Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

Сообщение Niksanus » 22 май 2018, 21:07

От модератора:
В теме обсуждается ввоз товаров на территорию Эстонии.

Перечень разрешенной\запрещенной продукции можно посмотреть на сайте https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/ ... specialnym

В теме не обсуждаются нелегальные способы провоза товаров в Эстонию.

Прошу совет. Еду на машине в Шенген через Польшу или Прибалтику из России. Можно провести только 2 пачки сигарет на взрослого. Этого мне хватит меньше чем на день. Ну, или 100 сигарилл, это дня на 3... Итак, сам вопрос. Что мне будет, если в машине найдут 3-4 блока. Интересуют размеры наказаний. Умом понимаю, что сейчас мне расскажут про конские штрафы и лишение визы, но хотелось бы услышать мнение людей, которые не только хорошо знакомы с законодательством, но именно сами бывали в подобной ситуации. Ещё интересуют альтернативные способы приобретения сигарет в Польше или Эстонии, типа Вьетнамских рынков, места, пароли, явки и ориентировочные цены... А то склоняюсь к тому, что не стоит рисковать... Спасибо.

Последний раз редактировалось Niksanus 22 май 2018, 21:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Niksanus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

Сообщение Ликки » 23 янв 2022, 00:17

Лечу самолётом, лекарства сдам в багаж, надеюсь, что проблем не будет. Но хочется все сделать по правилам
Ликки
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Нафаня-спб » 23 янв 2022, 04:59

По 5 упаковок везти можно ( я везла для подруги несколько видов лекарств по 5 упаковок каждого).Т.к. я сразу пошла в красный коридор - декларировала свои любимые сигареты... у меня довольно тщательно досмотрели остальной багаж... видимо посчитали что декларирую сигареты для отвода глаз. Лекарства видели...и они их никак не заинтересовали... А вот в багаж сдавать я бы не рискнула. У меня год назад в багаже разбили флакон духов... а уж ампулы разгрохают легко. Или упаковывайте. Не касаемо Эстонии....лет 10 назад я везла из Доминиканы лекарство на основе яда голубых скорпионов. Сдавала в багаж. Там дело было в том, что должен был соблюдаться температурный режим. Упаковывала в несколько термопакетов, перекладывала полотенцами... в каждый пакет положила аннотацию на испанском и английском + рекомендации доминиканского онколога на испанском+ сделала перевод. Чемодан вскрывали и в Санто-Доминго ( после того как сдала багаж), и во Франкфурте. Когда прилетела домой - в чемодане лежали акты. Все долетело в целости-сохранности. ( их смутили термопакеты)
Нафаня-спб
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение ivanderossi » 27 янв 2022, 22:00

Подскажите, я правильно понимаю, что самолётом из Питера в Таллинн с транзитом через Ригу, легально можно блок сигарет ввезти или таки только 2 пачки, те 40 сигарет?
Свобода начинается с сомнения.
ivanderossi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Koppel » 27 янв 2022, 22:16

ivanderossi, блок https://www.vid.gov.lv/ru/puteshestviya-za-predelami-es

Снимок экрана 2022-01-27 в 22.12.51.png

Только здесь это оффтоп. Тема - об эстонской таможне, а не о латвийской...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Нафаня-спб » 28 янв 2022, 03:06

2 пачки - через сухопутную границу Россия-Эстония... В Ригу всегда( в доковидные времена) летала СПб-Рига - брала с собой 2 блока, сдавала в багаж; в сумочке 2 дежурные пачки. Из Риги в Таллин всегда ехала автобусом, там границы нет.... соответственно сколько оставалось - столько и везла. Алкоголь никогда не возила, не интересовалась...
Нафаня-спб
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение adamauskas » 17 апр 2022, 17:10

Добрый день!

Подскажите, может кто сталкивался и знает про декларацию на временный ввоз домашнего животного. Как я понял, временный некомерческий ввоз оформляется максимум на 4 месяца. После этого надо либо закрыть декларацию - вывезти животное, либо растаможить на территории ЕС.

У меня такие вопросы:
1) может ли человек (гражданин РФ), который ввозил животное, в рамках этих четырех месяцев ездить в РФ и обратно без животного, не закрывая декларацию? Или его не выпустят без закрытия декларации?
2) если ввозит человек с гражданством ЕС, то как-то меняются правила, срок действия временного ввоза?
adamauskas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кася » 13 май 2022, 10:12

Нафаня-спб писал(а) 28 янв 2022, 03:06:2 пачки - через сухопутную границу Россия-Эстония... В Ригу всегда( в доковидные времена) летала СПб-Рига - брала с собой 2 блока, сдавала в багаж; в сумочке 2 дежурные пачки. Из Риги в Таллин всегда ехала автобусом, там границы нет.... соответственно сколько оставалось - столько и везла. Алкоголь никогда не возила, не интересовалась...

нашли на эстонском сайте информацию о том, что пеший переход границы запрещает перенос более 200 сигарет, это 10 пачек. Или чего-то я недопоняла?

И еще, вы не подскажете, эстонцы пишут о леканствах: Ввозить лекарственные препараты допускается лишь при условии, что они находятся в упаковке производителей.

Блистер, например, это упаковка производителя? Или необходимо везти только новые упаковки в картоне, как их продают в аптеке? Вы не сталкивались с таким, скажите, пожалуйста? Потому что не очень понятное разъяснение
Кася
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akamoroz » 13 май 2022, 10:46

adamauskas писал(а) 17 апр 2022, 17:10:Как я понял, временный некомерческий ввоз оформляется максимум на 4 месяца.

Кася писал(а) 13 май 2022, 10:12:пеший переход границы запрещает перенос более 200 сигарет, это 10 пачек.

Кася писал(а) 13 май 2022, 10:12:Ввозить лекарственные препараты допускается лишь при условии, что они находятся в упаковке производителей.

Где вы такие требования находите? :)

Вот официальная информация, по каждому пункту можно раскрыть и почитать.
https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/ ... specialnym

Животных таможить не надо, если не на продажу.
Сигарет - сколько хотите, но налог после 2 пачек.
Психотропы и наркотические вещества действительно лучше везти в нетронутой упаковке + рецепт нормальный, на бланке больницы. С этим все очень строго.
Ибупрофены и тп - никто не смотрит.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Klimskii » 08 июн 2022, 22:28

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, еду на автобусе в Эстонию, можно ли провозить вейп или под систему и жидкость для вейпа через границу? Не будет проблем? 1 под и 1 баночка жидкости 30мл. Совершеннолетний.
Klimskii
новичок

Сообщение Дмитрий Ку » 11 июл 2022, 21:28

Подскажите масло моторное/трансмиссионное можно вывозить из Эстонии?
И что относится к запрещенным смазочным материалам?
Дмитрий Ку
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kirill1313 » 24 июл 2022, 13:33

Здравствуйте. Вроде как запрещен ввоз "изделий из дерева" в Эстонию, тоесть условную матрёшку мне нельзя будет провести?
Kirill1313
новичок

Сообщение покидько » 28 июл 2022, 14:30

Романыч78 писал(а) 28 июл 2022, 11:57:
T i m u r писал(а) 28 июл 2022, 02:15:В дьютике кое что есть, но в эстонию нельзя ввозить крепкий алкоголь с 10.07. И бензин в канистре теперь тоже нельзя.

С сайта таможенного департамента Эстонии https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/ ... iisikaubad :
Aлкоголь
Пассажиру, не моложе 18 лет, который прибывает в Эстонию, разрешено при первичном прибытии в Эстонию в течение календарного месяца ввозить вместе с его личным багажом алкоголь в следующих количествах:

вино до 4 литров (кроме игристого вина, ликерного вина),
пиво до 16 литров,
вдобавок 2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в т. ч. игристого вина, ликерного вина)* или
1 литр крепкого алкогольного напитка (с содержанием алкоголя более 22%)*.
Отмеченные звездочкой «*» количества разрешено комбинировать, с учётом, что каждое количество является 100% и всего можно привезти 100%.
Пример комбинирования:
1,5 л напитка до 22% (75% от 2-х литров) плюс 0,25 л напитка крепостью выше 22% (25% от 1 литра).

Если пассажир прибывает в Эстонию второй раз в течение этого же календарного месяца, Налогово-таможенный департамент может применить дополнительное освобождение от уплаты акциза в случае, если пассажир докажет, что ввоз алкоголя носит случайный характер.

Пассажирам, прибывающим на воздушном транспорте, поезде и пароме, не применяется ограничение по частоте пересечения границы на освобождение от акцизного налога на алкогольные изделия.

Moторное топливо
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ АКЦИЗА ПРИ ПЕРВОМ ПРИБЫТИИ В ЭСТОНИЮ
При первом (в течение календарного месяца) прибытии в Эстонию на механическом транспортном средстве (в том числе и водном механическом транспортном средстве) от уплаты акциза освобождён пассажир, у которого:

моторное топливо находится в стандартном топливном баке механического транспортного средства (за исключением сжиженного газа, который можно беспошлинно ввозить также при последующих прибытиях в Эстонию);
до 10 л моторного топлива в канистре для топлива,
которое в обоих случаях предназначено для использования в этом же механическом транспортном средстве.
покидько
новичок

Сообщение Иностранец » 28 июл 2022, 16:45

покидько писал(а) 28 июл 2022, 14:30:С сайта таможенного департамента Эстонии
Цитируя данные с сайта Таможенного департамента, Вы, похоже, упустили замечание, выделенное красным в начале страницы, где приведен перечень запрещенных с 10 июля к ввозу из РФ товаров, в т.ч. алкоголь крепостью свыше 22% в любых количествах
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение 22DarDar » 02 авг 2022, 14:52

Всем добрый день. Поделитесь, кто пересекал границу на автобусе Спб-Таллинн через Нарву. Как обстоят дела с досмотром чемоданов? Проверяют вещи или просто выходишь с стоишь с чемоданами.
Знаю, что Из Эстонии в Россию на русской границе пускали чемоданы через ленту. Спасибо
22DarDar
новичок

Сообщение Иностранец » 02 авг 2022, 16:40

22DarDar писал(а) 02 авг 2022, 14:52:Проверяют вещи или просто выходишь с стоишь с чемоданами.
Чаще всего все выходят с вещами и после прохождения погранцов выборочно направляют на контроль
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Человек1 » 03 авг 2022, 10:40

Подскажите правило по поводу провоза бензина в течение одного месяца. Это правило распространяется только на Эстонию или на Финляндию тоже? Т.е. я могу в качестве водителя в течение одного месяца въезжать в Эстонию и Финляндию? И правило действует в течение календарного месяца или в течение 30 дней после первого въезда?
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Михаил Иванов7 » 03 авг 2022, 11:06

Человек1 писал(а) 03 авг 2022, 10:40:Подскажите правило по поводу провоза бензина в течение одного месяца. Это правило распространяется только на Эстонию или на Финляндию тоже? Т.е. я могу в качестве водителя в течение одного месяца въезжать в Эстонию и Финляндию? И правило действует в течение календарного месяца или в течение 30 дней после первого въезда?

Правило касается строго заезда повторно в Эстонию, действует в течении календарного месяца. Либо меняете водителя, либо декларируете топливо при выезде первый раз и заезжаете второй с количеством не более задекларированного.
Михаил Иванов7
участник

Сообщение aliencash » 03 авг 2022, 11:45

Михаил Иванов7, А как определяют количество топлива? Если в первый раз незадекларировал, как въехать, если водитель только один?
aliencash
новичок

Сообщение Михаил Иванов7 » 03 авг 2022, 11:57

aliencash писал(а) 03 авг 2022, 11:45:Михаил Иванов7, А как определяют количество топлива? Если в первый раз незадекларировал, как въехать, если водитель только один?

Определить могут элементарно, у всех есть интернет, в авто есть указатель топлива, но я не помню чтобы на него смотрели при декларировании, обычно доверяют. Если не декларировали, то будете платить за то, что есть в баке, есть небольшой шанс, что не спросят. И это я всё про Псковские таможни.
Михаил Иванов7
участник

Сообщение aliencash » 03 авг 2022, 12:25

Михаил Иванов7, а по какому тарифу взимается оплата? платить нужно на месте или потом, через банк?
aliencash
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль