Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А где можно смотреть последнюю актуальную информацию по транспорту и его изменениях в движении?
По всем картам нарисовано что троллейбусы ходят до зоопарка..
Я в Таллине меньше суток,только на зоопарк и хватит времени,особо кататься больше не планирую..
А так да,чемоданы будут..но мне кажется не проблема пройти то до отеля с ними..
Билет же действует на конкретный автобус за 2€? Я не могу же по нему пересесть на трамвай и продолжить путь по этому же билету?
Т.к. мне надо совершить будет всего 3 поездки в сумме не вижу смысла в покупке суточного проездного..
Хорошо б если ветку протянули трамвая до аэропорта..
суточный проездной нельзя же жене например передать?
у каждого свой должен быть?
А какой транспорт до зоопарка от балтийского вокзала ходит?
А карточка носитель ограничена по срокам как то? Ну к примеру через год два я смогу ей воспользоваться?
А почему замучаюсь если пройти от порта терминала А до гостиницы у вокзала? там брусчатки нет вроде и 1,4 км,этож близко..
Ну или вариант ждать электричку и ехать на ней до вокзала минуя все пересадки,кстати билет на нее дешевле, 1,20€ если правильно понял?
Или опасно в такое время ходить в том райоее,криминал и прочее??
Или просто дорога неудобная?
Так а если карточка одна на двоих суточная,то вместе одновременно по ней проехать конечно же нельзя?
В моем случае если мы ездим втроем:я,жена и ребенок,то надо две карточки брать-себе и жене?
Тарифы по Единой проездной карточке:
Билет на 1 час - 1.10 евро. В данном случае можно использовать одну карточку с достаточной суммой на несколько пассажиров (до 5 человек).
Вы про вот этот тариф говорите? И можно в течение часа делать любое количество пересадок?
Получается по карточке я потрачу на двоих:
Стоимость карты-2 евро
Проезд на автобусе 2 - 1,10*2=2,20 евро
Проезд на трамвае 2- 1,10*2=2,20 евро
Проезд на автобусе до зоопарка туда/обратно - 1,10*4=4,40
Итого получается 2,20+2,20+4,40+2 (залог)=10,8 евро.
Все верно?
Тогда вообще не понимаю принцип ее действия..если каждый раз ее прикладывать она будет снимать по 1,10€,если даже я в течение часа сменил автобус на трамвай? Про обратный путь от зоопарка вообще не понял ничего..Каждый раз при пересадке необходимо снова валидировать карточку
vitmul писал(а) 01 июн 2016, 09:31:Тогда вообще не понимаю принцип ее действия..если каждый раз ее прикладывать она будет снимать по 1,10€,если даже я в течение часа сменил автобус на трамвай? Про обратный путь от зоопарка вообще не понял ничего..Каждый раз при пересадке необходимо снова валидировать карточку
Видимо пока пошагово не расписать все не пойму:
1.Иду в аэропорту в Р-Киоск, покупаю за 2€ карточку и сразу же кладу на нее 10€ допустим. Здесь уже вопрос: 10€ эти я плачу при покупке карты сразу продавцу киоска и он кладет их на карточку?
2.Автобус N2: заходим в автобус,прикладываю ее к валидатору, набираю стрелкой количество человек:себя и жену,ребенок 3 года бесплатно едет. Итого с карты снимается 1,10*2=2,20€. Выдаются 2 билета,которые действуют в течение часа.
3.Делаю пересадку на трамвай через 20 минут послк посадки в автобус. Вот тут сразу не понял: в трамвае я еду по тому же билету что в автобусе получил? Или опять прикладывать карточку,выбирать количество человек,выдаются новые 2 билета и снимаются с карты 1,10*2=2,20 € за проезд на трамвае?
4.Утром на сл.день едем в зоопарк на автобусе:заходим,прикладываем,выбираю кол-во человек,получаю 2 билета,едем по ним.
5.Гуляем в зоопарке 2 часа допустим,садимся обратно на автобус в центр: заходим-пробиваем 2 билета,1,10*2=2,20€.
Итого получается 2€залог+2,20 автобус/трамвай в теч.часа+2,20+2,20 (поездка в зоопарк туда-обратно)=8,60 в сумме общие затраты.
Если что не так понял,просьба объяснить прнцип действия
Тогда вообще не понимаю принцип ее действия..если каждый раз ее прикладывать она будет снимать по 1,10€
Про обратный путь от зоопарка вообще не понял ничего..
1.Иду в аэропорту в Р-Киоск, покупаю за 2€ карточку и сразу же кладу на нее 10€ допустим. Здесь уже вопрос: 10€ эти я плачу при покупке карты сразу продавцу киоска и он кладет их на карточку?
2.Автобус N2: заходим в автобус,прикладываю ее к валидатору, набираю стрелкой количество человек:себя и жену,ребенок 3 года бесплатно едет. Итого с карты снимается 1,10*2=2,20€. Выдаются 2 билета,которые действуют в течение часа.
3.Делаю пересадку на трамвай через 20 минут послк посадки в автобус. Вот тут сразу не понял: в трамвае я еду по тому же билету что в автобусе получил? Или опять прикладывать карточку,выбирать количество человек,выдаются новые 2 билета и снимаются с карты 1,10*2=2,20 € за проезд на трамвае?
4.Утром на сл.день едем в зоопарк на автобусе:заходим,прикладываем,выбираю кол-во человек,получаю 2 билета,едем по ним.
5.Гуляем в зоопарке 2 часа допустим,садимся обратно на автобус в центр: заходим-пробиваем 2 билета,1,10*2=2,20€.
Итого получается 2€залог+2,20 автобус/трамвай в теч.часа+2,20+2,20 (поездка в зоопарк туда-обратно)=8,60 в сумме общие затраты.
Так а в случае проверки контролерами я им даю электронную карточку эту? Я то думал что выдадут билеты,как подтверждение..а как они поймут что жена тоже по этой же карточке едет? Проблем не будет?Всё правильно, только ничего не получаете, всё в памяти электронной системы
Так а в случае проверки контролерами я им даю электронную карточку эту?
а как они поймут что жена тоже по этой же карточке едет? Проблем не будет?
А карточка вообще бессрочная точно?
Только еще вот вопрос пополнять ее потом где в дальнейшем? Через Р-Киоски?
Через интрент не очень хотелось бы-на сайте все по-эстонски, в том числе я перешел по Вашим ссылкам и из-за этого ничего не понял..
Спасибо и правда выгоднее получается чем платить по 2 евро да и голова болеть не будет как и что доехать!
как в Р киоске правильно назватт нужную мне карточку?
vitmul писал(а) 01 июн 2016, 13:40:Или в том же аэропорту по русски поймут?
Вас в 98% случаев везде по русски поймут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто