Нюрнберг что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Нюрнберг что посмотреть, достопримечательности

Сообщение DmiTTrik » 02 апр 2018, 19:50

Подскажите, пожалуйста, что посмотреть в Нюрнберге за 2 дня. Что является основными достопримечательностями?
DmiTTrik
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Кыгорь » 02 апр 2018, 20:33

Добрый вечер!
Нюрнберг - очень интересный и очень компактный город. Поэтому за день Вы его хорошо пройдёте и посмотрите. Есть там пешеходный маршрут "Историческая миля". На нем всё и увидите: церковь Св.Лаврентия и Св.Себа, Фрауенкирхе, Госпиталь Св.Духа... Конечно, Замок и центральная площадь, фонтаны... Смысла нет перечислять, полистайте отчёты или путеводители, посмотрите картинки в интернете. Город красивейший!
Обращу особенное внимание на дом-музей Дюрера (для меня это обязательное для посещения место) и Музей игрушек. И раз Вы дня дня заложили на этот город (может, и правильно), то будет время на зоопарк (если с ребёнком) и парк Дутцендатайх (территория , связанная со съездами НСДАП). Решайте, что Вам самому интересно.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение DmiTTrik » 02 апр 2018, 22:11

Кыгорь писал(а) 02 апр 2018, 20:33:Добрый вечер!
Нюрнберг - очень интересный и очень компактный город. Поэтому за день Вы его хорошо пройдёте и посмотрите. Есть там пешеходный маршрут "Историческая миля". На нем всё и увидите: церковь Св.Лаврентия и Св.Себа, Фрауенкирхе, Госпиталь Св.Духа... Конечно, Замок и центральная площадь, фонтаны... Смысла нет перечислять, полистайте отчёты или путеводители, посмотрите картинки в интернете. Город красивейший!
Обращу особенное внимание на дом-музей Дюрера (для меня это обязательное для посещения место) и Музей игрушек. И раз Вы дня дня заложили на этот город (может, и правильно), то будет время на зоопарк (если с ребёнком) и парк Дутцендатайх (территория , связанная со съездами НСДАП). Решайте, что Вам самому интересно.
Удачи!

А не подскажите, в дом-музей Дюрера нужно заранее покупать билеты или можно на месте? и есть ли там русскоязычные аудиогиды?
DmiTTrik
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Кыгорь » 02 апр 2018, 22:15

Точно не скажу, но, думаю, можно купить на месте. По крайней мере, мы попали сразу. И посетителей было мало. Правда, три года прошло.
Да и мне достаточно было побывать там и поглядеть в "знаменитое" окно (знаменитое после книги и передачи П.Вайля). Посмотрел
Аудиогид на русском есть, но мне кажется, что если немного знаете или перед поездкой прочитаете о художнике, то он особо и не нужен. Это же не картинная галерея, да и экспозиция небольшая. Я люблю и Дюрера, и Вайля, потому хотелось побывать там. Вход 6 евро.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Maya V » 25 апр 2018, 16:14

В музее Нюрнбергского процесса экскурсия на английском (информация на сайте). У нас вел пожилой мужчина - член исторического общества, профессор философии, специализирующийся на вопросах этического поведения человека - в т.ч. во время войны. Было интересно.
Maya V
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение BabyHummer A-328 » 19 июн 2018, 20:23

Доброго дня! Планирую с семьей приехать в Нюренберг на один день(без ночевки, поэтому, фактически, получится полдня)) из Марианских Лазней. Едем на машине. Подскажите, плиз, про парковки. Где лучше запарковаться, и почем удовольствие? :-) Спасибо!
BabyHummer A-328
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sprostý » 17 июл 2018, 11:37

Друзья, а кто знает
Смотрю на разных сайтах индивидуальные пешеходные экскурсии по Нюрнбергу (нас будет двое), двухчасовые экскурсии стоят от 100 евро.
Это реальная цена, или кто-нибудь знает дешевле?
И какие есть соображения, есть ли вообще смысл в такой экскурсии, м б проще про те или иные достопримечательности почитать заранее инфу в интернете, а платить только за входные билеты в музеи, и брать, где он есть, русский аудиогид? Я к тому, что- где этот город интереснее, "внутри" или "снаружи"? Насколько полезен будет пешим путешественникам индивидуальный гид за такие, всё-таки не очень малые, деньги? У кого какие мнения на этот счёт?
Sprostý
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Glubberer » 17 июл 2018, 14:15

Лишь мое мнение на этот счёт. Брал для партнеров экскурсию по Ротенбургу, русскоязычную. "Экскурсовод" был из Нюрнберга, предлагал множество экскурсий по Нюрнбергу и окрестностям. Отзывы были все положительные. Подъехал попозже, больше половины экскурсии, однако, застал. Деньги на ветер. Человек абсолютно не в теме, пару моих вопросов о довольно известных событиях из истории города поставили человека в тупик. Не хочу наговаривать на всех, но мое имхо, лучше самому подготовиться и пройти по основным достопримечательностям.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение il62 » 17 июл 2018, 14:42

Sprostý писал(а) 17 июл 2018, 11:37: Насколько полезен будет пешим путешественникам индивидуальный гид за такие, всё-таки не очень малые, деньги? У кого какие мнения на этот счёт?

Бесполезен! Мы же находимся на сайте самостоятельных путешественников и тут много материалов для самостоятельного ознакомления с городом.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение tixo » 09 сен 2018, 00:21

Квартал красных фонарей хоть и меньше чем в Амстердаме, но тоже может оживить экскурсию по городу )
tixo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Irena61 » 10 окт 2018, 10:11

Доброе утро всем! Будем в Нюрнберге в первый раз.Прошу помочь с правильным распределением времени и мест.
В хотелках предварительно стояли Бамберг, Вюрцбург, Ротенбург-об-дер-Таубер, ну и конечно сам Нюрнберг с легким шопингом.

--21 октября(воскресенье) - полный день - планируем накануне купить ТагетТикетПлюс. В 8-36 (можно и в 7 с чем-то) с вокзала отправляемся в Ротенбург-об-дер-Таубер.Прибываем туда почти в 10 утра(9-50) Гуляем около 3 часов (достаточно времени?), обедаем (посоветуйте где лучше). Хотела оттуда рвануть в Вюрцбург, но тогда придется раскошелиться еще на 21 евро:((. Логично было бы в этот же день, по этому же билету съездить в Бамберг, но к сожалению на наши даты ж/д транспорт заменили на автобус и время в пути, в одну сторону, будет составлять 1,5 часа:((( Стоит ли все-таки туда поехать в этот день, с учетом короткого светового осеннего дня или нет? Если не стоит, то какое из мест в зоне действия VGN-тарифа можно было бы посетить?
--22 октября(понедельник) - вариант №1 - по баварскому билету съездить в Вюрцбург, потом Нюрнберг
вариант № 2 - только Нюрнберг - неспешные прогулки с вкусной едой и пивом.
-- 23 октября (вторник) - самолет в 20-20, а до этого Нюрнберг + шопинг (легкий)
У меня только одно сомнение - не заскучаем ли мы в Нюрнберге, не много ли его получается по второму варианту?
Irena61
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение il62 » 10 окт 2018, 10:57

Irena61 писал(а) 10 окт 2018, 10:11:У меня только одно сомнение - не заскучаем ли мы в Нюрнберге, не много ли его получается по второму варианту?

А у вас нет сомнения, что Вы вообще не увидете Нюрнберг по первому варианту?
У Вас на 2 дня слишком много хотелок, с учётом осеннего светового дня. На воскресенье оставьте Ротенбург -об-дер -Таубер и центр Нюрнберга, а понедельник оставьте на Вюрцбург, остаток дня на Нюрнберг. Поверьте, во втором по величине городе Баварии, есть что посмотреть больше чем на подня, даже не заходя в музеи.
il62
почетный путешественник

Сообщение Irena61 » 10 окт 2018, 11:19

Спасибо большое за ваше мнение. Я именно так и сделаю. Спокойно насладимся Германией, к которой у меня какая-то подсознательная тяга:))
Теперь, с вашей помощью, я разобралась немного в транспортных вопросах и буду чувствовать себя более уверенно без знания каких либо языков!:)) Скопировала ваши рекомендации по теме " где поесть в Нюрнберге":) Может есть более свежие "точки" в этой теме? Было бы неплохо. Осталось уповать на хорошую погоду в намеченные дни!:) Спасибо всем!!
Irena61
участник

Сообщение il62 » 10 окт 2018, 18:49

Irena61 писал(а) 10 окт 2018, 11:19:) Может есть более свежие "точки" в этой теме?

https://alte-kuechn.de/
https://celona.de/mein-celona/details/f ... -nuernberg

Кроме того, в Ваши даты будет проходить традиционный рыбный рынок Nürnberger Fischtage

https://www.frankenradar.de/events/fischtage-nuernberg
il62
почетный путешественник

Сообщение Irena61 » 11 окт 2018, 10:40

il62 писал(а) 10 окт 2018, 18:49:https://www.frankenradar.de/events/fischtage-nuernberg

Вот это отличная новость!! Спасибо! А вот первая ссылка не открывается:( По второй ссылке вопрос - не могу понять, что такое "Happy Horas – 9,95 €
Täglich von 17.00 bis 20.00 Uhr Flasche Wein & Brotkorb mit Dip " Если только скидка на вино, то что можно покушать с 14-30 и до позднего вечера кроме пироженного:) И еще вопрос - заказывать столик обязательно или можно попасть по приходу?
И еще вопрос, хоть наверное и не в тему раздела, на этом сайте есть подраздел по аутлетам. Не подскажите какой из них нам подошел бы по поиску обуви. Адидас и Пума не подходит по логистике.
Irena61
участник

Сообщение il62 » 11 окт 2018, 10:51

Irena61 писал(а) 11 окт 2018, 10:40:А вот первая ссылка не открывается

У меня всё открывается.
Irena61 писал(а) 11 окт 2018, 10:40:И еще вопрос - заказывать столик обязательно или можно попасть по приходу?

Можно не заказывать.
il62
почетный путешественник

Сообщение kostja » 11 окт 2018, 11:35

Happy horas - это типа такой каламбур, Happy hours на испанский лад.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Irena61 » 11 окт 2018, 11:40

Irena61 писал(а) 11 окт 2018, 10:40: что можно покушать с 14-30 и до позднего вечера кроме пироженного:)

Так все-таки меня больше именно этот вопрос интересует:) Что б мы без знания немецкого и английского не попали впросак:)
Irena61
участник

Сообщение il62 » 11 окт 2018, 12:53

Irena61 писал(а) 11 окт 2018, 10:40:то можно покушать с 14-30 и до позднего вечера кроме пироженного:)

Посмотрите в меню
https://celona.de/fileadmin/user_upload ... _04-18.pdf

Irena61 писал(а) 11 окт 2018, 11:40: Так все-таки меня больше именно этот вопрос интересует:) Что б мы без знания немецкого и английского не попали впросак:)

Вы уверены, что Вам надо самостоятельно путешествовать?
il62
почетный путешественник

Сообщение Irena61 » 11 окт 2018, 13:15

il62 писал(а) 11 окт 2018, 12:53:Вы уверены, что Вам надо самостоятельно путешествовать? Достопримечательности Нюрнберга

Абсолютно!!:))) До сих пор все получалось распрекрасно! Конечно, приходиться долго и тщательно готовиться, включая и "замучивание" вопросами знатоков!:)) Зато пока готовишься- успеваешь так ознакомиться с темой, что, например, в Италии я объясняла итальянцам как купить билет на поезд в автомате !:)) А то они стояли длинную очередь в кассу!:)) "Дорогу осилит идущий!!" )
Irena61
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль