Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мюнхен 5 часов -Хлеба и Зрелищ!

Сообщение LeonidNYC » 09 июн 2011, 19:21

alexor писал(а):И хотелось бы вкусно покушать с пивком) - исконно немецкого)
- Посоветуйте плз - где и как добраться?
Я перед поездкой в Мюнхен смотрел многие рекомендации и остановился на этом месте прямо рядом с Marienplatz:
Weisses Bräuhaus
http://maps.google.com/maps/place?cid=1 ... n=0,0&z=16

Самый известный холл это Hofbräuhaus - но в нём цены выше, выбор еды меньше, и нет такого классного пшеничного пива (Schneider Weisse).
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение ladysoul » 10 июн 2011, 22:29

Музей БМВ находится у Олимпийского стадиона (U3 Olimpiazentrum, если не ошибаюсь. Посмотрите отчеты - там должно быть точное указание метро). По идее можно доехать и до него. Там 2 здания: в одно бесплатный вход, и там стоят машинки и мотоциклы на втором этаже. В некоторые из машин можно садиться свободно.
Вот здесь схема метро и электричек: http://www.mvv-muenchen.de/web4archiv/o ... an2011.pdf
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение мадмуазель_коко » 15 июн 2011, 14:15

Если у вас пересадка, сдавайте багаж в аэропорту сразу на следующий рейс. Если пересадка в рамках одной компании, то сдать багаж до конечного пункта назначения можно из самого первого пункта. Автоматические камеры хранения точно есть на вокзале.
Мне кажется и пиво и музей БМВ как-то за 5 часов сложновато будет.

Лучше всего как здесь советовали поехать на Мариенплатц. На электричке 30-40 минут ехать. Там кстати на одну из колоколен (не помню название собора), который прямо на площади можно подняться. Это самый центр, там же есть и несколько пивных разных, меню в плане еды примерно одинаковое в них.

Как вариант в Мюнхене есть автобус, типа сити-тур. Можно купить на него билет и объехать все основные достопримечательности. Как раз все посмотрите и пива успеете выпить.
мадмуазель_коко
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Lutik » 15 июн 2011, 14:34

Ехать сразу на Мариенплац. Там же часы пляшут и поют, кажется в 11 и 12 дня и вечером тоже. Подняться на фраукирхе (там же можно зайти в Церквь).
Можно выпить пива в Королевской пивоварне (кажется на соседней улице, но, имхо, место на любителя), мне как то уютнее показалось пить пиво на Виктуаленмаркет (все рядышком с Мариенплац).

Хочется предложить вам инглиш гартен - очень милый уютный парк, там есть китайская пагода и пиво там же пьют. Но это место все таки требует большего времени и в такой отрезок времени не вместить его....

Музей БМВ.... я была там, когда шел ремонт и часть экспозиции было закрыто - поэтому уложились в осмотр быстро, но сейчас я думаю ,что около 1 часа уйдет.

То есть у вас есть 2 варианта - или Мариенплац и окрестные пивные или музей БМВ+телевышка (оттуда панорамный вид).

Первый вариант с более немецким духом, но от музея бмв тоже грех отказываться... решайте, что вам интереснее.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Неделя перед рождеством в Мюнхене

Сообщение sdrugs » 21 июн 2011, 22:29

Очень интересно как бы Вы провели 7 дней с 15.12 по 22.12, где побывали, что посетили бы? Если бы Вас интересовали искусство, история, культура, шоппинг и пиво.
По порядку, чтобы загрузить все семь дней и ни минуты покоя. с коротким описанием, если это необходимо.

Еще вопрос по такс фри. Я правильно понял, что такс фри могу получить именно перед выездом из евросоюза??? просто дальше мы летим в Париж, а из Парижа уже в Москву, Я предполагаю, что французам не захочется возмещать налог за немцев. У кого была практика подскажите. Спасибо.

Я попрошу людей, которым не интересна тема или они считают, что все это можно найти на форуме и т.д. и т.п. не писать в этой теме. Все, что мне нужно я уже нашел на форуме.

Спасибо большое всем ответившим.
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Re: Неделя перед рождеством в Мюнхене

Сообщение lab » 21 июн 2011, 23:34

В Мюнхене есть много классных музеев. На 2-3 дня будет хорошо. Сам город еще пару дней. На 3 дня сгоняйте по замкам Людвига и очаровательным городкам Южной Баварии. Машину надо брать для этого, естественно.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение sdrugs » 22 июн 2011, 09:53

Спасибо. Да вот изучаю, что можно посетить и уже начал задумываться об аренде машины. Какие музеи Вы для себя отметили, как наиболее интересные?
sdrugs
участник

Сообщение Eine_Nixe » 22 июн 2011, 11:46

Во-первых, перед Рождеством около ратуши открывают бесподобный рождественский базар, это мое самое любимое место в Рождественской Европе. Из музеев станадартный набор: Старая Пинакотека, можно зайти в Новую , если сильно интересуетесь импрессионизмом (сильно, тк коллекция там не большая, чуть Моне, пара Пикассо, Роден..), можно зайти в Античное Собрание, ничего музей. мне понравилось, есть коллекция общества Синего всадника, я лично не любитель этого направления. Также советую осмотреть Резиденцию.
Можно на 1 день поехать по замкам, как уже рекомендовали.
По поводу шопинга, девушки там активно скупают подвески Фрей вилль, эти эмальки там дешевле, чем в Москве.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение sdrugs » 22 июн 2011, 13:13

Вот по большому счету из-за рождественского настроения я в Европу и еду. В Москве оно в принципе отсутствует. Душевного отдыха хочется. За рождественский базар отдельное спасибо. И спасибо за информацию.
sdrugs
участник

Сообщение Барашек » 22 июн 2011, 13:16

Сгоняйте в Ротенбург-на Таубере. Самый наирождественский городишко!
Ну, и Нюрнберг своим рождественским базаром славится...и пряниками!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 22 июн 2011, 13:16

sdrugs писал(а):Вот по большому счету из-за рождественского настроения я в Европу и еду. В Москве оно в принципе отсутствует. Душевного отдыха хочется. За рождественский базар отдельное спасибо. И спасибо за информацию.

Обязательно сходите в ресторанчик Ratskeller, он находится как гласит название в подвальчике Ратуши, там отличный глинтвейн на Рождество

http://www.ratskeller.com/
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение sdrugs » 22 июн 2011, 14:00

Барашек писал(а):Сгоняйте в Ротенбург-на Таубере. Самый наирождественский городишко!
Ну, и Нюрнберг своим рождественским базаром славится...и пряниками!

Скорее всего всю неделю посвятим Мюнхену, выезжать далеко не будем, но на будущее очень интерсная информация. Спасибо, почитал про эти города.
sdrugs
участник

Сообщение sdrugs » 22 июн 2011, 17:17

Eine_Nixe писал(а):
sdrugs писал(а):Вот по большому счету из-за рождественского настроения я в Европу и еду. В Москве оно в принципе отсутствует. Душевного отдыха хочется. За рождественский базар отдельное спасибо. И спасибо за информацию.

Обязательно сходите в ресторанчик Ratskeller, он находится как гласит название в подвальчике Ратуши, там отличный глинтвейн на Рождество

http://www.ratskeller.com/

Отлично. Спасибо.
sdrugs
участник

Сообщение unreal_undead » 22 июн 2011, 17:32

выезжать далеко не будем

До Нюрнберга всего час на поезде, вполне можно съездить. С Ротенбургом сложнее, без ночёвки, по моему, выбираться смысла нет, куча времени уйдёт на дорогу туда-обратно.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение EYKD » 23 июн 2011, 08:33

sdrugs писал(а):Еще вопрос по такс фри. Я правильно понял, что такс фри могу получить именно перед выездом из евросоюза??? просто дальше мы летим в Париж, а из Парижа уже в Москву, Я предполагаю, что французам не захочется возмещать налог за немцев. У кого была практика подскажите.

Захочется, не захочется, а придётся :-) Правила есть правила - оформление возврата и возмещение НДС происходит в точке покидания ЕС. У нас была ситуация один-в-один: покупки были сделаны в Германии, НДС возвращали в аэропорту Шарль де Голь.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение SergioB » 23 июн 2011, 08:50

Неделя в Мюнхене это перебор я думаю. Мне в первый раз хватило 3 дней, теперь заскакиваю туда на денек - в любимие пивные зайти.
Мне вот этот отчет понравился - Бавария (плюс Зальцбург), октябрь-ноябрь, 2008г.(фото-отчет)
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Eine_Nixe » 23 июн 2011, 11:21

SergioB писал(а):Неделя в Мюнхене это перебор я думаю. Мне в первый раз хватило 3 дней, теперь заскакиваю туда на денек - в любимие пивные зайти.
Мне вот этот отчет понравился - Бавария (плюс Зальцбург), октябрь-ноябрь, 2008г.(фото-отчет)

На Рождество там можно и недельку погулять, атмосфера очень приятная. Кстати зимние пейзажи Кенихзее тоже впечатляют, можно туда на денек, а на второй день в Зальцбург (там совсем рядом от озера) прокатиться. Также в Мюнхене много музеев, живопись, технические, если много времени рекомендую сходить воссозданные шахты в музее посмотреть, любопытное зрелище. Мы кстати скорее всего опять скоро поедем в Мюнхен, тоже периодически на пару дней заскакиваем.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение sdrugs » 23 июн 2011, 12:37

EYKD писал(а):
sdrugs писал(а):Еще вопрос по такс фри. Я правильно понял, что такс фри могу получить именно перед выездом из евросоюза??? просто дальше мы летим в Париж, а из Парижа уже в Москву, Я предполагаю, что французам не захочется возмещать налог за немцев. У кого была практика подскажите.

Захочется, не захочется, а придётся :-) Правила есть правила - оформление возврата и возмещение НДС происходит в точке покидания ЕС. У нас была ситуация один-в-один: покупки были сделаны в Германии, НДС возвращали в аэропорту Шарль де Голь.

Спасибо. Одним вопросом меньше.
sdrugs
участник

Сообщение sdrugs » 23 июн 2011, 12:40

Eine_Nixe писал(а):
SergioB писал(а):Неделя в Мюнхене это перебор я думаю. Мне в первый раз хватило 3 дней, теперь заскакиваю туда на денек - в любимие пивные зайти.

На Рождество там можно и недельку погулять, атмосфера очень приятная. Кстати зимние пейзажи Кенихзее тоже впечатляют, можно туда на денек, а на второй день в Зальцбург (там совсем рядом от озера) прокатиться. Также в Мюнхене много музеев, живопись, технические, если много времени рекомендую сходить воссозданные шахты в музее посмотреть, любопытное зрелище. Мы кстати скорее всего опять скоро поедем в Мюнхен, тоже периодически на пару дней заскакиваем.

Мы потом планируем в Париж лететь, может правда денек украсть у Мюнхена и в Милан заскочить - шоппинга жене хочется. Как думаете?
sdrugs
участник

Сообщение Eine_Nixe » 23 июн 2011, 12:50

Смотря чего жена хочет В Мюнхене отличный шопинг, не сильно дорогой. В Милане больше "понтовости", а толку меньше. Вообще, если душа просит брэндов есть отличный магазин на Риволи (Париж), куда привозят как раз все итальянское, я там отоваривалась в свое время, вещи хорошие и бывают скидки. Лично я в виду вышесказанного в Милан бы не поехала.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль