Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мюнхен 5 часов -Хлеба и Зрелищ!

Сообщение LeonidNYC » 09 июн 2011, 19:21

alexor писал(а):И хотелось бы вкусно покушать с пивком) - исконно немецкого)
- Посоветуйте плз - где и как добраться?
Я перед поездкой в Мюнхен смотрел многие рекомендации и остановился на этом месте прямо рядом с Marienplatz:
Weisses Bräuhaus
http://maps.google.com/maps/place?cid=1 ... n=0,0&z=16

Самый известный холл это Hofbräuhaus - но в нём цены выше, выбор еды меньше, и нет такого классного пшеничного пива (Schneider Weisse).
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение ladysoul » 10 июн 2011, 22:29

Музей БМВ находится у Олимпийского стадиона (U3 Olimpiazentrum, если не ошибаюсь. Посмотрите отчеты - там должно быть точное указание метро). По идее можно доехать и до него. Там 2 здания: в одно бесплатный вход, и там стоят машинки и мотоциклы на втором этаже. В некоторые из машин можно садиться свободно.
Вот здесь схема метро и электричек: http://www.mvv-muenchen.de/web4archiv/o ... an2011.pdf
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение мадмуазель_коко » 15 июн 2011, 14:15

Если у вас пересадка, сдавайте багаж в аэропорту сразу на следующий рейс. Если пересадка в рамках одной компании, то сдать багаж до конечного пункта назначения можно из самого первого пункта. Автоматические камеры хранения точно есть на вокзале.
Мне кажется и пиво и музей БМВ как-то за 5 часов сложновато будет.

Лучше всего как здесь советовали поехать на Мариенплатц. На электричке 30-40 минут ехать. Там кстати на одну из колоколен (не помню название собора), который прямо на площади можно подняться. Это самый центр, там же есть и несколько пивных разных, меню в плане еды примерно одинаковое в них.

Как вариант в Мюнхене есть автобус, типа сити-тур. Можно купить на него билет и объехать все основные достопримечательности. Как раз все посмотрите и пива успеете выпить.
мадмуазель_коко
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lutik » 15 июн 2011, 14:34

Ехать сразу на Мариенплац. Там же часы пляшут и поют, кажется в 11 и 12 дня и вечером тоже. Подняться на фраукирхе (там же можно зайти в Церквь).
Можно выпить пива в Королевской пивоварне (кажется на соседней улице, но, имхо, место на любителя), мне как то уютнее показалось пить пиво на Виктуаленмаркет (все рядышком с Мариенплац).

Хочется предложить вам инглиш гартен - очень милый уютный парк, там есть китайская пагода и пиво там же пьют. Но это место все таки требует большего времени и в такой отрезок времени не вместить его....

Музей БМВ.... я была там, когда шел ремонт и часть экспозиции было закрыто - поэтому уложились в осмотр быстро, но сейчас я думаю ,что около 1 часа уйдет.

То есть у вас есть 2 варианта - или Мариенплац и окрестные пивные или музей БМВ+телевышка (оттуда панорамный вид).

Первый вариант с более немецким духом, но от музея бмв тоже грех отказываться... решайте, что вам интереснее.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Неделя перед рождеством в Мюнхене

Сообщение sdrugs » 21 июн 2011, 22:29

Очень интересно как бы Вы провели 7 дней с 15.12 по 22.12, где побывали, что посетили бы? Если бы Вас интересовали искусство, история, культура, шоппинг и пиво.
По порядку, чтобы загрузить все семь дней и ни минуты покоя. с коротким описанием, если это необходимо.

Еще вопрос по такс фри. Я правильно понял, что такс фри могу получить именно перед выездом из евросоюза??? просто дальше мы летим в Париж, а из Парижа уже в Москву, Я предполагаю, что французам не захочется возмещать налог за немцев. У кого была практика подскажите. Спасибо.

Я попрошу людей, которым не интересна тема или они считают, что все это можно найти на форуме и т.д. и т.п. не писать в этой теме. Все, что мне нужно я уже нашел на форуме.

Спасибо большое всем ответившим.
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Re: Неделя перед рождеством в Мюнхене

Сообщение lab » 21 июн 2011, 23:34

В Мюнхене есть много классных музеев. На 2-3 дня будет хорошо. Сам город еще пару дней. На 3 дня сгоняйте по замкам Людвига и очаровательным городкам Южной Баварии. Машину надо брать для этого, естественно.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение sdrugs » 22 июн 2011, 09:53

Спасибо. Да вот изучаю, что можно посетить и уже начал задумываться об аренде машины. Какие музеи Вы для себя отметили, как наиболее интересные?
sdrugs
участник

Сообщение Eine_Nixe » 22 июн 2011, 11:46

Во-первых, перед Рождеством около ратуши открывают бесподобный рождественский базар, это мое самое любимое место в Рождественской Европе. Из музеев станадартный набор: Старая Пинакотека, можно зайти в Новую , если сильно интересуетесь импрессионизмом (сильно, тк коллекция там не большая, чуть Моне, пара Пикассо, Роден..), можно зайти в Античное Собрание, ничего музей. мне понравилось, есть коллекция общества Синего всадника, я лично не любитель этого направления. Также советую осмотреть Резиденцию.
Можно на 1 день поехать по замкам, как уже рекомендовали.
По поводу шопинга, девушки там активно скупают подвески Фрей вилль, эти эмальки там дешевле, чем в Москве.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение sdrugs » 22 июн 2011, 13:13

Вот по большому счету из-за рождественского настроения я в Европу и еду. В Москве оно в принципе отсутствует. Душевного отдыха хочется. За рождественский базар отдельное спасибо. И спасибо за информацию.
sdrugs
участник

Сообщение Барашек » 22 июн 2011, 13:16

Сгоняйте в Ротенбург-на Таубере. Самый наирождественский городишко!
Ну, и Нюрнберг своим рождественским базаром славится...и пряниками!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 22 июн 2011, 13:16

sdrugs писал(а):Вот по большому счету из-за рождественского настроения я в Европу и еду. В Москве оно в принципе отсутствует. Душевного отдыха хочется. За рождественский базар отдельное спасибо. И спасибо за информацию.

Обязательно сходите в ресторанчик Ratskeller, он находится как гласит название в подвальчике Ратуши, там отличный глинтвейн на Рождество

http://www.ratskeller.com/
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение sdrugs » 22 июн 2011, 14:00

Барашек писал(а):Сгоняйте в Ротенбург-на Таубере. Самый наирождественский городишко!
Ну, и Нюрнберг своим рождественским базаром славится...и пряниками!

Скорее всего всю неделю посвятим Мюнхену, выезжать далеко не будем, но на будущее очень интерсная информация. Спасибо, почитал про эти города.
sdrugs
участник

Сообщение sdrugs » 22 июн 2011, 17:17

Eine_Nixe писал(а):
sdrugs писал(а):Вот по большому счету из-за рождественского настроения я в Европу и еду. В Москве оно в принципе отсутствует. Душевного отдыха хочется. За рождественский базар отдельное спасибо. И спасибо за информацию.

Обязательно сходите в ресторанчик Ratskeller, он находится как гласит название в подвальчике Ратуши, там отличный глинтвейн на Рождество

http://www.ratskeller.com/

Отлично. Спасибо.
sdrugs
участник

Сообщение unreal_undead » 22 июн 2011, 17:32

выезжать далеко не будем

До Нюрнберга всего час на поезде, вполне можно съездить. С Ротенбургом сложнее, без ночёвки, по моему, выбираться смысла нет, куча времени уйдёт на дорогу туда-обратно.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение EYKD » 23 июн 2011, 08:33

sdrugs писал(а):Еще вопрос по такс фри. Я правильно понял, что такс фри могу получить именно перед выездом из евросоюза??? просто дальше мы летим в Париж, а из Парижа уже в Москву, Я предполагаю, что французам не захочется возмещать налог за немцев. У кого была практика подскажите.

Захочется, не захочется, а придётся :-) Правила есть правила - оформление возврата и возмещение НДС происходит в точке покидания ЕС. У нас была ситуация один-в-один: покупки были сделаны в Германии, НДС возвращали в аэропорту Шарль де Голь.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение SergioB » 23 июн 2011, 08:50

Неделя в Мюнхене это перебор я думаю. Мне в первый раз хватило 3 дней, теперь заскакиваю туда на денек - в любимие пивные зайти.
Мне вот этот отчет понравился - Бавария (плюс Зальцбург), октябрь-ноябрь, 2008г.(фото-отчет)
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Eine_Nixe » 23 июн 2011, 11:21

SergioB писал(а):Неделя в Мюнхене это перебор я думаю. Мне в первый раз хватило 3 дней, теперь заскакиваю туда на денек - в любимие пивные зайти.
Мне вот этот отчет понравился - Бавария (плюс Зальцбург), октябрь-ноябрь, 2008г.(фото-отчет)

На Рождество там можно и недельку погулять, атмосфера очень приятная. Кстати зимние пейзажи Кенихзее тоже впечатляют, можно туда на денек, а на второй день в Зальцбург (там совсем рядом от озера) прокатиться. Также в Мюнхене много музеев, живопись, технические, если много времени рекомендую сходить воссозданные шахты в музее посмотреть, любопытное зрелище. Мы кстати скорее всего опять скоро поедем в Мюнхен, тоже периодически на пару дней заскакиваем.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение sdrugs » 23 июн 2011, 12:37

EYKD писал(а):
sdrugs писал(а):Еще вопрос по такс фри. Я правильно понял, что такс фри могу получить именно перед выездом из евросоюза??? просто дальше мы летим в Париж, а из Парижа уже в Москву, Я предполагаю, что французам не захочется возмещать налог за немцев. У кого была практика подскажите.

Захочется, не захочется, а придётся :-) Правила есть правила - оформление возврата и возмещение НДС происходит в точке покидания ЕС. У нас была ситуация один-в-один: покупки были сделаны в Германии, НДС возвращали в аэропорту Шарль де Голь.

Спасибо. Одним вопросом меньше.
sdrugs
участник

Сообщение sdrugs » 23 июн 2011, 12:40

Eine_Nixe писал(а):
SergioB писал(а):Неделя в Мюнхене это перебор я думаю. Мне в первый раз хватило 3 дней, теперь заскакиваю туда на денек - в любимие пивные зайти.

На Рождество там можно и недельку погулять, атмосфера очень приятная. Кстати зимние пейзажи Кенихзее тоже впечатляют, можно туда на денек, а на второй день в Зальцбург (там совсем рядом от озера) прокатиться. Также в Мюнхене много музеев, живопись, технические, если много времени рекомендую сходить воссозданные шахты в музее посмотреть, любопытное зрелище. Мы кстати скорее всего опять скоро поедем в Мюнхен, тоже периодически на пару дней заскакиваем.

Мы потом планируем в Париж лететь, может правда денек украсть у Мюнхена и в Милан заскочить - шоппинга жене хочется. Как думаете?
sdrugs
участник

Сообщение Eine_Nixe » 23 июн 2011, 12:50

Смотря чего жена хочет В Мюнхене отличный шопинг, не сильно дорогой. В Милане больше "понтовости", а толку меньше. Вообще, если душа просит брэндов есть отличный магазин на Риволи (Париж), куда привозят как раз все итальянское, я там отоваривалась в свое время, вещи хорошие и бывают скидки. Лично я в виду вышесказанного в Милан бы не поехала.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение sdrugs » 23 июн 2011, 15:32

Eine_Nixe писал(а):Смотря чего жена хочет В Мюнхене отличный шопинг, не сильно дорогой. В Милане больше "понтовости", а толку меньше. Вообще, если душа просит брэндов есть отличный магазин на Риволи (Париж), куда привозят как раз все итальянское, я там отоваривалась в свое время, вещи хорошие и бывают скидки. Лично я в виду вышесказанного в Милан бы не поехала.

В принципе бренды не очень то и инетересуют. устраивает среднего класса одежда. нравится с'оливер, томми хилфигер, мекс и просто качественная одежда за умеренные деньги. в прошлом году в берлине, много хорошего прикупили, особенно цены на женское нижнее белье удивили. Интересно насколько цены на таких сетевиков в Мюнхене отличаются от Берлинских??? Если отличаются.
А вот детскую одежду племянникам и особенно племянницам не смогли найти. Точнее пришлось найти, но все какое-то тусклое.
sdrugs
участник

Сообщение Eine_Nixe » 23 июн 2011, 15:53

В Германии везде цены хорошие, Мюнхен и Берлин - как раз торговые центры страны. Это же основные города.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение sdrugs » 23 июн 2011, 17:19

Eine_Nixe писал(а):В Германии везде цены хорошие, Мюнхен и Берлин - как раз торговые центры страны. Это же основные города.

Ну и отлично, значит не будем по этому вопросу волноваться. Ну а вообще я предполагаю лучше в Мюнхене шопингом заняться чем позже в Париже. Правильно??
sdrugs
участник

Сообщение Eine_Nixe » 23 июн 2011, 17:44

Мне в Париже очень не нравятся вещи, очень дешевые, но вид как с помойки...в принципе в духе Парижа Как я сказала, есть отдельные магазины, но их мало. Неплохие французские вещи тоже существуют, но почему-то ими торгуют за границей. Так что я бы Мюнхен выбрала для этой цели, вещи качественные, как все немецкое )).
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение мадмуазель_коко » 26 июн 2011, 08:52

По поводу такс фрии, была ситуация покупки делала в Мюнхене и улетала из евросоюза в Праге. Без проблем, все деньги в аэропорту Праги получила.
Ради шопинга в Милан из Мюнхена бы не поехала. В Мюнхене отличные магазины и хороший выбор. В париже на мой взгляд шопинг дороже, но это конечно зависит от того какие вы марки покупаете.
мадмуазель_коко
участник

Сообщение sdrugs » 27 июн 2011, 09:01

мадмуазель_коко писал(а):По поводу такс фрии, была ситуация покупки делала в Мюнхене и улетала из евросоюза в Праге. Без проблем, все деньги в аэропорту Праги получила.
Ради шопинга в Милан из Мюнхена бы не поехала. В Мюнхене отличные магазины и хороший выбор. В париже на мой взгляд шопинг дороже, но это конечно зависит от того какие вы марки покупаете.

Спасибо всем большое за информацию. В принципе по мюнхену определились. Пойду на ветку по французам.
sdrugs
участник

Сообщение veilik » 28 июн 2011, 20:53

Не могу не согласиться с Lutik - пиво с белыми (любыми другими) колбасками надо пить именно на старом рынке, там его пьют местные. На Мариенплатц надо зайти, отметиться, благо это 5 минут ходьбы от рынка, но в плане душевно попить пива - это не то место. Музей в данной ситуации явно лишнее.
А вообще, мы пересадку пятичасовую прекрасно провели в аэропорту, там масса баров и кафе, в том числе и на воздухе. Пиво рекой, те же колбаски и всякая другая еда, неплохой шоппинг.
ИМХО, 5 часов - так мало для Мюнхена, что лучше и не дергаться ради пива.
Я увидел тебя и подумал: как редко встречаешь своих. (с)
veilik
участник

Страны: 18

Сообщение Germaner » 19 июл 2011, 01:41

Hofbräushaus -)
Недвижимость и ВНЖ в Германии
Germaner
новичок

Сообщение Germaner » 19 июл 2011, 01:42

7 дней -- это уйма времени, лучше купить путеводитель -- вроде Lonely Planet -- и ходить по нему.
Недвижимость и ВНЖ в Германии
Germaner
новичок

Re: Мюнхен

Сообщение Влад » 13 авг 2011, 00:06

Необычно-романтичное место в Мюнхене?

В разрезе свадебного юбилея(20 лет), типа сделать предложение, обмен кольцами и т.д.
Свидетелей, гостей и прессы не планируется
Замки, пока не рассматриваю, т.к будет всего 2 дня выходных и уехать на 1 день , не камильфо.
Варианты после беглого изучения :
Ресторан на олимпийской башне(аля Останкино).
Английский сад, катание на лодке под луной.
Речных трамваев не нашёл.
Пивные.

Что ещё есть?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Re:

Сообщение MIKA69 » 13 авг 2011, 18:54

Heller писал(а):
Атоматы действительно . Сам стоял с кучей туристов из разных стран старался разобраться. Но разобрался первый. Это мне плюс.
Но без билета не советую, часто проверяют. Их компостировать надо при входе. Этот компостер еще хрен найдешь.

А можете инструкцию выложить по этим автоматом? В прошлом году так и не смог разобраться
Поехал зайцем.
MIKA69
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение sly fox » 13 авг 2011, 20:20

MIKA69
люди писали это в июне 2006
и это пост не Hellera a foggs
может уточните какие конкретно автоматы вызвали трудность - давайте попробую угадать - для покупки билета из аэропорта в город?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение MIKA69 » 14 авг 2011, 13:46

sly fox писал(а) 13 авг 2011, 20:20:MIKA69
люди писали это в июне 2006
и это пост не Hellera a foggs
может уточните какие конкретно автоматы вызвали трудность - давайте попробую угадать - для покупки билета из аэропорта в город?

Да именно эта адская машина
Еще на форуме вычитал про partner tages-karte,
которая дейтвительна для "S" и "U" банов, действует в наземном транспорте: автобусах и трамваях.
Где ее купить? Цена?
MIKA69
участник

Сообщение sly fox » 14 авг 2011, 14:29

не поняла вас интересует конкретно парнерский билет из аэропорта?
Airport-City-Day-Ticket
Partner 19,6 евро
http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html

смотрю вот здесь билет до аэропорта http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html
получается таже стоимость партнерская 19,6 евро на зону Entire network (Gesamtnetz) - all four zones
действует на все 16 колец - 4 зоны
Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

по билету в городе
в августе прошлого года покупали билеты в автоматах за 9,6 евро, на первые 4 кольца, действуют до 5х взрослых, каждый из которых может быть заменен на 2х детей
ни разу не сталкивались с проблемой в автоматах ни на немецком ни на английском языках, там еще есть французский и итальянский
вот ссылка на этот билет на официальном сайте http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html
стоит он уже 9,8 евро на зоны Inner district - англ.яз. (Innenraum- немец.яз) - white zone

вот еще посмотрите темы, разбирали
Re: Как дешево передвигаться по Германии?
Re: Как добраться в Мюнхене до...
Münich, Aeroport (40 фото) и про Unicredit Bank в Баварии.
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 14 авг 2011, 14:36

вот еще инструкция найденная в сети, по борьбе с немецкими автоматами, может быть поможет вам
ссылка не на зону .ru, поэтому наверное можно? хтпп://moistraubing.de/index.php/automat
sly fox
почетный путешественник

Сообщение MIKA69 » 14 авг 2011, 17:04

sly fox писал(а) 14 авг 2011, 14:29:не поняла вас интересует конкретно парнерский билет из аэропорта?
Airport-City-Day-Ticket
Partner 19,6 евро
http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html

смотрю вот здесь билет до аэропорта http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html
получается таже стоимость партнерская 19,6 евро на зону Entire network (Gesamtnetz) - all four zones
действует на все 16 колец - 4 зоны

по билету в городе
в августе прошлого года покупали билеты в автоматах за 9,6 евро, на первые 4 кольца, действуют до 5х взрослых, каждый из которых может быть заменен на 2х детей
ни разу не сталкивались с проблемой в автоматах ни на немецком ни на английском языках, там еще есть французский и итальянский
вот ссылка на этот билет на официальном сайте http://mvv-muenchen.de/en/home/tickets/ ... index.html
стоит он уже 9,8 евро на зоны Inner district - англ.яз. (Innenraum- немец.яз) - white zone

Уважаемая sly fox! У меня уже голова кругом идет от обилия информации. Раньше, когда бывали в Мюнхене, знакомые покупали все необходимые билеты. Теперь пытаюсь разобраться сам. Как дешевле купить билеты? Все поездки на двоих взрослых.
Планы такие:
1) 21/09 в 13-30 нужно добраться из аэропорта до центрального вокзала.
2) 24/09 зоопарк и (если успеем) торговый центр возле Олимпийского центра
3) 25/09 Нойшвайштайн или музеи Мюнхена (еще не определились, по Трэвэл ченэл видел какой-то музей в Мюнхене с самолетами не знаете его название?)
4) 26/09 собираюсь в Метцинген (есть смысл туда ехать в это время?)
4) 27/09 к 12-00 нужно добраться от центрального вокзала до аэропорта.
Буду благодарен за помощь.
MIKA69
участник

Сообщение sly fox » 14 авг 2011, 18:47

понимаю ваше смятение, поездка в Мюнхен вообще была моей первой поездкой в Европу и хоть мне казалось что я во всём разобралась, на месте было сначало полное непонимание. в первый раз не смогла купить билет дневной, решили пройтись пару остановок пешком, идя рассуждали, вспоминали, спустились на следующей станции и уже разобрались.
про аэропорт Мюнхена больше чем уже написала не подскажу, ни разу в аэропорту не была.
видимо искать этот партнерский билет за 19,6 евро

MIKA69 писал(а) 14 авг 2011, 17:04:2) 24/09 зоопарк и (если успеем) торговый центр возле Олимпийского центра

sly fox писал(а) 14 авг 2011, 14:29:по билету в городе

практически точно такой же вопрос и все ответы, человеку тоже нужен был зоопарк и Олимпийский стадион, почитайте
Как добраться в Мюнхене до...
и про Нойншвайнштейн там тоже есть

MIKA69 писал(а) 14 авг 2011, 17:04:3) 25/09 Нойшвайштайн или музеи Мюнхена (еще не определились, по Трэвэл ченэл видел какой-то музей в Мюнхене с самолетами не знаете его название?)

вот эти самолеты вы имеете ввиду? гляньте мой отчет про Немецкий технический музей Re: Дождливая Бавария, август 2010
25/09 - воскресение - как раз будет бесплатное посещение музея и магазины закрыты, удобное время

чтобы доехать до Нойншванштайна -нужно будет доехать до Фюссена приобретя в автомате DB на вокзале Бавариен Тикет за 29 евро на группу до 5ти взрослых людей, он будет распростряняться на весь транспорт на территории Баварии - трамваи, метро, автобусы, электрички за исключением скоростных поездов ICE и IC.
узнать расписание можно на центральном вокзале Мюнхена в туристическом бюро, найдя на стене информационный стенд с небольшими расписаниями разложенными по алфавиту, найдя ячейку Fussen вы возьмете расписание как туда так и обратно, на весь день, на каждый день.
время в пути чуть больше 2 часов в одну сторону с пересадкой как правило в Бухлое.
но мы ехали в одну сторону 5 часов с тремя пересадками и ровно столько же обратно из-за ремонта дорог и эта чудная история тут как мы ехали в Фюссен

п.с. напечатайте или напишите названия нужных билетов на бумаге. запомните их цену. немцы очень дружелюбны и отзывчивы к туристам, попросите прохожих помочь с автоматом.
нам всегда предлагают помощь если чувствуют что мы "застряли"
рядом с любым автоматом в метро есть большие плакаты где нарисованы все эти зоны.
sly fox
почетный путешественник

Re: несколько вопросов по Мюнхену

Сообщение miablo » 04 дек 2011, 21:01

sly fox писал(а) 02 сен 2010, 17:58:
Grey area писал(а):С-бан типа скоростной поезд?

S-Bahn - городские электрички. их план есть на любой карте города, которая вам подвернется. Их остановки в городе совпадают с остановками метро и вокзалами. Ammersee - конечная остановка S8. мне писали здесь на форуме, к сожалению не находится пост, что пешком 45-60 минут до монастыря Андекс, где варят знаменитое пиво. если ошибаюсь, поправьте

Точнее, конечная Herrsching на S8. Поезд приезжает в соседнюю деревушку. Вот только пешком чапать не охота (мы в январе там будем). Никто не знает, такси от Herrsching am Ammersee до Andechs ездят?
miablo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Andy77 » 12 дек 2011, 14:18

Будем в январе транзитом в Мюнхене.
Между самолетами будет 7 часов.
Поскольку есть шенгенская виза, то думаем погулять по городу.
Вопросы вот такие:
1. Долго ли добираться с аэропорта в город и обратно?
2. Имеет ли смысл ради 7 часов стыковки вообще заморачиваться с ездой из аэропорта в город?
3. Если поедем, что лучше посмотреть? Я был в Мюнхене, но 1 день. Запомнилась естессно Мариенплатц и еще пивная Хофброй :-)
4. Нужна дубленка. Имеет ли смысл ее покупать в Мюнхене? (далее будем еще в Сингапуре и Куала-Лумпур).
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ZhuchOK » 12 дек 2011, 14:42

Andy77 писал(а) 12 дек 2011, 14:18:Долго ли добираться с аэропорта в город и обратно?

около 40 мин. в одну сторону
Andy77 писал(а) 12 дек 2011, 14:18:Имеет ли смысл ради 7 часов стыковки вообще заморачиваться с ездой из аэропорта в город?

имеет, люди и с 4-х часовой стыковкой ездили: Мюнхен: как добраться из аэропорта в город и наоборот
Andy77 писал(а) 12 дек 2011, 14:18:Если поедем, что лучше посмотреть? Я был в Мюнхене, но 1 день. Запомнилась естессно Мариенплатц и еще пивная Хофброй :-)

Да просто по центру вокруг Мариенплац погуляйте - там основные достопримечательности все рядом.
Фрауэнкирхе, Старая и новая ратуши, Петерскирхе (раньше можно было забраться наверх, сейчас не знаю), Виктуалиенмаркт, по Кауфингерштрассе до Карлстор.
В этой теме много информации (см., например, сообщение №25)
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение AngelinaS » 30 янв 2012, 11:34

Добрый день!
Подскажите, есть ли камеры хранения на центральном ж.д. вокзале? Сколько стоят и как ими пользоваться? ни разу не пользовалась, вдруг растеряюсь
AngelinaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Eine_Nixe » 30 янв 2012, 12:03

AngelinaS писал(а) 30 янв 2012, 11:34:Добрый день!
Подскажите, есть ли камеры хранения на центральном ж.д. вокзале? Сколько стоят и как ими пользоваться? ни разу не пользовалась, вдруг растеряюсь

Есть. Готовьте монетки.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение kostja » 30 янв 2012, 13:32

AngelinaS писал(а) 30 янв 2012, 11:34:Добрый день!

Есть камеры большие и маленькие.
Меленькие - дешевле, большие - дороже.
Инструкция для пользования:
Засовываете вещи, бросаете монетки, закрываете на ключ, ключ кладёте в карман, уходите.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение AngelinaS » 02 фев 2012, 16:10

kostja,
А на сколько часов можно оставить? и плата взимается за час или день?
AngelinaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение akirilenko » 02 фев 2012, 18:06

на 24 часа. Плата естетвенно береться на сутки. если вещи будут стоять дольше, значит будете доплачивать чтобы камеру открыть
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 03 фев 2012, 18:37

AngelinaS писал(а) 02 фев 2012, 16:10:kostja,
А на сколько часов можно оставить? и плата взимается за час или день?

Маленькие камеры - 3 евро/день, большие - 5 евро/день.
Принимают только мелочь, как мне кажется.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение serg0964 » 12 фев 2012, 10:24

Всем добрый день. Буду в Мюнхене в начале мая. Перерывая кучу инфо видел что в эти дни проходит какой-то пивной фестиваль в Мюнхене. Сейчас пытаюсь найти инфо о нем - никак. Подскажите, пожалуйста, кто знает
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение kostja » 12 фев 2012, 11:04

serg0964 писал(а) 12 фев 2012, 10:24:Всем добрый день. Буду в Мюнхене в начале мая. Перерывая кучу инфо видел что в эти дни проходит какой-то пивной фестиваль в Мюнхене. Сейчас пытаюсь найти инфо о нем - никак. Подскажите, пожалуйста, кто знает

Не вполне поянтно, что Вы имеете ввиду.
Сам по себе пивной фестиваль Октоберфест проводят в конце сентября.
А так вообще там на любой праздник в Мюнхене пьют пиво.
В ночь на 1ое Мая проводят большой фестиваль "Tanz in den Mai" ("Втанцуй в Май"),
где тоже потребляют много пива - может Вы это имели ввиду?
kostja

Сообщение serg0964 » 12 фев 2012, 11:35

нет. Не оно. На каком-то сайте большой баннер, типа младший брат или сестра Октоберфеста, с конца апреля по 5 мая
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение akirilenko » 12 фев 2012, 12:32

Frühlingfest (Весенний фестиваль) - в этом году 20 апреля - 5 мая. Младший брат (у немцев сестра ) Октоберфеста. Проходит там же, на Лугу Терезы (Teresienwiese), только в меньших масштабах - пиво поллитрами, все в основном в биргартенах. Из шатров будет Hippodrom, только в гораздо меньшем варианте чем на Октобефесте. Карусели и аттракционы тоже будут и тоже в меньших масштабах. Был там в позапрошлом году.
Последний раз редактировалось akirilenko 12 фев 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль