Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Георги писал(а) 12 май 2012, 21:07:Все очень здорово, но я бы назвал поезд: Таллинн-Санкт-Петербург, а не наоборот. Судя по расписанию, он заточен под эстонско-финского туриста, а никак не наоборот. Мне в 12 ночи в Таллинне делать нечего, а уж в 7 утра оттуда выезжать после ночи в отеле - очень разумно и экономично. Особого ажиотажа среди эстов и финнов в мечтах посетить Питер пока не замечал. Так что будем ждать поезда от Lux Express, у них хоть расписание составлено для разных вариантов.
mirolyshki писал(а) 27 авг 2013, 15:40:по РЖД дает варианты: общие и сидячие (3C);
....по РЖД дает варианты: общие и сидячие (3C)страшно покупать не видя места ....
я так понимаю общие это типа нашего плацкарта (только 3 чел. на полку), а вот что такое класс сидячих мест 3С?? при этом существуют и классы 1С, 2С (улучшенные).
mirolyshki писал(а) 27 авг 2013, 15:40:как по комфортности если кто ездил??
mirolyshki писал(а) 27 авг 2013, 15:40:страшно покупать не видя места , 6 с лишним часов идет однако, попробуй высиди..
mirolyshki писал(а) 27 авг 2013, 15:40:как по комфортности если кто ездил?? страшно покупать не видя места , 6 с лишним часов идет однако, попробуй высиди..
Maverick_ru писал(а) 28 авг 2013, 10:05:Не бойтесь, это не страшно и даже не скучно. Свой планшет подключите к поездному Wi-Fi. Напрокат дают планшетники.
К вам еще и аниматоры с собачками придут
На мой взгляд 1й класс хуже 2го. В нем все кресла обращены лицом друг к другу, в конце вагона кафе ( с запахами еды всю дорогу) и нет туалета.
mirolyshki писал(а) 30 авг 2013, 10:53:да я и пытаюсь выяснить..здесь все разговоры про 1-й и 2 -й класс, а РЖД продает всего 2 варианта билетов "общий" и "сидячий 3С". ВЫБИРАЙ видимо класс 1 и 2й вообще не предусмотрено в данном поезде(( или у них своя градация по классам..
ладно, где наша не пропадала, взяли на 07.09 утренним туда и 13.09. обратно дневным хотела просто знать к чему быть готовыми..
теперь приедем, расскажем
Maxxhatbiu писал(а) 30 авг 2013, 17:44:mirolyshki писал(а) 30 авг 2013, 10:53:да я и пытаюсь выяснить..здесь все разговоры про 1-й и 2 -й класс, а РЖД продает всего 2 варианта билетов "общий" и "сидячий 3С". ВЫБИРАЙ видимо класс 1 и 2й вообще не предусмотрено в данном поезде(( или у них своя градация по классам..
ладно, где наша не пропадала, взяли на 07.09 утренним туда и 13.09. обратно дневным хотела просто знать к чему быть готовыми..
теперь приедем, расскажем
Общий - кресла с синей тканевой обивкой, в вагоне туалет. Напоминает ныне покойный поезд ,,Юность".
Сидячий - черные кожаные кресла, обращенные лицом друг к другу. Между ними стол. В вагоне кафе, туалета нет.
Стас27 писал(а) 31 авг 2013, 23:03:в первом классе кресла больше(шире) по размеру и разгибаются как? кафе для вагона или для всего паравоза?
Кресла, естественно, шире, но вот насчет того чтобы откинуться - они вроде как фэйс-ту-фэйс стоят, ну и дос-а-дос, т.е. спина к спине соответственно, соответственно спины упираются друг в друга, но поправьте меня если не так.
Танаит писал(а) 17 сен 2013, 11:05:Только не электричка а дизель.
mirolyshki писал(а) 17 сен 2013, 10:53:Кресла, естественно, шире, но вот насчет того чтобы откинуться - они вроде как фэйс-ту-фэйс стоят, ну и дос-а-дос, т.е. спина к спине соответственно, соответственно спины упираются друг в друга, но поправьте меня если не так.1-ый класс (на фото), два вагона в середине состава, 2-ой класс крайние
съездили, отчитываюсь..может кому пригодится
поезд вполне комфортный, сидения действительно расположены спина к спине, но между спинами достаточно расстояния чтобы откинуться могли оба
так называемый 1-ый класс (сидячий), отличается более удобными креслами из кожи (кож-зама), наличием столика и кафе (он же дьюти-фри со скудным выбором) в вагоне, с обещанными бесплатными кофе-чая по 2 шт. на человека;
2-ой класс (общий) - сидения расположены точно так же, тканевые, менее удобные; отличается отсутствием столика и кафе (кофе-чай за деньги в 1-ом классе), наличием туалета))
РАСПОЛОЖЕНИЕ мест: не соответсвует ни схеме на сайте, не схеме РЖД.. нумерация идет рядами справа налево (№№ 17, 18, 19, 20 и т.д.) т.е. допустим компании из 4-х человек чтобы сидеть в одном "купе" напротив друг друга надо брать места: 1-2 и 5-6 или такое же рядом через проход №№3-4 и 7-8
В общем внешне поезд совем не похож на современные международные поезда (особенно по сранению с обычными эстонскими электричками), больше этакая совдэпия; но передвигаться вполне комфортно, лично я за 6,5 часов устала меньше чем за 3 часа перелета в самолете..
Танаит писал(а) 02 дек 2013, 17:02:Есть версия, что на рейсовые поезда смели билеты турфирмы.
Fox77 писал(а) 03 дек 2013, 09:37:А как могут турфирмы смести билеты еще до начала официальных продаж? Например, на 31 декабря билеты были, но все выкупили за 2 минуты.
А в этом случае даже билетов не было ни у нас, ни в Эстонии.
Fox77 писал(а) 03 дек 2013, 14:34:Появились билеты на поезд 812Р. Но есть один нюанс. Количество мест в одном вагоне 81 и по схеме получается, что это плацкартный вагон с местами по 3 человека на полке. Такое возможно?
Everton писал(а) 03 дек 2013, 15:23:Fox77 писал(а) 03 дек 2013, 14:34:Появились билеты на поезд 812Р. Но есть один нюанс. Количество мест в одном вагоне 81 и по схеме получается, что это плацкартный вагон с местами по 3 человека на полке. Такое возможно?
Если на верхние по трое посадить то в вагон и 162 поместится.
Maverick_ru писал(а) 03 дек 2013, 23:24:Конечно, общая "машина времени" не всех порадует. Но, скорее всего это обычный косяк дико глючного сайта РЖД.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто