Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не могу понять это он посочувствовал и сказал правду или это разводка на то что бы попал на лишение визы за неуплату штрафа
Если ответил вам по-русски, то скорее всего сказал правду..
дкмаю стоит забыть про этот штраф..
обычно штрафы на иностранцев сгорают через некоторое время- т.к. нет возможности взыскать.
За идеей создания общеевропейской системы данных стоит намерение повысить в Европе законопослушность автомобилистов из других стран. Иными словами, если сейчас автомобиль с эстонскими регистрационными номерами будет зафиксирован камерой наблюдения за превышение скорости на территории Финляндии, то никаким наказанием это ему не грозит. Причина в том, что ни у финнов, ни у латышей, ни у шведов, а также ни в каких других странах нет доступа в базу данных Департамента шоссейных дорог для идентификации нарушителя. Изменения в законе восполнят этот пробел. Эстония разработает в регистрационной системе Департамента шоссейных дорог собственное техническое решение, которое, по оптимистичным прогнозам, будет готово уже через год, в конце 2014 года.
Что вы так пугаете народ.
Я пытался честно заплатить штраф в Литве
Правда это касалось фоторегистрации.
но глубоко сомневаюсь, что из-за одного штрафа на 18 евро вам откажут во всех виза.
Я понимаю вашу грусть
но в основном иностранцы, не граждане Евросоюза, могут наплевать на выписанный и торжественно врученный в руки штраф в Эстонии.
Васин писал(а) 02 окт 2015, 15:09:Но вот уже на подходе создание единой европейской базы данных EUCARIS, которые, по мнению юристов, положит конец такому положению.
Злая Собака писал(а) 08 окт 2015, 11:43: Квитанция элементарно отправляется по электронной почте и прекрасно ее отмечают в системе, как оплаченый штраф.
vtrif писал(а) 08 окт 2015, 14:19:Если должник после начала исполнительного производства оплатит штраф по реквизитам, указанным на решении о проступке, судебный исполнитель не увидит информацию об уплате и может снять инкассо штраф с личного счета должника.
https://www.politsei.ee/ru/nouanded/Tra ... -kohta.dot
vtrif писал(а) 08 окт 2015, 15:43:Вопрос немного в другом. 15 дней истекают завтра, в банке честно сказали что до завтра деньги не дойдут реальный срок 7-10 дней. Есть ли смысл платить ? Я так понял, что завтра штраф автоматически уйдет на исполнение судебному приставу и оплата по реквизитам в полицейском протоколе после начала исполнительного производства уже не катит , пристав должен получить на свои реквизиты штраф + свои комиссисионные.
noveloac писал(а) 08 окт 2015, 16:12:Имхо, нет смысла. Гипотетически. проблемы могут быть с визой в Эстонию. Что эстонцы перешлют информацию по всем консульствам, это бред.
noveloac писал(а) 08 окт 2015, 17:21:Нашел в интернете такой сервис.
Через наш офис в Санкт-Петербурге можно оплатить любой штраф в Финляндии или полученный в Европе. http://finpay.vipkarta.fi/pays/penalty
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто