Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Эстонию

Сообщение zerokol » 28 апр 2011, 12:26

wufei писал(а):Сегодня получил мультишенген на 1 год, 90 дней въездов

и ты брут!
90 дней в полгода, то есть 180 в год
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wufei » 28 апр 2011, 19:43

Ага, полгода можно жить в шенгене.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 апр 2011, 19:36

Arthur11 писал(а):А попробуйте записаться на подачу. Придете без очереди.
По документам читайте сайт посольства.

через Пони что ли?[/quote]
Зачем через Пони. По телефону звоните в консульский отдел и записывайтесь на конкретное чило и время, когда придете сдаваться.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение IgorBasic2 » 04 май 2011, 22:48

А они разве брони с букинга не принимали? или условия поменялись? мне послезавтра в посольство а я только н аэто внимание обратил.
Если с букинга не возьмут - может возьмут с другого сайта бронирования или с сайта отеля?
А если придумать фирменный бланк самому? (бронь то есть в любом случае)

Или может у кого завалялась бронь отеля tallink? ну или хоть какого-нибудь.
если да - прошу вышлите на igorbasic.mail.ru
:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение kollenki » 05 май 2011, 10:54

напишу и тут, кому-нить пригодится.

дозвониться в консульство мне не удалось - было либо занято, либо отвечал автоответчик. Я прочитала, что теперь в консульство попасть простым туристом сложнее, и они просят подавать документы через пони.

я, видимо, одна из первых, кто внял просьбам консульства и попыталась это сделать.

Так вот. У каждого офиса пони, и, полагаю, у каждого сотрудника, понимание документов какое-то свое. Я вчера съездила в два офиса и как итог - в пятницу повезу документы снова.

У меня подтверждения на три отеля. В первом случае у меня не брали одно из них, и в принципе, я этого и ожидала: это была бронь с букинга, подтвержденная перепиской с отелем. Ок, я распечатала нормальное подтверждение и поехала в другой офис, так как офис на фадеева работает до 17.30. В офисе на мясницкой у меня не приняли еще одно подтверждение: от довольно дорогого отеля, им не понравилась его форма. Сказали, должна быть печать. Дальше был такой диалог:
- ну вот посмотрите, вот два подтверждения без печати, почему вы одно из них берете, а второе нет?
- тут есть печать! оно соответствует правилам! я была на семинаре в эстонском посольстве!
- где печать, покажите?
- вот.
- девушка, это не печать, это логотип.
- вот такое же и надо! А как вы бронировали?
- через букинг, потом попросила отель прислать мне подтверждение.
- как через букинг? через букинг нельзя!
- Почему нельзя, если мне два вот этих отеля были дешевле через букинг. Они же прислали мне подтверждения!
- нельзя через букинг.
- хорошо. как по вашему консульство узнает?
долго изучает подтверждения.
- вы не через букинг бронировали!
- да ладно! с чего вы это взяли?
- вот название сайта, это не букинг. Вот название сайта, это не букинг.
- потому что это сайты отелей!
- но это же не букинг!

короче, на этом я поняла, что бесполезно продолжать этот спор. я пыталась убедить их взять это подтверждение, под мою расписку, что я предупреждена и прочее, но они не согласились и вообще вели себя как тетки в овире. Это было ужасно. Я не первый раз сталкиваюсь с пони и каждый раз мне все более очевидно, что это абсолютно непрофессиональная и хамская компания. Хотя я сначала даже обрадовалась, что пони начали к эстонцам документы принимать(( Никаких 25 евро, бугага, не жалко. Тем более, что за эти деньги классный аттракцион: почувствуй себя в совке.

Кстати, при подаче на американскую визу проблем с документами не было - там у сотрудников не наблюдалось расхождения в показаниях.

в общем, документы забрала, попрошу отели усеять мне подтверждения печатями и логотипами и повезу снова в более адекватный офис на фадеева.

В общем, мораль такова - пока на сайте посольства не будет висеть точная информация о том, как долго выглядеть подтверждение - пони будет продолжать вот так выеживаться. Потому что среди требования мне было названо: фирменный бланк отеля (им не понравилось, что у гостиницы стоимостью 150 евро за ночь бланк какой-то очень лаконичный), печать, логотип и некие таинственные реквизиты (на двух подтверждениях у меня был одинаковый набор: телефон, адрес, факс, почта и ит.д.), так вот одно подошло, второе - нет. Выяснять в чем разница у меня уже не было сил.

ну и еще меня необычайно порадовал вопрос: а почему у вас три подтверждения? вы едете в ТРИ гостиницы??? Хуже чем в турагенствах, ейбогу.
kollenki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IgorBasic2 » 05 май 2011, 12:24

Спасибо всем кто не откликнулся.

Быстрые Эстонцы из Talink Express Hotel прислали мне на почту скан подтверждения (с логотипом и печатью). Получается что уже через 1.5 часа как вышли на работу и получили письмо:-)

Кстати, если бы я сам делал подтверждения - то "фирменный бланк сделал именно так" с логотипом вверху слева, адресом вверху справа. Так что в принципе можно и сделать было.

А в пони, с такой постановкой вопроса похоже подойдет вообще любая бронь даже с hotels.com. Ну или логотип подрисовать:-)
IgorBasic2

Сообщение kollenki » 05 май 2011, 12:59

нет, пони не принимает не только букинг ком, но и с любого сайта бронирования. хотя на сайте посольства написано только про букинг. Но они мне это вчера на словах сказали, когда доказывали, что я даже бронировать через букинг права не имею.
kollenki
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 06 май 2011, 08:20

kollenki
Ларчик открывается просто. Эстонские отели знают форму подтверждения брони отеля для визы, и без всяких Ваших просьб ставят печать. Сам бронил отели через букинг, а потом писал в отель пришлите подтверждение для посольства и вуаля все как нужно: на бланках с печатью.

А то что Вам не удалось дозвониться в консульский отдел так просто не повезло, попробуйте и сдавайте им, нафига переплачивать, да при этом еще и слушать неадекватных теток? Сейчас вроде особого ажиотажа нет. Поезжайте к ним часикам так к полтретьего и сдадите без проблем.
Svirepy_Bambr

Сообщение IgorBasic2 » 06 май 2011, 11:43

Сдавал сегодня. В 9-30 была очередь из 30 человек записанных и 30 человек не записанных.
IgorBasic2

Сообщение kollenki » 07 май 2011, 10:38

Svirepy_Bambr, во-первых, они теперь по слухам не принимают днем. Так как дозвониться с им и не смогла, подтвердить или опровергнуть эту информацию я не могу.Как и некотоыре другие, кто сейчас пишет на форумах "я не могу туда дозвониться, кто-то знает в чем дело?" Но у меня поездка с 24, наугад вот так ездить - мне стремно.
во-вторых, видимо не все отели знают, какая форма требуется для посольства. Я точно так же бронировала через букинг и просила прислать мне подтверждения. И все три подтверждения я переделывала по требованиям пони. В первом случае отель мне сначала вообще не прислал фирменный бланк, а подтвердил бронь в письме. Во втором и третьем случае отели мне прислали подтверждения без печатей. Потом один переделал прислал с печатью, а отель "Три сестры" извинились и сказали, что вот прямо сейчас могут прислать только на фирменной бланке и без печати, а сделать с печатью могут только на следующий день. Но слава богу, пони принял одно подтверждение без печати.

Так что случаи бывают разные.
kollenki
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 май 2011, 05:53

kollenki
Слухи слухами, а вот с сайта (в будни с 8.30 - 10.00 и с 12.30 - 15.00). Это время приема, правда по сравнению с тем как принимали раньше его изменили и сократили.
Svirepy_Bambr

Сообщение akula64 » 09 май 2011, 16:20

Я в пятницу в Саратове сдал через Пони документы на визы(еду к родственникам), очень все понравилось, прекрасно все девушки рассказали и помогли. Теперь буду ждать ответа.))))
akula64
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nikoslav » 11 май 2011, 16:05

Привет всем!
Mожет кому поможет инфо по московскому консульству.

Из доков -
- Паспорт (пустой пока что, 10-ти летний)
- 1фото (была с маленькой репой,нужна с большой... напротив контора делает фотки, страховки и т.п., вернулся через 15 минут)
- Билет туда ЖД (сидячка Москва-Таллинн)
- Бронь Tallink Express hotel (распечатка с мэйла, в котором указано THIS RESERVATION IS NON-CANCELLABLE.)
- Бронь из хостела в Пярну (с их сайта, оплата на месте)
на сайте консульства написано, что не принимают брони с booking.com, решил не проверять.
- Распечатка брони Ecolines на обратный автобус Рига-Питер
- Анкета подписанная в двух местах, распечатанная с сайта посольства(пять раз подгонял к правильной, следуя инструкции на сайте)
- Страховка на 1 год
- Справка с работы (до кучи вольный перевод на англ.)
- НДФЛ2 (с вольным переводом)
- Справка из банка (рус./англ.)
- Копии закончившегося паспорта с визами (2 мульта годовых финских)

Звонил (в 8.45)-записался в консульство 15-го на 29-е апреля.
На выбор - первая половина ("с 9 до 11.30"- сказала мадам по телефону).
29 апреля приехал к 8.30, три очереди - по записи на сдачу, без записи и на получение.
Иногда подтусовывался народ по записи к консулу, турфирмы без записи.
После перефотывания около 10-ти часов в очередной группке страждущих по записи прошел внутрь,
guard на входе проверил доки на наличие и правильность.
Одно окно на прием документов, одно на выдачу работают.
Мадам в окне все проверила, билет ЖД и копии виз вернула.
Хотел заплатить картой, забыл pin, похихикали, взяла кэшем.
"Приходите 10 мая".

10 мая в 9 с копейками в очередь на получение, в 9.30 в окне на выдачу -
"пока не готово, погуляйте и к 11-45 подходите".
Пришел в 11-15, как честный по очереди (можно было погундосить "типа я тута ужой бывал!")
попал внутрь в 11.40.

Итог- одноразовая виза "С" со дня въезда на 20 дней, 6 дн. пребывания (планы на 5).

В анкете запрашивал годовой мульт (см. инструкцию на сайте), последний годовой мульт был до марта 2009 (типа перерыв большой),
паспорт пустой (т.к. новый), первая именно эстонская виза ... итог, думаю закономерный.
Так что 17 мая уже буду баловаться пивасом в историческом центре Таллинна ... и прикидывать
очередную поездку .
Ну а мульт никуда не убежит )))

Прием доков идет с 9-12 и 14-16, выдача только 9-12.
Чел выходит, ему по записной живой очереди выкрикивают фамилии, заходят по 4-5 челов,
ушлые квадратофэйсы иной раз щемятся тоже.
Телефоны вырубаем! Guard может выставит на улицу.
Про прием через Pony express пока вроде заглохло, хотя в апреле видел сам на их сайте инфо о переходе с 3-го мая,
но в течении дня инфа исчезла.

Если есть вопросы - задавайте, отвечу по мере возможностей.
Удачи!
...когда я вернусь пусть будет шесть часов...дня ©
nikoslav
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение Svirepy_Bambr » 12 май 2011, 08:54

nikoslav
А нахрена макулатуру-то плодить? Куча не нужных справок, да еще и с переводом на аглицкий? Понятно лучше больше, но пардон эстонских шенген не тот случай, чтоб так париться. Достаточно одной справки с работы и усе.
Svirepy_Bambr

Сообщение kollenki » 13 май 2011, 16:57

nikoslav, а у вас предыдущий мульт был эстонский? А вы паспорт старый подавали? вообще, какая сейчас статистика по мультам? вдруг они вместе с букингом заодно и мульты перестали выдавать?
kollenki
новичок

Сообщение nikoslav » 15 май 2011, 11:48

Мульты были финские, показал только копии. При мне сдавала доки и потом получала визы группа, видимо сослуживцы, так они получили все 90 дней на полгода. Как я понял они эпизодически выезжают проветриться в Эстонию.
...когда я вернусь пусть будет шесть часов...дня ©
nikoslav
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 16 май 2011, 09:50

Сегодн получил визу в МСК.
Просил мульт на полгода (указывал в анкете соответствующие даты вьезда-выезда) - дали однократную на 3 дня (под первую и единственную поездку).
Эстонских виз не было, шенгенов много.
Причем дали точно под даты самолетов аирболтика. А там стыковка короткая - опоздают придется всю ночь в транзитке куковать:(

з.ы. передо мной дали 2-м людям однократки. После меня - годовой мульт. Но женщина не раскоколась за что:-)

Халява кончилась?)
IgorBasic2

Сообщение Svirepy_Bambr » 16 май 2011, 14:12

IgorBasic2
Я все-таки подозреваю что они смотрят на наличие именно эстонских шенгенов.
Svirepy_Bambr

Сообщение helme » 16 май 2011, 16:21

Возможно про эст шенген и верные мысли. было в активе несколько С за последние годы. этой весной наконец проставили 5ти летний. посещаю родственников время от времени там, а в другие страны очень редко езжу.
helme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akula64 » 19 май 2011, 15:49

Сегодня получил паспорта через Пони, сколько просили столько и дали дней. Значит 18 июня ступлю на эстонскую землю, точней въеду))))))
akula64
участник

Сообщение kollenki » 21 май 2011, 10:37

эстонцы поставили мне двухлетнюю. раньше было много однократных и одна годовая.
kollenki
новичок

Сообщение Lyudmilka » 23 май 2011, 10:45

Звонила в пятницу в Питерское консульство (дозвонилась с первого раза)
Информация по Питеру:
-с 23,05 бронь только от отеля нужна(букинг не подойдет)
-наличие справки о З/п - обязательно (раньше мы не сдавали)
- считать дни будут строго (не по количеству въездов/выездов, а именно дни пребывания по предыдущей эстонской визе, чтоб по 50+1 прошли)

...в общем, может быть, будем снова у финнов получать, раз эстонцы усложняют всё.
Lyudmilka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение BouH » 23 май 2011, 10:51

Lyudmilka писал(а):Звонила в пятницу в Питерское консульство (дозвонилась с первого раза)
Информация по Питеру:
-наличие справки о З/п - обязательно (раньше мы не сдавали)
- считать дни будут строго (не по количеству въездов/выездов, а именно дни пребывания по предыдущей эстонской визе, чтоб по 50+1 прошли)

...в общем, может быть, будем снова у финнов получать, раз эстонцы усложняют всё.

к слову, я пару раз бронировал отель через букинг, а потом уже просил у отеля подтверждение, обычно высылали

а про дни можно подробнее? о чем идет речь?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lyudmilka » 23 май 2011, 13:28

BouH писал(а):
Lyudmilka писал(а):...
...

к слову, я пару раз бронировал отель через букинг, а потом уже просил у отеля подтверждение, обычно высылали

а про дни можно подробнее? о чем идет речь?

1. - думаю, так все делать и будут
2. - у нас уже заканчивается один эстонский мультик. при подаче на следующий - будут смотреть, чтобы большинство дней мы провели именно в Эстонии по этой визе (у финов, например, не так строго)...может быть и эстонцы в действительности не будут придираться. а по телефону выдали "официальную версию".
Lyudmilka
участник

Сообщение Над.К » 27 май 2011, 18:31

Вот жеж уроды, только я к ним собралась. Из принципа не буду запрашивать у отеля бронь, у меня уже есть букинговская.
Ну потеряли эстонцы, значит, мои 35 евро за визу. Придется опять отнести их к финнам.
Последний раз редактировалось Над.К 02 июн 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение EvgeniaSaar » 01 июн 2011, 08:50

Отправляла докменты на визу через Пони Экспресс (Красноярск), квалифицированный персонал, на все вопросы ответили, как что заполнять подсказали. Справка из банка, билеты на автобус СпБ-Таллинн, страховка (сделала ее прям в Пони), фото, анкета с сайта. Через 2 недели паспорт из Москвы с визой получила (как и запрашивала однократная на 16 дней, но с коридором в 1 месяц)
EvgeniaSaar
новичок

Виза в Эстонию без справки и пр.

Сообщение dimka84 » 17 июн 2011, 18:05

Друзья , помогите пожалуйста,
До этого был в Эстонии раз 12 (последний раз, правда, в Европу ездил аж 3-4 года назад), там (в Эстонии) живет куча близких родственников.

Вопросы следующие:

1. Как там сейчас обстоят дела со страховкой? Пойдет ли АльфаСтрахование, оформленное через интернет? Какую сумму покрытия брать? ...платить конский ценник агентств у посольства - не комильфо Посольство удовлетворит, в таком случае, простая распечатка интренет-полиса или нужно ехать в офис за "синей печатью" или еще чем-то?
2. Знаю, что визовый режим сейчас сильно упрощен. Но! Нужна мультивиза (хотя бы на 2 въезда в Шенген), по сроку - 1 мес. Проблема следующая - мне сложно сделать справку с работы, но я могу свободно сослаться на визит родственников. Пойдет? У супруги все ОК.
3. Как там сейчас с очередями?

Спасибо!
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 июн 2011, 16:03

dimka84
1. 30000 ойро (меньше не прокатит). Насчет просто распечатка с инета, не знаю может прокатит может нет.В принципе заехать и сделать не сложно.
2. Нужно на месяц, так и просите двухкратную на месяц (или вообще мульт на год). Документы все-равно прикладывать только на первую поездку.
3. По очереди сейчас не подскажу, был там в феврале.
Svirepy_Bambr

Сообщение bad-n-mad » 20 июн 2011, 11:33

Кто сталкивался, подскажите по страховке ....
Подаю документы на Эст визу в москвское консульство. В прошлом году была однократная, сейчас буду просить мультик на год, езжу к родственникам. Есть страховка, срок действия которой истекает через 5 месяцев. Стоит ли делать еще одну страховку, чтобы покрывала весь год? или их интересуют документы только на первый въезд, и моей страховки будет достаточно?
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 59

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 июн 2011, 12:29

Достаточно иметь страховку на первую поездку. В анкете есть пункт, про страховку на след поездки. И Вы его должны подписать.
Svirepy_Bambr

Сообщение bad-n-mad » 20 июн 2011, 15:18

Svirepy_Bambr писал(а): В анкете есть пункт, про страховку на след поездки. И Вы его должны подписать.

Точно, нашла пункт такой, при заполнении не заметила. Спасибо.
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 59

Сообщение omi1962 » 20 июн 2011, 16:12

и фотки свежие 3,5 на 4,5 не забудьте - у меня с прошлой визы забраковали
omi1962
участник

Сообщение dimka84 » 20 июн 2011, 16:28

Такой вопрос - а сдать/получить паспорт супруги можно? Нужна ксерокопия свидетельства о браке? Спасибо!
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 июн 2011, 16:42

bad-n-mad писал(а):
Svirepy_Bambr писал(а): В анкете есть пункт, про страховку на след поездки. И Вы его должны подписать.

Точно, нашла пункт такой, при заполнении не заметила. Спасибо.

Не за что. Есть такая кнопочка волшебная +
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 июн 2011, 16:44

dimka84
Получить можно по доверенности, простой.
А сдать... В феврале только лично, сейчас вроде чего-то менялось. Не поленитесь почитайте несколько страниц назад, вроде обсуждалось.
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 июн 2011, 16:45

omi1962 писал(а):и фотки свежие 3,5 на 4,5 не забудьте - у меня с прошлой визы забраковали

Ту смотря когда Вы предыдущую делали. Ессно если полгода назад то не прокатит, а если до трех месяцев то прокатит.
Svirepy_Bambr

Сообщение omi1962 » 21 июн 2011, 10:06

Сдать за супругу можно, имея от нее доверенность (вчера пробовал - получилось ). И я так понимаю за совершеннолетнего ребенка можно, с доверенностью и свидетельством о рождении. И мне вообще понравилось работа консульства ( три раза тьфу). Все четко , по военному, если заранее записаться по телефону. При входе охранник доки проверит, на ошибки укажет, клей для наклейки фоток даст, итд итп. И в окошке сдача доков занимает минуты на человека. Все бы так работали - утром первая мысль была бы не в сан. узел, а на флагштоке флажок поднять.
omi1962
участник

Сообщение VMiracle » 22 июн 2011, 10:09

Кто недавно сдавал: какая там обстановка?
По телефону предложили записать только на август, а так добро пожаловать в живую очередь. Т.е. все как было раньше? За один день реально достояться и сдать документы? Не задерживают ли со сроками (по телефону сказали, 7 дней)?
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение omi1962 » 29 июн 2011, 12:26

Консульство ЭР укрепило мое хорошее мнение о качестве их работы выдачей годового мультика.
На вопрос: далеко ли до Таллинна теперь можно ответить - уже недалеко.
omi1962
участник

Сообщение torkwell » 04 июл 2011, 15:31

Был сегодня в посольстве - труба.. Принимают только с 9 до 12, предварительная запись невозможна (отсрочена на 1,5 месяца). В посольстве по телефону посылают либо в пони (отсрочка в 2 недели там), либо в живую очередь. Последнее тоже труба - с утра можно быть где-то 90-тым, но за 3 три часа работы прошло всего 3 (!!) человека из живой очереди. Отсрочку считайте сами. Итого за день - около 30 по записи, 3 - живьем, и еще где -то 5 -10 блатных. Итого 40 человек самостоятельно, господа. Какая великая производительсть труда!!

Теперь два вывода:
- эмоциональный - в посольстве оборзели - разгар сезона и такое устраивают.
- рациональный - будут процветать турагенства и компании по оформлению виз, без них быстро никак.
torkwell
новичок

Сообщение omi1962 » 04 июл 2011, 16:46

torkwell писал(а):Был сегодня в посольстве - труба.. Принимают только с 9 до 12, предварительная запись невозможна (отсрочена на 1,5 месяца). В посольстве по телефону посылают либо в пони (отсрочка в 2 недели там), либо в живую очередь. Последнее тоже труба - с утра можно быть где-то 90-тым, но за 3 три часа работы прошло всего 3 (!!) человека из живой очереди. Отсрочку считайте сами. Итого за день - около 30 по записи, 3 - живьем, и еще где -то 5 -10 блатных. Итого 40 человек самостоятельно, господа. Какая великая производительсть труда!!

Теперь два вывода:
- эмоциональный - в посольстве оборзели - разгар сезона и такое устраивают.
- рациональный - будут процветать турагенства и компании по оформлению виз, без них быстро никак.

Сочувствую искренне!
Позволю себе третий вывод: подобная ситуация с очередью на подачу была и в прошлом году! Может попробовать спланировать летний отдых заранее, пока ажиотажа нет и приготовить доки заранее записаться по телефону, пока предварительная запись работает.
Мне показалось, что напротив входа в посольство как раз помогальщики из турагенства и находятся. Попробуйте сопоставить стоимость времени и нервов в живой очереди и стоимость услуг. Стоимость услуг не должна быть высока, раз Вы сами все доки подготовили, хотя...
omi1962
участник

Сообщение torkwell » 04 июл 2011, 20:04

omi1962 писал(а):Сочувствую искренне!
Позволю себе третий вывод: подобная ситуация с очередью на подачу была и в прошлом году! Может попробовать спланировать летний отдых заранее, пока ажиотажа нет и приготовить доки заранее записаться по телефону, пока предварительная запись работает.
Мне показалось, что напротив входа в посольство как раз помогальщики из турагенства и находятся. Попробуйте сопоставить стоимость времени и нервов в живой очереди и стоимость услуг. Стоимость услуг не должна быть высока, раз Вы сами все доки подготовили, хотя...

Спасибо!

Конечно нужно заранее записываться, но кто же знал? (даже здесь на форуме об этом особо не пишут). И могли бы на сайте посольства написать - летом очереди большие, планируйте приезд в посольство за месяц - некоторые так делают. Да и штат расширить, и расписание работы увеличить. Все решаемо. А тут слышно только от посольства: "Передвигайте дату поездки", хотя сами 40 человек в день обслужить не могут.. Это сервис??

Про турагенства молчу - они тоже туда пачками анкеты возят, в основном с ними посольство и возится. А те, кто "помогают" делать визы - вообще отдельная песня - через каждого второго сплошное кидалово. А те что нет - честно ничем помочь не могут. Видимо не попасть в Эстонию через Эстонию..

Хотя может есть варианты за две недели сделать визу - может кто подскажет?
torkwell
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 04 июл 2011, 21:09

torkwell
А чего Вы удивляетесь? Тут все понятно и просто: пока они не начали через Пони работать, прием документов был не 3 часа в день (делайте выводы). К тому же, как уже сказали, сейчас сезон, и очереди у них (да и у остальных) резко увеличиваются (тут уж действительно нужно заранее суетится).
Svirepy_Bambr

Сообщение omi1962 » 05 июл 2011, 18:12

to torkwell:это конечно не правильно, но: если Вы подошли к Посольству занимать очередь, значит вы уже имеете весь комплект необходимых доков на руках. Соответственно остается получить доступ к окошку приема доков. Соответственно могу посоветовать лишь, подойти к группе лиц, которые стоят через дорогу от входа в Посольство и утрясти стоимость телепортации Вашего тела от входа в здание до окошка приема доков, там уже не спрашивают как Вы попали, какой номер очереди - только по делу. Хотя может и бред несу - охранники добросовестно отслеживают порядок.
omi1962
участник

Сообщение Lyudmilka » 14 июл 2011, 08:43

Ситуация в Питере:
Были вчера, очередь заняли в 8-27, впереди нас было примерно 40 человек, остальные – фотографировались, занимались страховками, анкетами, гуляли…
В 10-00 перед нами было 50 человек. В 11:10 – 10(десять!) человек.
Итог – подать не успели. Во время закрытия калитки перед нами было 2 человека и позади примерно 40.
В общем, там ужасно! многие пропускаю наглецов, которые подходят прямо к калитке без очереди. Мол, я же успею, а человеку вроде надо….
Есть те, кто проходят с очередью на выдачу. При нас охранник пытался развернуть такую девушку, но она делала жалобное лицо и её пропустили. Этим фактом были вчера очень расстроены, т.к. реально бы успели, если бы не «самые умные».
Получается, что самим подавать сейчас невыгодно – очень большая потеря рабочего времени…
Lyudmilka
участник

Сообщение stipaxa » 14 июл 2011, 12:47

вопрос по питерскому посольству: во сколько нужно приезжать, чтобы быть в первых рядах? Очень хочется податься за один раз, но и поспать тоже хочется урвать
stipaxa
новичок

Сообщение Slur » 18 июл 2011, 14:18

bad-n-mad писал(а):езжу к родственникам

Вы освобождены от госпошлины? Бабушки и внуки являются родственниками?

Вы эти документы подаете?
Документы, которые подтверждают родственные связи с посещаемым:
- Документы гражданского состояния (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);
- письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения).В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица.

У Вас случайно нет образца подтверждения? Оригинал обязателен или сканкопию можно подать?

torkwell писал(а):Был сегодня в посольстве - труба.. Принимают только с 9 до 12, предварительная запись невозможна (отсрочена на 1,5 месяца). В посольстве по телефону посылают либо в пони (отсрочка в 2 недели там), либо в живую очередь.

в каком городе такая ситуация?
Slur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 июл 2011, 22:54

Slur писал(а):в каком городе такая ситуация?

Я так понимаю, что речь о Москве.
Svirepy_Bambr

Сообщение Slur » 19 июл 2011, 13:39

Записался сегодня в Москве на 29-ое августа.
По срокам неделю рассматривают? бывают задержки?
Slur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Lyudmilka » 21 июл 2011, 10:01

stipaxa писал(а):вопрос по питерскому посольству: во сколько нужно приезжать, чтобы быть в первых рядах? Очень хочется податься за один раз, но и поспать тоже хочется урвать

Сегодня подали. только оттуда.
Были ровно в 6:00 перед нами примерно 12 человек. Кто-то с половины первого был, следующие с пяти утра.
С 6-00 начинают прибегать те, кто едет на метро.
Вышли в 10-00

Из полезного: иногородних с Северо-Запада принимают без очереди (Иваногород, Петразоводск, В.Новгород и пр.)
Проверяют фото придирчиво(чтоб не старее 6 мес. было - смотрят - а не то ли фото на пред. визе? )
Мелочь в евро не принимают, только купюры.
Охранник проверил при входе бронь. Была бы с букинга может и развернул бы....
Доверенность на подачу только НОТАРИАЛЬНО заверенная, если за кого-то подаете.
Lyudmilka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль