Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
можно ли одной картой платить за 2-х пассажиров?
работает ли в аэропорту Таллина пункт по возврату "Единой карты"
Возврат можно осуществить не ранее, чем через 6 месяцев после покупки...
Васин писал(а) 17 июл 2019, 14:36:Неверное предположение
Smartcard can be returned six months after buyin to the customer service point of Ridango AS in the public service office of Tallinn City Government (Vabaduse väljak 7)
Не предположение, а трудности перевода с английского
Anton Bobreshov писал(а) 01 июл 2019, 09:56:билет можно купить за 1 евро (через кюар код на https://tallinn.pilet.ee/buy) и потом провалидировать его в транспорте на передней площадке
кладешь на нее нужную сумму, например, 5 евро для проездного на 3 дня.
сам билет записывать же не нужно еще дополнительно где-то?
Васин писал(а) 11 сен 2019, 12:49:Вообще не понял смысл этого предложения.
Имеется ввиду модель, по которой работает удалённое пополнение московской Тройки
Я ничего не полагаю, я лишь разъяснил "что имел ввиду автор"
Васин писал(а) 11 сен 2019, 12:49:
Re: Общественный транспорт в Таллине.
Сообщение Васин » Вчера, 13:49
кладешь на нее нужную сумму, например, 5 евро для проездного на 3 дня.
Нет для того чтобы иметь на карточке-носителе именно проездной на три дня, нужно обязательно купить такой билет. Если Вы просто положите на счёт карточки 5€, то это и будет 5€ на счету карточки. Которые будут списываться при каждой поездке, в сумме 1,10€ за каждую часовую поездку с возможностью пересадок в течении часа.
Так что Вам нужно именно купить билет, либо самостоятельно в интернете(не забудьте правильно указать при этом дату начала действия билета), либо купить оный в одном из пунктов продаж в Таллине непосредственно перед первой поездкой.
Валидировать билет нужно каждый раз при входе в салон общественного транспорта, не валидированная карточка приравнивается к безбилетному проезду.
на сайте https://tallinn.pilet.ee/buy выбираешь билет, например, Таллиннский э-билет на 3 дня за 5евро и платишь картой.
билетом можно сразу пользоваться в транспорте или сначала билет нужно активировать на манер питерского "подорожника"?
Мне нужна попасть с автовокзала Lastekodu 46 в хостел на Mere puiestee. Я правильно понимаю, что трамвай №2 прямиком идет туда?
Реально ли там пройти пешком?
Больших улиц, которые сложно перейти нету по дороге?
"Uhiskaart Tallinn is Harjumaa"
Нажимаю на искомую кнопку со стрелкой - ничего не происходит. Когда вновь пытаюсь приложить карту - все индикаторы красные, а на дисплее показывается сумма 8,90 Е
Т.е. за второго пассажира оплата не списывается.
Подскажите, что я не так делаю?
Имейте ввиду, что в день списывается не более 3 евро.
А вот если помимо денег кинуть еще и суточный (или несколько-суточный) билет, то он будет валидироваться в первую очередь,
Это значительно удобнее.
Только вот не могу нигде найти ответ на вопрос: в случае списания сразу за нескольких пассажиров отсчет до 3 евро и не более в день вестись будет??? Или, чтобы получить эту льготу, обязательно нужно действовать по принципу "один пассажир - одна транспортная карта"?
Правильно ли я понимаю, что самый дешевый проезд- по QR-коду, 1€ ?
Васин писал(а) 24 окт 2019, 15:11:....... Ещё больше можно сэкономить на суточных билетах, но опять-же с помощью Ühiskaart.
опустим по приезду я куплю карту на автовокзале
положу туда какую-то сумму. А возможно ли выбрать "пакет" поездок без интернета, которого у меня не будет.
реально ли добраться от автобусного вокзала (Lastekodu 46) в 15-55 до аэропорта Таллина на рейс в 18-10?
или 30 минут пешком от вокзала до аэропорта.
Теоритически, да, возможно, особенно, если Вы летите без багажа и у Вас будет заранее полученный посадочный на самолет. Однако, любая затыка на границе/в пути может стоить нервов. Также может быть очередь на контроле безопасности в аэропорту - примерно в это время вылетает несколько бортов. Исходя из этого, на мой взгляд, все же лучше выбрать более раннее прибытие в Таллинн, например, LuxExpress или Ecolines.m_theory писал(а) 20 янв 2020, 22:32:Подскажите, пожалуйста, реально ли добраться от автобусного вокзала (Lastekodu 46) в 15-55 до аэропорта Таллина на рейс в 18-10? Автобус balticshuttle.ee, рейс Райанэйр.
Koppel писал(а) 17 июл 2019, 14:52:Если честно, мне и в голову бы не пришло бегать с возвратом €2.
Вернуть карты можно без проблем или зависит от человеческого фактора киоскера?))
И есть ли хороший сайт-планировщик городских маршрутов транспорта ?
интересно, киоск у жд вокзала относится к таким местам)Васин писал(а) 21 янв 2020, 20:36:в тех немногих местах где карточку принимают,
они не из пластика что-ли? Что с ними может случиться за несколько дней?Васин писал(а) 21 янв 2020, 20:36:Карту в пригодном состоянии —
интересно, киоск у жд вокзала относится к таким местам)
они не из пластика что-ли?
Что с ними может случиться за несколько дней?
это не потребуется, я беру две карточки и записываю на них проездные на 5 дней по 9 евро.Васин писал(а) 21 янв 2020, 21:24:тем более что им при этом нужно возвращать и остаток счёта на карточке
насмешили) все понятно))Васин писал(а) 21 янв 2020, 21:24:Относитесь к транспортной карте бережно и будет всё хорошо
Васин писал(а) 21 янв 2020, 21:24:Но там два, или три, R-киоска(включая стационарный) и на каком из них принимают карточки достоверно неизвестно.
astere писал(а) 22 янв 2020, 12:43:Точно принимают в том, вход в который со стороны платформ.
как работает расчет стоимости при оплате одной банковской картой на несколько человек?
Васин писал(а) 11 мар 2020, 01:47:Не каждый валидатор на карту реагирует
Оплата по карте возможна только в первом валидаторе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто