А почему до этого лучше не доводить?
Потому что в пути Вас ждут как вполне ожидаемые препятствия, в виде проверок документов на вокзале Ивангород-Нарвский, на пунктах пограничного пропуска по обоим сторонам границы, так и возможные непредвиденные. Вот например велопутешественников, оставивших отзыв на форуме менее недели назад, вторично задержали и допросили на выходе из вокзала, что заняло время.
Велосипедно-автобусная Эстония 2018 Далее у Вас могут быть непредвиденные задержки при переходе через границу, из-за внезапно возникшей очереди. Причины возникновения которой могут быть различными и даже вообще необъяснимыми.
Там же вроде недалеко до границы от вокзала
Я понимаю, что молодого и здорового человека расстояние немногим более четырёх километров "недалеко". Я в таком возрасте и десять километров считал "недалеко". Но всё-таки это займёт достаточно много времени, не менее часа в незнакомой местности, с риском таки свернуть пару раз не в том месте, несмотря на наличие GPS-навигатора в телефоне.
да и разрешение на пребывание в пограничной зоне у меня есть.
Вот это хорошо, одобряю. Пожалуй это единственный позитивный момент, во всей этой затее.
независимо от того через какой переход пойдете.
На "Парусинку" лучше не ходить. Переход сугубо для местных жителей, к "чужакам" отношение враждебное. Там, даже после реконструкции
нельзя перемещать товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию, как написано на сайте Кингисеппской таможни. Пограничники не обязаны разбираться в тонкостях правил перемещения товаров, и с лёгкостью могут запретить переход отдельному гражданину по надуманному поводу, ибо любую, мало-мальски ценную вещь, можно заподозрить в том что именно она обязана быть задекларированной. И никакие разумные доводы и призывы к гуманности и человеколюбию на них не подействуют. Будете упорствовать — отомстят, мало того что тут не пропустят, так ещё и на "мост Дружбы" позвонят, с просьбой "по-особенному" проверить докучливых правдолюбцев.
В общем и целом, поступайте как считаете нужным, но я вижу Вам тут, все дружно, другое предлагают сделать.
Или вот как предлагается выше, как альтернативное решение, с выходом в Ивангороде. Пешком через границы, без спешки на поезд, и двигаться дальше в Таллин на местном транспорте. Там достаточно плотное автобусное движение. Правда это ещё дороже выйдет, но если очень хочется размять ноги, то это не должно стать препятствием.