Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Andrey m. писал(а) 07 июл 2013, 20:07:Здравствуйте, скажите пожалуйста на каком транспорте с автовокзала можно доехаиь до площади свободы (хотя бы максимально близко) или вирруских ворот, а так же как с этих же пунктов уехать в кадриорг и пириту
Заранее спасибо!
Здравствуйте, скажите пожалуйста на каком транспорте с автовокзала можно доехаиь до площади свободы (хотя бы максимально близко) или вирруских ворот, а так же как с этих же пунктов уехать в кадриорг и пириту
Заранее спасибо!
Andrey m. писал(а) 07 июл 2013, 20:07:на каком транспорте с автовокзала можно доехаиь до площади свободы (хотя бы максимально близко) или вирруских ворот, а так же как с этих же пунктов уехать в кадриорг и пириту
serg198 писал(а) 03 июл 2013, 23:11:Kille писал(а) 03 июл 2013, 22:58:смотря какие билеты. те что добавляются на сайте - от момента покупки. те что покупаются в ларьках итд - не знаю...
Через месяц буду в Таллине - проверю работу суточных билетов с пунктов продажи)
ПапПик писал(а) 16 сен 2013, 17:24:Каким транспортом можно добраться днём с автовокзала в Таллине (Lastekodu, 46) в аэропорт Ulemiste. Как далеко остановка городского транспорта, сколько времени ехать? Если можно, ссылочку на расписание, плиз
Улыбнуло, только едет молодая девчонка с чемоданом...wufei писал(а) 16 сен 2013, 21:12:Я даже пешком ходил, там не далеко)
wufei писал(а) 16 сен 2013, 22:01:Инга я ночью ходил))
Согласно Общим правилам перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте Эстонии разрешена бесплатная перевозка сложенных и зачехленных велосипедов. Они не должны препятствовать входу-выходу пассажиров и их перемещению по салону.snarkboojum писал(а) 19 май 2015, 14:46:Товарищи, подскажите, можно ли провозить в общественном транспорте велосипеды? Как с этим в Таллине?
Иностранец писал(а) 21 май 2015, 15:00:Согласно Общим правилам перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте Эстонии разрешена бесплатная перевозка сложенных и зачехленных велосипедов. Они не должны препятствовать входу-выходу пассажиров и их перемещению по салону.snarkboojum писал(а) 19 май 2015, 14:46:Товарищи, подскажите, можно ли провозить в общественном транспорте велосипеды? Как с этим в Таллине?
Подскажите, прочитал что есть некий суточный проездной который стоит 3 евро..он дает право в течение суток пользоваться трамвай-автобус-троллейбус неограниченное число раз?
Где его можно купить в аэропорту Таллина?
И сколько стоит проезд от аэропорта до Балтийского вокзала на региональном автобусе,например №138?
Действует ли суточный билет и на этот маршрут?
Я про электричку подумал,но уж больно долго ее ждать надо..
.а пешком пройти от аэропорта через станцию до остановки трамвая N2 не вариант?
.хотя странно,ведь по логике везде водитель обязан делать остановку,
если я руку выставлю,покажу что нужен именно этот маршрут..
.не зря же на сайте можно посмотреть врем отправления его с этоц остановки..
Оплата тоже водителю?
И еще прочитал что родители с детьми до 3х лет могут ехать бесплатно
это включительно до 3?
Какой документ нужно водителю показать?
С суточным билетом заморачиваться не буду
Я поеду в середине октября,
на 2ку автобус городской и проеду до конечной,а там пешочком 1,4км до вокзала..
хотел конечно от аэропорта в центр доехать и ребенка в зоопарк на троллейбусе свозить,был там 10 лет назад..поэтому заморачиваться с суточным билетом не буду,тк потом чтоб залог вернуть кучу времени потеряю,тк его можно обратно получить в здании мерии как я понял..
А где можно смотреть последнюю актуальную информацию по транспорту и его изменениях в движении?
По всем картам нарисовано что троллейбусы ходят до зоопарка..
Я в Таллине меньше суток,только на зоопарк и хватит времени,особо кататься больше не планирую..
А так да,чемоданы будут..но мне кажется не проблема пройти то до отеля с ними..
Билет же действует на конкретный автобус за 2€? Я не могу же по нему пересесть на трамвай и продолжить путь по этому же билету?
Т.к. мне надо совершить будет всего 3 поездки в сумме не вижу смысла в покупке суточного проездного..
Хорошо б если ветку протянули трамвая до аэропорта..
суточный проездной нельзя же жене например передать?
у каждого свой должен быть?
А какой транспорт до зоопарка от балтийского вокзала ходит?
А карточка носитель ограничена по срокам как то? Ну к примеру через год два я смогу ей воспользоваться?
А почему замучаюсь если пройти от порта терминала А до гостиницы у вокзала? там брусчатки нет вроде и 1,4 км,этож близко..
Ну или вариант ждать электричку и ехать на ней до вокзала минуя все пересадки,кстати билет на нее дешевле, 1,20€ если правильно понял?
Или опасно в такое время ходить в том райоее,криминал и прочее??
Или просто дорога неудобная?
Так а если карточка одна на двоих суточная,то вместе одновременно по ней проехать конечно же нельзя?
В моем случае если мы ездим втроем:я,жена и ребенок,то надо две карточки брать-себе и жене?
Тарифы по Единой проездной карточке:
Билет на 1 час - 1.10 евро. В данном случае можно использовать одну карточку с достаточной суммой на несколько пассажиров (до 5 человек).
Вы про вот этот тариф говорите? И можно в течение часа делать любое количество пересадок?
Получается по карточке я потрачу на двоих:
Стоимость карты-2 евро
Проезд на автобусе 2 - 1,10*2=2,20 евро
Проезд на трамвае 2- 1,10*2=2,20 евро
Проезд на автобусе до зоопарка туда/обратно - 1,10*4=4,40
Итого получается 2,20+2,20+4,40+2 (залог)=10,8 евро.
Все верно?
Тогда вообще не понимаю принцип ее действия..если каждый раз ее прикладывать она будет снимать по 1,10€,если даже я в течение часа сменил автобус на трамвай? Про обратный путь от зоопарка вообще не понял ничего..Каждый раз при пересадке необходимо снова валидировать карточку
vitmul писал(а) 01 июн 2016, 09:31:Тогда вообще не понимаю принцип ее действия..если каждый раз ее прикладывать она будет снимать по 1,10€,если даже я в течение часа сменил автобус на трамвай? Про обратный путь от зоопарка вообще не понял ничего..Каждый раз при пересадке необходимо снова валидировать карточку
Видимо пока пошагово не расписать все не пойму:
1.Иду в аэропорту в Р-Киоск, покупаю за 2€ карточку и сразу же кладу на нее 10€ допустим. Здесь уже вопрос: 10€ эти я плачу при покупке карты сразу продавцу киоска и он кладет их на карточку?
2.Автобус N2: заходим в автобус,прикладываю ее к валидатору, набираю стрелкой количество человек:себя и жену,ребенок 3 года бесплатно едет. Итого с карты снимается 1,10*2=2,20€. Выдаются 2 билета,которые действуют в течение часа.
3.Делаю пересадку на трамвай через 20 минут послк посадки в автобус. Вот тут сразу не понял: в трамвае я еду по тому же билету что в автобусе получил? Или опять прикладывать карточку,выбирать количество человек,выдаются новые 2 билета и снимаются с карты 1,10*2=2,20 € за проезд на трамвае?
4.Утром на сл.день едем в зоопарк на автобусе:заходим,прикладываем,выбираю кол-во человек,получаю 2 билета,едем по ним.
5.Гуляем в зоопарке 2 часа допустим,садимся обратно на автобус в центр: заходим-пробиваем 2 билета,1,10*2=2,20€.
Итого получается 2€залог+2,20 автобус/трамвай в теч.часа+2,20+2,20 (поездка в зоопарк туда-обратно)=8,60 в сумме общие затраты.
Если что не так понял,просьба объяснить прнцип действия
Тогда вообще не понимаю принцип ее действия..если каждый раз ее прикладывать она будет снимать по 1,10€
Про обратный путь от зоопарка вообще не понял ничего..
1.Иду в аэропорту в Р-Киоск, покупаю за 2€ карточку и сразу же кладу на нее 10€ допустим. Здесь уже вопрос: 10€ эти я плачу при покупке карты сразу продавцу киоска и он кладет их на карточку?
2.Автобус N2: заходим в автобус,прикладываю ее к валидатору, набираю стрелкой количество человек:себя и жену,ребенок 3 года бесплатно едет. Итого с карты снимается 1,10*2=2,20€. Выдаются 2 билета,которые действуют в течение часа.
3.Делаю пересадку на трамвай через 20 минут послк посадки в автобус. Вот тут сразу не понял: в трамвае я еду по тому же билету что в автобусе получил? Или опять прикладывать карточку,выбирать количество человек,выдаются новые 2 билета и снимаются с карты 1,10*2=2,20 € за проезд на трамвае?
4.Утром на сл.день едем в зоопарк на автобусе:заходим,прикладываем,выбираю кол-во человек,получаю 2 билета,едем по ним.
5.Гуляем в зоопарке 2 часа допустим,садимся обратно на автобус в центр: заходим-пробиваем 2 билета,1,10*2=2,20€.
Итого получается 2€залог+2,20 автобус/трамвай в теч.часа+2,20+2,20 (поездка в зоопарк туда-обратно)=8,60 в сумме общие затраты.
Так а в случае проверки контролерами я им даю электронную карточку эту? Я то думал что выдадут билеты,как подтверждение..а как они поймут что жена тоже по этой же карточке едет? Проблем не будет?Всё правильно, только ничего не получаете, всё в памяти электронной системы
Так а в случае проверки контролерами я им даю электронную карточку эту?
а как они поймут что жена тоже по этой же карточке едет? Проблем не будет?
А карточка вообще бессрочная точно?
Только еще вот вопрос пополнять ее потом где в дальнейшем? Через Р-Киоски?
Через интрент не очень хотелось бы-на сайте все по-эстонски, в том числе я перешел по Вашим ссылкам и из-за этого ничего не понял..
Спасибо и правда выгоднее получается чем платить по 2 евро да и голова болеть не будет как и что доехать!
как в Р киоске правильно назватт нужную мне карточку?
vitmul писал(а) 01 июн 2016, 13:40:Или в том же аэропорту по русски поймут?
Вас в 98% случаев везде по русски поймут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто