понимаю ваше смятение, поездка в Мюнхен вообще была моей первой поездкой в Европу и хоть мне казалось что я во всём разобралась, на месте было сначало полное непонимание. в первый раз не смогла купить билет дневной, решили пройтись пару остановок пешком, идя рассуждали, вспоминали, спустились на следующей станции и уже разобрались.
про аэропорт Мюнхена больше чем уже написала не подскажу, ни разу в аэропорту не была.
видимо искать этот партнерский билет за 19,6 евро
MIKA69 писал(а) 14 авг 2011, 17:04:2) 24/09 зоопарк и (если успеем) торговый центр возле Олимпийского центра
sly fox писал(а) 14 авг 2011, 14:29:по билету в городе
в августе прошлого года покупали билеты в автоматах за 9,6 евро, на первые 4 кольца, действуют до 5х взрослых, каждый из которых может быть заменен на 2х детей
ни разу не сталкивались с проблемой в автоматах ни на немецком ни на английском языках, там еще есть французский и итальянский
вот ссылка на этот билет на официальном сайте
http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html
стоит он уже 9,8 евро на зоны Inner district - англ.яз. (Innenraum- немец.яз) - white zone
практически точно такой же вопрос и все ответы, человеку тоже нужен был зоопарк и Олимпийский стадион, почитайте
Как добраться в Мюнхене до...и про Нойншвайнштейн там тоже есть
MIKA69 писал(а) 14 авг 2011, 17:04:3) 25/09 Нойшвайштайн или музеи Мюнхена (еще не определились, по Трэвэл ченэл видел какой-то музей в Мюнхене с самолетами не знаете его название?)
вот эти самолеты вы имеете ввиду? гляньте мой отчет про Немецкий технический музей
Re: Дождливая Бавария, август 201025/09 - воскресение - как раз будет бесплатное посещение музея и магазины закрыты, удобное время
чтобы доехать до Нойншванштайна -нужно будет доехать до Фюссена приобретя в автомате DB на вокзале Бавариен Тикет за 29 евро на группу до 5ти взрослых людей, он будет распростряняться на весь транспорт на территории Баварии - трамваи, метро, автобусы, электрички за исключением скоростных поездов ICE и IC.
узнать расписание можно на центральном вокзале Мюнхена в туристическом бюро, найдя на стене информационный стенд с небольшими расписаниями разложенными по алфавиту, найдя ячейку Fussen вы возьмете расписание как туда так и обратно, на весь день, на каждый день.
время в пути чуть больше 2 часов в одну сторону с пересадкой как правило в Бухлое.
но мы ехали в одну сторону 5 часов с тремя пересадками и ровно столько же обратно из-за ремонта дорог и эта чудная история тут
как мы ехали в Фюссенп.с. напечатайте или напишите названия нужных билетов на бумаге. запомните их цену. немцы очень дружелюбны и отзывчивы к туристам, попросите прохожих помочь с автоматом.
нам всегда предлагают помощь если чувствуют что мы "застряли"
рядом с любым автоматом в метро есть большие плакаты где нарисованы все эти зоны.