Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение JamKit » 01 янв 2020, 17:49

Academ, замок называется Нойшванштайн. Там нет "швайн".
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sergeyf73 » 01 янв 2020, 20:39

Academ писал(а) 01 янв 2020, 17:42:имеет ли смысл заранее покупать онлайн билеты ? Просто поскольку непонятно, какая будет погода, есть мнение, что лучше купить билеты по факту приезда.

Своё мнение я писал уже выше: внутрь можно не идти, ничего особенно интересного там не увидите.
Academ писал(а) 01 янв 2020, 17:42:Да и начало-середина января думаю не сезон.

Не сезон то — не сезон, но если привезут пару автобусов китайцев, то очередь будет.
Academ писал(а) 01 янв 2020, 17:42:Еще не понял с мостом Мариенбрюкке - судя по ссылке, которую дал человек выше, мост сейчас закрыт. Надолго ли он закрыт,

Очевидцы пишут, что мост открывают время от времени.
Academ писал(а) 01 янв 2020, 17:42:с какой еще точки открывается хороший вид на замок ?

От автомобильной стоянки вид более-менее.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение fiona123 » 01 янв 2020, 20:55

Academ писал(а) 01 янв 2020, 17:42:По Нойшвайнштайну - имеет ли смысл заранее покупать онлайн билеты ? Просто поскольку непонятно, какая будет погода, есть мнение, что лучше купить билеты по факту приезда. Да и начало-середина января думаю не сезон.

Билеты наверняка будут, но когда Вы будете их покупать в реальности, могут предложить время посещения часа через 3, н-р. И будет большая потеря времени.
А идти внутрь или нет - решает каждый для себя, лично мне было интересно, но очень жаль, что нельзя задержаться нигде ни на минуту, всех прогоняют с надсмотрщиком, отделяя группы друг от друга. Ну и чтобы было интересно, желательно, конечно, и самому заранее представлять, что это за замки и что там предстоит увидеть.
Еще не понял с мостом Мариенбрюкке - судя по ссылке, которую дал человек выше, мост сейчас закрыт. Надолго ли он закрыт, какая вероятность, что откроется через 5-10 дней ?

Это зависит исключительно от погоды. Закрыт или открыт мост, надо смотреть на официальном сайте - https://www.hohenschwangau.de/430.html
Если не откроется - то с какой еще точки открывается хороший вид на замок ? Из самого поселка Хоэншвангау или откуда-то еще ?

Можно с террасы рядом с замком Хоэншвангау, в деревне Швангау.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение Новый Ежачок » 18 фев 2020, 16:05

Здравствуйте!
Пара вопросов по посещению Нойшванштайна.

Конец июня 2020 года будем жить на горной ферме в пригороде Иннсбрука и на машине ехать к Нойшванштайну. По Google Maps 116 км. Примерно к 10 утра без спешки доберемся к кассам.

Подскажите, пожалуйста, за какое количество суток разрешается бронировать дату и время посещения? Можно ли за 3 месяца вперед?
Предпочтительнее планировать поездку в замок в воскресенье или в понедельник в конце июня? Или в любой день летом там большой наплыв посетителей?
Если к 10 утра примерное прибытие, то какое время разумно бронировать, чтобы добираться пешком до замка? 11 утра или чуть позже?
Очереди в кассе на получение билетов по брони большие или там все быстро?
Все парковки в пешей доступности от касс замка по одинаковой стоимости или какие то парковки стоят меньше? Есть ли координаты таких парковок?
Встречал на форуме жалобы на аудиогид по замку на русском языке. Что, настолько уж плох? Может лучше закачать альтернативный аудиогид из интернета и слушать в своем телефоне?
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение Варвара любопытная » 18 фев 2020, 17:24

Новый Ежачок писал(а) 18 фев 2020, 16:05:Подскажите, пожалуйста, за какое количество суток разрешается бронировать дату и время посещения? Можно ли за 3 месяца вперед?

Так зайдите на сайт замка и там при покупке билета все увидите. За сколько точно открывается продажа - не в курсе, но попробовать можете и сейчас.
https://www.neuschwanstein.de/deutsch/t ... cketcenter
Новый Ежачок писал(а) 18 фев 2020, 16:05:Предпочтительнее планировать поездку в замок в воскресенье или в понедельник в конце июня? Или в любой день летом там большой наплыв посетителей?
Да собственно говоря без разницы. Там пускают строго по времени группами и она длится определенное время. Свободно гулять по замки не разрешено.

Новый Ежачок писал(а) 18 фев 2020, 16:05:Если к 10 утра примерное прибытие, то какое время разумно бронировать, чтобы добираться пешком до замка? 11 утра или чуть позже?
Выкупить билет необходимо за полтора часа до времени посещения, это тоже все на сайте написано.
Новый Ежачок писал(а) 18 фев 2020, 16:05:Очереди в кассе на получение билетов по брони большие или там все быстро?
При нас очередь была небольшая, продвигалась быстро
Новый Ежачок писал(а) 18 фев 2020, 16:05:Все парковки в пешей доступности от касс замка по одинаковой стоимости или какие то парковки стоят меньше? Есть ли координаты таких парковок?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Денис2018 » 22 фев 2020, 01:40

Ориентировочно в апреле планирую посетить Баварию и замки Людвига ІІ. Выписал способы, как добраться до замков из Мюнхена:

Нойшванштайн

До замка добираться в таком порядке:
1. На поезде от центрального вокзала Мюнхена ехать до г. Фюссен.
2. Возле вокзала нужно сесть на автобусы 73 или 78 до г. Швангау.
3. После покупки билета в замок можно добраться одним из способов:
• идти вверх пешком (~40 минут);
• ехать на конном экипаже от отеля "Мюллер" (7€, ~20 минут, остановка в ~450 м ниже входа в замок);
• ехать на шаттле от парковки P4 (2,5€, остановка возле моста, оттуда пешком спускаться к замку ~500 м).
Обратный путь до Мюнхена:
1. От замка спуститься в Швангау пешком (~ 40 минут) или в конном экипаже (сначала ~10 минут спускаться к остановке экипажей, потом ехать ~20 минут, 3,5€).
2. В Швангау сесть на автобус 73 или 78 до г. Фюссен.
3. В Фюссене сесть на поезд до центрального вокзала Мюнхена.

Хоэншвангау

До замка добираться в таком порядке:
1. На поезде от центрального вокзала Мюнхена ехать до г. Фюссен.
2. Возле вокзала нужно сесть на автобусы 73 или 78 до г. Швангау.
3. После покупки билета в замок можно добраться одним из способов:
• идти вверх пешком (~20 минут);
• ехать на конном экипаже от билетной кассы (4,5€, ~10 минут, остановка возле входа в замок).
Обратный путь до Мюнхена:
1. От замка спуститься в Швангау пешком или в конном экипаже (2€).
2. В Швангау сесть на автобус 73 или 78 до г. Фюссен.
3. В Фюссене сесть на поезд до центрального вокзала Мюнхена.

Все правильно, я ничего не перепутал/упустил?
Еще подскажите, до Хоэншвангау подъем пешком не сильно утомительный? По времени, я смотрю, он точно короче, чем до Нойшванштайна.
Спуск от моста Марии до Нойшванштайна не сильно крутой?
Скажите еще, если выбирать в какой из замков зайти во внутрь, что посоветуете?
Музей Баварских королей вообще стоит времени и билета?
По автобусу-шаттлу: как часто он ходит? Если купить билет Roundtrip на шаттл, я могу, скажем, выйти возле моста Марии, пофотографировать там, погулять и спустя какой-то время сесть на любой шаттл назад? Баварский билет, как я понял, на шаттл не действует?
Денис2018
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeyf73 » 22 фев 2020, 01:53

Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 01:40:Все правильно, я ничего не перепутал/упустил?

В целом да, но оба замка рядом. Я надеюсь, вы не в разные дни запланировали их посещение?
Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 01:40:Еще подскажите, до Хоэншвангау подъем пешком не сильно утомительный?

Нет, он пониже Нойшванштайна, а на него мы пешком спокойно поднимались.
Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 01:40:Спуск от моста Марии до Нойшванштайна не сильно крутой?

Вообще не напряжный.
Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 01:40:если выбирать в какой из замков зайти во внутрь, что посоветуете?

Ну это на любителя, но обычно в Нойшванштайн идут.
Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 01:40:Баварский билет, как я понял, на шаттл не действует?

Нет, конечно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Денис2018 » 22 фев 2020, 02:02

sergeyf73 писал(а) 22 фев 2020, 01:53:В целом да, но оба замка рядом. Я надеюсь, вы не в разные дни запланировали их посещение?

Нет, конечно. Просто по отдельности писал, чтобы проще ориентироваться было. Для себя я как-то сразу решил так: никаких билетов не резервировать заранее, приехать на поезде в будний день (может людей меньше быть?) и на месте разобраться в какой замок идти. Если в Нойшванштайн будет возможность попасть, на шаттле доеду до моста, а от него спущусь к замку, а после его посещения пешком или в экипаже - в Швангау. Если в Нойшванштайн будет много людей, на шаттле все равно поднимусь к мосту, пофотографирую с него, а потом спущусь вниз и пойду в Хоэншвангау.
Денис2018
полноправный участник

Сообщение fiona123 » 22 фев 2020, 02:06

Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 01:40:Ориентировочно в апреле планирую посетить Баварию и замки Людвига ІІ....

Если планируете билет просто покупать, можете долго простоять в очереди, лучше выкупать заранее зарезервированный в специальном окне. И могут предложить в Нойшванштайн после обеда, например, потеря времени. В апреле уже высокий сезон, была в апреле 2019. В будний день Баварский билет только с 9, так что Вы окажетесь в Швангау, когда там будут уже толпы.

Общая последовательность правильная, но по времени немного иначе. На подъем до Нойшванштайна, вероятно, минут 40 может уйти, но спуск вниз занимает меньше времени, минут 20-25, вот тут некоторые участки достаточно крутые (поднималась на автобусе, спускалась пешком). Подняться вверх от кассы к замку Хоэншвангау не сложно, я далеко не спортсмен, но заняло всего минут 10, ступенек не так уж и много.

Спуск от моста Марии к замку не крутой. При наличии билетов туда и обратно, конечно, назад можно уехать на любом автобусе.
Баварский билет на шаттл не действует, билеты нужно покупать в кассе перед посадкой. В апреле 2019 года ходило всего 2 автобуса, парой. Спускаются вниз, загружаются оба, поднимаются к мосту Марии тоже парой. Т.е. интервал в их движении где-то минут 15, как минимум.

Выход на мост Марии сейчас ограничен количеством находящихся там людей, поэтому днем может быть очередь, в полдень она начиналась сразу от автобусной остановки.
Я ходила на экскурсии в оба замка, оба по-своему интересны.
fiona123
активный участник

Сообщение Денис2018 » 22 фев 2020, 10:18

fiona123 писал(а) 22 фев 2020, 02:06:Если планируете билет просто покупать, можете долго простоять в очереди, лучше выкупать заранее зарезервированный в специальном окне. И могут предложить в Нойшванштайн после обеда, например, потеря времени. В апреле уже высокий сезон, была в апреле 2019. В будний день Баварский билет только с 9, так что Вы окажетесь в Швангау, когда там будут уже толпы.

Ну не знаю, как-то я пока не рассматриваю резервирование — а вдруг не получиться на конкретное время попасть в замок и пропадет стоимость брони (я так понял, в двукратном размере?).
А на шаттл билеты можно и у водителя купить?
Последний раз редактировалось sergeyf73 23 фев 2020, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Денис2018
полноправный участник

Сообщение Eleria » 22 фев 2020, 10:23

Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 10:18:А на шаттл билеты можно и у водителя купить?

Живая очередь. Оплата водителю.
https://www.neuschwanstein.de/deutsch/tourist/anfahrt.htm:
Расходы: подъем 2,50 евро / спуск 1,50 евро / спуск и спуск 3 евро (статус: 1.9.2019)

Автобусы ходят круглый год и курсируют по мере необходимости, то есть без установленного графика.

Билеты можно приобрести в автобусе.

Бронирование, к сожалению, невозможно.
Последний раз редактировалось Eleria 22 фев 2020, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 22 фев 2020, 10:59

Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 10:18:а вдруг не получиться на конкретное время попасть в замок и пропадет стоимость брони (я так понял, в двукратном размере?).
Если не получится, то можно за два часа до времени входа в Замок по телефону отказаться от брони, тогда только 2,50 за обработку заказа про билет/человек пропадет. Если не отказаться и за полтора часа не прийти за билетами, тогда снимут еще 2,50 за билет/человек.
И еще один момент: если у вас что-то не получается, то не позднее, чем за два часа можно попробовать перенести время на более подходящее, при условии свободных мест.
И тут уж вы сами должны решать, что вам больше подходит: отдать 2,50 за бронь про билет/человек или проторчать в очереди несколько часов в надежде на удачу.
И как-то у вас непонятно, как вы будете определять, много народу или немного. Там всегда много народу. И билеты в оба Замка и в Музей продаются в одном месте, в центральной кассе. В самих Замках билетных касс нет. Это на случай, если вы еще об этом не знали.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение fiona123 » 22 фев 2020, 11:26

К моему удивлению, кстати, я видела кассу в самом Нойшванштайне наверху, она в инфопункте замка. О ней нигде не написано и здесь не говорили, поэтому до сих пор думаю, может, было какое-то временное явление, в ней продавали билеты только в сам Нойшванштайн. При мне предлагали часов в 10-11 билеты на вечер и люди в основном отказывались. А я заходила туда спросить, как же попаду в замок, если у меня нет штрих-кода для турникета (бесплатный билет по дворцовой карте Mehrtagesticket был получен внизу в обычной кассе в Швангау).
Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 10:18:А на шаттл билеты можно и у водителя купить?

Билеты на автобус-шаттл внизу продавали только в кассе, вверху мог продать и водитель.
Вероятно, если касса закрыта или людей мало, водитель может продать и внизу. Но касса там практически у начала очереди, мимо пройти сложно :).
fiona123
активный участник

Сообщение Денис2018 » 22 фев 2020, 12:31

Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2020, 10:59:
Если не получится, то можно за два часа до времени входа в Замок по телефону отказаться от брони, тогда только 2,50 за обработку заказа про билет/человек пропадет. Если не отказаться и за полтора часа не прийти за билетами, тогда снимут еще 2,50 за билет/человек.
И еще один момент: если у вас что-то не получается, то не позднее, чем за два часа можно попробовать перенести время на более подходящее, при условии свободных мест.
И тут уж вы сами должны решать, что вам больше подходит: отдать 2,50 за бронь про билет/человек или проторчать в очереди несколько часов в надежде на удачу.

По резервации я понял так:

Билеты можно зарезервировать не позже, чем за 2 дня (до 15:00 по немецкому времени) до дня посещения замков. Стоимость 2,5€ с билета в каждый из замков.
Резервацию можно отменить (или изменить время) не позже, чем за 2 часа до назначенного времени.
Билеты выкупаются в кассе в Швангау. Их нужно выкупить не позже, чем за 1,5 часа до назначенного времени. В противном случае с карты снимут еще по 2,5€ с билета.

Все правильно?

И как-то у вас непонятно, как вы будете определять, много народу или немного. Там всегда много народу.

Тут согласен. Но с другой стороны, примерно в то же время ездил в Барселону и начитался про толпы в Собор Саграда Фамилия. По факту: да, были люди, но и близко не было того столпотворения, про которое читал на форумах или видел на Youtube. Так что тут уж как повезет. В любом случае замков два и всегда можно на месте выбрать.

И билеты в оба Замка и в Музей продаются в одном месте, в центральной кассе. В самих Замках билетных касс нет. Это на случай, если вы еще об этом не знали.

Знал, конечно.
Денис2018
полноправный участник

Сообщение vahbz89 » 22 фев 2020, 12:46

Новый Ежачок писал(а) 18 фев 2020, 16:05:Конец июня 2020 года будем жить на горной ферме в пригороде Иннсбрука и на машине ехать к Нойшванштайну. По Google Maps 116 км. Примерно к 10 утра без спешки доберемся к кассам.

Подскажите, пожалуйста, за какое количество суток разрешается бронировать дату и время посещения? Можно ли за 3 месяца вперед?

Прошлым летом ничего не бронируя, подойдя к 9 утра в кассе были куплены билеты в оба замка, очередь двигалась быстро, в отеле давали карточку, по ней небольшая скидка.

Новый Ежачок писал(а) 18 фев 2020, 16:05:Встречал на форуме жалобы на аудиогид по замку на русском языке. Что, настолько уж плох? Может лучше закачать альтернативный аудиогид из интернета и слушать в своем телефоне?

Можете, только смысл? тот аудиогид включает сопровождающий в местах, где надо, проводят довольно быстро тайминг у них, вот на это в основном жалобы
свой можно послушать до или почитать про замок заранее
vahbz89
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Денис2018 » 22 фев 2020, 13:10

Кстати, насчет экскурсии. При покупке или резервации билета можно выбрать экскурсию на русском?
Денис2018
полноправный участник

Сообщение vahbz89 » 22 фев 2020, 14:00

Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 13:10: При покупке или резервации билета можно выбрать экскурсию на русском?

Какой экскурсии? Вас не пустят в замки просто так, всегда с "экскурсией" если так можно назвать. Сопровождающий выдаст аудиогиды на том языке, который хотите.
vahbz89
полноправный участник

Сообщение Денис2018 » 22 фев 2020, 14:12

vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 14:00:Какой экскурсии? Вас не пустят в замки просто так, всегда с "экскурсией" если так можно назвать. Сопровождающий выдаст аудиогиды на том языке, который хотите.

То есть там внутри замка не "живой" гид, а сам ходишь с аудиогидом в рамках отведенного тайминга?
Денис2018
полноправный участник

Сообщение vahbz89 » 22 фев 2020, 14:15

Денис2018 писал(а) 22 фев 2020, 14:12:То есть там внутри замка не "живой" гид, а сам ходишь с аудиогидом в рамках отведенного тайминга?

нет же....

vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 14:00:Вас не пустят в замки просто так, всегда с "экскурсией" если так можно назвать.

идете с группой по времени в билете
берете аудиогид на нужном Вам языке
vahbz89
полноправный участник

Сообщение Денис2018 » 22 фев 2020, 14:34

vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 14:15:идете с группой по времени в билете
берете аудиогид на нужном Вам языке

Теперь понял.
И еще: я правильно понял, что даже наличие комби-билета "Königsschlösser" не спасает от необходимости стоять в очереди в кассу?
Денис2018
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль