Ole4ka21 писал(а) 26 май 2019, 13:27:Подскажите имеет ли значение в каком порядке посещать замки: обязательно ли сначала Хоэншвангау, затем Нойшванштайн?
На какое время лучше бронировать посещение замков в июне, если планирую ночевать в Фюссене до и после замков.
Конечно хотелось бы на то время когда людей поменьше. И как спланировать время между замками?
При бронировании билетов на сайте Вы указываете желаемое время, обработка вручную, Вам дают то, что есть. Я заказывала месяца за 2, дали то время, что я просила. Но и его можно переиграть в реальности в кассе, если есть возможность - я приехала с большим запасом (билеты надо забирать не позже, чем за 1 час до первого замка, иначе отмена брони и штраф), попросила дать пораньше, оба замка сдвинули.
Желаемое время указываете Вы сами, попробуйте указать более раннее для Н.
В Вашем случае, конечно, надо заказывать первый временной слот для первого замка.
Но вот какой замок посещать первым - сложный вопрос, который не имеет, на мой взгляд, однозначного ответа, так как еще может вмешаться погода. Первые группы могут быть меньше максимального количества, но только в Хоэншвангау (у меня так было), в Нойшванштайн толпы больше. Я выбрала первым Х. потому, что боялась, что выше утром будет туман и испортит виды с Мариенбрюкке, но это непредсказуемо.
Только вот очередь к Мариенбрюкке будет, если оказаться там не рано утром, от 30 минут и до неопределенности - там теперь охранник регулирует количество людей на мосту. Вот этот момент усложняет расчет времени между замками, мост рядом с остановкой автобуса и рационально посетить его раньше Н., если приехать, конечно, на автобусе.
Я выехала из Мюнхена в 5-50, поезд был уже почти заполнен, и это в апреле, страшно представить, что творится теперь в более высокий сезон.