elislav писал(а) 11 окт 2016, 01:16:Мы от Дрездена (посетили только Старый город - Альтштадт) в восторге!
Очень рада, что Дрезден вам понравился! Если соберетесь еще, то обязательно Пильниц, Саксонская Швейцария, Морицбург и Майсен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
elislav писал(а) 11 окт 2016, 01:16:Мы от Дрездена (посетили только Старый город - Альтштадт) в восторге!
Elmira Gri писал(а) 11 окт 2016, 23:28:В какие дни лучше ехать, чтобы избежать очередей и прочего, но в тоже время не пропустить ничего важного, будни или выходные? В принципе могу в любые с пятницы по вторник. Пока думаю уехать в понедельник утром и вернуться в прагу во вторник вечером
Очередей в конце октября - начале ноября точно не будет! Даже сейчас, когда в Германии каникулы две недели, и все путешествуют, ажиотажа нет. В понедельник будут открыты музеи дворца-резиденции, а во вторник сходите в картинную галерею и другие музеи.
Недалеко от центра Альтштадт, в пешей доступности, много дешевых отелей - если интересно, напишу ЛС.
Elmira, нам и Регенсбург очень понравился!Elmira Gri писал(а) 11 окт 2016, 23:41:Очень рада, что Дрезден вам понравился!
Мечты, мечты, где ваша сладость...Elmira Gri писал(а) 11 окт 2016, 23:41:Если соберетесь еще, то обязательно Пильниц, Саксонская Швейцария, Морицбург и Майсен.
irina2mail писал(а) 26 окт 2016, 14:21: Подскажите пожалуйста, что смогу успеть еще посетить и в каком районе можно бюджетно разместиться?
Dona Flor писал(а) 17 дек 2016, 22:24:Только не разобралась пока, где этот Конюшенный двор...
Dona Flor писал(а) 17 дек 2016, 22:24:один день хотим посвятить поездке на Бастай. Но все туда ездили летом-весной-осенью, и все пишут в отчетах о переправе на пароме. А мы поедем ЗИМОЙ, есть какой-то другой путь? Или паром зимой тоже работает?
Еще попутный вопросик - реально ли успеть за один день еще и в Кенигштайн?
Elmira Gri писал(а) 18 дек 2016, 21:58:Dona Flor писал(а) 17 дек 2016, 22:24:один день хотим посвятить поездке на Бастай. Но все туда ездили летом-весной-осенью, и все пишут в отчетах о переправе на пароме. А мы поедем ЗИМОЙ, есть какой-то другой путь? Или паром зимой тоже работает?
Еще попутный вопросик - реально ли успеть за один день еще и в Кенигштайн?
Dona Flor, на Бастай путь такой - электричкой до станции Ратен Raten, затем паром, затем вверх по тропе на вершину горы (минут 20-30), смотрите красоту с моста Бастай и смотровых площадок, обратно этим же маршрутом. Автобусы от станции Кёнигштайн до крепости в январе не ходят, идти далеко.
Dona Flor писал(а) 18 дек 2016, 22:17:я правильно понимаю, что мне нужно будет купить Саксонский земельный билет
Elmira Gri писал(а) 19 дек 2016, 00:12:Dona Flor писал(а) 18 дек 2016, 22:17:я правильно понимаю, что мне нужно будет купить Саксонский земельный билет
До Ратена не Саксонский земельный, а VVO https://www.vvo-online.de/de/tarif-tick ... 126.cshtml
Dona Flor писал(а) 21 дек 2016, 18:17:А вот что за пределами городами можете посоветовать?
Нонна Л. писал(а) 02 фев 2017, 22:47:Друзья, помогите разобраться. Пыталась купить билеты в Цвингер и "Зеленые своды" в Дрездене он-лайн и увидела опцию day ticket "All museum in a daу". Пользовался ли кто-нибудь? Правильно ли я понимаю, что, купив этот дневной билет за 19 евро, я могу посетить столько музеев, на сколько хватит сил и времени в течение дня?
Cyanide_667 писал(а) 02 апр 2017, 20:23: Имеет ли смысл добираться из Дрездена до Майсена именно на кораблике (ради видов, впечатлений и т.д.)? Какова примерная стоимость билета на кораблик и сколько примерно времени займет путь в одну сторону? Или же лучше добираться на поезде?
Читал про то, что можно совместить Майсен и Морицбург в один день? Во сколько примерно по времени надо отправляться, чтобы успеть в среднем темпе все это посетить и вернуться в Дрезден. Заранее благодарен за ответы!
Elmira Gri писал(а) 02 апр 2017, 22:47:Если вы приедете летом и будет хорошая погода, то стоит доехать до Майсена на кораблике (вниз по течению не более 2 ч), обратно лучше на поезде (40 мин). Стоимость и время отправления можно найти на сайте пароходства или http://dasdresden.com/cat/progulka-na-kolesnom-parohode-po-elbe
Elmira Gri писал(а) 02 апр 2017, 22:47:Майсен и Морицбург в один день на общественном транспорте? Довольно напряженный будет день, сообщение между городами только автобусное, ходят редко, нужно знать места остановок и выучить расписание движения.
Elmira Gri писал(а) 02 апр 2017, 22:47:Если хотите интересного развлечения, красивых видов и незабываемых впечатлений, то поезжайте на старинном паровозике до Морицбурга, оттуда в Майсен на автобусе, а обратно в Дрезден - поездом.
а если что-нибудь в качестве альтернативы Морицбургу в этом случае, чтобы совместить в один день с Майсеном? Или только на Майсен лучше отвести целый день?
А что за паровоз такой старинный из Дрездена до Морицбурга?
Elmira Gri писал(а) 02 апр 2017, 23:47:Я Морицбург очень люблю, поэтому не могу сказать - Нет, не ездите в замок, а лучше... Наоборот, очень советую!
Из пригорода Дрездена Радебойль можно добраться до Морицбурга по узкоколейке Лёснитцтальбан (Loessnitzgrundbahn). Работает круглый год, отправляется довольно часто, ехать 35 мин.
Остановка трамвая № 4 называется "Ландесбюне Заксен" , это в Радебойль-Ост, а в центре Дрездена на него можно сесть на Постплатц, например.
Cyanide_667 писал(а) 02 апр 2017, 23:55: Для всех этих перемещений в течение дня, как я понял, выгоднее будет купить дневной проездной One-day family pass, чтобы перемещаться вдвоем с супругой?
izy писал(а) 06 июл 2017, 18:50:На семейных проездных билетах указывается количество детей. А без детей мы считаемся семьёй? Мы можем вдвоём с мужем купить семейный дневной билет?
izy писал(а) 06 июл 2017, 18:50: Может быть кто-нибудь поможет составить трип от Цвингера до Бастай? На каком транспорте нужно будет добраться до S1? Или там рядом где-нибудь есть остановка электрички?
Кузечка писал(а) 31 июл 2017, 17:02:Добрый день всем!
Планируем одним днем съездить из Праги в Дрезден на машине. Да, времени маловато, конечно, но уж что есть.)) Подскажите, где лучше припарковать машину? Хочется погулять в центре. Реально там найти место и не слишком ли там дорогая парковка? Или лучше найти место подальше от центра и добраться дальше на общественном транспорте?
oleg4x4 писал(а) 01 авг 2017, 11:08:Кузечка писал(а) 31 июл 2017, 17:02:Добрый день всем!
Планируем одним днем съездить из Праги в Дрезден на машине. Да, времени маловато, конечно, но уж что есть.)) Подскажите, где лучше припарковать машину? Хочется погулять в центре. Реально там найти место и не слишком ли там дорогая парковка? Или лучше найти место подальше от центра и добраться дальше на общественном транспорте?
Я бы Вам посоветовал машинку оставить в Праге и воспользоваться поездом. Вокзал в центре. Ну если Вы конечное не планируете ехать дальше на машинке. В таком случае лучше найти отель с парковкой и уехать поутру.
Реально там найти место и не слишком ли там дорогая парковка?
radost_moia писал(а) 01 авг 2017, 11:56:Реально там найти место и не слишком ли там дорогая парковка?
Осенью 2016 года прекрасно парковались в самом центре Дрездена на паркинге Semperoper - парковочный тикет на день стоит всего 10 евро, при этом 1 час - 2 евро. По сравнению с остальными крытыми паркингами в центре - копейки ).
Кузечка писал(а) 01 авг 2017, 12:18:стоимость не поменялась
radost_moia писал(а) 01 авг 2017, 12:30:Кузечка писал(а) 01 авг 2017, 12:18:стоимость не поменялась
По приведенной мной ссылке указана текущая стоимость - 10 евро тикет на день (не на сутки).
oleg4x4 писал(а) 01 авг 2017, 13:05:Кузечка, я вот в воскресенье из Москвы в Коломну с семьёй съездил. Так и половины всего не посмотрели. А вы одним днем из Праги в Дрезден с заездом на смотровую площадку. Что Вы надеетесь за это время в Дрездене углядеть то? В первую очередь стоит стеклянную мануфактуру посетить по мне как. Новые зелёные своды на большого любителя. Ибо и близко не стоят рядом с Оружейной палатой в Москве да и пожалуй с историческим музеем.
oleg4x4 писал(а) 01 авг 2017, 13:21:
oleg4x4 писал(а) 01 авг 2017, 14:26:Кузечка, но завод по сборке Фольцов советую посетить. я не знал что туда пускают и к тому же бесплатно и жалею. Он расположен в районе пионерской железной дороги и зоопарка. Зоопарк так себе.
Libera писал(а) 18 авг 2017, 12:20:Хочу уточнить - насколько большие очереди в Галерею старых мастеров?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам