Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Эстонию

Сообщение spirales » 27 июн 2010, 01:35

Спасибо
spirales
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение miramis » 28 июн 2010, 21:47

Вопрос по сроку оформления визы сейчас в Питере.
В Мск сегодня запись куда-то на четверг была.
А как дела обстоят в Питере?
Есть ли шанс успеть сделать визу до 15 июля?..
Есть ли возможность оформления срочной визы каким-то образом?

Спасибо
miramis
новичок

Сообщение vesper » 01 июл 2010, 08:07

miramis писал(а):В Мск сегодня запись куда-то на четверг была.

Откуда информация? Друг звонил по телефону консульства, сказали в Москве ближайшая запись - через 3 недели.
vesper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение miramis » 01 июл 2010, 21:47

подруга просто туда пришла и записалась в список, но судя по продвижению ей сказали, что народ по несколько дней в очереди там и стоит.

Про Питер уже выяснилось, кстати.
Часа 4 в очереди и документы сданы.
miramis
новичок

Сообщение sst239 » 03 июл 2010, 00:31

Добрый день,

Подскажите пжалуйста - при заполнении электронной анкеты на сайте посольства Эстонии поля для ввода названия отеля, адресса и телефона предусматривают 1 место. А если отелей 3 (4 ночи в Таллинне , по 2 в Литве и Вильнюсе)?
Вписывать все 3 хостела - так потом будет непонятно какой адрес к чему относится и т.п. Перенос строки там вставить не получится. Или в анкете ограничиться одним на 4 ночи, а по документам будет понятно что отеля 3?

Еду в посольство не только со своими документами - быстро переделать и подписать не получится

Заранее спасибо
sst239
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 89

Сообщение Fedyukovich » 03 июл 2010, 03:21

Про Литву лучше вообще ничего не указывать. То есть в Вашем случае остается только один один таллинский хостел - все однозначно. Если же все-таки в Эстонии мест несколько, то можно вписать все тупо через запятую. Если на запятую сайт ругается, пишите через пробел - потом распечатайте и проставите запятые ручкой. В этом ничего страшного нет. Так же можно некоторые поля оставить незаполненными, чтобы потом также иметь возможность что-либо дописать. По крайней мере в Питерском консульстве к этому всегда относились очень лояльно.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение spacetec » 08 июл 2010, 11:10

Здравствуйте, может повторюсь. А если я впишу в анкету паспорт друга который живет там. или вообще приду с приглашением, мне надо этот набор справки с работы и справки из банка?
и второй вопрос, если я буду делать срочную визу, тоже запись за 3 недели.
кто знает, сколько сейчас поезд стоит до Таллина из Москвы
из Москвы.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Never_Mind » 08 июл 2010, 13:05

кто знает, сколько сейчас поезд стоит до Таллина из Москвы

посмотрите на http://www.rzd.ru
Never_Mind
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 08 июл 2010, 13:14

А про набор документов - на сайте консульства: http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... aid-1986#C
(Товарищи модераторы, оно в зоне .ру, поэтому размещаю ссылку с некоторой опаской, если сочтете нужным - трите. Но вроде бы в данном случае уместно).

В Москве запись на подачу не требуется, просто заполняете анкету на сайте и приходите.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение serrb » 08 июл 2010, 13:59

sst239 из личного опыта подачи. В прошлом году так же подвала эстнцам. было 3 отеля по 1-5 дней в каждом. Указываете в анкете первый отель/хостел, документы по остальным прикладываете к анкете.

И не бойтесь звонить в консульство. В Питерском, по крайней мере, всегда по телефону нормально консультировали

Fedyukovich писал(а):Была подобная ситуация. Решилась фотожабой - простой подменой имени и фамилии на брони. При том, один человек из брони подавал в Питере, другой в Москве.

а мы просто сделали разные брони через букинг. после получения визы друзья отменили их и все, все счастливы
Последний раз редактировалось serrb 08 июл 2010, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
serrb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение El Baklan » 09 июл 2010, 15:16

Хочу похвалить эстонцев. Сегодня получил на руки паспорта через Пони, подавал в Замкадье 10 рабочих дней назад - и в московском консульстве доки провели ровно неделю, как и обещали по телефону...
Просили две двухлетние мультяшки на 90 дней в течении каждого года - поимели в обоих случаях 180 дней пребывания в течении года, причем один двухлетний, а другой ТРЁХлетний шенгенский мультик, всё по личной инициативе консульства!
Сразу скажу, что раньше эстонские годовые мультяшки у нас уже были - полученные по официальному частному приглашению, когда оно требовалось (правда, "отъезжены" были довольно небрежно, по меркам других европейских стран - из десятка штампов въезда-выезда всего парочка была эстонских).
Короче, чёткость и лояльность консульства налицо и вообще виден "сдвиг парадигмы" - я в эстонские консульства хожу с 1995 года и первые десять лет это был просто тихий ужас что в Питере, что в Москве - и по отношению сотрудников, и по общей организации процесса. Как ни странно, вхождение в Шенген прибавило не только порядка, но и лояльности к соискателям. Конечно, и "кризис чудотворящий" тут помог, с падением экономики Эстонии на десятки процентов
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 131
Отчеты: 33

Сообщение spacetec » 12 июл 2010, 12:41

El Baklan писал(а):Хочу похвалить эстонцев. Сегодня получил на руки паспорта через Пони, подавал в Замкадье 10 рабочих дней назад - и в московском консульстве доки провели ровно неделю, как и обещали по телефону...
Просили две двухлетние мультяшки на 90 дней в течении каждого года - поимели в обоих случаях 180 дней пребывания в течении года, причем один двухлетний, а другой ТРЁХлетний шенгенский мультик, всё по личной инициативе консульства!
Сразу скажу, что раньше эстонские годовые мультяшки у нас уже были - полученные по официальному частному приглашению, когда оно требовалось (правда, "отъезжены" были довольно небрежно, по меркам других европейских стран - из десятка штампов въезда-выезда всего парочка была эстонских).
Короче, чёткость и лояльность консульства налицо и вообще виден "сдвиг парадигмы" - я в эстонские консульства хожу с 1995 года и первые десять лет это был просто тихий ужас что в Питере, что в Москве - и по отношению сотрудников, и по общей организации процесса. Как ни странно, вхождение в Шенген прибавило не только порядка, но и лояльности к соискателям. Конечно, и "кризис чудотворящий" тут помог, с падением экономики Эстонии на десятки процентов

поздравляю. )) 3 годовой мульт, это круче наверное чем эстонским женам дают )))
Ох, жаль, просто непонятно как откатывать такой, если только улетать через Таллин в другие страны.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение El Baklan » 12 июл 2010, 12:49

spacetec писал(а):Ох, жаль, просто непонятно как откатывать такой, если только улетать через Таллин в другие страны.

Ну, у меня там родственники живут, так что я лично все равно несколько раз в год в Эстонию езжу... Правда, в основном через Латвию - ибо летать ЭйрБалтиком гораздо дешевле и удобнее. Вот как раз на недостаток чисто эстонских штампов на предыдущей мультяшке консульство и НЕ обратило внимания, что не может не радовать на фоне ужасных историй про финские визы.
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 131
Отчеты: 33

Сообщение omi1962 » 17 июл 2010, 17:56

Never_Mind писал(а):В Москве запись на подачу не требуется, просто заполняете анкету на сайте и приходите.

Не знаю как сейчас, сдавали доки на визу в конце июня, просили 90 на год, дали 30 на пол года, всей семье, по приглашению. Уже успешно вернулись, Ездили на авто, через Нарву. Так вот если заполняешь анкету и приходишь - становишься где-то семидесятым, если беспокоишься заранее и предварительно записываешься на определенный день, сдаешь доки за час, получать еще веселее. От работы посольства - приятные впечатления, все четко и доброжелательно.
Отдельная моя благодарность форуму за то что он есть.
omi1962
участник

Сообщение repovesi » 29 июл 2010, 04:50

earthmen писал(а):Подскажите, какое Водительское Удостоверение (ВУ)необходимо предоставлять для получения визы и въезда на личном авто? Кто-то говорит можно по национальному ВУ, в посольстве ответили только международного образца.

Про посольство московское не знаю, но в августе 2009 в Южной Эстонии нас как-то остановили местные гаишники, вместе с пограничниками (был какой-то совместный рейд). Ради стеба показали международное ВУ. Эстонский ГАИшник очень долго вращал эту книжецу с 6 языками и так и сяк и, наконец, отважно спросил: "а еще какие-нибудь права есть?".

Короче, не знают они там внутри страны как выглядит международное ВУ
Кстати, напоминаю, что международное ВУ действует (по крайней мере официально) только как дополнение к внутрироссийскому. На практике, бывает, довольствуются одним только международным, но в любой момент могут потребовать еще и национальное.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение J-Lobster » 02 авг 2010, 17:37

omi1962 писал(а):
Never_Mind писал(а):В Москве запись на подачу не требуется, просто заполняете анкету на сайте и приходите.

Не знаю как сейчас, сдавали доки на визу в конце июня, просили 90 на год, дали 30 на пол года, всей семье, по приглашению. Уже успешно вернулись, Ездили на авто, через Нарву. Так вот если заполняешь анкету и приходишь - становишься где-то семидесятым, если беспокоишься заранее и предварительно записываешься на определенный день, сдаешь доки за час, получать еще веселее. От работы посольства - приятные впечатления, все четко и доброжелательно.

Да, респект эстонцам. По брони отеля на 1-ю поездку просил мульт на год - дали всей семье, 90 дней в каждом полугодии.
Достаточно доброжелательные сотрудники внутри. По записи сдал за 15 минут на 4 людей - это вообще мой личный рекорд по времени среди консульств
J-Lobster
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 28

Сообщение Sergeskh » 12 авг 2010, 15:30

Едем из Москвы на авто, дабы избежать очередей на таможне хотим ехать через Белоруссию: въезжать через Литву, выезжать через Латвию.

Был ли опыт у кого-нибудь, могут быт проблемы при подаче в следующий раз на эстонскую визу?
Sergeskh
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Never_Mind » 12 авг 2010, 15:58

Sergeskh
Если шенген открывается (первая поездка) не в стране, которая выдала, то могут быть вопросы к Вам в след.раз. Хотя, возможно, подтверждение
вашего пребывания, по большей части поездки, именно в Эстонии оттянет на себя негатив?!

Что касается логистики, то я по всякому (на машине) въезжал в Эстонию... через РБ-Литву - самая долгая поездка получится! через РБ-Латвию по быстрее, ну а через Печоры быстрее всего, при этом очереди примерно одинаковые на всех выше перечисленных маршрутах (ИМХО). По качеству дорог, то последний вариант самый отстой!
Never_Mind
участник

Сообщение Sergeskh » 12 авг 2010, 16:56

Спасибо. По поводу открытия я особо не парюсь если будет 50%+1 в Эстонии. Поэтому именно интересно у кого какие случаи были конкретно, может у этонцев особые закидоны какие-нибудь.

По поводу логистики вопрос открыт если все-таки въезжать или выезжать из Эстонии придется. Учитывая очереди на границе видимо придется въезжать в Эстонию через Россию, а выезжать через Латвию-РБ.
Sergeskh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 авг 2010, 17:54

Never_Mind писал(а):Если шенген открывается (первая поездка) не в стране, которая выдала, то могут быть вопросы к Вам в след.раз.

это не правда, да и открывают бутылки с пивом, а не шенгенские визы.
по многократной визе нет ограничений на первую поездку (за исключением бзика испанцев).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение omi1962 » 13 авг 2010, 10:26

Sergeskh писал(а):Спасибо. По поводу открытия я особо не парюсь если будет 50%+1 в Эстонии. Поэтому именно интересно у кого какие случаи были конкретно, может у этонцев особые закидоны какие-нибудь.

По поводу логистики вопрос открыт если все-таки въезжать или выезжать из Эстонии придется. Учитывая очереди на границе видимо придется въезжать в Эстонию через Россию, а выезжать через Латвию-РБ.

У меня, конечно маленький опыт, но проблем с въездом и выездом в начале июля с.г. через г. Нарву я не почувствовал. Въезжали около восьми утра - вообще очереди не было. А на выезд - заранее заехали в отстойник, заплатили 30 крон, объявили желаемое нам время выезда. Заранее запаситесь копиями доков на авто - нужны при выезде из Нарвы. На следующее утро, заехали в отстойник, взяли марку и на границу. В районе семи утра на эстонской границе было четыре машины. На нашей границе попали в пересменок, ну может минут на пять из-за сдачи/приема смены все подольше прошло. Дорога из Питера до границы не понравилась только в районе Кингисеппа. Мне почему то кажется - многое зависит от внутреннего настроя. если выдвигаешься с внутренней убежденностью, что все будет , то обычно путешествие проходит .
omi1962
участник

Сообщение Never_Mind » 13 авг 2010, 11:33

zerokol
из поста вопрошающего где-то было про кратность визы сказано? вроде нет, поэтому я и дал коммент исходя из ситуации с однократными.
Известны случаи когда в последствии возникали проблемы.

А ещё открывают двери, купальный сезон и многое другое. Если есть желание поупражняться в русском, то для этого отлично подходят сочинения в школе.
Видимо, не хватило...
Never_Mind
участник

Сообщение Sergeskh » 14 авг 2010, 19:19

У меня, конечно маленький опыт, но проблем с въездом и выездом в начале июля с.г. через г. Нарву я не почувствовал. Въезжали около восьми утра - вообще очереди не было. А на выезд - заранее заехали в отстойник, заплатили 30 крон, объявили желаемое нам время выезда. Заранее запаситесь копиями доков на авто - нужны при выезде из Нарвы. На следующее утро, заехали в отстойник, взяли марку и на границу. В районе семи утра на эстонской границе было четыре машины. На нашей границе попали в пересменок, ну может минут на пять из-за сдачи/приема смены все подольше прошло. Дорога из Питера до границы не понравилась только в районе Кингисеппа. Мне почему то кажется - многое зависит от внутреннего настроя. если выдвигаешься с внутренней убежденностью, что все будет , то обычно путешествие проходит .

Здорово что так успешно прошли. Просто вот здесь информация совершенно другая про очереди.
http://nagranitse.ru/
http://sztu.customs.ru/ru/mapp/ - предусморительно нет статистики по выходным

Мы поедем через Псков (Куничину гору или Шумилкино).

Never_Mind писал(а):zerokol
из поста вопрошающего где-то было про кратность визы сказано? вроде нет, поэтому я и дал коммент исходя из ситуации с однократными.
Известны случаи когда в последствии возникали проблемы.

А ещё открывают двери, купальный сезон и многое другое. Если есть желание поупражняться в русском, то для этого отлично подходят сочинения в школе.
Видимо, не хватило...

Так надо было уточнить у вопрошающего, он как раз про однократную и спрашивал! Было бы здорово если бы Вы поделились как раз теми самыми случиями, когда в последствии возникали проблемы. Просто в любом случае страна основного пребывания будет Эстония, а въезд и выезд, например, будут через Латвию.

Zerokol'a в то же время не стоит подкалывать мне кажется, он и факи пишет, и в каждой теме про визы пишет что нет правила первого въезда. Только спасибо ему сказать можно.
Sergeskh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 19:39

Never_Mind писал(а):zerokolиз поста вопрошающего где-то было про кратность визы сказано? вроде нет, поэтому я и дал коммент исходя из ситуации с однократными.Известны случаи когда в последствии возникали проблемы.А ещё открывают двери, купальный сезон и многое другое. Если есть желание поупражняться в русском, то для этого отлично подходят сочинения в школе. Видимо, не хватило...

надо использовать правильные термины, а не писать ту чушь которую говорят малограмотные девочки из турфирм.
упражняться в русском мне не надо, у меня других языков хватает в которых надо упражняться.
исходя их того что визы бывают однократными и много кратными - стоит пояснять ситуацию с любыми, да и ваше утверждение что
Never_Mind писал(а):Если шенген открывается (первая поездка) не в стране, которая выдала, то могут быть вопросы к Вам в след.раз.
даже в случае однократной визы - неверно. намеки на истину содержаться в вашем следующем утверждении
Never_Mind писал(а):Хотя, возможно, подтверждение вашего пребывания, по большей части поездки, именно в Эстонии оттянет на себя негатив?!
- не будет никакого негатива, если вы пробыли в эстонии основное время, то как вы туда въехали - совершенно без разницы.
zerokol
Старожил

Сообщение repovesi » 19 авг 2010, 23:21

zerokol писал(а):

это не правда, да и открывают бутылки с пивом, а не шенгенские визы.
по многократной визе нет ограничений на первую поездку (за исключением бзика испанцев).

Иногда перед вылетом лучше открыть бутылочку-другую. А ежели серьезно - вот еще одна страшная история про облом с нераскатанной мульт-шенгенкой:
community.livejournal.com/antiviza/2881.html

Истории такие не часты, но время от времени повторяются. Поэтому я для себя давно решил: визу перед поездкой в иную страну НУЖНО РАСКАТАТЬ.
repovesi
путешественник

Сообщение zerokol » 19 авг 2010, 23:30

repovesi писал(а):Истории такие не часты, но время от времени повторяются. Поэтому я для себя давно решил: визу перед поездкой в иную страну НУЖНО РАСКАТАТЬ.

а кого то и в Сингапур транзитом не пускали, но это не повод что бы всем оформлять визу туда для транзита. Кого то завернули в Испании по причине того что все деньги на кредитке (и это не повод что бы ездить с сумками кеша), кого то не пустили на Украину (но это не повод что бы получать туда визу) итд итп. С другой стороны есть куча историй когда пускали когда не надо пускать.
В описанном вами случае речь идет о полной дурости девочек писех на регистрации, а учитывая что люди пишут про погранцов - как то смутно во все это вериться.
zerokol
Старожил

Сообщение repovesi » 19 авг 2010, 23:37

zerokol писал(а): кого то не пустили на Украину (но это не повод что бы получать туда визу)

веришь-нет, меня в мае 2010 (я гражданин РФ, питерец) не пустили по внутреннему паспорту на Украину, украинские пограничники потребовали строго загран. Зуб даю, так и было!
repovesi
путешественник

Сообщение zerokol » 19 авг 2010, 23:39

repovesi писал(а):веришь-нет, меня в мае 2010 (я гражданин РФ, питерец) не пустили по внутреннему паспорту на Украину, потребовали загран.

вполне верю
zerokol
Старожил

Сообщение repovesi » 19 авг 2010, 23:51

zerokol писал(а):
repovesi писал(а):веришь-нет, меня в мае 2010 (я гражданин РФ, питерец) не пустили по внутреннему паспорту на Украину, потребовали загран.

вполне верю

я, правда, не договорил существенную деталь. Было это на таможне Порубне напротив румынской таможни Siret, и я ехал из RO в UA.
Однако, соглашение о безвизовых поездках между RUS и UA не содержит никаких оговорок относительно валидности внутреннего паспорта на вЪезд в UA (на выезд - содержит).
При этом там даже веселее было. В авто нас было четверо, все СПб-россияне. Дали три заграна и я внутренний с заполненными (каждым лично) украинской миграционной формой. Паспорта унесли, а минут через 10 вернулся к машине офицер, спросил мою фамилию, и сказал "внутренний паспорт не годится! Дайте загран!". Я дал.
Через некоторое время нам вернули наши паспорта и миграционные формы и мы уехали внутрь Украины. Но в моей миграционной форме так и остался непереправленным номер моего ВНУТРЕННЕГО паспорта.
Поэтому когда мы через день выезжали из UA в BY я подал, естественно, внутренний паспорт номер которого совпадал с номером в отштампованной в Порубне миграционной форме. И с этим - спокойно выехал через Доманово (UA) в Мокраны(BY).
При этом в загране остался непарный штамп украинских погранцов - въезд в Порубне, выезда нет
repovesi
путешественник

Сообщение Михаил » 29 авг 2010, 21:21

Свежая информация по Москве. Просил год, по 90 дней в полугодии. Дали пол-года, 60 дней . В Эстонии до этого был 8 раз.
Порадовало, что все стремительно быстро, без кучи копий, бюджетно.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Страны: 69

Сообщение Nigga » 15 сен 2010, 21:28

не подскажите как должна выглядеть бронь?
а то прислали на мыло в таком виде( нас 4 взрослых едет)

1)Date: 15.09.2010
Reservation Confirmation
Payment Reference:*******

Res.no: ********
Arrival Date: 16.10.2010 Sat
Departure Date: 17.10.2010 Sun

2 x Twin
Adults: 4
--------------------------------
Total: 1650,00EEK/106 EUR

ну и ниже данные отеля

Это сойдет в виде распечатки? а то тут без данных нас четверых?

2)выписку банковскую обязательно надо?
Пхукет(Таиланд),Пенанг(Малайзия),Фантиет(Вьетнам),Индурува(Шри-Ланка), Северный Гоа, Убатуба (Бразилия), Бельгия, Менорка(Испания)
Nigga
участник

Страны: 10

Сообщение BouH » 23 сен 2010, 22:09

планирую на ноябрьские в Таллинн на машине
в связи с щедростью на визы, хочу попробовать подать заявление на мультик на 90 дней.. бронь отеля на 5 дней есть
не последует ли в связи с этим полный отказ в визе или просто дадут однократную да и все?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Турчик aka Диса » 24 сен 2010, 08:54

BouH в августе друзья подавали на мультивизу (едут к друзьям, как раньше по приглашению), дали с разовым посещением на месяц...

может уже и кончилась халява???
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение BouH » 24 сен 2010, 16:35

Турчик aka Диса писал(а):BouH в августе друзья подавали на мультивизу (едут к друзьям, как раньше по приглашению), дали с разовым посещением на месяц...

может уже и кончилась халява???

пошлину оплачивали за долгосрочную, как я понимаю? 80 евро или 35?
BouH
полноправный участник

Сообщение Fedyukovich » 24 сен 2010, 16:47

BouH писал(а):пошлину оплачивали за долгосрочную, как я понимаю? 80 евро или 35?

Здесь Вы путаете долгосрочную визу с рабочей. 80 евро - это как раз пошлина за рабочую визу (максимум на полгода в год по приглашению от работодателя в Эстонии), при том сопровождающуюся еще нехилой бюрократической волокитой. У нее тип D. Обычные же туристические имеют тип C, и требуют к оплате 35 евро вне зависимости от срока и количества допустимых въездов. Едете ли Вы к родственникам по приглашению или в заранее забронированный отель - в этом случае значения также не имеет.
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение Турчик aka Диса » 27 сен 2010, 10:25

Да, оплачивали 35 евро.

С меня в мае тоже взяли 35 евро, но дали двухгодовую визу.
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение BouH » 30 сен 2010, 14:53

Какой размер фотографии на визу? На одной странице консульства написано 35х45, при просмотре требований к фото стоит 4х5
BouH
полноправный участник

Сообщение Fedyukovich » 30 сен 2010, 19:37

BouH писал(а):Какой размер фотографии на визу? На одной странице консульства написано 35х45, при просмотре требований к фото стоит 4х5

Распечатаете заполненную анкету - там будет прямоугольник для вклеивания фотки. Размеры должны совпадать. Никто потом специально не будет измерять их с точностью до миллиметров.
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение BouH » 01 окт 2010, 15:43

Вклеил фотографию 35х45.
Отчет о сдаче: в понедельник записался по телефону, назначили пятницу с 14.00 до 15.30. Пришел за 7 минут до окончания перерыва, был вторым в очереди по записи. На все про все - 15 минут. Сказали на получение принести оригинал страховки (сразу брать почему-то отказались), также вернули копию международных прав и зеленую карту на авто за ненадобностью.
Подавал на годовой мультик, получение через неделю.
BouH
полноправный участник

Эстония. Шенгенский мульт.

Сообщение Ольга Vesna » 04 окт 2010, 09:44

Добрый день.

Хотим на ноябрьские праздники махнуть в Эстонию, соответственно, идем получать визу. А на НГ едем в Швецию.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить через эстонцев мультивизу, чтобы потом второй раз не подавать документы еще через шведов?
Какие могут быть подводные камни? Нужны ли им какие обоснования для выдачи визы на 3-6 мес.? (подтверждение брони отелей и паромов в Швецию) Какие могут быть последствия, если откажут?

Спасибо.
Ольга Vesna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Ольга Vesna » 06 окт 2010, 12:19

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, сколько денег должно быть на карточке для получения визы, из расчета какой суммы на человека в день? А то не могу найти эту информацию на сайте посольства.
На других сайтах нашла - 56 евро в день. Так это?
Ольга Vesna
новичок

Сообщение BouH » 08 окт 2010, 17:12

Вместо запрашиваемого годового мульта дали полугодовой со сроком в 60 дней. До этого эстонских виз не было, было 4 краткосрочных шенгена и 1 месячный французский мульт.
BouH
полноправный участник

Сообщение alyonam » 08 окт 2010, 17:56

Ольга Vesna писал(а):Добрый день.

Хотим на ноябрьские праздники махнуть в Эстонию, соответственно, идем получать визу. А на НГ едем в Швецию.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить через эстонцев мультивизу, чтобы потом второй раз не подавать документы еще через шведов?
Какие могут быть подводные камни? Нужны ли им какие обоснования для выдачи визы на 3-6 мес.? (подтверждение брони отелей и паромов в Швецию) Какие могут быть последствия, если откажут?

Шансы есть, и очень неплохие. Никаких оснований не нужно - и мне, и тьме моих знакомых выдали длинные мульти под запрос разовой недельной визы. Но гарантировать никто не может.
Так что планировать планируйте, но невозвратных билетов в Швецию не покупайте. Хотя, конечно, время для получения именно шведской визы всяко еще останется, даже если эстонцы вдруг и дадут разовую. Так что вообще не проблема, думаю.

upd: пардон за тормоз, думала, что вопрос свежий, а оказалось, что уже чуть не неделю висит
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение BouH » 08 окт 2010, 22:42

можно просить и сразу годовой мульт, как сделал я, дали в итоге полугодовой, что меня вполне устроило
BouH
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 08 окт 2010, 22:45

Конечно, тем более, что следующий вам уже скорее всего точно дадут годовой. А еще потом могут сразу и на 2 года дать, в Питере таких уже много:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение repovesi » 13 окт 2010, 02:18

tsartv писал(а):Конечно, тем более, что следующий вам уже скорее всего точно дадут годовой. А еще потом могут сразу и на 2 года дать, в Питере таких уже много:)))

Как раз в Питере таких очень и очень немного. Вот тут: (ой, а здесь нельзя ссылаться на другие форумы?)
есть такие цифры на за 2009 год.

Виз Шенген-Эстония выданных в СПб: 34773
Виз Шенген-Финляндия выданных в СПб: 542481

Соотношение 1 к 15,6.

Следует заметить, что финны в СПб выдают визы без всяких приглашений и прочих глупых выписок, а эстонцы - нет. При этом финны с вероятностью 89% выдают многократные годовые визы. И делают это аж с 2000 года, я тому свидетель. А хамство, бардак и прочие негативные явления у консульства Эстонии, что на ул. Большая Монетная, 14 - давно предмет петербургского городского фольклора. Поэтому мы - питерцы - с удовольствием ездим в Эстонию, но по финской визе, отдавая 36.75 EUR/год тем, кто лучше их отрабатывает.
repovesi
путешественник

Сообщение TsarTV » 13 окт 2010, 11:15

Вы видимо давно не были у эстонского консульства:))) и как раз с 2009 года они намного легче выдают мульты, а с 2010 тоже почти ничего не требуют у питерцев. А то , что такая разница, так к финнам все идут по привычке, и хорошо! Плохо будет когда, у эстонского будут такие же очереди перед праздниками, а все что вы описываете, видимо было, когда Эстония делала нац. визы. И вообще не понятно, причем здесь финны- в теме про эстонскую визу:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Ольга Vesna » 13 окт 2010, 15:49

Итак первый отчет с "полей"
Были сегодня в посольстве. Предварительно записалась на вторую половину дня, сказали приходить с 14 до 15:30.
Пришла к 14:25, с надеждой, что часть основной очереди уже рассосется. А не тут то было - стоят две очереди (по записи человек 6 и без записи человек 12), НИКОГО еще не приняли с 14:00!
Дальше охранник начал пропускать на сдачу документов по одному из тех, кто был записан. Спустя 40 минут мы попали внутрь.
Охранник сам проверяет анкету, правильность заполнения, наличие нужных документов, срок годности фотографий (знакомого отправили перефотографироваться, т.к. у него такая же фотография, как на анкете, была на визе годовой давности), наличие евров (рубли не берут).
Дальше проходишь в зону приема. Работает всего ОДНО! окно.
Из документов взяли:
- анкету (с 1-ой фотографией, вторая не нужна)
- страховку
- паспорт
- я на всякий случай сделала еще копии ранее выданных шенгенов, т.к. у меня девственно чистый новый паспорт
т.к. мы едем в гости, то не понадобились ни приглашения (хотя сказали при выдаче визы лучше прикрепить хотя бы электронное письмо от принимающей стороны, что они в курсе, что сы к ним едем), ни документы на машину.
Так же даже не попросили справку с работы, выписку со счета, копию паспорта.....

в общем теперь ждем 20 октября.
Просила на год, посмотрим, что дадут.
Ольга Vesna
новичок

Сообщение Ольга Vesna » 13 окт 2010, 15:52

Да, забыла добавить.
Мы хотели подать документы за 3-его человека, который не смог приехать - ОТКАЗ - без нотариальной доверенности можно даже не обращаться, даже если мы едем группой.
Ольга Vesna
новичок

Сообщение Alexdotter » 31 окт 2010, 23:22

Скажите пожалуйста, однократной эстонской визы достаточно на поездку Таллин-Рига-Таллин? Вообще граница между Эстонией и Латвией как таковая есть? Понимаю, что вопрос может показаться дурацким, сама ездила по Европе таким образом, допустим по Бенилюксу с голландской визой. Просто хочу уточнить именно про Эстонию/Латвию, чтобы быть уверенной. Спасибо!
Последний раз редактировалось Alexdotter 31 окт 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль