Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Сообщение Degt » 08 авг 2017, 18:38

Irene_sh писал(а) 08 авг 2017, 18:31:17 утром выехать из Пскова, а обратно 22-го до Питера. Через Нарву

Если даты августовские, то очень спокойные. Утром из Пскова не торопитесь, там лучше местных пропустить, ближе к обеду подтягивайтесь.
на обратный путь воспользуйтесь записью.
goswift.ru вам в помощь.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Irene_sh » 08 авг 2017, 18:42

Degt, спасибо!

Да, конечно август. На обратную дорогу воспользовалась записью на eestipiir.ee.
Нарва, как я поняла, сложнее идется, чем Койдула...

Кстати, интересный момент. Когда подавали документы на визу, хотели как обычно делать все через консульство напрямую, не через сервисный центр (экономим на сервисных сборах, на четверых немало). Но выяснилось, что в Эстонском консульстве прием документов на визу только по предварительной записи. На сайте запись в конце июня (!!!) была только на 24 августа. Позвонила, чтобы уточнить напрямую, что за дела, и мне сказали - очень большое количество желающих подать документы на визу. Прямо вот такой, что больше, чем на 2 месяца.
В VFS Global никакой особой очереди не было, все спокойно, быстро и четко, вот думаю, в чем тут в самом деле фишка. Дают сервису заработать или?.....
Irene_sh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Degt » 08 авг 2017, 20:10

Irene_sh писал(а) 08 авг 2017, 18:42:Дают сервису заработать или?.....

в консульстве ремонт без озвученных соков окончания...(((
Degt

Сообщение Иностранец » 09 авг 2017, 09:46

Irene_sh писал(а) 08 авг 2017, 15:49:1. По светоотражающему жилету.
2. В Эстонию нельзя ввозить только мясные и молочные продукты? А остальные можно?
3. Слышала, что если при проверке аптечки найдут нитроглицерин или валидол, можно попасть на большой штраф или даже лишение визы, кто-нибудь слышал такое, или это липа?
4. Что и в каких количествах можно вывозить из Эстонии?

1. При пересечении границы наличие жилетов не проверяют, главное - чтоб они были, поскольку это Ваша безопасность.
2. Перед любой поездкой за границу желательно все же читать таможенные правила - там все написано.
3. И нитроглицерин, и валидол свободно продаются в эстонских аптеках, поэтому, если Вы не ввозите их, как, впрочем, и другие лекарства, в товарных количествах, никто штрафовать Вас не будет.
4. При выезде из Эстонии Вас в большей степени должны волновать таможенные правила России, поскольку основную проверку Вы будуте проходить именно там.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Irene_sh » 14 авг 2017, 04:56

Доброго времени суток!

Хотела бы еще уточнить - есть ли проблемы на границе, аналогичные тем, которые тут случились в Литве, и не увеличился ли поток автомобилей? (ну скорее всего нет, но на всякий случай...)

И на маршруте Москва - Псков и Псков - Изборск - Печоры - Койдула - Таллинн есть платные дороги и сколько нужно платить?

Спасибо!
Irene_sh
новичок

Сообщение Fedorka » 14 авг 2017, 14:03

Irene_sh писал(а) 14 авг 2017, 04:56:И на маршруте Москва - Псков и Псков - Изборск - Печоры - Койдула - Таллинн есть платные дороги и сколько нужно платить?

Платным тут является только участок Изборск-Печоры при условии, что вы пересекаете границу (т.е. именно ваш случай). Платите перед въездом на погранпереход, берут 150 рублей с легковушки, подробности тут: http://transport.pskov.ru/perechen-avto ... avtodorogi
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Irene_sh » 15 авг 2017, 00:32

Спасибо! Хотела уточнить еще насчет псковского копченого угря. А его в Эстонию ввозить можно?

Оставляют ли там чаевые, где и сколько?
Irene_sh
новичок

Сообщение makarska » 27 авг 2017, 13:05

Добрый день! Есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.
1. Какой путь наиболее безопасный и удобные по кол-ву заправок крупных, например, для поездки с женой и годовалой дочкой? А заодно и самый быстрый
2. Реально ли за один присест доехать до Таллина, есть ли какие-либо неожиданности по дороге?
3. Поедем на машине жены. Машина зарегистрировано на тещу, соотвественно нужна доверенность с правом вывоза за границу. При подъезде на КПП за рулем должна быть жена и относить все документы или я тоже могу?
4. Нужно ли МВУ? На википедии прочитал, что Эстония подписала венскую конвенцию и им подходят Российский права нового образца.
makarska
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irene_sh » 27 авг 2017, 14:10

Мы уже вернулись, все прошло нормально.
На выезде в Нарве получилась заминка, после зоны ожидания выехали и не попали на КПП, оказывается, туда полгорода проехать еще надо.

makarska писал(а) 27 авг 2017, 13:05:Добрый день! Есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.
1. Какой путь наиболее безопасный и удобные по кол-ву заправок крупных, например, для поездки с женой и годовалой дочкой? А заодно и самый быстрый
2. Реально ли за один присест доехать до Таллина, есть ли какие-либо неожиданности по дороге?
3. Поедем на машине жены. Машина зарегистрировано на тещу, соотвественно нужна доверенность с правом вывоза за границу. При подъезде на КПП за рулем должна быть жена и относить все документы или я тоже могу?
4. Нужно ли МВУ? На википедии прочитал, что Эстония подписала венскую конвенцию и им подходят Российский права нового образца.

что смогу, подскажу, пока люди посерьезней не пришли
1. Мне больше понравился погранпереход Куничина Гора - Койдула, все быстро и легко, но подъезд к нему - атас, куча перерытой дороги, много реверсивных светофоров, пробок не было, но дорога реально раздолбанная. Мы заправляемся по возможности на Газпроме или Лукойле, так их там было довольно много. Обратно через Нарву, дорога лучше, но по Ленинградке тоже есть несколько мест с ремонтом и тоже реверсивный светофор в одном месте, и пробка была жуткая. Заправок Газпромовских достаточно. Заметила в Нарве (точнее в Иван-Городе по нашу сторону) какую-то другую заправку, насколько крупная, не знаю, но прямо рядом с границей.
2. Ехали двумя днями, с детьми 7 и 11 лет, думаю, с годовасиком этот номер может и не прокатить, хотя точно не утверждаю. Мои всегда раньше, когда были маленькими, в дороге спали. За день доехать реально, в прошлом году одним днем доезжали до Бяла Подляски в Польше. Но мы с мужем всегда меняем друг друга за рулем, один едет, второй отдыхает.
по 3 не знаю.
4. Права никто у нас не спрашивал. Спросили только паспорта и страховой полис, а на машину - грин-карту и техпаспорт, больше ничего.
Irene_sh
новичок

Сообщение Fedorka » 27 авг 2017, 14:11

3. С большой долей вероятности доверенность не понадобится, но если она есть, то пусть будет. С доверенностью пусть водителем будет тот,на кого она выписана. Без доверы пофиг кто за рулём. Напоминаю, что теоретически доверу могут спросить только наши погранцы, эстонцам она нафиг не нужна.

4. Про МВУ есть отдельная большая тема на форуме. Конкретно про Эстонию нет зафиксированных случаев, чтобы местные полицаи придрались к отсутствию МВУ, откуда можно сделать вывод, что МВУ не нужно.
Fedorka
активный участник

Сообщение makarska » 27 авг 2017, 17:25

Fedorka писал(а) 27 авг 2017, 14:11:3. С большой долей вероятности доверенность не понадобится, но если она есть, то пусть будет. С доверенностью пусть водителем будет тот,на кого она выписана. Без доверы пофиг кто за рулём. Напоминаю, что теоретически доверу могут спросить только наши погранцы, эстонцам она нафиг не нужна.

Вы именно про переход границы? По Эстонии я же смогу ехать за рулем?
makarska
новичок

Сообщение Fedorka » 27 авг 2017, 19:42

makarska писал(а) 27 авг 2017, 17:25:Вы именно про переход границы? По Эстонии я же смогу ехать за рулем?

Да, в Эстонии порядок такой же, как и у нас сейчас: у кого на руках документы (св-во о регистрации и гринкарта), тот и законный владелец авто. Довера теоретически (маловероятно) может быть затребована только на границе и только российскими погранцами.
Fedorka
активный участник

Сообщение $upreme » 28 авг 2017, 10:24

За границей вообще как правило на доверенность пофиг, это чисто наша фишка.
А там - есть водительское, есть доки на машину - едешь.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение makarska » 09 сен 2017, 09:51

Коллеги, мы доехали. Выезд в 5 из Москвы, приезд в 23:00 в Таллин. Заезжали во Псков 1,5 часа и несколько остановок суммарно на 2,5-3 часа. Границу проходили в 17:00 за 20 минут (Куничина Гора). Дорога по России отличная, несколько мест ремонтов с плохой дорогой но это просто время чуть увеличило. Теперь к главному:
Никому не рекомендую ехать по Эстонии в Таллин в темное время суток, это ад. Куча ремонтов, тумана, дорога не освещённая. Ехать адски тяжело. А самое главное что при ограничении 70-90 все местные едут минимум +20, но вроде тут нет вилки?
makarska
новичок

Сообщение makarska » 17 сен 2017, 22:54

Границу обратно переходили там же - Койдула, подъехали сразу на границе нас развернули на стоянку - я заказывал и оплачивал время заранее, но надеялся проскочить без заезда. Время 18:00, граница пройдена сумарно за 10 минут с учетом стоянки. Реально так быстро, сам не ожидал. Удивило, что нужно платить за платную дорогу и на обратном пути, особенно учитывая ее состояние. Кстати, оплатить дорогу можно картой, что я и сделал.
makarska
новичок

Сообщение makarska » 17 сен 2017, 22:57

makarska писал(а) 09 сен 2017, 09:51: А самое главное что при ограничении 70-90 все местные едут минимум +20, но вроде тут нет вилки?

Сам спросил - сам отвечаю. Разговорились с местным - за +5 км вас никто останавливать не будем, но вот за +10 уже будут. Камеры срабатывают тоже с +7 где-то, за вычетом погрешности. То есть если вы поедете 97, там где можно 90, штраф вам скорее всего выпишут за 93-94.
ДПС может быть как на служебной машине, так и на обычной. В целом можете пристраиваться за местными и ехать с такой же скоростью.
makarska
новичок

Сообщение Degt » 18 сен 2017, 11:41

makarska писал(а) 17 сен 2017, 22:54:граница пройдена сумарно за 10 минут с учетом стоянки.

! Здорово, мой рекорд на этом КПП был 19 минут, тоже в таком направлении.
С штрафами Вы правы, есть только дополнения.
Штрафы за нарушение ПДД попадают в эстонскую базу и их взыскивают строго.
Но штрафы за стоянку там, где платная парковка, а Вы не оплатили, выписываются муниципалитетами, которые с иностранными номерами очень не любят заморачиваться.
Degt

Сообщение makarska » 18 сен 2017, 12:03

Degt писал(а) 18 сен 2017, 11:41:
makarska писал(а) 17 сен 2017, 22:54:граница пройдена сумарно за 10 минут с учетом стоянки.

! Здорово, мой рекорд на этом КПП был 19 минут, тоже в таком направлении.
С штрафами Вы правы, есть только дополнения.
Штрафы за нарушение ПДД попадают в эстонскую базу и их взыскивают строго.
Но штрафы за стоянку там, где платная парковка, а Вы не оплатили, выписываются муниципалитетами, которые с иностранными номерами очень не любят заморачиваться.

Я как раз когда выбирал маршрут, читал Ваши сообщения. Честно говоря, даже не ожидал такой скорости. Никто никаких вопросов не задавал и очень бегло посмотрели машину, документы отдали буквально за 30 секунд на Эстонской стороне и за минуту на Российской. Положительное впечатление сложилось об этом переходе.
makarska
новичок

Сообщение Marussia17 » 11 окт 2017, 17:45

Посоветуйте, плиз, планируем 30-го декабря выехать из Москвы в Таллин, два водителя, но судя по вышесказанному, и к вероятному скоплению транспорта на границе, склоняюсь к тому что нужно останавливаться на ночевку где-то в Пскове, правильно ли я размышляю?

Отель в Таллине забронировали с 30го, думаю надо менять на 31е

В прошлом году ездили по маршруту Москва-Минск-Светлогорск (Калининградская область), и ночевка в Минске не была лишней, но там и километраж побольше...
Marussia17
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение makarska » 11 окт 2017, 18:52

Если без детей или просто останавливаться особо не планируете, за один присест Лего проехать и в одного
makarska
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль