В Эстонию на своей машине.

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Эстонию на своей машине.

Сообщение mischa » 30 сен 2015, 15:29

обычно штрафы на иностранцев сгорают через некоторое время- т.к. нет возможности взыскать.
mischa
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vtrif » 30 сен 2015, 17:19

Полицейский говорил по русски. Смущает то, что у них полиция и погранслужба это один департамент,
то есть базы должны быть единые.
vtrif
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mischa » 30 сен 2015, 17:23

после штрафа, в систему данные попадают не сразу, а через какое то время, ну и считается что "клиент " уже покинул страну и может больше не вернутся.
но , не факт что через неделю при пересечении границы еще раз, штраф невзыщут.
mischa
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Васин » 30 сен 2015, 17:43

Не могу понять это он посочувствовал и сказал правду или это разводка на то что бы попал на лишение визы за неуплату штрафа

Кто его знает, что он имел в виду... Может быть он такой "Незнайка на Луне", а может быть провокатор или добрый дядька, решивший не давать ход делу(выбросит оформленный протокол в корзину для мусора). https://www.politsei.ee/ru/nouanded/Trahvid/
На самом деле неоплаченный вовремя штраф за административное правонарушение, после его не оплаты в означенные сроки - автоматически перенаправляется судебному исполнителю и далее уже от него зависит, как он с ним поступит. Может наплевать, как описанный полицейский(однако полицейский таки штраф оформил), или направить информацию в регистр наказаний. http://www.rik.ee/et/karistusregist
Если судебный исполнитель человек принципиальный, то он непременно продублирует это в ШИС-2, после чего уже во всех странах Шенгенского соглашения и ЕС будет доступна информация о не уплаченным Вами штрафе.
Чем это может грозить? Ну, если об этом дознаются в консульском отделе страны куда Вы пойдёте за очередной визой, то сами знаете что будет.
А если никто в консульстве ничего про Вас узнавать не будет(такое часто бывает), то чем это может грозить? Ничем - скажут многие, и ошибутся. Дело в том что не уплаченный вовремя штраф - уже может быть основанием для уголовного преследования, как лица игнорирующего решения суда. Вот например нарушите ещё раз, незначительно, правила дорожного движения или даже попадёте в дорожное происшествие, где, даже, не будете виноватыми, в одной из следующих поездок, но начнут выяснять личности, проверят документы, дадут запрос в инфосистему, а там...
Если ответил вам по-русски, то скорее всего сказал правду..

Та шо ви говорите? Если по-русски, то конечно правду, а если на каком другом языке, то соврал непременно?
дкмаю стоит забыть про этот штраф..

То есть Вы берёте на себя всю ответственность, если так смело такой совет даёте?
обычно штрафы на иностранцев сгорают через некоторое время- т.к. нет возможности взыскать.

Штрафы не сгорают просто так, и 10 лет(именно столько хранится такая информация в Эстонии) - трудно назвать "некоторым временем". Разумеется у иностранцев нет никаких преференций по сравнению с жителями Эстонии.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение noveloac » 01 окт 2015, 02:46

Что вы так пугаете народ. Я пытался честно заплатить штраф в Литве, пошел в полицию, мне сказали, что штрафы на российские номера никуда не идут. Правда это касалось фоторегистрации. Если полицейский остановли и записал паспортные данные, тут может и наступить последствия, но глубоко сомневаюсь, что из-за одного штрафа на 18 евро вам откажут во всех виза.

За идеей создания общеевропейской системы данных стоит намерение повысить в Европе законопослушность автомобилистов из других стран. Иными словами, если сейчас автомобиль с эстонскими регистрационными номерами будет зафиксирован камерой наблюдения за превышение скорости на территории Финляндии, то никаким наказанием это ему не грозит. Причина в том, что ни у финнов, ни у латышей, ни у шведов, а также ни в каких других странах нет доступа в базу данных Департамента шоссейных дорог для идентификации нарушителя. Изменения в законе восполнят этот пробел. Эстония разработает в регистрационной системе Департамента шоссейных дорог собственное техническое решение, которое, по оптимистичным прогнозам, будет готово уже через год, в конце 2014 года.

В Эстонию на своей машине.
И в любом случае,
С уважением, Артем
noveloac
участник

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Васин » 01 окт 2015, 15:14

Что вы так пугаете народ.

Я никого не пугаю, а наоборот - помогаю. Вооружаю народ знаниями. Уберегаю от недобросовестных советчиков, которые ведь не понесут никакой ответственность за свои советы сомнительного содержания.
Я пытался честно заплатить штраф в Литве

В Литве? Тут кто нибудь спрашивал про Литву? Вполне допускаю, что в этой стране другой подход к нарушителям правил дорожного движения.
Правда это касалось фоторегистрации.

Ах вот как... Т.е. Вы сравниваете две разные ситуации в разных странах, и на этом основании советуете наплевать на выписанный и торжественно вручённый в руки штраф? Вы может быть и не могли оплатить свой штраф в Литве, но штраф выписанный инспектором дорожного движения в Эстонии оплатить вполне можно. С этим нет никаких трудностей, но только в банках находящихся в самой Эстонии. Из за границы заплатить штраф уже значительно тяжелей. Может быть в Латвии есть возможность заплатить в банке группы "Swedbank".
но глубоко сомневаюсь, что из-за одного штрафа на 18 евро вам откажут во всех виза.

Не из-за штрафа, а из-за игнорирования этого самого штрафа. В протоколе есть собственноручная подпись нарушителя правил дорожного движения.
Если со времени события прошло меньше 15 суток, то есть возможность штраф оспорить.
Васин
путешественник

Сообщение noveloac » 01 окт 2015, 15:43

Я понимаю вашу грусть, но в основном иностранцы, не граждане Евросоюза, могут наплевать на выписанный и торжественно врученный в руки штраф в Эстонии.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение Васин » 02 окт 2015, 15:09

Я понимаю вашу грусть

У меня нет оснований грустить. Как бы Вам, и тем кто последует Вашим советам, не попасть в неприятную ситуацию.
но в основном иностранцы, не граждане Евросоюза, могут наплевать на выписанный и торжественно врученный в руки штраф в Эстонии.

На самом деле ровно наоборот. Именно европейцы, граждане ЕС, до недавнего времени, могли безнаказанно игнорировать штрафы ниже предела в 70€. Они ездят исключительно по территории ЕС и стран Шенгенского пространства, внешних границ не пересекают, а штрафы ниже 70€, по внутренней европейской договорённости не открывать производство по уголовному делу, дабы не перегружать запросами иностранных коллег - во многих случаях действительно игнорируют. Но вот уже на подходе создание единой европейской базы данных EUCARIS, которые, по мнению юристов, положит конец такому положению.
Для иностранцев-нарушителей такая база уже создана. Называется ШИС-2 и попасть в неё может любой нарушитель, наказанный штрафом в административном порядке. Тут скорее вопрос о принципиальности отдельно взятого чиновника, обрабатывающего данные из регистра наказаний. Получить с иностранца пени, из которых состоит премиальные работника - чрезвычайно трудно, но он может это сделать из принципа или, например, каким-то другим мотивам.

Мне вот интересно - как бы Вы лично прореагировали, если какой-то иностранец, имеющий слабое представление о предмете обсуждения, призывал бы не платить штрафы в Вашей стране и городе? Тоже посоветовали наплевать на законы?
Васин
путешественник

Сообщение vtrif » 08 окт 2015, 11:15

Продолжение истории.
Вчера ходил в ВТБ -24, хотел перевести деньги со своего счета.
Выяснилось:
1. Реквизиты в квитанции годятся только для Эстонии, для перевода из за границы их недостаточно.
2. Даже если реквизиты найти, то проверить дошел ли платеж невозможно.
3. Деньги идти в течении 10 дней, то есть 15 дней отведенные для оплаты штрафа пройдут и в Эстонии автоматически заведется исполнительное производство. На сайте полиции Эстонии написано что платить по реквизитам указанным в полицейской квитанции позже 15 дней нет смысла так как приставу информация об оплате не поступит и все равно надо будет ему заплатить, а потом обращаться в полицию за возвратом невовремя уплаченного штрафа.Такая оказывается нестыковка между ведомствами в суперкомпъютерезированной Эстонии.
Соответственно если эти ведомства так не дружат, то логично предположить что и обратной инфы оплатил я приставам или нет на пограничном переходе тоже не будет и проблем со въездом не возникнет.
То есть я могу до момента обращения за следующим шенгеном приехать в Эстонию прийти в ведомство которое собирает штрафы и урегулировать вопрос или есть какие то еще проблемы о которых я не знаю ?
vtrif
участник

Сообщение Злая Собака » 08 окт 2015, 11:43

Номер счета для оплаты штрафа можно элементарно найти в интернете, вместе со всеми другими реквизитами. деньги идут максимум 2 дня. Кроме этого есть сервис по оплате штрафов (искать в интернете и на форуме была информация). Квитанция элементарно отправляется по электронной почте и прекрасно ее отмечают в системе, как оплаченый штраф.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение windflower » 08 окт 2015, 12:01

Васин писал(а) 02 окт 2015, 15:09:Но вот уже на подходе создание единой европейской базы данных EUCARIS, которые, по мнению юристов, положит конец такому положению.

На каком подходе? Система EUCARIS функционирует уже двадцать лет, а в частности Эстония и Литва к ней присоединились ещё в 2002 году, а Латвия аж в 1997-ом.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение noveloac » 08 окт 2015, 12:13

Россия к ней не присоединялась. И никто штрафы в этой системе не передавал по недавнего времени.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение vtrif » 08 окт 2015, 14:19

Злая Собака писал(а) 08 окт 2015, 11:43: Квитанция элементарно отправляется по электронной почте и прекрасно ее отмечают в системе, как оплаченый штраф.

Уверены? вот инфа с официального сайта полицейского департамента Эстонии:
Если по востребованию штрафа за проступок началось исполнительное производство, штраф за проступок необходимо оплатить по реквизитам, указанным на извещении об исполнении. Если должник после начала исполнительного производства оплатит штраф по реквизитам, указанным на решении о проступке, судебный исполнитель не увидит информацию об уплате и может снять инкассо штраф с личного счета должника.

https://www.politsei.ee/ru/nouanded/Tra ... -kohta.dot
vtrif
участник

Сообщение Иностранец » 08 окт 2015, 15:26

vtrif писал(а) 08 окт 2015, 14:19:Если должник после начала исполнительного производства оплатит штраф по реквизитам, указанным на решении о проступке, судебный исполнитель не увидит информацию об уплате и может снять инкассо штраф с личного счета должника.
https://www.politsei.ee/ru/nouanded/Tra ... -kohta.dot

Данное положение действительно только в отношении лиц, имеющих счет в одном из банков Эстонии, причем, в общем случае оно не распространяется на нерезидентов. Судебный исполнитель не может совершать инкассо операций со счетов зарубежных банков.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение vtrif » 08 окт 2015, 15:43

Вопрос немного в другом. 15 дней истекают завтра, в банке честно сказали что до завтра деньги не дойдут реальный срок 7-10 дней. Есть ли смысл платить ? Я так понял, что завтра штраф автоматически уйдет на исполнение судебному приставу и оплата по реквизитам в полицейском протоколе после начала исполнительного производства уже не катит , пристав должен получить на свои реквизиты штраф + свои комиссисионные.
vtrif
участник

Сообщение noveloac » 08 окт 2015, 16:12

vtrif писал(а) 08 окт 2015, 15:43:Вопрос немного в другом. 15 дней истекают завтра, в банке честно сказали что до завтра деньги не дойдут реальный срок 7-10 дней. Есть ли смысл платить ? Я так понял, что завтра штраф автоматически уйдет на исполнение судебному приставу и оплата по реквизитам в полицейском протоколе после начала исполнительного производства уже не катит , пристав должен получить на свои реквизиты штраф + свои комиссисионные.

Имхо, нет смысла. Гипотетически. проблемы могут быть с визой в Эстонию. Что эстонцы перешлют информацию по всем консульствам, это бред.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение vtrif » 08 окт 2015, 16:30

noveloac писал(а) 08 окт 2015, 16:12:Имхо, нет смысла. Гипотетически. проблемы могут быть с визой в Эстонию. Что эстонцы перешлют информацию по всем консульствам, это бред.

И не в этом тоже :-), зачем эти проблемы даже если они коснуться только эстонской визы .
Наиболее здравым мне кажется оплатить штраф при следующей поездке непосредственно конторе занимающейся сбором невзысканных штрафов. Соответственно хотелось бы услышать мнение форумчан о том могут ли быть проблемы со въездом и насколько я попадаю за несвоевременную оплату.
vtrif
участник

Сообщение sergemad » 08 окт 2015, 16:39

Часто просматриваю форум и в эту ветку зашел случайно. Столько всего интересного прочитал
Я каждый год в октябре езжу в Литву из Питера на авто, заезжаю и выезжаю через Шумилкино-Лухаама (Эстония). Никто никогда не спрашивал у меня про лампочки, жилеты или диагностическую карту. Проверка стандартная, - паспорт(-а),страховки на каждого пассажира, свидетельство на авто, гринкарта, всё.
Единственный момент, попали к эстонцам, подъехали к стоп-линии, стойте,не смотрите на красный свет светофора, он у них всегда красный, смотрите на погранцов, они "вызывают" махом руки на соответствующей полосе.
Наши в Шумилкино отдельная песня, конечно в очереди с авто с прибалтийскими номерами никогда не стоял. Но проверка паспортов занимает минут 15, каждый штампик на ультрафиолете проверяют, может мне так везло.
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение noveloac » 08 окт 2015, 17:21

Нашел в интернете такой сервис.
Через наш офис в Санкт-Петербурге можно оплатить любой штраф в Финляндии или полученный в Европе. http://finpay.vipkarta.fi/pays/penalty
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение sergemad » 08 окт 2015, 17:25

noveloac писал(а) 08 окт 2015, 17:21:Нашел в интернете такой сервис.
Через наш офис в Санкт-Петербурге можно оплатить любой штраф в Финляндии или полученный в Европе. http://finpay.vipkarta.fi/pays/penalty

Тоже хотел направить туда. Мои друзья оплачивали штраф, но финский. Они и с эстонским скорее всего смогут помочь.
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль