часов?
ross37
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Васин » 31 авг 2017, 17:32

возможно ли купить где то не далеко от Таллинского автовокзала е тикет и там же положить на него 6 евро для оплаты проездного на 120 часов?

К сожалению я не знаю что такое " е тикет" и с чем его едят, но из всего остального контекста вопроса, а также исходя из темы где он задан, предположу что речь идёт о неком билете на общественный транспорт. Карточку носитель можно купить на автобусном вокзале в R-киоске и там-же положить на счёт карточки любую сумму деньгами, либо приобрести на карточку билет на желаемое количество часов. Второе сделать сразу целесообразнее, чем сперва класть деньги, а потом пытаться покупать билет. Лучше сразу билет купить на пять суток. Действовать начнёт с момента первичной валидации в общественном транспорте.
где можно посмотреть карту всего общественного транспорта Таллина, которым можно пользоваться по проездному за 6 евро на 120 часов?

Карту можете посмотреть на специально созданном для этих целей сайте общественного транспорта Таллина и Харьюского уезда. http://soiduplaan.tallinn.ee/#tallinna-linn/map/ru
Проездной на пять суток действует в городских автобусах, трамваях и троллейбусах, но не действует на пригородных автобусах и электричках, а также коммерческом транспорте. Там на сайте с этим можно просто разобраться.
Васин
путешественник

Сообщение ross37 » 01 сен 2017, 11:52

Васин писал(а) 31 авг 2017, 17:32:
возможно ли купить где то не далеко от Таллинского автовокзала е тикет и там же положить на него 6 евро для оплаты проездного на 120 часов?

К сожалению я не знаю что такое " е тикет" и с чем его едят, но из всего остального контекста вопроса, а также исходя из темы где он задан, предположу что речь идёт о неком билете на общественный транспорт. Карточку носитель можно купить на автобусном вокзале в R-киоске и там-же положить на счёт карточки любую сумму деньгами, либо приобрести на карточку билет на желаемое количество часов. Второе сделать сразу целесообразнее, чем сперва класть деньги, а потом пытаться покупать билет. Лучше сразу билет купить на пять суток. Действовать начнёт с момента первичной валидации в общественном транспорте.
где можно посмотреть карту всего общественного транспорта Таллина, которым можно пользоваться по проездному за 6 евро на 120 часов?

Карту можете посмотреть на специально созданном для этих целей сайте общественного транспорта Таллина и Харьюского уезда. http://soiduplaan.tallinn.ee/#tallinna-linn/map/ru
Проездной на пять суток действует в городских автобусах, трамваях и троллейбусах, но не действует на пригородных автобусах и электричках, а также коммерческом транспорте. Там на сайте с этим можно просто разобраться.

Спасибо за ответ! Я просто не совсем пойму можно просто купить карточку-проездной на 120 часов или все равно нужно покупать "Единую карточку" с залоговой стоимостью в 2 евро?

И все-таки может быть у кого то есть карта покрытия общественного транспорта в pdf например для этого проездного?
ross37
полноправный участник

Сообщение nic-ol » 01 сен 2017, 11:58

ross37 писал(а) 01 сен 2017, 11:52:
Спасибо за ответ! Я просто не совсем пойму можно просто купить карточку-проездной на 120 часов или все равно нужно покупать "Единую карточку" с залоговой стоимостью в 2 евро?

Необходимо купить карту за два евро и на нее записать проездной на 120 часов.
nic-ol
участник

Страны: 11

Сообщение Васин » 01 сен 2017, 13:51

Я просто не совсем пойму можно просто купить карточку-проездной на 120 часов или все равно нужно покупать "Единую карточку" с залоговой стоимостью в 2 евро?

Вы не сможете купить "карточку-проездной на 120 часов", поскольку такой не существует в природе.
Вам нужно, прежде всего, взять в аренду карточку носитель электронных билетов, именуемую официально "Единой картой", а в народе просто "Зелёной картой"(из-за её цвета), за 2 €. Можете, теоретически, вернуть эти два евро и даже до 20€ денег на её счету, потом обратно в весьма ограниченных по месту пунктах приёма.
Итак Вы взяли в аренду эту "Зелёную карточку" и тут-же у этого-же продавца просите либо положить на счёт этой карты некую сумму в деньгах, либо приобретаете уже готовый проездной билет на нужное время, в Вашем случае на пять суток. Билет начнёт действовать с того дня когда Вы этого захотите(а захотите вы, полагаю, немедленно), время начнёт убывать с момента первичной валидации в общественном транспорте.
И все-таки может быть у кого то есть карта покрытия общественного транспорта в pdf например для этого проездного?

Не тратте время по-напрасну, карта покрытия Таллина общественным транспортом, даже в мелком масштабе занимает много места и в формате А4 будет совершенно бесполезной штукенцией. В Таллине почти на всех остановках общественного транспорта висит крупная карта с указанием всех маршрутов, также такую карту можно купить в книжном магазине. Бесплатные карты(худшего качества) можно взять в туристическом информационном пункте на улице Нигулисте.
И что означает в данном контексте фраза "например для этого проездного"? Думаете бывают и такие карты?
Васин
путешественник

Сообщение nic-ol » 01 сен 2017, 14:20

Васин писал(а) 01 сен 2017, 13:51: Билет начнёт действовать с того дня когда Вы этого захотите(а захотите вы, полагаю, немедленно), время начнёт убывать с момента первичной валидации в общественном транспорте.

Уточню, билет начинает действовать в момента, который будет указан в чеке. Либо это время равно времени покупки (по умолчанию), либо, если вам нужно к примеру чтобы действовал через 2 часа, то об этом надо сказать и кассир проставит время вручную. Но порой это вызывает смуту у кассиров
nic-ol
участник

Сообщение ross37 » 08 сен 2017, 11:18

Спасибо ребята! Т.е. просто необходимо будет сказать при покупке данной карты, что я хочя положить на нее 6 евриков для 120 часового проездного, получу чек и на его основании время начнется. Потом, я так понимаю в этой же точке ( а я уже с одного и того же места) можно будет и вернуть залог 2 евро за карту?

А вот карта общественного транспорта очень нужна мне для планирования. Мне удобно. Поэтому еще раз спрашиваю кто может дать ссылочку на карту? Интерсует не печатное издание, а интернет версия например в формате pdf?
ross37
полноправный участник

Сообщение nic-ol » 08 сен 2017, 11:51

ross37 писал(а) 08 сен 2017, 11:18:Спасибо ребята! Т.е. просто необходимо будет сказать при покупке данной карты, что я хочя положить на нее 6 евриков для 120 часового проездного, получу чек и на его основании время начнется. Потом, я так понимаю в этой же точке ( а я уже с одного и того же места) можно будет и вернуть залог 2 евро за карту?

А вот карта общественного транспорта очень нужна мне для планирования. Мне удобно. Поэтому еще раз спрашиваю кто может дать ссылочку на карту? Интерсует не печатное издание, а интернет версия например в формате pdf?

Да, именно так и сказать что вам нужен абонемент на 5 суток. А то я как-то положила просто 6 евро на карту Надо сразу говорить, что нужно, они выбивают абонемент тогда.
Где возвращать - не знаю. Васин писал, что это несколько пунктов. Я не возвращала, так как приезжаю в Эстонию периодически.

Карты пдф у меня нет, я использую именно ссылку на расписания, которую выше давал Васин. Там же есть в принципе карта со всеми маршрутами.
nic-ol
участник

9-10 сентября марафон в Таллине.

Сообщение Maverick_ru » 08 сен 2017, 12:18

10 сентября на время марафона меняются некоторые линии в том числе.
10.09.2017: С 8 до 16 часов прерывается движение трамваев на линиях 1, 2, 3 и 4.
Вместо трамваев линий 2 и 4 с 8 до 16 часов продлевается маршрут автобуса линии 50 в центр города

В другом месте написано.
09.09.2017: Трамвайное движение на линиях 1 и 2 приостановлено с 16.00 до 20.00.
Трамвайное движение на линиях 3 и 4 приостановлено с 16.00 до 17.30. Остановка Виру со стороны Старого города закрыта.

nic-ol
Может быть Вам просто написать на
transport@tallinnlv.ee
Они регулярно переиздают бумажную транспортную карту, которую можно бесплатно получить в турбюро.
Не исключено, что и pdf-версию Вам скинут.
Если она уже есть с учетом изменений после 1 сентября.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Васин » 08 сен 2017, 14:21

Потом, я так понимаю в этой же точке ( а я уже с одного и того же места) можно будет и вернуть залог 2 евро за карту?

Не в "этой точке". Перечень пунктов, как уже было написано выше, весьма ограничен. Например Вы возьмёте в аренду карту-носитель электронных билетов в R-киоске, расположенном на автобусном вокзале, но обратно они его у Вас не возьмут, поскольку оба из киосков расположенных там не находятся в перечне мест где такую операцию можно сделать. В перечне мест где можно получить залог назад указан пункт обслуживания автобусного вокзала, наверное это или касса междугородних автобусов или информационный пункт вокзала. Не знаю точно какой из этих двух пунктов, но они в любом случае находятся рядом, по разные стороны от главного выхода с вокзала в сторону города.
Имейте в виду что раньше вообще никак не хотели возвращать этот залог, кроме специального места в здании мэрии, но и сейчас не очень горят желанием осуществлять эту операцию. Могут придраться, например, к тому что карточка имеет следы износа(царапины, потёртости) и отказаться принимать обратно. Случаи когда такое происходило описаны в интернете, могу поискать исходные, но как-то лень.
А вот карта общественного транспорта очень нужна мне для планирования.

А разве с интерактивной картой планировать не легче? Мне кажется — что именно планировать маршруты гораздо проще именно с той картой, что размещена на сайте общественного транспорта Таллина и Харьюского уезда, ссылку на которую я уже давал. Следующая по удобству интерактивная карта http://www.peatus.ee/#route_search/rus . Тут уже собран транспорт по всей Эстонии, включая Таллин. На мой взгляд — тут уже не так удобно составлять маршруты по городу.
Поэтому еще раз спрашиваю кто может дать ссылочку на карту?

Вероятность того что такая карта существует в интернете в бесплатном доступе ничтожно мала. Дело в том что я сам, уже лет сорок как, коллекционирую бумажные географические карты и атласы, и с появлением подобных карт в интернете, стал активно ими интересоваться. Но никаких приличных карт, именно общественного транспорта Таллина, до сих пор не видел, то что есть — не выдерживает никакой критики. Если сейчас, вдруг, появится волшебник и даст ссылку на такую карту, то я лично обрадуюсь даже больше чем вы сами. Но верится в это с трудом. Вернее совсем не верится.
Да и к чему она в формате PDF? Вы на каком листе её распечатаете? Вот та карта что продаётся в книжных магазинах, в масштабе 1:28 000 имеет размер полезной площади 70Х80 см. Бесплатная карта общественного транспорта в информационном пункте в масштабе 1:41 000 в размере 40Х45 см. уже даже человеку с хорошим зрением кажется слишком мелкой. Представляю себе такую карту на листе А4...
Может быть мне помочь Вам в составлении маршрута? Для меня это будет не слишком трудно, тем более что я делал это уже не один десяток раз. Называете место отправления или пребывания и пункты назначения. Если за один раз предполагается побывать в разных местах, то это не есть проблема.
Может быть Вам просто написать на
transport@tallinnlv.ee
Они регулярно переиздают бумажную транспортную карту, которую можно бесплатно получить в турбюро.

Они сами ничего не издают и не переиздают. Они заказывают эту услугу у фирмы REGIO и не имеют права распространять их карты через интернет, даже бесплатно. Уже был один прецедент, когда карты Старого города созданные на этой фирме были выложены в интернет доброхотами, после чего последовал иск в суд, который обязал возместить причинённый, якобы, ущерб.
Так что обращаться нужно к издателю, а не к распространителю. Бесплатно у них в формате листа А4 только контурные карты. У них, кстати, тоже есть бесплатная интерактивная карта Эстонии, которая может пригодится в путешествиях по Эстонии: http://pump.regio.ee/kaart/
Там есть русская версия слоёв карты. Минус в том что некоторая информация висит там достаточно долго уже после того как изрядно устареет, но в целом достаточно неплохо.
Васин
путешественник

Сообщение garnuchi » 07 дек 2017, 16:43

nic-ol писал(а) 01 сен 2017, 14:20:
Васин писал(а) 01 сен 2017, 13:51: Билет начнёт действовать с того дня когда Вы этого захотите(а захотите вы, полагаю, немедленно), время начнёт убывать с момента первичной валидации в общественном транспорте.

Уточню, билет начинает действовать в момента, который будет указан в чеке. Либо это время равно времени покупки (по умолчанию), либо, если вам нужно к примеру чтобы действовал через 2 часа, то об этом надо сказать и кассир проставит время вручную. Но порой это вызывает смуту у кассиров

Хотелось бы уточнить: "Приобретенный на Единую карточку билет на 1, 3 или 5 дней действует с момента первой валидации".
Так гласит информация, размещенная на официальном сайте. И, вообще, у них все очень хорошо разжевано по проезду в таллинском общественном транспорте!
На этом же сайте и пополнить карту через инет можно, и QR купить:
https://tallinn.pilet.ee/pages/kkk
garnuchi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 дек 2017, 01:41

Схема общественного транспорта Таллина.
На схеме написано где центр города и я думаю этому стоит верить.
О том же говорил и я, правда в пустоту.
У автовокзала Bussijaam не видно(на схеме) ни каких №№17,17А или 23.
И вообще на схеме таллинского транспорта я таких номеров не обнаружил...
Но вот по красной ветке на трамвае под номером 4 и можно доехать до пересечения с автобусом № 40 идущим в отель Ермитаж.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Васин » 10 дек 2017, 21:55

Схема общественного транспорта Таллина.
На схеме написано где центр города и я думаю этому стоит верить

Это самая примитивная из всех схем общественного транспорта города Таллина какую только можно представить. Даже человеку наизусть знающего все основные маршруты города будет очень нелегко разобраться в этой ущербной версии.
У автовокзала Bussijaam не видно(на схеме) ни каких №№17,17А или 23.
И вообще на схеме таллинского транспорта я таких номеров не обнаружил...

Естественно. Тут двух третей маршрутов нет, если не трёх четвертей. Очень убогая и неудобная схема.
Нужно пользоваться специально разработанным сайтом общественного транспорта Таллина и Харьюского уезда. http://soiduplaan.tallinn.ee/#tallinna-linn/map/ru
Все существующие маршруты города с полным расписанием. При пользовании функцией "Поиск оптимального маршрута" внутри города, рекомендуется отключить функции "региональный автобус" и "коммерческий автобус". Вообще-то составление маршрута на этом сервисе ещё не доведено до ума окончательно, при одной и более пересадке "составитель" может чудить. Так-что и своей головой тоже думайте или спросите, что и как.
Но вот по красной ветке на трамвае под номером 4 и можно доехать до пересечения с автобусом № 40 идущим в отель Ермитаж.

Нет, гораздо проще поехать прямо от автобусного вокзала на автобусах 17.17А и 23. До трамвая от автобусного вокзала там ещё идти надо, на Тартуское шоссе, а автобусы прямо возле платформ международных автобусов остановку имеют. То-же самое и при пересадке на автобус №40. Остановка "Вабадузе вяльяк" совпадет у всех упомянутых маршрутов, а от трамвайной придётся ещё идти, что не очень удобно, тем более в чужом городе.
Насчёт билетов ещё определитесь, а то будете потом обижаться за то, что не прочитали с первого раза как на этом сэкономить. А я писал об этом выше.
И будьте добры, в будущем, задавайте вопросы в профильных ветках. Общественный транспорт Таллина можно обсудить тут: Общественный транспорт в Таллине.
Или даже найти готовый ответ в прошлых обсуждениях. Вы не первый с автобусного вокзала в гостиницу добираетесь.
Васин
путешественник

Сообщение Иностранец » 11 дек 2017, 15:07

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2017, 01:41:У автовокзала Bussijaam не видно(на схеме) ни каких №№17,17А или 23.

Остановка этих автобусов находится рядом с платформой прибытия - идти до нее метров 30 и даже отмечена на Google Maps. До трамвая же топать метров 300.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 13

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 дек 2017, 15:42

Иностранец писал(а) 11 дек 2017, 15:07:
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2017, 01:41:У автовокзала Bussijaam не видно(на схеме) ни каких №№17,17А или 23.

Остановка этих автобусов находится рядом с платформой прибытия - идти до нее метров 30 и даже отмечена на Google Maps. До трамвая же топать метров 300.

ОК,значит эта карта просто вводит в заблуждение.
И уже от рынка сесть на этот транспорт,он останавливается там?
Дальше доехать до пересадки или выйти у Стокмана, хотя с вещами это глупо...
Значит доеду до пересадки и поеду на 40 до остановки отель Таллин, если решу жить в Эрмитаже.
Вопрос, билет который я куплю у водилы за 2 евро смогу ли я использовать дальше после пересадки на другой автобус или троллейбус или нужно опять платить 2 евро за другой билет?
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Васин » 11 дек 2017, 16:34

Об этом самом я написал ещё вчера. Выбор отелей в новый год в Таллине-L'Ermitage hotel Tallin или какой??
Но может я захочу заскочить на рынок, коль я уже там.
Меня интересует колбаса и сыр и другие фермерские вкусности.

Исходя из всего что Вы уже написали про самого себя выше, Вам лучше не ходить на Центральный рынок города Таллина. Сходите лучше на рынок Балтийского вокзала, после реконструкции он стал как раз для таких как Вы. https://ru.astri.ee/bjt/o-rynke/ И кстати сравнительно недалеко от Вашей гостиницы. Или в день отъезда туда сходите.
И уже от рынка сесть на этот транспорт,он останавливается там?

Ну если, всё-таки, туда пойдёте, то с транспортом там достаточно просто. Центральный рынок располагается между Тартуским шоссе, по которому идут трамваи, с одной стороны и с улицей Юхкенали с другой, по которой идут автобусы №№17,17А и 23. Тартуское шоссе таки немного ближе будет, так-что в этом случае и на трамвае можно поехать, до остановки "Вабадузе вяльяк" и там на остановку где №40 останавливается немного пройти.
Вопрос, билет который я куплю у водилы за 2 евро смогу ли я использовать дальше после пересадки на другой автобус или троллейбус или нужно опять платить 2 евро за другой билет?

Нет, не сможете. Разовый билет не даёт права на пересадку, придётся покупать новый. Если предполагается сделать более трёх поездок с пересадками, то разумнее будет приобрести электронную карточку-носитель, и на неё покупать билеты. Я уже писал об этом выше. Вы не читали или не поняли?
Вообще-то такие вопросы вот тут задают: Общественный транспорт в Таллине.
И там-же ищут готовые ответы. Эта тема обсуждалась неоднократно.
Васин
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль