wufei писал(а):Сегодня получил мультишенген на 1 год, 90 дней въездов
и ты брут!
90 дней в полгода, то есть 180 в год
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
wufei писал(а):Сегодня получил мультишенген на 1 год, 90 дней въездов
Arthur11 писал(а):А попробуйте записаться на подачу. Придете без очереди.
По документам читайте сайт посольства.
Lyudmilka писал(а):Звонила в пятницу в Питерское консульство (дозвонилась с первого раза)
Информация по Питеру:
-с 23,05 бронь только от отеля нужна(букинг не подойдет)
-наличие справки о З/п - обязательно (раньше мы не сдавали)
- считать дни будут строго (не по количеству въездов/выездов, а именно дни пребывания по предыдущей эстонской визе, чтоб по 50+1 прошли)
...в общем, может быть, будем снова у финнов получать, раз эстонцы усложняют всё.
BouH писал(а):Lyudmilka писал(а):...
-с 23,05 бронь только от отеля нужна(букинг не подойдет)
- считать дни будут строго (не по количеству въездов/выездов, а именно дни пребывания по предыдущей эстонской визе, чтоб по 50+1 прошли)
...
к слову, я пару раз бронировал отель через букинг, а потом уже просил у отеля подтверждение, обычно высылали
а про дни можно подробнее? о чем идет речь?
Вот жеж уроды, только я к ним собралась. Из принципа не буду запрашивать у отеля бронь, у меня уже есть букинговская.-с 23,05 бронь только от отеля нужна(букинг не подойдет)
Svirepy_Bambr писал(а): В анкете есть пункт, про страховку на след поездки. И Вы его должны подписать.
bad-n-mad писал(а):Svirepy_Bambr писал(а): В анкете есть пункт, про страховку на след поездки. И Вы его должны подписать.
Точно, нашла пункт такой, при заполнении не заметила. Спасибо.
omi1962 писал(а):и фотки свежие 3,5 на 4,5 не забудьте - у меня с прошлой визы забраковали
torkwell писал(а):Был сегодня в посольстве - труба.. Принимают только с 9 до 12, предварительная запись невозможна (отсрочена на 1,5 месяца). В посольстве по телефону посылают либо в пони (отсрочка в 2 недели там), либо в живую очередь. Последнее тоже труба - с утра можно быть где-то 90-тым, но за 3 три часа работы прошло всего 3 (!!) человека из живой очереди. Отсрочку считайте сами. Итого за день - около 30 по записи, 3 - живьем, и еще где -то 5 -10 блатных. Итого 40 человек самостоятельно, господа. Какая великая производительсть труда!!
Теперь два вывода:
- эмоциональный - в посольстве оборзели - разгар сезона и такое устраивают.
- рациональный - будут процветать турагенства и компании по оформлению виз, без них быстро никак.
omi1962 писал(а):Сочувствую искренне!
Позволю себе третий вывод: подобная ситуация с очередью на подачу была и в прошлом году! Может попробовать спланировать летний отдых заранее, пока ажиотажа нет и приготовить доки заранее записаться по телефону, пока предварительная запись работает.
Мне показалось, что напротив входа в посольство как раз помогальщики из турагенства и находятся. Попробуйте сопоставить стоимость времени и нервов в живой очереди и стоимость услуг. Стоимость услуг не должна быть высока, раз Вы сами все доки подготовили, хотя...
bad-n-mad писал(а):езжу к родственникам
torkwell писал(а):Был сегодня в посольстве - труба.. Принимают только с 9 до 12, предварительная запись невозможна (отсрочена на 1,5 месяца). В посольстве по телефону посылают либо в пони (отсрочка в 2 недели там), либо в живую очередь.
Slur писал(а):в каком городе такая ситуация?
stipaxa писал(а):вопрос по питерскому посольству: во сколько нужно приезжать, чтобы быть в первых рядах? Очень хочется податься за один раз, но и поспать тоже хочется урвать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию