Не тусуются, это не принято. Внутри зала ожидания есть реклама такси "Ивангорода" с номерами телефонов, после звонка через 3-4 минуты машина пребывает.
Нет там никаких автобусов. Вокзал - очень непосещаемое место, там всего пара поездов в сутки.
Дмитрий Зарубин писал(а) 22 ноя 2015, 19:43:Речь о пути обратном - то есть прохождение границы около 6 вечера? из Нарвы в Ивангород. Народ как раз пойдет и будут толпы? или есть шанс проскочить?
Я бы поехал до границы на такси, а по второй стране шёл бы пешком, если время осталось, или также на такси, если его мало. Такси в Ивангороде около 80 рублей в любую точку города, в Нарве - 2 EUR. Такси в Нарве также вызывается по мобиле, но вот, к сожалению, русской мобилы у нарвских диспетчеров нет (а эстонская у ивангородских - есть), поэтому придётся потратится на минутку-другую на роуминг, либо можно попросить вызвать такси из любого кафе (это не официально, но мне никогда не отказывали, хотя я, конечно, чашку кофе в этом кафе брал). Нарвское такси также пребывает за 3-4 минуты, за рулём - всегда этнические русские, плохо говорящие по-эстонски
Дмитрий Зарубин писал(а) 22 ноя 2015, 19:43:В Ивангороде на вокзал спокойно пускают? или какой-то досмотр при входе на вокзал?
Там бывает проверка заграна при выходе из здания вокзала на перрон, она занимает секунд 40 (со всей толпы), либо секунд 5-10 с одного человека. Толпу больше 8 человек, желающих там сесть в поезд, я не видел там никогда. Обычно 3-4-5 человек. Бывает, ты вообще один. Касса при этом работает, туда никого нет, и все детали можно обсудить с кассиршей.