Мы уже вернулись, все прошло нормально.
На выезде в Нарве получилась заминка, после зоны ожидания выехали и не попали на КПП, оказывается, туда полгорода проехать еще надо.
makarska писал(а) 27 авг 2017, 13:05:Добрый день! Есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.
1. Какой путь наиболее безопасный и удобные по кол-ву заправок крупных, например, для поездки с женой и годовалой дочкой? А заодно и самый быстрый
2. Реально ли за один присест доехать до Таллина, есть ли какие-либо неожиданности по дороге?
3. Поедем на машине жены. Машина зарегистрировано на тещу, соотвественно нужна доверенность с правом вывоза за границу. При подъезде на КПП за рулем должна быть жена и относить все документы или я тоже могу?
4. Нужно ли МВУ? На википедии прочитал, что Эстония подписала венскую конвенцию и им подходят Российский права нового образца.
что смогу, подскажу, пока люди посерьезней не пришли
1. Мне больше понравился погранпереход Куничина Гора - Койдула, все быстро и легко, но подъезд к нему - атас, куча перерытой дороги, много реверсивных светофоров, пробок не было, но дорога реально раздолбанная. Мы заправляемся по возможности на Газпроме или Лукойле, так их там было довольно много. Обратно через Нарву, дорога лучше, но по Ленинградке тоже есть несколько мест с ремонтом и тоже реверсивный светофор в одном месте, и пробка была жуткая. Заправок Газпромовских достаточно. Заметила в Нарве (точнее в Иван-Городе по нашу сторону) какую-то другую заправку, насколько крупная, не знаю, но прямо рядом с границей.
2. Ехали двумя днями, с детьми 7 и 11 лет, думаю, с годовасиком этот номер может и не прокатить, хотя точно не утверждаю. Мои всегда раньше, когда были маленькими, в дороге спали. За день доехать реально, в прошлом году одним днем доезжали до Бяла Подляски в Польше. Но мы с мужем всегда меняем друг друга за рулем, один едет, второй отдыхает.
по 3 не знаю.
4. Права никто у нас не спрашивал. Спросили только паспорта и страховой полис, а на машину - грин-карту и техпаспорт, больше ничего.