Svirepy_Bambr писал(а) 08 апр 2012, 23:24:на Ваши вопросы я ответов не знаю.
Подожду. У меня время до мая есть.
Вот откатаю латвийскую на праздники и пойду к эстонцам сдаваться.
А не скажет никто, так просто позвоню в консульство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Svirepy_Bambr писал(а) 08 апр 2012, 23:24:на Ваши вопросы я ответов не знаю.
XNN писал(а) 09 апр 2012, 00:36:сайт консульства изучен до буквы!
я спрашивала как верно указать даты в которые мне нужна виза.
есть пункт в анкете, где ставится дата въезда и выезда.
я пишу туда дату въезда и выезда по первой поездке (я повторюсь, мечтаю заполучить мульт годовой) или пишу дату въезда по первой поездке, а дату выезда через год?
в остальном анкета для слабоумных, ошибиться трудно
Так вроде нет ограничений по страховой компании. Единственное есть ограничение мин 300000 евро страховка, и не от руки.
Elenka D писал(а) 09 апр 2012, 08:38:Спасибо. А на какие сроки делать страховку? Строго под поездку или с каким-то коридором?
Svirepy_Bambr писал(а) 09 апр 2012, 08:35:XNN
Если бы Вы изучили его до буквы, то как минимум наткнулись на http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... 2/aid-2137
crowley писал(а) 09 апр 2012, 12:44:кто-нить без записи ходил к ним? невозможно дозвониться - то занято, то трубку не берут..
Комендант писал(а) 09 апр 2012, 13:10:Прикладывал письмо, что хочу часто мотаться
SNIDER писал(а) 09 апр 2012, 17:11:Генеральному консулу Эстонской республики от ....
Svirepy_Bambr писал(а) 09 апр 2012, 20:13:к анкете приложил бумагу
семигор писал(а) 09 апр 2012, 20:27:Просто записка на уголке тетрадного листа или график гастролей в составе Большого театра, вместе со справкой, что Вы там работаете?
zerokol писал(а) 09 апр 2012, 22:35:вроде уже "не первый год замужем" то
семигор писал(а) 09 апр 2012, 22:40:Раньше к эстонским братьям не обращался за годовым мультом; да и вообще не обращался.А общение с латышскими братьями оставило некоторый осадочек.Финские братья показались куда более приветливыми, но филейная часть не может усидеть спокойно.
AleShur писал(а) 09 апр 2012, 23:56:на первый въезд будет приложена страховка на конкретные даты,
AleShur писал(а) 02 апр 2012, 22:11:Сегодня сдавали доки в Питере, приехали к 8-ми утра,были примерно четвертыми в очереди на подачу, в 9-20 вышли из консульства.
Подавали с целью посещения недвижимости, ну и на всякий случай я справку из Красного креста приложил о захоронении матери на территории Эстонии.
Все четко,вежливо,культурно. Оплатили 105 евро (я,жена,сын).
Так вот через часа три после выхода из консульства, звонок: "Вернитесь пожалуйста,мы хотим вернуть вам 70 евро,т.к. виза при наличии захоронения для близких родственников (т.е в нашем случае я(сын) и мой сын (внук) бесплатно."
Кстати,подъехал я вторично в начале третьего-народа не было вообще!
11-го апреля узнаем какая виза будет.
AleShur писал(а) 11 апр 2012, 16:28:AleShur писал(а) 02 апр 2012, 22:11:Сегодня сдавали доки в Питере, приехали к 8-ми утра,были примерно четвертыми в очереди на подачу, в 9-20 вышли из консульства.
Подавали с целью посещения недвижимости, ну и на всякий случай я справку из Красного креста приложил о захоронении матери на территории Эстонии.
Все четко,вежливо,культурно. Оплатили 105 евро (я,жена,сын).
Так вот через часа три после выхода из консульства, звонок: "Вернитесь пожалуйста,мы хотим вернуть вам 70 евро,т.к. виза при наличии захоронения для близких родственников (т.е в нашем случае я(сын) и мой сын (внук) бесплатно."
Кстати,подъехал я вторично в начале третьего-народа не было вообще!
11-го апреля узнаем какая виза будет.
Сегодня получили визы. Итог.Разовая, 10 дней,коридор 2 месяца . Поди их пойми
vanezzz писал(а) 09 апр 2012, 15:01:crowley писал(а) 09 апр 2012, 12:44:кто-нить без записи ходил к ним? невозможно дозвониться - то занято, то трубку не берут..
Ходил в прошлый понедельник, подъехали к ~11, было человек 5-7 без записи. в 11.30 начали пропускать, мы прошли последними и то с большим скрипом(упрашиванием полицейского), после нас 2-е вроде как не прошли... Имхо проще через Пони если не жалко лишней тыщи с визы. Звонил перед этим числа 30-31, записался на 18-е, но решили пораньше пойти и получилось.
crowley писал(а) 09 апр 2012, 12:44:кто-нить без записи ходил к ним? невозможно дозвониться - то занято, то трубку не берут..
vanezzz писал(а) 09 апр 2012, 15:01:Ходил в прошлый понедельник
Не совсем поняла, как там сейчас с живой очередью из незаписанных по телефону. Есть шансы сдаться, пусть даже приехав утром сильно заранее, или сразу капитулировать к поням?
LizavetKa писал(а) 19 апр 2012, 09:09:подскажите,
в Эстонию как проще сделать получать визу по приглашению или купить тур и с агенством ?
хочется как можно меньше мороки, бронь отеля не хотелось бы делать
до этого шенгенской визы не было, читала, что если по приглашению, то вызывают в консульство снимать отпечатки пальцев , так ли это?
знакомые по тур. визе ездили, никого не вызывали в посольство
до этого шенгенской визы не было, читала, что если по приглашению
Если я пойду сдавать 23 документы (в столице нашей Родины), какой шанс, что к 4.05 визу поставят? Как сейчас с народом у посольства, а то записаться не получается
Lekalissa писал(а) 24 апр 2012, 11:43:Если я пойду сдавать 23 документы (в столице нашей Родины), какой шанс, что к 4.05 визу поставят? Как сейчас с народом у посольства, а то записаться не получается
Получилось сдать?
Бронь отеля, оформленная через сайты электронного бронирования, не принимается.
wufei писал(а) 24 апр 2012, 21:02:Раньше речь шла только о букинг.ком.
wufei писал(а) 24 апр 2012, 21:02:Скоро пойду сдавать документы. Вдруг вычитал на сайте:
http://www.peterburg.estemb.ru/konsulsk ... za/aid-353Бронь отеля, оформленная через сайты электронного бронирования, не принимается.
Че они там припухли? Раньше речь шла только о букинг.ком.
Кто какие брони отдает?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию