Берлин что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Берлин что посмотреть, достопримечательности

Сообщение vitrysk_ » 14 дек 2013, 19:17

Удобство в количестве остановок и скорости езды. Зачем вам именно s bahn?
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Cloverfield » 14 дек 2013, 19:34

flurry писал(а) 14 дек 2013, 18:47:скажите, а там туристы вообще есть? по фото - тишь да гладь....

Вообще есть, автобусами иногда привозят, но как будет во время Вашего посещения, я не знаю.

flurry писал(а) 14 дек 2013, 18:47:и еще не подскажите, где конаретно находится памятник воинам советским на улице 17 июня в берлине?

300 метров от Бранденбургских ворот по правой стороне улицы

flurry писал(а) 14 дек 2013, 18:51: вот если я куплю на 5 дней проезд по берлину на ценрральную зону только, то мне надо будет доп билет покупать на метро до лагеря? эта же другая зона уже? сколько стоит?

Да, надо будет доплатить до зоны C, но по моему проще сразу купить пятидневку на зоны ABC. По деньгам то же самое, зато можно еще в Потсдам по нему прокатиться.

flurry писал(а) 14 дек 2013, 18:51:и почему вы говорите, что удобнее на пригородных поездах? в чем удобство? хотелось бы все таки на s1 добратсья..

Региональные поезда комфортнее, едут до Ораниенбурга практически без остановок (1 или 2), соответственно гораздо быстрее.

Kille писал(а) 14 дек 2013, 19:17:Удобство в количестве остановок и скорости езды. Зачем вам именно s bahn?

Ну еще можно, например, в туалет сходить или кофе выпить. Тоже иногда немаловажный фактор.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение flurry » 14 дек 2013, 21:19

ага, а откуда отходят пригородные поезда в ораниенбург? и на них действуют проездные абс? останавливается он там же, где и s bahn? не будет путаницы?
и такой вопрос - идти с вокзала до самого лагеря - там нормальная дорога? я просто туда одна пойду, и конечно это довольно жутковатое место...вот и думаю, не будет ли страшно идти))
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение flurry » 14 дек 2013, 21:22

а подскжаите, пожалуйста, вот в интернете написана такая инфа - Einzelfahrschein („Айнцельфаршайн“) – обычный билет.
Действует в течение 2 часов. С этим билетом вы можете делать пересадки, менять виды транспорта (метро, автобус, трамвай, паром).
Возвращаться к месту отправления нельзя. Чтобы вернуться в исходную точку, вам необходимо купить новый билет.

как это так - нельзя вернуться в исходную точку?? вот например смотрите... я живу в отеле около шпиттельмаркт. мне вечером надо будет доехать до Бранденбургских ворот.. я беру билет за 2.40 и еду.. он действует 2 часа. потом допустим вдруг я захочу доехать до жандарменмаркт, там остановка fransosische. я уже не смогу?? потому что это обратное направление или как?? не совсем понимаю как это обяъснить...
flurry
участник

Сообщение Cloverfield » 15 дек 2013, 00:29

flurry писал(а) 14 дек 2013, 21:19:ага, а откуда отходят пригородные поезда в ораниенбург? и на них действуют проездные абс? останавливается он там же, где и s bahn? не будет путаницы?

Схема движения региональных поездов в Берлине такова, что они не начинают свой маршрут в городской черте, а проходят через город "насквозь", останавливаясь на нескольких станциях в городской черте. Для Вас, наверное, самым удобным вариантом будет линия RE5 с посадкой на вокзале Potsdamer Platz. Всю информацию Вы найдете на http://www.bahn.de/ Проездной на этот поезд будет действовать (естественно в пределах указанных зон).

flurry писал(а) 14 дек 2013, 21:19:идти с вокзала до самого лагеря - там нормальная дорога? я просто туда одна пойду, и конечно это довольно жутковатое место...вот и думаю, не будет ли страшно идти))

Абсолютно нормальная дорога, но там автобус "привязан" к приходу поезда, так, что проще проехать 4 короткие остановки.

flurry писал(а) 14 дек 2013, 21:22:Einzelfahrschein („Айнцельфаршайн“) – обычный билет.
Действует в течение 2 часов. С этим билетом вы можете делать пересадки, менять виды транспорта (метро, автобус, трамвай, паром).
Возвращаться к месту отправления нельзя. Чтобы вернуться в исходную точку, вам необходимо купить новый билет.

как это так - нельзя вернуться в исходную точку?? вот например смотрите... я живу в отеле около шпиттельмаркт. мне вечером надо будет доехать до бранденбургских ворот.. я беру билет за 2.40 и еду.. он действует 2 часа. потом допустим вдруг я захочу доехать до жандарменмаркт, там остановка fransosische. я уже не смогу?? потому что это обратное направление или как??

Зачем Вам все это с проездным? Вообще принцип прост - по разовым билетам Вы можете удаляться от станции, где был прокомпостирован билет в течении 2х часов с момента компостирования. Приближаться нельзя, поскольку это обратный путь, но тот маршрут, который Вы описали проще пройти пешком за 15 минут или на худой конец проехать до Mohrenstraße по куртцштреке за полтора евро, а там немного пройти.
Cloverfield
активный участник

Сообщение flurry » 15 дек 2013, 13:36

Cloverfield
я просто пытаюсь понять что к чему) просто я тут посчитала, что особо не буду польззоваться транспортом, но в сумме набежало конечно около 26 евро за все дни. вот и думаю, не проще ли купить велком кард за 30 евро и не париться вообще с билетами.. когда хочешь куда хочешь туда и поехал.

еще вопрос- система транспорта похожа на париж или Барселону? помню, в Париже под оперой тоже перевалочный пункт был из пригородов и городских...

вы говорить что автобус в концлагерь привязан в поездку. то есть, в любое время, как приходит поезд с Берлина, там ожидает автобус? а как его найти? и концлагерь - это конечная или нет?
flurry
участник

Сообщение Cloverfield » 15 дек 2013, 16:03

flurry писал(а) 15 дек 2013, 13:36:я просто пытаюсь понять что к чему) просто я тут посчитала, что особо не буду польззоваться транспортом, но в сумме набежало конечно около 26 евро за все дни. вот и думаю, не проще ли купить велком кард за 30 евро и не париться вообще с билетами.. когда хочешь куда хочешь туда и поехал.

На форуме есть тема по этому поводу, но по большому счету, только Вы можете оценить - выгодна ли Вам покупка WelcomeCard или CityTourCard.

flurry писал(а) 15 дек 2013, 13:36:еще вопрос- система транспорта похожа на париж или Барселону? помню, в Париже под оперой тоже перевалочный пункт был из пригородов и городских...

Не берусь анализировать системы городского транспорта в сравнении, но в городской черте Берлина все вокзалы, где останавливаются региональные поезда, также являются и остановками S-Bahn, нередко в непосредственной близости и U-Bahn, да и автобусные маршруты всегда завязаны на крупные вокзалы.

flurry писал(а) 15 дек 2013, 13:36:вы говорить что автобус в концлагерь привязан в поездку. то есть, в любое время, как приходит поезд с Берлина, там ожидает автобус? а как его найти? и концлагерь - это конечная или нет?

Просто внимательно посмотрите расписание, там все указано. Автобус отправляется через 11 минут после прихода поезда, т.е. с учетом того, чтобы даже человек в инвалидной коляске успевал выйти из поезда и добраться до остановки автобуса на привокзальной площади. Остановка Gedenkstätte не конечная, а четвертая по счету от вокзала (все это также видно из расписания).
Cloverfield
активный участник

Сообщение flurry » 15 дек 2013, 18:21

Cloverfield
ясно) спасибо огромное)
flurry
участник

Сообщение flurry » 16 дек 2013, 22:23

Подскажите, пожалуйста, знатоки Берлина! Прилетаю в аэропорт Шенефельд. Как лучше добираться? Слышала, что ходят оттуда линии метро - S 9 и 45. насколько удобно будет добираться ими до станции красной ветки Spittelmarkt? Есть резон таскаться с чемоданом, пересаживаться, или лучше взять такси? Сколько такси в среднем стоит до этой остановки?
flurry
участник

Сообщение ДимаБ » 17 дек 2013, 00:29

Ответы на эти вопросы смотрите в транспортной ветке.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение SunOlik » 19 дек 2013, 23:12

Сколько в среднем нужно времени для просмотра Пергамского и Нового музеев?
Поясните некоторые моменты вот отсюда
https://secure.smb.museum/smb/tickets/t ... =0&lang=en
Area ticket -это билет во все музеи? По нему можно посетить два указанных музея в один день? А в разные?
Есть там еще чудное слово , которое переводчик не знает Zeitfenster. Я правильно поняла, что, если покупать билет отдельно в один музей, то надо будет выбрать время прихода и в это время я должна буду обязательно зайти ? Карт area это не касается, в любое время?
Аудио гид входит в стоимость? Он есть в этих двух музеях на русском?
Касательно оплаты. В разъяснениях написано, что они не принимают к оплате дебетовые карты... Это как это)?
Оплачу он лайн, допустим, и с электронными билетами куда идти, сразу на вход?
Если покупать в кассе, то народу полно, можно и час отстоять , правда ?
SunOlik
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ДимаБ » 20 дек 2013, 18:08

В Пергамонмузее русский аудиогид есть. С распечаткой билета подходите к указанному времени и проходите внутрь, минуя очередь, к гардеробу и камере хранения.
Сколько нужно времени- это все индивидуально. Если пробежать через залы с Пергамским алтарем, воротами Милетского рынка и воротами Иштар, не слушая аудиогид и не рассматривая перечисленное подробно, то можно и в один час уложиться. Вопрос- зачем? А если это интересно, то минимум часа 2-3. Еще там ведь потрясающий музей исламского искусства(есть предметы, которые уже не увидеть в Альгамбре, например).
На мой взгляд, Пергамонмузей-это то место, ради которого хочется вернуться в Берлин снова.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение vioxx » 21 дек 2013, 11:48

В середине июля планируем Провести наш отпуск в Берлине и в районе Шпревальд, в общей сложности 10 дней. Буду рад выслушать советы и рекомендации что посетить, и в смысле достопримечательностей и в смысле вкусно покушать и приятно провести время. Заранее спасибо!

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.

senator
vioxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 21 дек 2013, 12:13

vioxx писал(а) 21 дек 2013, 11:48:в смысле достопримечательностей
Что смотреть Берлин в радиусе 200-300 км?
vioxx писал(а) 21 дек 2013, 11:48:в смысле вкусно покушать
Рестораны в Берлине
vioxx писал(а) 21 дек 2013, 11:48:приятно провести время
ночные клубы Берлина
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение SunOlik » 21 дек 2013, 16:19

ДимаБ писал(а) 20 дек 2013, 18:08:В Пергамонмузее русский аудиогид есть. С распечаткой билета подходите к указанному времени и проходите внутрь, минуя очередь, к гардеробу и камере хранения.
Сколько нужно времени- это все индивидуально. Если пробежать через залы с Пергамским алтарем, воротами Милетского рынка и воротами Иштар, не слушая аудиогид и не рассматривая перечисленное подробно, то можно и в один час уложиться. Вопрос- зачем? А если это интересно, то минимум часа 2-3. Еще там ведь потрясающий музей исламского искусства(есть предметы, которые уже не увидеть в Альгамбре, например).
На мой взгляд, Пергамонмузей-это то место, ради которого хочется вернуться в Берлин снова.

2-3 часа только на Пергамон или с Новым вместе?
SunOlik
новичок

Сообщение ДимаБ » 21 дек 2013, 19:08

На Пергамон.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение SunOlik » 22 дек 2013, 23:10

SunOlik писал(а) 19 дек 2013, 23:12:Поясните некоторые моменты вот отсюда
Area ticket -это билет во все музеи? По нему можно посетить два указанных музея в один день? А в разные?
Есть там еще чудное слово , которое переводчик не знает Zeitfenster. Я правильно поняла, что, если покупать билет отдельно в один музей, то надо будет выбрать время прихода и в это время я должна буду обязательно зайти ? Карт area это не касается, в любое время?

А на эти вопросы, ответьте, пожалуйста!
SunOlik
новичок

Сообщение ДимаБ » 22 дек 2013, 23:25

Мы покупали билеты только в Пергамон через инет на определенное время(брали в удлиненный день на вечер, чтобы уже больше никуда не спешить).
Посему на вопрос про "area" ничего сообщить, к сожалению, не могу.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение subtle » 23 дек 2013, 10:15

SunOlik писал(а) 22 дек 2013, 23:10:
SunOlik писал(а) 19 дек 2013, 23:12:Поясните некоторые моменты вот отсюда

А на эти вопросы, ответьте, пожалуйста!

Согласно сайту, area ticket - билет только на один день во все музеи острова музеев (4 музея + галерея + текущие выставки). По Zeitfenster Вы правильно поняли - вход в выбранное "окно" (fenster), затем можно оставаться сколько угодно. По area ticket - на практике не сталкивался, но: при покупке окно выбрать не просят, значит можете войти в любое время в часы работы (предупреждают, что в отдельные моменты может быть очередь на вход), во все музеи острова.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение flurry » 29 дек 2013, 21:33

Очень очень рекомендую музей в Карлсхосте - русско-немецкий военный музей. Просто супер. Все очень хорошо сделано, интересно, и аж слезы наворачивались от всего представленного там... Еще слышала, что очень хорош Трептов парк, но там не была, в следующий раз...
Музей техники безумно понравился! Только идти в него надо часа на 3 минимум.. Я была уже под закрытие, в итоге просмотрела только самолеты и лодки и немного железнодорожный транспорт... А еще осталось много чего впереди.
Мемориал берлинской стены - тоже очень интересный.
Обязательно поднимитесь на колокольню собора берлинского. Это того стоит!
Ну и Рейхстаг - отличная экскурсия с прогулкой по куполу! Просто супер!
Берлин - мой любимый город теперь, понравился гораздо больше чем какой-либо город в Европе... (Рим не беру в рассчет, он особенный)
flurry
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль