А все и не надо Определите, что интересно именно Вам. Всё равно быстрее получится, чем по каждому музею спрашивать здесь часы работыmoi писал(а) 16 май 2014, 19:06:Но пока долго перелапачивать все музеи и достопримечательности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А все и не надо Определите, что интересно именно Вам. Всё равно быстрее получится, чем по каждому музею спрашивать здесь часы работыmoi писал(а) 16 май 2014, 19:06:Но пока долго перелапачивать все музеи и достопримечательности
exit писал(а) 17 май 2014, 02:08:А все и не надо Определите, что интересно именно Вам. Всё равно быстрее получится, чем по каждому музею спрашивать здесь часы работыmoi писал(а) 16 май 2014, 19:06:Но пока долго перелапачивать все музеи и достопримечательности
Ок, Frauenkirche закрыт в воскресенье, а Peterskirche открыт ежедневно. Deutsches Museum - ежедневно, кроме праздничных дней - в 2014 году http://www.deutsches-museum.de/en/infor ... eumsinsel/moi писал(а) 17 май 2014, 07:16:Спрашиваю, - вдруг кто вспомнит, что такой-такой музей/церковь были тогда-то тогда-то закрыты.
exit писал(а) 17 май 2014, 08:36:Ок, Frauenkirche закрыт в воскресенье,
moi спросилGlokuzdra писал(а) 17 май 2014, 08:43:exit писал(а) 17 май 2014, 08:36:Ок, Frauenkirche закрыт в воскресенье,
что-то новенькое http://www.muenchner-dom.de/die-kathedr ... eiten.html
Я и вспомнила..когда я была в Мюнхене в 2013 - привела подругу в воскресенье - вход был закрыт, причину не знаю, а Петеркирхе - работал. Но я и пытаюсь уже второй раз сказать moi, что лучше - посмотреть самому на сайтах своих маст си. Чем ориентироваться на воспоминания других форумчан. На мой взгляд. А Вы как раз и подтвердили правильность этого суждения.moi писал(а) 17 май 2014, 07:16: вдруг кто вспомнит, что такой-такой музей/церковь были тогда-то тогда-то закрыты
Она не неверная, она неподтвержденная. Как и любая другая информация без линка, которую могут дать по этому вопросу. Потому что возможны изменения или человек ошибся без умысла Ну можно привести здесь все музеи и достопримечательности со ссылками - в таком виде давать информацию правильно , но мы на форуме самостоятельных путешественников, поиск сайта объекта маст си занимает минуту.Glokuzdra писал(а) 17 май 2014, 09:00:зачем же неверной информацией делиться??
moi писал(а) 17 май 2014, 09:26:Короче, понедельник - день тяжелый
Зато для прогулок, смотровой площадки и дегустации пива - самый раз Можно посетить Баварскую резиденцию или уже упомянутую Новую пинакотеку, если уж совсем без музеев будет грустно.. Нимфенбург открыт.moi писал(а) 17 май 2014, 09:26: Короче, понедельник - день тяжелый :
Elena Henien писал(а) 06 июн 2014, 11:56:Один день хотим посмотреть какие-нибудь замки Баварии,недалеко от Мюнхена.Без машины.Посоветуйте,что посмотреть и как туда лучше добраться (мама,ребёнок 3 года и 2 подростка).Спасибо.
Нимфенбург — один из красивейших и самых больших дворцовых комплексов Европы.
Самый быстрый и удобный способ добраться до главного входа в Нимфенбург из центра Мюнхена (например от Центрального вокзала) — это воспользоваться трамваем 17 маршрута. У остановки, которая так и называется Schloß Nymphenburg.
Oks123 писал(а) 06 июн 2014, 12:32:Нимфенбург — один из красивейших и самых больших дворцовых комплексов Европы.
Oks123 писал(а) 06 июн 2014, 12:32:Приятное место Englich garden, но это не замок, просто очень приятный парк. Там с детишками многие гуляют.
kostja писал(а) 06 июн 2014, 13:01:Парк - пряитный, но не более.
Мне хватило полтора часа, что бы всё неспешно осмотреть.
kostja писал(а) 06 июн 2014, 13:01:Всё таки English garden или Englischer Garten, как принято его называть даже на английском языке:
Oks123 писал(а) 06 июн 2014, 15:43:да еще лето, жара,
niki0604 писал(а) 15 авг 2014, 08:09:Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Едем с мужем первый раз в Германию. Остановимся в Мюнхене. Но я совсем не знаю как спланировать программу. Нужна помощь тех кто хорошо знает этот город и подскажет как правильно организовать свое время, чтобы осмотреть всю эту красоту.
igorugg писал(а) 30 авг 2014, 13:50:Собираюсь в Мюнхен 18 сентября на Октоберфест. Надо ли сходить в музей bmv или можно обойтись московским автосалоном завтра?
marittimo писал(а) 09 сен 2014, 18:50:Знатоки, подскажите, плиз!
Как одеваться в Мюнхене в начале ноября - куртка или плащ, сапоги или ботинки и т.д.?
marittimo писал(а) 09 сен 2014, 18:50:И ещё вопросик: как в Германии относятся к натуральному меху? Ну, если опушка на капюшоне будет?
Nemo. писал(а) 12 сен 2014, 09:19:завтра прилетаем в Мюнхен, будем 3 дня. (2 дня Мюнхен и 1 день в Нюрнберге)
будем с детьми 3 и 5 лет.
изначально планировали Зоопарк и парк palymobile.
Но по прогнозу все 3 дня дожди.
Может у кого есть идеи, куда можно пойти в дождливую погоду с детьми?
пока только в голову Немецкий музей приходит, может что еще есть?
axis57avt писал(а) 24 сен 2014, 14:40:(. Время посещения - Новогодние праздники.
axis57avt писал(а) 24 сен 2014, 15:53:Так ведь и спрашиваю, есть ли там то, что нам нужно, или только санки
mari02 писал(а) 15 окт 2014, 18:47:12 декабря - прилет в 7 вечера. Посещение Хофбройхаус (вопрос - можно ли как-то забронировать заранее места, т.к. это пятница?)
mari02 писал(а) 15 окт 2014, 18:47:12 декабря - прилет в 7 вечера. Посещение Хофбройхаус (вопрос - можно ли как-то забронировать заранее места, т.к. это пятница?)
mari02 писал(а) 15 окт 2014, 18:47:15 декабря - осмотр центра Мюнхена. Трансфер в аэропорт в 19:00. Вылет из Мюнхена в 21:30.
Вопрос - хватит ли времени осмотреть центр Мюнхена 15 декабря? У нас весь световой день в запасе будет. Или надо Зальцбургом пожертвовать? Пинакотека, зоопарк и завод BMW не очень интересуют. А вот Дворец Нимфенбург хотелось бы посетить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам