Я поясню.
Главная цель для меня - это слезть с финской визы, т.к. откатывать её в лом, откатывать её дороже, чем в той же Эстонии, с б
ольшим удовольствием я езжу в Прибалтику, летом предполагается поездка и в Прибалтику и в Большую Европу через Прибалтику.
Финская виза обяжет меня к поездкам в Финляндию, а мне хотелось бы этого избежать. Мне до Финляндии далеко. Около 300 км. А до Эстонии 50 км. Мне, собственно, до Эстонии, ближе, чем до Питера. Откатывать эстонскую визу мне куда проще и дешевле. Особенно с учётом наличия пешеходного перехода.
Откатывать же латвийскую визу тяжелее, чем финскую. Т.к. одним и даже двумя днями не обойтись и это всегда с ночёвкой. Поэтому латвийская виза как таковая мне не очень интересна.
Если бы у меня была хотя бы гарантия, что при повторном обращении мне дадут латвийский мульт, то с учётом планируемых поездок на этот год, я бы его взял, но вдруг не дадут? Вдруг снова лишь разовая виза? И мне в июне и в августе вновь идти получать визу перед поездками?
К тому же, я
на самом деле хотел бы иметь возможность ездить в Эстонию, без оглядки на обязаловку.
Мне и в самом деле интересен небольшой продуктовый шоппинг, мне и в самом деле интересна возможность сгонять по настроению и погоде на выходные погулять в Таллин, до которого мне ехать 300км. Или отдых где-нибудь в Эстонии.
Ну и вообще, любой маршрут мне проще проложить через Эстонию.
Именно потому, что я планировал в будущем получить эстонский мульт я и соблазнился возможностью получения латвийского мульта из тех соображений, что наличие латвийского мульта позволит мне получить эстонсткий мульт с бОльшей вероятностью на успех.Для жены - более актуально продолжать ездить к подруге в Латвию и ещё куда-нибудь в Европу, не привязываясь к Финляндии.