Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение Shukhrat » 29 мар 2008, 06:05

Тогда попутный вопрос - если кроме замков я хочу попасть в Обераммергау и Этталь (и всё в один день на общественном транспорте), это реально?
Shukhrat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Фаери » 29 мар 2008, 10:44

To Dakki
Земельные однодневные билеты бронировать не надо. Как говорится, они в свободном доступе Насчет цены на земельные...честно, ни разу не слышала, чтобы на них были скидки. Цена на баварский билет стандартная: групповой билет (до 5 чел) в автомате стоит 27 euro, в кассе 29 euro, single билет - 19 и 21 euro соответственно. Покупаешь, и в течение дня ездишь на чем хочешь (кроме ICE и IC)
Скидки бывают только на билеты на конкретные поезда. Но, в любом случае, втроем дешевле, чем по земельному билету, вам проехать не получиться. Да и куда уж дешевле...?

To Shukhrat

За один день это не реально (мое мнение). Вы же замки еще и посмотреть хотите, наверное
Фаери
новичок

Сообщение Дуcя Зайкина » 29 мар 2008, 18:52

Фаери, подскажите, пожалуйста, а до Нойншванштайн как добраться от Фюссена? И от Нойншванштайн до Хоэншвангау (или наоборот)
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alckon » 29 мар 2008, 19:50

alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Винский » 29 мар 2008, 19:58

Что-то этот замок на меня никакого впечатления сблизи не произвёл: сложен из пеноблоков, как дешёвый хозблок.
Издали смотрится хорошо
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Фаери » 29 мар 2008, 20:13

To Дуся
Из Фюссена до Нойншванштайна ходит автобус (с ж.д вокзала) и такси. Так как расстояния там всего 5 км, то автобус идет 8 минут.
Насчет Нойншванштайна и Хоэншвангау - замок и находится в этой деревушке (его видно с любой точки) . Т.е., чтобы добраться до замка, надо просто заползти на гору (предварительно не забыв купить билет в tiсket-centre)
Фаери
новичок

Сообщение Фаери » 29 мар 2008, 20:23

Да, меня тоже замок вблизи не так впечатлил, как издали Зато вид с Мариен брюк - это что-то.....
нойшванштайн, как добраться, билет

Да и внутри мне некоторые места очень понравились, особенно вид из окон))))
А по дороге к замку открывается потрясающий (на мой взгляд ))) вид на старый замок - Хоэншвангау
Фаери
новичок

Сообщение Shukhrat » 29 мар 2008, 21:07

Замок Линдерхоф далеко от Нойшванштайна находится и как туда от Нойшванштайна добраться ? (Красивый ли это замок? Был там кто-нибудь?) А то про Нойншванштайн и Хоэншвангау много написано, но про Линдерхоф ни слова.
Как лучше попасть в Обераммергау - тоже из Фюссена, либо же из Мюнхена? Туда поезда ходят или только автобусы?
Shukhrat
новичок

Сообщение AndyM » 31 мар 2008, 21:18

Совсем немножко про Linderhof:

http://blog.malyshev.com/?p=224

Находится совсем недалеко от Нойшванштайна, только ехать туда удобнее по 95 автобану. Перед самим замком довольно напряжный горный серпантин.

На мой взгляд очень красивый замок ! Такой Петродворец в миниатюре. И замком его назвать трудно, это скорее дворец.

PS В Нойшванштайне был 2 недели назад. Тоже жутко понравилось.
AndyM
участник

Сообщение Транжира » 01 апр 2008, 16:29

Не знаю, актуален ли еще для вас этот вопрос. Мы встретили этот новый год (2008) в Иннсбруке (перед этим еще покатались самостоятельно по Германии-Австрии на самолете и поезде), а потом решили на 1 день съездить в Нойшванштайн. Так вот, дешевле и приятнее оказалось купить в гостинице 1-дневный тур на экскурсионном автобусе, а не мотаться с персадками по ж/д, причем разница в цене оказалась просто смешной, не помню уже точно, но за 1 человека мы отдали где-то по 30 Евро. Зато увидели во время промежуточной остановки совершенно изумительную деревеньку Обераммергау, дома в которой расписаны по мотивам известных сказок - чудо и прелесть, водил нас всюду экскурсовод-итальянец (мы от самостоятельности к тому моменту уже подустали и пошел у нас этот итальянец "на ура").
Транжира
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 46

Сообщение slogger » 24 ноя 2008, 19:50

С 4 по 8 декабря буду в Мюнхене. Планировал прокатиться в замок, даже забронировал билеты. Но на travel.ru узнал что с октября Нойшванштайн стоит одетый в строительные леса и вид с моста Марии мягко говоря неприглядный
Если кто нибудь был последнее время там, отпишите стоит ли терять день на поездку туда.
slogger
участник

Сообщение Trolll » 25 ноя 2008, 10:39

rus70 писал(а):С 4 по 8 декабря буду в Мюнхене. Планировал прокатиться в замок, даже забронировал билеты. Но на travel.ru узнал что с октября Нойшванштайн стоит одетый в строительные леса и вид с моста Марии мягко говоря неприглядный
Если кто нибудь был последнее время там, отпишите стоит ли терять день на поездку туда.

вот Вам ссылочка на вэб-камеру местную

http://www.webcamblick.com/2008/03/neuschwanstein.html

И не в чём себе не отказывайте.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Грюла » 02 дек 2008, 14:40

Вообще-то, как только выпадает снег, проход на Marienbruecke закрывается. Русским, может быть, это и не препятствие, потому что там никто не стоит и не сторожит, но я бы не рискнула лезть. Все-таки какие-никакие горы и снег - сам не заметишь как загремишь.
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение _amina_ » 02 дек 2008, 15:37

Были в октябре. Леса со стороны моста, действительно, есть. Вид не так чтобы шикарный, но и не настолько отвратный, чтобы из-за этого отменять поездку к замку. Это же только одна сторона, есть еще 3, внутренний двор + изыски внутреннего убранства.
Могу выложить фото
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Петр_@@@ » 03 дек 2008, 13:26

а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно на зиму как и на любое другое время года. друзья там были в прошлом январе, о таких трудностях тоже не упоминали...
Петр_@@@
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Барашек » 03 дек 2008, 13:57

Петр_@@@ писал(а):а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно

Не паникуйте! Закрывается проход на подвесной мост, из-за обледенения, да и то не всегда. К посещению замка этот проход не имеет никакого отношения (идти в разные стороны, собственно)
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение alckon » 03 дек 2008, 23:18

Петр_@@@ писал(а):а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно на зиму как и на любое другое время года. друзья там были в прошлом январе, о таких трудностях тоже не упоминали...

Со звуками на сайте совсем плохо - нет их. А вот читать, про ограничение доступа в опасные места полезно. Я думаю и сами в горы не полезете, где снегу насыпает до пейджера. Обход горных троп, речек и летом относится не к экскурсиям, а к поиску приключений.
alckon
Навечно в списке

Сообщение Грюла » 10 дек 2008, 13:31

Петр_@@@ писал(а):а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно на зиму как и на любое другое время года. друзья там были в прошлом январе, о таких трудностях тоже не упоминали...

Трудностей никаких, экскурсии есть, все открыто. Мы были в начале декабря, еще и обледенения не было, шел снег. Тропинка, ведущая на Marienbruecke, была перекрыта на зиму. Мы на это внимание обратили, потому что тоже хотели "классический снимок" .

Барашек писал(а):Закрывается проход на подвесной мост

Мне кажется, что там не подвесной мост
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Сообщение Kamal » 10 дек 2008, 13:59

rus70 писал(а):Планировал прокатиться в замок, даже забронировал билеты.

Надо бронировать билеты в замок? Зачем и если надо, то где? Собираюсь быть в тех краях на следующей неделе.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Грюла » 10 дек 2008, 15:16

Если Вы на машине, или сами только туда добираетесь, то можно купить билет на месте. Нам из Мюнхена не хотелось поездом ехать, мы у немецкой конторы брали тур на автобусе с заездом в Linderhof, Oberammergau. Из достоинств - удобство доставки, организованная экскурсия в Linderhof'е, экскурсия на английском (мне было все равно, а брат говорит только по-английски), из недостатков - обычные недостатки тура - мало времени, если что-то еще интересно (мы, например, не ходили в Hohenschwangau), заезд в магазин.

В любом случае, вход в замок на экскурсию строго по часам, указанным на билете, его осмотр - строго согласно аудиогиду.
Грюла
участник

Сообщение Kamal » 10 дек 2008, 20:42

Грюла писал(а):Если Вы на машине, или сами только туда добираетесь, то можно купить билет на месте.

Поеду туда на машине. Вопрос еще такой - там цепи нужны где-нибудь или достаточно зимней резины?
И где посмотреть часы работы?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение russakowalena » 11 дек 2008, 00:09

на сайте их замка. вроде зимой с 10 до 5, в светлое время суток.
ссылка только на домашнем компьютере есть.
про этот мост и смотровую площадку правда: ездили одногруппники в этом марте, дорожка была закрыта, было очень скользское, но русских это не остановило.

тоже хочу билетик купить заранее на сайте их.
а просветите покупать или нет билет на поезд до той деревни из Мюнхена?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Грюла » 12 дек 2008, 15:12

2 Kamal

Все гениальное - просто http://www.neuschwanstein.de/englisch/tourist/admiss.htm
Дороги там отличные, автобус проезжает спокойно. Достаточно зимней резины, конечно. А выше, к замку, только пешком, или на телеге

2 russakowalena
Я думаю, что заранее билет на поезд не нужен. Я в Баварии покупаю билеты на вокзале непосредственно перед поездкой. Там лучше знают, что Вам продать, получается дешевле, чем самому думать.
Грюла
участник

Сообщение Kamal » 13 дек 2008, 01:54

Грюла, спасибо уже все сам нашел. Прилетел, тепло, цепи не нужны... пока
Kamal

Сообщение Stekloduv » 15 дек 2008, 15:12

На мой взгляд осмотр внутренностей этих замков не стоит своих денег (оба замка что-то около 25 евро)ни потраченного на ожидание времени. Интерьеры весьма скромные (по российским меркам) и следует помнить, что Нойшвайштайн так и не был достроен ни снаружи, а особенно внутри- 2/3 помещений его не успели отделать к моменту свержения, а затем утопления его хозяина - Людвига Баварского.
Интерес представляют на мой взгляд только красивые горные виды.

Мой совет - посидите лучше за эти деньги в каком-нибудь ресторанчике в деревне внизу или по пути к замку.
Stekloduv
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alckon » 15 дек 2008, 16:21

Stekloduv Не все избалованы сокровищами пмтерских и московских музеев, куда свозилось все лучшее в мире. Да и Бавария победнее России была. Но то, что там есть - есть только там. Замок Хоешвангау - это их история, их быт. Если это не интересно, то ходить внутрь, да еще за деньги - да не в один замок и дворец тамошний не стоит. Только в наших дворцах не показывают лестницу для слуг. Чертыхаешься от нее, но жизнь тех времен становится еще понятнее. Оба замка "новодел" своего времени, но они старше центральных московских музеев.
alckon
Навечно в списке

Сообщение Stekloduv » 15 дек 2008, 18:49

alckon писал(а):Stekloduv Не все избалованы сокровищами пмтерских и московских музеев, куда свозилось все лучшее в мире. Да и Бавария победнее России была. Но то, что там есть - есть только там. Замок Хоешвангау - это их история, их быт. Если это не интересно, то ходить внутрь, да еще за деньги - да не в один замок и дворец тамошний не стоит. Только в наших дворцах не показывают лестницу для слуг. Чертыхаешься от нее, но жизнь тех времен становится еще понятнее. Оба замка "новодел" своего времени, но они старше центральных московских музеев.

Никакого особого Баварского быта я кстати в Хоешвангау не заметил - несколько небольших залов, немного столовой посуды, мебели - сам замок весьма скромен - скорее большой загородный дом. Сильно напоминает небольшой краеведческий музей в провинции. Нойшванштайн весьма любопытен снаружи - благодаря эксцентричности владельца. Но его замысел до конца не осуществлен - ну не стали Баварцы терпеть долго дорогостоящие фантазии (деньги умели считать всегда). Вот и свергли не дав достроить этот Диснейлэнд.
Я ничуть не утверждаю, что их не надо посмотреть - природа красива, замки тоже любопытны, но ИМХО уровень раскрутки не соответствует содержанию.
Stekloduv
участник

Сообщение alckon » 16 дек 2008, 01:08

Stekloduv писал(а): Никакого особого Баварского быта я кстати в Хоешвангау не заметил - несколько небольших залов, немного столовой посуды, мебели - сам замок весьма скромен - скорее большой загородный дом. Сильно напоминает небольшой краеведческий музей в провинции.

Особый быт это что? По-соседству в **** Лисле все приличнее, и кровати, и умывальники и мебель... Живем лучше Баварских королей и не радуемся этому! Одно деревце с мандаринами в кадке, а у нас клубника с открытия магазина... Правильно - краеведческий музей в глухой провинции, на самом краю страны, через 4 км другая - Австрия. Картины - какие у них были. Вы ждали, что все золото Германии туда свезут? А там не очень много столового серебра. Вот он реальный королевский быт, без прикрас. А темная крутая винтовая лестница на прощание, без намека на электричество, с неба опускает на землю. Зато виды из окон какие! Мне за все за это 9 Э не жалко.
alckon
Навечно в списке

Сообщение russakowalena » 16 дек 2008, 02:05

alckon писал(а):
Stekloduv писал(а): Никакого особого Баварского быта я кстати в Хоешвангау не заметил - несколько небольших залов, немного столовой посуды, мебели - сам замок весьма скромен - скорее большой загородный дом. Сильно напоминает небольшой краеведческий музей в провинции.

Особый быт это что? По-соседству в **** Лисле все приличнее, и кровати, и умывальники и мебель... Живем лучше Баварских королей и не радуемся этому! Одно деревце с мандаринами в кадке, а у нас клубника с открытия магазина... Правильно - краеведческий музей в глухой провинции, на самом краю страны, через 4 км другая - Австрия. Картины - какие у них были. Вы ждали, что все золото Германии туда свезут? А там не очень много столового серебра. Вот он реальный королевский быт, без прикрас. А темная крутая винтовая лестница на прощание, без намека на электричество, с неба опускает на землю. Зато виды из окон какие! Мне за все за это 9 Э не жалко.

это про какой из двух замков? стоит ли тратить время на второй?

замки они и понятно, что не так богаты как российские, да и не считалось у них выпячивать богатство на показ. Были в замках Чехии и в долине Луары: все замки разные и судбы у замков разные.
если говорить о пригородах СПБ, то большинство тамошнего пришлось восстанавливать после войны, исторически первоначально сохранившегося не так много.
russakowalena

Сообщение Stekloduv » 16 дек 2008, 11:18

alckon писал(а): А там не очень много столового серебра. Вот он реальный королевский быт, без прикрас. А темная крутая винтовая лестница на прощание, без намека на электричество, с неба опускает на землю. Зато виды из окон какие! Мне за все за это 9 Э не жалко.

Виды хорошие, только насладиться ими не удастся - следом прёт следующая толпа, поэтому гораздо лучше насладится видами на замок и горы с моста например. И за пробежку по 5-6 залам платить 25 евро ИМХО дорого.
russakowalena писал(а):это про какой из двух замков? стоит ли тратить время на второй?

замки они и понятно, что не так богаты как российские, да и не считалось у них выпячивать богатство на показ. Были в замках Чехии и в долине Луары: все замки разные и судбы у замков разные.
если говорить о пригородах СПБ, то большинство тамошнего пришлось восстанавливать после войны, исторически первоначально сохранившегося не так много.

Стоит осмотреть оба замка, но снаружи. Кстати замками их можно назвать с натяжкой - Нойшвайштайн это вообще 60-е годы 19 века. Таких "замков" в Германии много (Шверинский например ИМХО не в пример интереснее и осмотр стоит 5 евро). Просто на волне романтизма, Вагнера, Короля лебедя Нойшвайштайн стал не в меру дорогим и раскрученным брендом.
Stekloduv
участник

Сообщение Грюла » 16 дек 2008, 16:18

Не соглашусь. Нельзя так категорично заявлять. В Нойшванштайн нужно зайти. И не ради богатых интерьеров. Да, сам замок овеян романтикой и ради нее он и существует. Внутри прекрасно расписаны стены, и аудиогид, рассказывающий легенды, перемежающиеся музыкой Вагнера, прекрасно их дополняет. Плюс, как писал alckon, вид из окон замка. А толпы там все-таки как-никак временем посещения регулируются. Туда стоит зайти, чтобы было Свое мнение об увиденном
Грюла
участник

Сообщение alckon » 16 дек 2008, 19:37

russakowalena писал(а):это про какой из двух замков? стоит ли тратить время на второй?

Я интересовался Ноешванштайном со средины 90-х. Все, что можно было извлечь из литературы и сети, было прочитано. С учетом прочитанного был выбран аттракцион на двое суток в конце мая. Я доволен всем, ибо увидел больше, чем ожидал, там можно и неделю отдыхать. Пмсал про родительский замок. Впечатления
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54704 и https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54705
alckon
Навечно в списке

Сообщение russakowalena » 16 дек 2008, 23:50

спасибо. то, что надо!
russakowalena

Сообщение Kamal » 20 дек 2008, 00:43

Был там пару дней назад. Посетить замки и внутри ИМХО имеет смысл, тем более раз уж приехал сюда. Экскурсия на 2 замка в комплексе - 17 евро. Замки красивы оба. Мост Мариии откуда открывается очень классный вид на один замок (правда в сетке), и с дороги куда - на другой в окружении озер и гор, был закрыт по всем дорожкам из-за льда, снега и камнепада. Наши русские ребята все равно на мост пробрались... да и я потом сбегал туда же. На дорожке, которая идет непосредственно вдоль стен замка вообще не было ни снега, ни льда.

нойшванштайн, как добраться, билет нойшванштайн, как добраться, билет
Kamal

Сообщение LNK » 18 янв 2009, 19:27

а билеты в замок Нойшванштайн лучше заранее покупать, по крайней мере,в праздники. Мы 2 января 2009года по дороге в италию, решили заехать, посмотреть. Приехали около 15.00, билетов не было только в ближний замок, который нам с виду не понравился. В кассах сказали, что билеты раскупаюся к 12.00. Поэтому, нам пришлось довольствоваться прогулкой в гору, видов мы тоже не видели,так как был туман, выпили глинтвейна с отличными пончиками ,сфотографировались с фотографией замка и назад). Экскурсии не получилось! Меня поразило огромное кол-во туристов.
LNK
участник

Страны: 54

Сообщение Dr.Abraga » 22 янв 2009, 02:23

Подскажите, пожалуйста... Жить буду в Мюнхене. Реален ли такой маршрут за день (если без внутренностей замков): Мюнхен-Фюссен-Хоеншвангау-Нойншванштайн-Оберамменгау-Гармиш-Мюнхен? Ну, Гармиш и Фюссен - как перевалочные пункты... И. если кто в курсе, как добраться от завмков в Обераммергау?
Dr.Abraga
новичок

Сообщение Kamal » 22 янв 2009, 10:35

Dr.Abraga писал(а):Реален ли такой маршрут за день (если без внутренностей замков): Мюнхен-Фюссен-Хоеншвангау-Нойншванштайн-Оберамменгау-Гармиш-Мюнхен? Ну, Гармиш и Фюссен?

Теоретически реален. А смысл?
Kamal

Сообщение alckon » 22 янв 2009, 23:03

http://www.rvo-bus.de/site/rvo__bus/de/ ... n&c360120=
Авт. 73 с пересадкой, 9606. На общественном транспорте, зимой, за недорого с баварским билетом, в будни, скорее нереально. Чистой дороги выйдет более 6 часов.
alckon
Навечно в списке

Сообщение Koyany » 25 фев 2009, 20:52

Kamal писал(а):Был там пару дней назад. Посетить замки и внутри ИМХО имеет смысл, тем более раз уж приехал сюда. Экскурсия на 2 замка в комплексе - 17 евро. Замки красивы оба. Мост Мариии откуда открывается очень классный вид на один замок (правда в сетке), и с дороги куда - на другой в окружении озер и гор, был закрыт по всем дорожкам из-за льда, снега и камнепада.

А не подскажете, до какого времени замок ремонтируется?
Koyany
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kamal » 25 фев 2009, 22:32

Koyany писал(а):А не подскажете, до какого времени замок ремонтируется?

Когда сетку и леса снимут не знаю, а проход к мосту был закрыт не из-за ремонта. Сойдет лед с дорожек - откроют. Может уже все чисто.
Kamal

Сообщение Koyany » 26 фев 2009, 09:48

А по Вашим ощущениям, стоит ли посещать замок, когда он в лесах? Для меня просто это было давней мечтой, чуть ли не детской... И такой облом
Koyany
участник

Сообщение _amina_ » 26 фев 2009, 10:55

стоит ли посещать замок, когда он в лесах?

Там в основном, сетки, а не мощные леса. Со стороны входа их нет (только со стороны моста). Внутренний двор и интерьеры же - без лесов
Были там в октябре - красотища! Никакие сетки не испортили впечатления. Только мы жалели, что не с ночевкой ездили - а то бы погуляли, очень красиво в окрестностях!
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 26 фев 2009, 12:36

Koyany писал(а):А по Вашим ощущениям, стоит ли посещать замок, когда он в лесах? Для меня просто это было давней мечтой, чуть ли не детской... И такой облом

О каком обломе Вы говорите? Красотища вокруг. Сетка там с одной стороны, как на фото выше, с другой все чисто.
Вот еще немного декабрьских картинок для стимуляции мечты:

Kamal

Сообщение Koyany » 26 фев 2009, 13:24

Красота невероятная! Спасибо, успокоили
Koyany
участник

Сообщение garlick » 09 апр 2009, 20:16

Леса еще не сняли? кто нибудь, знает?
garlick
новичок

Сообщение Sual » 14 май 2009, 13:38

Леса будут на стороне гор до конца года минимум, по словам работников замка. Со стороны долины всё пока чисто. Выглядит превосходно.
На свою страницу добавил фото из окрестностей замка, заодно немного Мюнхена.
Последний раз редактировалось Sual 02 июн 2009, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ambrozia » 19 май 2009, 12:57

Поедем из Австрии через Мюнхен, там хотим провести день, подскажите где лучше остаться ночевать в Мюнхене или где-нибудь недалеко от замков?
ambrozia
новичок

Страны: 10

Сообщение Доча » 19 май 2009, 15:28

ambrozia писал(а):Поедем из Австрии через Мюнхен, там хотим провести день, подскажите где лучше остаться ночевать в Мюнхене или где-нибудь недалеко от замков?

заночуйте в Мюнхене, а на следующий день езжайте в замки. От Мюнхена примерно 1,5-2 часа езды. А недалеко от замков можно остановиться например в Гармише.
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение alckon » 19 май 2009, 16:45

Некоректный вопрос. На чем, в какое время, и куда (что) дальше. До замков от Мюнхена боле 100 км, примерно 2,5 часа на поезде-автобусе или 1,5 часа на авто. Попасть в замок - после 12 билетов в уже нет. Недалеко (40 км) дворец Линдерхоф.
Нравиться ночевать в деревне - кликните по моей подписи, можно у подножья замка. В Гармиш-Партенкирхене замков нет, но недалеко высочайшая гора в Германии.
alckon
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 19 май 2009, 21:59

ambrozia писал(а):Поедем из Австрии через Мюнхен, там хотим провести день, подскажите где лучше остаться ночевать в Мюнхене или где-нибудь недалеко от замков?

Я бы заночевал в Хоэншвангау. Мест для ночлега там хватает.

1. Классные виды в ночи. Замки красиво подсвечены.
2. Классные виды с утра.
3. Есть поблизости, по крайней мере 1 уютный ресторан с хорошей кухней
4. С утра к 9 можно уже быть у касс и морочиться на тему билетов и их нехватки. Меньше ненужной суеты.
5. Утром до обеда пройти все экскурсии и потом, по желанию поползать по горам.

см. личку - скинул туда ссылку
Kamal

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль