Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Эстонию

Сообщение SNIDER » 23 мар 2012, 10:57

karenin писал(а) 23 мар 2012, 08:32:при заполнениии анкеты графы, которые ко мне не относятся, можно оставлять пустыми или нужно что-то писать как, например, у немцев "не относится"?

Оставляйте пустыми. Если потом выясниться, что надо дозаполнить, вам скажут в консульстве и допишут сами.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение JaneCh » 30 мар 2012, 13:28

Отписываюсь по получении визы. Пони привезли сегодня конверты с паспортами, без предварительного звонка (адрес был рабочий), через 7 рабочих дней получилось. Визы дали всем - и маме, неработающей пенсионерке, тоже. Даже не смотря на то ,что на нее анкету в Пони заполнили с ошибкой - страну рождения написали Россия, вместо Эстонии.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Enq » 30 мар 2012, 13:49

JaneCh писал(а) 30 мар 2012, 13:28:Отписываюсь по получении визы. Пони привезли сегодня конверты с паспортами, без предварительного звонка (адрес был рабочий), через 7 рабочих дней получилось. Визы дали всем - и маме, неработающей пенсионерке, тоже. Даже не смотря на то ,что на нее анкету в Пони заполнили с ошибкой - страну рождения написали Россия, вместо Эстонии.

Поздравляю. На сколько запрашивали и на сколько в итоге дали?
Unterwegs...
Enq
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Сообщение JaneCh » 30 мар 2012, 13:56

Enq писал(а) 30 мар 2012, 13:49:
JaneCh писал(а) 30 мар 2012, 13:28:Отписываюсь по получении визы. Пони привезли сегодня конверты с паспортами, без предварительного звонка (адрес был рабочий), через 7 рабочих дней получилось. Визы дали всем - и маме, неработающей пенсионерке, тоже. Даже не смотря на то ,что на нее анкету в Пони заполнили с ошибкой - страну рождения написали Россия, вместо Эстонии.

Поздравляю. На сколько запрашивали и на сколько в итоге дали?

Спасибо! Просила на три дня, так и дали. В следующий раз буду наглеть и просить больше)))
JaneCh

Сообщение семигор » 31 мар 2012, 00:18

Проясните, пожалуйста, вопрос с Приглашением.
Знакомые, которые ездят в Эстонию к родственникам, сказали, что Приглашения как такового не требуется; достаточно лишь указать в анкете ID того, к кому едешь.
Однако, на сайте консульства говорится о собственноручно заполненном "ходатайстве о визе" со стороны приглашающего.
Так как правильно-то?

И ещё такой вопрос; если написать письмо на имя консула с просьбой предоставить мультивизу и пояснением, что проживаю недалеко от границы, что актуален регулярный шопинг, а также воскресный отдых - прокатит?
Можно, конечно, ещё указать, что есть знакомые, которых хотелось бы навещать.
Могу также написать, что хочу путешествовать на своём автомобиле без привязки к маршруту и отелям.
Есть ли опыт подобных обращений?

Ещё. В "дополнительной анкете" есть вопросы о знакомых, проживающих в странах шенгена. Требуется указать только страны или нужны ФИО и адреса?
На вопрос "планируете ли посещать и другие страны шенгена?" лучше написать "нет" или указать, что хочу поехать в страны Прибалтики? А может даже написать, что хочу навестить друзей в в Прибалтике?
Или не стоит этого писАть?

Как подтвердить "намерение покинуть "зону Шенгена", если ехать по Приглашению на своём автомобиле?
нужны ли копии МВУ при подаче документов в консульство?

Спасибо.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение JaneCh » 31 мар 2012, 08:08

По поводу друзей и родственников мне сказали, что приглашение не нужно, надо указать данные, к кому едете, и того человека будут проверять.
Письмо консулу мне кажется вряд ли нужно. Зачем ему все эти объяснения?
Мне кажется, надо просить мультивизу с указанием друзей/знакомых с соответствующей страховкой на категорию D.
А если есть еще шенген за последние год-два, так вообще было бы хорошо.
JaneCh

Сообщение Svirepy_Bambr » 31 мар 2012, 09:46

JaneCh
А зачем D? Или спрашивающему не достаточно 90 дней в полугодии???
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение JaneCh » 31 мар 2012, 10:17

Svirepy_Bambr писал(а) 31 мар 2012, 09:46:JaneCh
А зачем D? Или спрашивающему не достаточно 90 дней в полугодии???

Для многократных въездов и надолго - если друзей часто навещать плюс шоппинг и ехать близко, лучше сразу отмучиться))) Но если 90 дней достаточно на полгода, тогда попроще будет. А через полгода опять за визой...
JaneCh

Сообщение семигор » 31 мар 2012, 12:01

Хотелось бы годовую. Просто для удобства. Но может ИМ это покажется слишком наглым для первого-то раза?
JaneCh писал(а) 31 мар 2012, 08:08:Письмо консулу мне кажется вряд ли нужно. Зачем ему все эти объяснения?

Чтобы объяснить, зачем нужна именно длительная мультивиза. А так, просто "навестить друга" - можно и однократную выдать.
У меня сейчас такая ситуация с латвийской визой получилась.
Подал заявку на годовой мультик по Приглашению на год, а дали разовую на месяц. (причём, что самое смешное, приглашение на меня и на жену; жене дали годовой мульт, а мне нет. Правда, у жены уже была латвийская виза до этого).
Поэтому опасаюсь, что если поводом для визы будет лишь поездка к другу, то вновь дадут лишь однократную. если же указать, что живу рядом с границей и намерен кататься каждый месяц как минимум в те же магазины, то может это сочтут более существенным основанием для мульта.
ИМХО.
Как думают ОНИ - никто не знает.
JaneCh писал(а) 31 мар 2012, 08:08:если есть еще шенген за последние год-два, так вообще было бы хорошо.

Есть разовая норвежская, два мульта от финнов и сейчас ещё разовая латвийская.
Вот сгоняю в Латвию и подамся к эстонцам..
семигор

Сообщение Enq » 31 мар 2012, 12:59

семигор писал(а) 31 мар 2012, 12:01:Правда, у жены уже была латвийская виза до этого).

Правильно, поэтому ей и дали на год, скорее всего. У вас теперь тоже есть одна, попробуйте туда же подать. :-)
Unterwegs...
Enq
участник

Сообщение семигор » 31 мар 2012, 13:24

Enq писал(а) 31 мар 2012, 12:59:попробуйте туда же подать

Я поясню.
Главная цель для меня - это слезть с финской визы, т.к. откатывать её в лом, откатывать её дороже, чем в той же Эстонии, с большим удовольствием я езжу в Прибалтику, летом предполагается поездка и в Прибалтику и в Большую Европу через Прибалтику.
Финская виза обяжет меня к поездкам в Финляндию, а мне хотелось бы этого избежать. Мне до Финляндии далеко. Около 300 км. А до Эстонии 50 км. Мне, собственно, до Эстонии, ближе, чем до Питера. Откатывать эстонскую визу мне куда проще и дешевле. Особенно с учётом наличия пешеходного перехода.
Откатывать же латвийскую визу тяжелее, чем финскую. Т.к. одним и даже двумя днями не обойтись и это всегда с ночёвкой. Поэтому латвийская виза как таковая мне не очень интересна.
Если бы у меня была хотя бы гарантия, что при повторном обращении мне дадут латвийский мульт, то с учётом планируемых поездок на этот год, я бы его взял, но вдруг не дадут? Вдруг снова лишь разовая виза? И мне в июне и в августе вновь идти получать визу перед поездками?
К тому же, я на самом деле хотел бы иметь возможность ездить в Эстонию, без оглядки на обязаловку.
Мне и в самом деле интересен небольшой продуктовый шоппинг, мне и в самом деле интересна возможность сгонять по настроению и погоде на выходные погулять в Таллин, до которого мне ехать 300км. Или отдых где-нибудь в Эстонии.
Ну и вообще, любой маршрут мне проще проложить через Эстонию.
Именно потому, что я планировал в будущем получить эстонский мульт я и соблазнился возможностью получения латвийского мульта из тех соображений, что наличие латвийского мульта позволит мне получить эстонсткий мульт с бОльшей вероятностью на успех.
Для жены - более актуально продолжать ездить к подруге в Латвию и ещё куда-нибудь в Европу, не привязываясь к Финляндии.
семигор

Сообщение Svirepy_Bambr » 31 мар 2012, 15:20

JaneCh
Почему через полгода? Мне этонцы дали на полтора (просил на год), по 90 дней в каждом полугодии. Правда это у меня третий эстонский шенген.
Svirepy_Bambr

Сообщение JaneCh » 31 мар 2012, 16:07

Svirepy_Bambr писал(а) 31 мар 2012, 15:20:JaneCh
Почему через полгода? Мне этонцы дали на полтора (просил на год), по 90 дней в каждом полугодии. Правда это у меня третий эстонский шенген.

Ну потому и аттракцион неслыханной щедрости:)) Раз третий шенген)))
А про письма консулу - я не знаю, с 1993 по 2000 год я постоянно ездила в Эстонию к проживающим там бабушке и деду, будучи рожденной также в Эстонии. И никакие письма и звонки не помогали ни разу получить многократную визу, хоть ты тресни, давали всегда однократную. Хотелось бы верить в наступившую внезапно за последние годы лояльность, но я лично верю в это слабо;((( Пусть повезет Семигору
JaneCh

Сообщение olga-s » 01 апр 2012, 08:35

а какие должны быть права для въезда эстонию на своей машине? если я сейчас обменяю свои права на новые, не решат ли эстонцы что у меня маленький стаж вождения и откажут в визе. И какая зарплата их устроит в спрвке для подтверждения моей финансовой состоятельности?
olga-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Svirepy_Bambr » 01 апр 2012, 09:15

olga-s
Ваш стаж вождения на выдачу визы не влияет никак.
ЗЫ: на новых правах все-равно указывают год выдачи первых.
Svirepy_Bambr

Сообщение olga-s » 01 апр 2012, 09:25

спасибо! то есть просто достаточно получить права нового образца. А МВУ получать не надо?
olga-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение JaneCh » 01 апр 2012, 10:24

olga-s писал(а) 01 апр 2012, 08:35:а какие должны быть права для въезда эстонию на своей машине? если я сейчас обменяю свои права на новые, не решат ли эстонцы что у меня маленький стаж вождения и откажут в визе. И какая зарплата их устроит в спрвке для подтверждения моей финансовой состоятельности?

В правах же стаж указан... В день 56 евро плюс обратная дорога - соответственно, зарплата, позволяющая эти траты, раньше было не менее 15 тыс., хорошо в принципе 25.
JaneCh

Сообщение Enq » 01 апр 2012, 16:33

olga-s писал(а) 01 апр 2012, 09:25:спасибо! то есть просто достаточно получить права нового образца. А МВУ получать не надо?

Нет, МВУ не надо, прекрасно вот ездили по нашей старой карточке.
Unterwegs...
Enq
участник

Сообщение Enq » 01 апр 2012, 16:36

JaneCh писал(а) 31 мар 2012, 16:07:с 1993 по 2000 год я постоянно ездила в Эстонию к проживающим там бабушке и деду, будучи рожденной также в Эстонии. И никакие письма и звонки не помогали ни разу получить многократную визу, хоть ты тресни, давали всегда однократную.

Вот только вчера разговаривали с эстонцами относительно случаев 10-15летней давности, говорят — да, действительно проблемно давали многократные визы. Сейчас, по их словам, им российские визы дают куда проще, чем соседям-литовцам, латышам, например, ну и наоборот. Мне вот другое интересно, хочу с мая просить по окончании визы снова у них многократную на полгода, и летом хотим с женой поехать к в Таллинн на два дня, оттуда слетать в Париж на три, затем вернуться обратно и 4 дня доотдыхать в Таллинне, а потом в Мск обратно. Вот интересно — стоит ли им говорить про поездку в Париж или нет…
Unterwegs...
Enq
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 01 апр 2012, 17:03

olga-s писал(а) 01 апр 2012, 09:25:спасибо! то есть просто достаточно получить права нового образца. А МВУ получать не надо?

Для спасибо есть "+" под аватаркой. У меня МВУ ни разу не спрашивали (но они у меня есть).
Svirepy_Bambr

Сообщение JaneCh » 01 апр 2012, 19:50

Вот только вчера разговаривали с эстонцами относительно случаев 10-15летней давности, говорят — да, действительно проблемно давали многократные визы. Сейчас, по их словам, им российские визы дают куда проще, чем соседям-литовцам, латышам, например, ну и наоборот. Мне вот другое интересно, хочу с мая просить по окончании визы снова у них многократную на полгода, и летом хотим с женой поехать к в Таллинн на два дня, оттуда слетать в Париж на три, затем вернуться обратно и 4 дня доотдыхать в Таллинне, а потом в Мск обратно. Вот интересно — стоит ли им говорить про поездку в Париж или нет…

Мне тоже знакомые говорили, что сейчас эстонцы стали настолько лояльны к русским, что и визы дают более охотно и даже требуют в обшественных местах при приеме на работу знание русского языка, ибо очень много русских туристов везут свои тугрики в республику:))
Что касается говорить ли про Париж, то при заполнении анкеты Вы же должны будете ответить на вопрос , какие еще страны Вы будете посещать, и, по-моему, является ли Эстония страной первого въезда в эту поездку. Ну и потом, Вы же все равно будете прикладывать и страховку на все дни, и бронь отелей. Хотя теоритически можно умолчать, как будто Вы сначала на два дня летите, а потом еще на три. Но тогда может встать вопрос - где билеты, раз такой маленький перерыв в визите, то логично, что они уже есть. А если они с разрывом, то где Вы будете жить эти три дня в промежутке?))) Мне кажется, лучше по-честному, тем более, что и по правилам все нормально - Вы получаете визу там, где дней больше.
JaneCh

Сообщение Enq » 01 апр 2012, 23:17

JaneCh писал(а) 01 апр 2012, 19:50:Мне тоже знакомые говорили, что сейчас эстонцы стали настолько лояльны к русским, что и визы дают более охотно и даже требуют в обшественных местах при приеме на работу знание русского языка, ибо очень много русских туристов везут свои тугрики в республику:))
Что касается говорить ли про Париж, то при заполнении анкеты Вы же должны будете ответить на вопрос , какие еще страны Вы будете посещать, и, по-моему, является ли Эстония страной первого въезда в эту поездку. Ну и потом, Вы же все равно будете прикладывать и страховку на все дни, и бронь отелей. Хотя теоритически можно умолчать, как будто Вы сначала на два дня летите, а потом еще на три. Но тогда может встать вопрос - где билеты, раз такой маленький перерыв в визите, то логично, что они уже есть. А если они с разрывом, то где Вы будете жить эти три дня в промежутке?))) Мне кажется, лучше по-честному, тем более, что и по правилам все нормально - Вы получаете визу там, где дней больше.

Вот и я тоже за то, чтобы ничего не выдумывать и говорить, как есть. А в Таллинне очень хорошо, да, вот только вернулись как 4 часа назад оттуда. В восторге, да. Да и на границе при прилёте — никаких вопросов. — Tere! —Tere! Посмотрели визу, молча шлёпнули печать: добро пожаловать, до свидания. В общем, только положительные впечатления.
Unterwegs...
Enq
участник

Сообщение repovesi » 02 апр 2012, 00:27

семигор писал(а) 31 мар 2012, 13:24:Главная цель для меня - это слезть с финской визы, т.к. откатывать её в лом, откатывать её дороже

Я тоже пару лет подумываю на эту тему, тем более, что найти микробизнес в Эстонии с русскими владельцами, не боящимися подмахнуть Обращение на въезд, резко более проще, чем среди финнов. При наличии Обращения должны дать 2-летку (т.к. финская годовушка уже была раз 12, и в Эстонии я бывал в этом году раз 10).

Но 100% уверенности в том, что Консульство Эстонии в СПб работает по закону и чётко признаёт Упрощение между Россией и ЕС, у меня нет. Поэтому, думаю, пойду отнесу 36,75 EUR всё-таки финнам за годовушку, т.к. у них всё чётко, ясно и быстро.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение AleShur » 02 апр 2012, 22:11

Сегодня сдавали доки в Питере, приехали к 8-ми утра,были примерно четвертыми в очереди на подачу, в 9-20 вышли из консульства.
Подавали с целью посещения недвижимости, ну и на всякий случай я справку из Красного креста приложил о захоронении матери на территории Эстонии.
Все четко,вежливо,культурно. Оплатили 105 евро (я,жена,сын).
Так вот через часа три после выхода из консульства, звонок: "Вернитесь пожалуйста,мы хотим вернуть вам 70 евро,т.к. виза при наличии захоронения для близких родственников (т.е в нашем случае я(сын) и мой сын (внук) бесплатно."
Кстати,подъехал я вторично в начале третьего-народа не было вообще!
11-го апреля узнаем какая виза будет.
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение JaneCh » 03 апр 2012, 10:00

AleShur писал(а) 02 апр 2012, 22:11:Сегодня сдавали доки в Питере, приехали к 8-ми утра,были примерно четвертыми в очереди на подачу, в 9-20 вышли из консульства.
Подавали с целью посещения недвижимости, ну и на всякий случай я справку из Красного креста приложил о захоронении матери на территории Эстонии.
Все четко,вежливо,культурно. Оплатили 105 евро (я,жена,сын).
Так вот через часа три после выхода из консульства, звонок: "Вернитесь пожалуйста,мы хотим вернуть вам 70 евро,т.к. виза при наличии захоронения для близких родственников (т.е в нашем случае я(сын) и мой сын (внук) бесплатно."
Кстати,подъехал я вторично в начале третьего-народа не было вообще!
11-го апреля узнаем какая виза будет.

Спасибо, что написали об этом - у нас тоже могила деда там, в следующий раз будем знать, что можно справку приложить.
JaneCh

Сообщение wufei » 03 апр 2012, 12:49

На два года кто нибудь получал у эстонцев?
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 03 апр 2012, 13:24

wufei писал(а) 03 апр 2012, 12:49:На два года кто нибудь получал у эстонцев?

приятель получил, но он "сын предателя родины" - папаша у него гражданин Эстонии
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 апр 2012, 13:55

wufei
у нас с женой на полтора года
Svirepy_Bambr

Сообщение wufei » 03 апр 2012, 14:42

Svirepy_Bambr Каких то хитростей нет в получении?
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 апр 2012, 14:48

wufei
Да нет. Просто у нас это их третья виза. Срок окончания ровно за три месяца до паспорта поставили, при этом просили на год.
Svirepy_Bambr

Сообщение Турчик aka Диса » 04 апр 2012, 14:44

У меня заканчивается двухгодовая, просил на год (по приглашению). Сейчас буду подавать заново.
Есть случаи получения визы продолжительностью более 2-ух лет?
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Misha8981 » 06 апр 2012, 13:11

Вычитал что дают от 2 до 5 лет, при 2х годовых раннее полученных. Есть герои кому давали такое счастье, не более 2х, а сразу 5? Таких страны всего 3 Швеция, Польша и Эстония, ну в смысле до 5 лет. Остальные по году, полугоду, ну и Франция отчего то 2 года. У меня пока 2 годовых (вторая виза в августе заканчивается), так что сам проверю на следующее лето.
Идиотский вопрос: В чем отличие многократной визы от мултивизы? Спасибо вопрос закрыт, просто на сайте где - то написано так где этак.
Чего то поразмышлял и подкоректирую, 5 летки врядли дают оттого что мало у кого пока десятилетние паспорта, значит мне если все хорошо подам я в 13 году летом, а паспорт у меня до 10.11.14, т. е. за 3 месяца 10.08.14 итого дадут ну чуть больше года, если я летом оформлю. Когда офорлял на 10 лет еще не давали паспорта
Последний раз редактировалось Misha8981 06 апр 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Misha8981
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 06 апр 2012, 13:14

Misha8981 писал(а) 06 апр 2012, 13:11:В чем отличие многократной визы от мултивизы?

ни в чем, ибо это тоже самое
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SNIDER » 06 апр 2012, 15:41

ну прчему же... у финов бывает по 2 года
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение Misha8981 » 07 апр 2012, 09:57

http://www.travel.ru/formalities/visa/multivisa.html врет значит сайт, а то у них самый быстрое оповещение о скидках, ну не в смысле оповещение а новость. мне оповещение от люфтов, сас, катаров и тд и тп приходят позже. мы же не про питерцов говорим а россиянах, приграничные территории отдельной строкой, тот же Псков у у них отдельная история. Говорите, про всеобьемное понятие ??????????? да и ни видно откуда вы. Я из Салехарда (Ямал), кто мне даст 2 года в Финляндию? Приграничным может дадут, но не мне. Обозначьте город проживания вначале
Misha8981
полноправный участник

Страны: 41

Сообщение SNIDER » 07 апр 2012, 11:16

Misha8981 писал(а) 07 апр 2012, 09:57: Я из Салехарда (Ямал), кто мне даст 2 года в Финляндию? Приграничным может дадут, но не мне. Обозначьте город проживания вначале

Про Салехард ничего не знаю, но, да, в Питере дают на два года. (приятель купил "сарайчек" и получил первую двухлетку)
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение orange_kakadu » 07 апр 2012, 20:46

Турчик aka Диса писал(а) 04 апр 2012, 14:44:Есть случаи получения визы продолжительностью более 2-ух лет?

Есть)) Но у меня там недвижимость.
orange_kakadu
новичок

Сообщение XNN » 08 апр 2012, 15:07

Добрый день!

у меня несколько вопросов.
1) собираюсь на 3 дня на майских в Таллин. Но есессна хочу мультик получить. До этого был финский шенген и Англия. На сколько дней есть смысл просить? реально мне на год дней 15 хватит. На эти 15 дней скромненько и просить? Или указать дней 30?
Вообще есть шансы на мультик, если до этого Эстонских виз не было?

2) чисто технический вопрос по заполнению анкеты - там есть графа дата выезда. Туда вписывать дату выезда по первой поездке? или если я хочу годовой мульт писать дату планируемого въезда , а дату выезда писать через год?

3) про справку с работы
официально числюсь в одной организации в отпуске по уходу за ребенком, а реально работаю неофициально совершенно в другой. Эта вторая контора без проблем предоставит справку, что я там якобы официально числюсь и ЗП напишут тыщ 25, и даже если позвонят, то каждая душа радостно подтвердит, что я там работаю. Брать эту левую справку и с спокойно нести в консультво? (просто сильно не хочу заморачиваться с официальной работой, там у меня законный доход 50 руб в месяц, чтобы потом не иметь еще больших проблем со спонсорскими письмами)

и еще один последний вопрос. Есть нотариальная доверка на вывоз детеныша. Но там написано "разрешаю вывозить на территорию Украины и страны Шенгена , в том числе Финляндию.... бла-бла-бла..." в консульстве Эстонии прокатит? Вроде же написано, что Шенген, но потом приписка, что Финка
XNN
участник

Страны: 7

Сообщение Enq » 08 апр 2012, 15:39

XNN писал(а) 08 апр 2012, 15:07:Добрый день!

у меня несколько вопросов.
1) собираюсь на 3 дня на майских в Таллин. Но есессна хочу мультик получить. До этого был финский шенген и Англия. На сколько дней есть смысл просить? реально мне на год дней 15 хватит. На эти 15 дней скромненько и просить? Или указать дней 30?

Есть шансы. Но 15 дней год — что-то сомнительно, да и какой в этом смысл?
3) про справку с работы
официально числюсь в одной организации в отпуске по уходу за ребенком, а реально работаю неофициально совершенно в другой. Эта вторая контора без проблем предоставит справку, что я там якобы официально числюсь и ЗП напишут тыщ 25, и даже если позвонят, то каждая душа радостно подтвердит, что я там работаю. Брать эту левую справку и с спокойно нести в консультво? (просто сильно не хочу заморачиваться с официальной работой, там у меня законный доход 50 руб в месяц, чтобы потом не иметь еще больших проблем со спонсорскими письмами)

Если есть карточка или карточный счёт, сделайте в банке выписку. Это просто и удобно. И для консульства вполне хватит.
Unterwegs...
Enq
участник

Сообщение XNN » 08 апр 2012, 17:18

Enq писал(а) 08 апр 2012, 15:39:
Если есть карточка или карточный счёт, сделайте в банке выписку. Это просто и удобно. И для консульства вполне хватит.

карточка-то есть...даже не одна только вот толку мало. там сумма близкая к нулю! я ж в декрете была...
XNN
участник

Сообщение Lekalissa » 08 апр 2012, 18:40

1) собираюсь на 3 дня на майских в Таллин. Но есессна хочу мультик получить

очень мизерные..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SNIDER » 08 апр 2012, 20:37

Да, проще спросить в 168 раз, чем потратить 5 минут на чтение темы
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение XNN » 08 апр 2012, 23:02

SNIDER писал(а) 08 апр 2012, 20:37:Да, проще спросить в 168 раз, чем потратить 5 минут на чтение темы

честно прочла первые 5 стр и последние 12.
поняла, что выдают визы по настроению )))
а вот про то как корректно заполнить визовую анкету не нашла...
XNN
участник

Сообщение Lekalissa » 08 апр 2012, 23:05

а в чем возник вопрос при заполнении? там вроде все просто...и пояснения/ссылки к каждой графе есть
P.S. анкета заполняется в электронном виде по ссылке с сайта http://www.peterburg.estemb.ru/ ( ссылка для СПб)
Lekalissa
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 апр 2012, 23:09

XNN
А пробежаться по теме, хотя бы повехностоно не судьба? Или в лом?
Тут есть ответы на Ваши вопросы.
Svirepy_Bambr

Сообщение Enq » 08 апр 2012, 23:11

Так вот тут всё есть же:
http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... 2/aid-2137
Unterwegs...
Enq
участник

Сообщение Lekalissa » 08 апр 2012, 23:14

Eng, Вы даму на московский сайт отправили...Ей , как понимаю, питерское консульство нужно...требования могут различаться..
Lekalissa
активный участник

Сообщение Enq » 08 апр 2012, 23:17

Lekalissa писал(а) 08 апр 2012, 23:14:Eng, Вы даму на московский сайт отправили...Ей , как понимаю, питерское консульство нужно...требования могут различаться..

Пардон. :-) Тогда вот http://www.peterburg.estemb.ru/konsulsk ... za/aid-485

Хотя, не думаю, что всё это настолько скрыто, чтоб автор вопроса сама не смогла б найти. :-)
Unterwegs...
Enq
участник

Сообщение семигор » 08 апр 2012, 23:20

SNIDER писал(а) 08 апр 2012, 20:37:проще спросить в 168 раз, чем потратить 5 минут на чтение темы

Svirepy_Bambr писал(а) 08 апр 2012, 23:09:А пробежаться по теме, хотя бы повехностоно не судьба? Или в лом?

Ну что вы ругаетесь?
Тема начинается в мае 2008-го года. Т.е. четыре года назад.
Это же целая вечность!
Lekalissa писал(а) 08 апр 2012, 23:05:в чем возник вопрос при заполнении? там вроде все просто...и пояснения/ссылки к каждой графе есть

Есть к основной анкете. А вот у меня есть вопросы по дополнительной, на которые так никто и не ответил пока.
семигор писал(а) 31 мар 2012, 00:18:В "дополнительной анкете" есть вопросы о знакомых, проживающих в странах шенгена. Требуется указать только страны или нужны ФИО и адреса?
На вопрос "планируете ли посещать и другие страны шенгена?" лучше написать "нет" или указать, что хочу поехать в страны Прибалтики? А может даже написать, что хочу навестить друзей в в Прибалтике?
Или не стоит этого писАть?

Как подтвердить "намерение покинуть "зону Шенгена", если ехать по Приглашению на своём автомобиле?
нужны ли копии МВУ при подаче документов в консульство?

Тоже меня в "поиск" пошлёте?
семигор

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 апр 2012, 23:24

семигор
Никто не ругается. Просто реально запаривает на одни и теже вопросы отвечать. Согласен, что сейчас читать про 2008 не нуна. Но хотя бы инфу по последниму году-двум почитать мона.

А на Ваши вопросы я ответов не знаю.
Svirepy_Bambr

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль