Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
miramis писал(а):В Мск сегодня запись куда-то на четверг была.
Fedyukovich писал(а):Была подобная ситуация. Решилась фотожабой - простой подменой имени и фамилии на брони. При том, один человек из брони подавал в Питере, другой в Москве.
El Baklan писал(а):Хочу похвалить эстонцев. Сегодня получил на руки паспорта через Пони, подавал в Замкадье 10 рабочих дней назад - и в московском консульстве доки провели ровно неделю, как и обещали по телефону...
Просили две двухлетние мультяшки на 90 дней в течении каждого года - поимели в обоих случаях 180 дней пребывания в течении года, причем один двухлетний, а другой ТРЁХлетний шенгенский мультик, всё по личной инициативе консульства!
Сразу скажу, что раньше эстонские годовые мультяшки у нас уже были - полученные по официальному частному приглашению, когда оно требовалось (правда, "отъезжены" были довольно небрежно, по меркам других европейских стран - из десятка штампов въезда-выезда всего парочка была эстонских).
Короче, чёткость и лояльность консульства налицо и вообще виден "сдвиг парадигмы" - я в эстонские консульства хожу с 1995 года и первые десять лет это был просто тихий ужас что в Питере, что в Москве - и по отношению сотрудников, и по общей организации процесса. Как ни странно, вхождение в Шенген прибавило не только порядка, но и лояльности к соискателям. Конечно, и "кризис чудотворящий" тут помог, с падением экономики Эстонии на десятки процентов
spacetec писал(а):Ох, жаль, просто непонятно как откатывать такой, если только улетать через Таллин в другие страны.
Never_Mind писал(а):В Москве запись на подачу не требуется, просто заполняете анкету на сайте и приходите.
earthmen писал(а):Подскажите, какое Водительское Удостоверение (ВУ)необходимо предоставлять для получения визы и въезда на личном авто? Кто-то говорит можно по национальному ВУ, в посольстве ответили только международного образца.
omi1962 писал(а):Never_Mind писал(а):В Москве запись на подачу не требуется, просто заполняете анкету на сайте и приходите.
Не знаю как сейчас, сдавали доки на визу в конце июня, просили 90 на год, дали 30 на пол года, всей семье, по приглашению. Уже успешно вернулись, Ездили на авто, через Нарву. Так вот если заполняешь анкету и приходишь - становишься где-то семидесятым, если беспокоишься заранее и предварительно записываешься на определенный день, сдаешь доки за час, получать еще веселее. От работы посольства - приятные впечатления, все четко и доброжелательно.
Never_Mind писал(а):Если шенген открывается (первая поездка) не в стране, которая выдала, то могут быть вопросы к Вам в след.раз.
Sergeskh писал(а):Спасибо. По поводу открытия я особо не парюсь если будет 50%+1 в Эстонии. Поэтому именно интересно у кого какие случаи были конкретно, может у этонцев особые закидоны какие-нибудь.
По поводу логистики вопрос открыт если все-таки въезжать или выезжать из Эстонии придется. Учитывая очереди на границе видимо придется въезжать в Эстонию через Россию, а выезжать через Латвию-РБ.
У меня, конечно маленький опыт, но проблем с въездом и выездом в начале июля с.г. через г. Нарву я не почувствовал. Въезжали около восьми утра - вообще очереди не было. А на выезд - заранее заехали в отстойник, заплатили 30 крон, объявили желаемое нам время выезда. Заранее запаситесь копиями доков на авто - нужны при выезде из Нарвы. На следующее утро, заехали в отстойник, взяли марку и на границу. В районе семи утра на эстонской границе было четыре машины. На нашей границе попали в пересменок, ну может минут на пять из-за сдачи/приема смены все подольше прошло. Дорога из Питера до границы не понравилась только в районе Кингисеппа. Мне почему то кажется - многое зависит от внутреннего настроя. если выдвигаешься с внутренней убежденностью, что все будет , то обычно путешествие проходит .
Never_Mind писал(а):zerokol
из поста вопрошающего где-то было про кратность визы сказано? вроде нет, поэтому я и дал коммент исходя из ситуации с однократными.
Известны случаи когда в последствии возникали проблемы.
А ещё открывают двери, купальный сезон и многое другое. Если есть желание поупражняться в русском, то для этого отлично подходят сочинения в школе.
Видимо, не хватило...
Never_Mind писал(а):zerokolиз поста вопрошающего где-то было про кратность визы сказано? вроде нет, поэтому я и дал коммент исходя из ситуации с однократными.Известны случаи когда в последствии возникали проблемы.А ещё открывают двери, купальный сезон и многое другое. Если есть желание поупражняться в русском, то для этого отлично подходят сочинения в школе. Видимо, не хватило...
даже в случае однократной визы - неверно. намеки на истину содержаться в вашем следующем утвержденииNever_Mind писал(а):Если шенген открывается (первая поездка) не в стране, которая выдала, то могут быть вопросы к Вам в след.раз.
- не будет никакого негатива, если вы пробыли в эстонии основное время, то как вы туда въехали - совершенно без разницы.Never_Mind писал(а):Хотя, возможно, подтверждение вашего пребывания, по большей части поездки, именно в Эстонии оттянет на себя негатив?!
zerokol писал(а):Never_Mind писал(а):Если шенген открывается (первая поездка) не в стране, которая выдала, то могут быть вопросы к Вам в след.раз.
это не правда, да и открывают бутылки с пивом, а не шенгенские визы.
по многократной визе нет ограничений на первую поездку (за исключением бзика испанцев).
repovesi писал(а):Истории такие не часты, но время от времени повторяются. Поэтому я для себя давно решил: визу перед поездкой в иную страну НУЖНО РАСКАТАТЬ.
zerokol писал(а): кого то не пустили на Украину (но это не повод что бы получать туда визу)
repovesi писал(а):веришь-нет, меня в мае 2010 (я гражданин РФ, питерец) не пустили по внутреннему паспорту на Украину, потребовали загран.
zerokol писал(а):repovesi писал(а):веришь-нет, меня в мае 2010 (я гражданин РФ, питерец) не пустили по внутреннему паспорту на Украину, потребовали загран.
вполне верю
Турчик aka Диса писал(а):BouH в августе друзья подавали на мультивизу (едут к друзьям, как раньше по приглашению), дали с разовым посещением на месяц...
может уже и кончилась халява???
BouH писал(а):пошлину оплачивали за долгосрочную, как я понимаю? 80 евро или 35?
BouH писал(а):Какой размер фотографии на визу? На одной странице консульства написано 35х45, при просмотре требований к фото стоит 4х5
Ольга Vesna писал(а):Добрый день.
Хотим на ноябрьские праздники махнуть в Эстонию, соответственно, идем получать визу. А на НГ едем в Швецию.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить через эстонцев мультивизу, чтобы потом второй раз не подавать документы еще через шведов?
Какие могут быть подводные камни? Нужны ли им какие обоснования для выдачи визы на 3-6 мес.? (подтверждение брони отелей и паромов в Швецию) Какие могут быть последствия, если откажут?
tsartv писал(а):Конечно, тем более, что следующий вам уже скорее всего точно дадут годовой. А еще потом могут сразу и на 2 года дать, в Питере таких уже много:)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию