Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение slogger » 24 ноя 2008, 19:50

С 4 по 8 декабря буду в Мюнхене. Планировал прокатиться в замок, даже забронировал билеты. Но на travel.ru узнал что с октября Нойшванштайн стоит одетый в строительные леса и вид с моста Марии мягко говоря неприглядный
Если кто нибудь был последнее время там, отпишите стоит ли терять день на поездку туда.
slogger
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Trolll » 25 ноя 2008, 10:39

rus70 писал(а):С 4 по 8 декабря буду в Мюнхене. Планировал прокатиться в замок, даже забронировал билеты. Но на travel.ru узнал что с октября Нойшванштайн стоит одетый в строительные леса и вид с моста Марии мягко говоря неприглядный
Если кто нибудь был последнее время там, отпишите стоит ли терять день на поездку туда.

вот Вам ссылочка на вэб-камеру местную

http://www.webcamblick.com/2008/03/neuschwanstein.html

И не в чём себе не отказывайте.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Грюла » 02 дек 2008, 14:40

Вообще-то, как только выпадает снег, проход на Marienbruecke закрывается. Русским, может быть, это и не препятствие, потому что там никто не стоит и не сторожит, но я бы не рискнула лезть. Все-таки какие-никакие горы и снег - сам не заметишь как загремишь.
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение _amina_ » 02 дек 2008, 15:37

Были в октябре. Леса со стороны моста, действительно, есть. Вид не так чтобы шикарный, но и не настолько отвратный, чтобы из-за этого отменять поездку к замку. Это же только одна сторона, есть еще 3, внутренний двор + изыски внутреннего убранства.
Могу выложить фото
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Петр_@@@ » 03 дек 2008, 13:26

а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно на зиму как и на любое другое время года. друзья там были в прошлом январе, о таких трудностях тоже не упоминали...
Петр_@@@
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Барашек » 03 дек 2008, 13:57

Петр_@@@ писал(а):а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно

Не паникуйте! Закрывается проход на подвесной мост, из-за обледенения, да и то не всегда. К посещению замка этот проход не имеет никакого отношения (идти в разные стороны, собственно)
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение alckon » 03 дек 2008, 23:18

Петр_@@@ писал(а):а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно на зиму как и на любое другое время года. друзья там были в прошлом январе, о таких трудностях тоже не упоминали...

Со звуками на сайте совсем плохо - нет их. А вот читать, про ограничение доступа в опасные места полезно. Я думаю и сами в горы не полезете, где снегу насыпает до пейджера. Обход горных троп, речек и летом относится не к экскурсиям, а к поиску приключений.
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Грюла » 10 дек 2008, 13:31

Петр_@@@ писал(а):а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно на зиму как и на любое другое время года. друзья там были в прошлом январе, о таких трудностях тоже не упоминали...

Трудностей никаких, экскурсии есть, все открыто. Мы были в начале декабря, еще и обледенения не было, шел снег. Тропинка, ведущая на Marienbruecke, была перекрыта на зиму. Мы на это внимание обратили, потому что тоже хотели "классический снимок" .

Барашек писал(а):Закрывается проход на подвесной мост

Мне кажется, что там не подвесной мост
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Сообщение Kamal » 10 дек 2008, 13:59

rus70 писал(а):Планировал прокатиться в замок, даже забронировал билеты.

Надо бронировать билеты в замок? Зачем и если надо, то где? Собираюсь быть в тех краях на следующей неделе.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Грюла » 10 дек 2008, 15:16

Если Вы на машине, или сами только туда добираетесь, то можно купить билет на месте. Нам из Мюнхена не хотелось поездом ехать, мы у немецкой конторы брали тур на автобусе с заездом в Linderhof, Oberammergau. Из достоинств - удобство доставки, организованная экскурсия в Linderhof'е, экскурсия на английском (мне было все равно, а брат говорит только по-английски), из недостатков - обычные недостатки тура - мало времени, если что-то еще интересно (мы, например, не ходили в Hohenschwangau), заезд в магазин.

В любом случае, вход в замок на экскурсию строго по часам, указанным на билете, его осмотр - строго согласно аудиогиду.
Грюла
участник

Сообщение Kamal » 10 дек 2008, 20:42

Грюла писал(а):Если Вы на машине, или сами только туда добираетесь, то можно купить билет на месте.

Поеду туда на машине. Вопрос еще такой - там цепи нужны где-нибудь или достаточно зимней резины?
И где посмотреть часы работы?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение russakowalena » 11 дек 2008, 00:09

на сайте их замка. вроде зимой с 10 до 5, в светлое время суток.
ссылка только на домашнем компьютере есть.
про этот мост и смотровую площадку правда: ездили одногруппники в этом марте, дорожка была закрыта, было очень скользское, но русских это не остановило.

тоже хочу билетик купить заранее на сайте их.
а просветите покупать или нет билет на поезд до той деревни из Мюнхена?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Грюла » 12 дек 2008, 15:12

2 Kamal

Все гениальное - просто http://www.neuschwanstein.de/englisch/tourist/admiss.htm
Дороги там отличные, автобус проезжает спокойно. Достаточно зимней резины, конечно. А выше, к замку, только пешком, или на телеге

2 russakowalena
Я думаю, что заранее билет на поезд не нужен. Я в Баварии покупаю билеты на вокзале непосредственно перед поездкой. Там лучше знают, что Вам продать, получается дешевле, чем самому думать.
Грюла
участник

Сообщение Kamal » 13 дек 2008, 01:54

Грюла, спасибо уже все сам нашел. Прилетел, тепло, цепи не нужны... пока
Kamal

Сообщение Stekloduv » 15 дек 2008, 15:12

На мой взгляд осмотр внутренностей этих замков не стоит своих денег (оба замка что-то около 25 евро)ни потраченного на ожидание времени. Интерьеры весьма скромные (по российским меркам) и следует помнить, что Нойшвайштайн так и не был достроен ни снаружи, а особенно внутри- 2/3 помещений его не успели отделать к моменту свержения, а затем утопления его хозяина - Людвига Баварского.
Интерес представляют на мой взгляд только красивые горные виды.

Мой совет - посидите лучше за эти деньги в каком-нибудь ресторанчике в деревне внизу или по пути к замку.
Stekloduv
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alckon » 15 дек 2008, 16:21

Stekloduv Не все избалованы сокровищами пмтерских и московских музеев, куда свозилось все лучшее в мире. Да и Бавария победнее России была. Но то, что там есть - есть только там. Замок Хоешвангау - это их история, их быт. Если это не интересно, то ходить внутрь, да еще за деньги - да не в один замок и дворец тамошний не стоит. Только в наших дворцах не показывают лестницу для слуг. Чертыхаешься от нее, но жизнь тех времен становится еще понятнее. Оба замка "новодел" своего времени, но они старше центральных московских музеев.
alckon
Навечно в списке

Сообщение Stekloduv » 15 дек 2008, 18:49

alckon писал(а):Stekloduv Не все избалованы сокровищами пмтерских и московских музеев, куда свозилось все лучшее в мире. Да и Бавария победнее России была. Но то, что там есть - есть только там. Замок Хоешвангау - это их история, их быт. Если это не интересно, то ходить внутрь, да еще за деньги - да не в один замок и дворец тамошний не стоит. Только в наших дворцах не показывают лестницу для слуг. Чертыхаешься от нее, но жизнь тех времен становится еще понятнее. Оба замка "новодел" своего времени, но они старше центральных московских музеев.

Никакого особого Баварского быта я кстати в Хоешвангау не заметил - несколько небольших залов, немного столовой посуды, мебели - сам замок весьма скромен - скорее большой загородный дом. Сильно напоминает небольшой краеведческий музей в провинции. Нойшванштайн весьма любопытен снаружи - благодаря эксцентричности владельца. Но его замысел до конца не осуществлен - ну не стали Баварцы терпеть долго дорогостоящие фантазии (деньги умели считать всегда). Вот и свергли не дав достроить этот Диснейлэнд.
Я ничуть не утверждаю, что их не надо посмотреть - природа красива, замки тоже любопытны, но ИМХО уровень раскрутки не соответствует содержанию.
Stekloduv
участник

Сообщение alckon » 16 дек 2008, 01:08

Stekloduv писал(а): Никакого особого Баварского быта я кстати в Хоешвангау не заметил - несколько небольших залов, немного столовой посуды, мебели - сам замок весьма скромен - скорее большой загородный дом. Сильно напоминает небольшой краеведческий музей в провинции.

Особый быт это что? По-соседству в **** Лисле все приличнее, и кровати, и умывальники и мебель... Живем лучше Баварских королей и не радуемся этому! Одно деревце с мандаринами в кадке, а у нас клубника с открытия магазина... Правильно - краеведческий музей в глухой провинции, на самом краю страны, через 4 км другая - Австрия. Картины - какие у них были. Вы ждали, что все золото Германии туда свезут? А там не очень много столового серебра. Вот он реальный королевский быт, без прикрас. А темная крутая винтовая лестница на прощание, без намека на электричество, с неба опускает на землю. Зато виды из окон какие! Мне за все за это 9 Э не жалко.
alckon
Навечно в списке

Сообщение russakowalena » 16 дек 2008, 02:05

alckon писал(а):
Stekloduv писал(а): Никакого особого Баварского быта я кстати в Хоешвангау не заметил - несколько небольших залов, немного столовой посуды, мебели - сам замок весьма скромен - скорее большой загородный дом. Сильно напоминает небольшой краеведческий музей в провинции.

Особый быт это что? По-соседству в **** Лисле все приличнее, и кровати, и умывальники и мебель... Живем лучше Баварских королей и не радуемся этому! Одно деревце с мандаринами в кадке, а у нас клубника с открытия магазина... Правильно - краеведческий музей в глухой провинции, на самом краю страны, через 4 км другая - Австрия. Картины - какие у них были. Вы ждали, что все золото Германии туда свезут? А там не очень много столового серебра. Вот он реальный королевский быт, без прикрас. А темная крутая винтовая лестница на прощание, без намека на электричество, с неба опускает на землю. Зато виды из окон какие! Мне за все за это 9 Э не жалко.

это про какой из двух замков? стоит ли тратить время на второй?

замки они и понятно, что не так богаты как российские, да и не считалось у них выпячивать богатство на показ. Были в замках Чехии и в долине Луары: все замки разные и судбы у замков разные.
если говорить о пригородах СПБ, то большинство тамошнего пришлось восстанавливать после войны, исторически первоначально сохранившегося не так много.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Stekloduv » 16 дек 2008, 11:18

alckon писал(а): А там не очень много столового серебра. Вот он реальный королевский быт, без прикрас. А темная крутая винтовая лестница на прощание, без намека на электричество, с неба опускает на землю. Зато виды из окон какие! Мне за все за это 9 Э не жалко.

Виды хорошие, только насладиться ими не удастся - следом прёт следующая толпа, поэтому гораздо лучше насладится видами на замок и горы с моста например. И за пробежку по 5-6 залам платить 25 евро ИМХО дорого.
russakowalena писал(а):это про какой из двух замков? стоит ли тратить время на второй?

замки они и понятно, что не так богаты как российские, да и не считалось у них выпячивать богатство на показ. Были в замках Чехии и в долине Луары: все замки разные и судбы у замков разные.
если говорить о пригородах СПБ, то большинство тамошнего пришлось восстанавливать после войны, исторически первоначально сохранившегося не так много.

Стоит осмотреть оба замка, но снаружи. Кстати замками их можно назвать с натяжкой - Нойшвайштайн это вообще 60-е годы 19 века. Таких "замков" в Германии много (Шверинский например ИМХО не в пример интереснее и осмотр стоит 5 евро). Просто на волне романтизма, Вагнера, Короля лебедя Нойшвайштайн стал не в меру дорогим и раскрученным брендом.
Stekloduv
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль