Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
flurry писал(а) 14 дек 2013, 18:47:скажите, а там туристы вообще есть? по фото - тишь да гладь....
flurry писал(а) 14 дек 2013, 18:47:и еще не подскажите, где конаретно находится памятник воинам советским на улице 17 июня в берлине?
flurry писал(а) 14 дек 2013, 18:51: вот если я куплю на 5 дней проезд по берлину на ценрральную зону только, то мне надо будет доп билет покупать на метро до лагеря? эта же другая зона уже? сколько стоит?
flurry писал(а) 14 дек 2013, 18:51:и почему вы говорите, что удобнее на пригородных поездах? в чем удобство? хотелось бы все таки на s1 добратсья..
Kille писал(а) 14 дек 2013, 19:17:Удобство в количестве остановок и скорости езды. Зачем вам именно s bahn?
flurry писал(а) 14 дек 2013, 21:19:ага, а откуда отходят пригородные поезда в ораниенбург? и на них действуют проездные абс? останавливается он там же, где и s bahn? не будет путаницы?
flurry писал(а) 14 дек 2013, 21:19:идти с вокзала до самого лагеря - там нормальная дорога? я просто туда одна пойду, и конечно это довольно жутковатое место...вот и думаю, не будет ли страшно идти))
flurry писал(а) 14 дек 2013, 21:22:Einzelfahrschein („Айнцельфаршайн“) – обычный билет.
Действует в течение 2 часов. С этим билетом вы можете делать пересадки, менять виды транспорта (метро, автобус, трамвай, паром).
Возвращаться к месту отправления нельзя. Чтобы вернуться в исходную точку, вам необходимо купить новый билет.
как это так - нельзя вернуться в исходную точку?? вот например смотрите... я живу в отеле около шпиттельмаркт. мне вечером надо будет доехать до бранденбургских ворот.. я беру билет за 2.40 и еду.. он действует 2 часа. потом допустим вдруг я захочу доехать до жандарменмаркт, там остановка fransosische. я уже не смогу?? потому что это обратное направление или как??
flurry писал(а) 15 дек 2013, 13:36:я просто пытаюсь понять что к чему) просто я тут посчитала, что особо не буду польззоваться транспортом, но в сумме набежало конечно около 26 евро за все дни. вот и думаю, не проще ли купить велком кард за 30 евро и не париться вообще с билетами.. когда хочешь куда хочешь туда и поехал.
flurry писал(а) 15 дек 2013, 13:36:еще вопрос- система транспорта похожа на париж или Барселону? помню, в Париже под оперой тоже перевалочный пункт был из пригородов и городских...
flurry писал(а) 15 дек 2013, 13:36:вы говорить что автобус в концлагерь привязан в поездку. то есть, в любое время, как приходит поезд с Берлина, там ожидает автобус? а как его найти? и концлагерь - это конечная или нет?
Что смотреть Берлин в радиусе 200-300 км?vioxx писал(а) 21 дек 2013, 11:48:в смысле достопримечательностей
Рестораны в Берлинеvioxx писал(а) 21 дек 2013, 11:48:в смысле вкусно покушать
ночные клубы Берлинаvioxx писал(а) 21 дек 2013, 11:48:приятно провести время
ДимаБ писал(а) 20 дек 2013, 18:08:В Пергамонмузее русский аудиогид есть. С распечаткой билета подходите к указанному времени и проходите внутрь, минуя очередь, к гардеробу и камере хранения.
Сколько нужно времени- это все индивидуально. Если пробежать через залы с Пергамским алтарем, воротами Милетского рынка и воротами Иштар, не слушая аудиогид и не рассматривая перечисленное подробно, то можно и в один час уложиться. Вопрос- зачем? А если это интересно, то минимум часа 2-3. Еще там ведь потрясающий музей исламского искусства(есть предметы, которые уже не увидеть в Альгамбре, например).
На мой взгляд, Пергамонмузей-это то место, ради которого хочется вернуться в Берлин снова.
SunOlik писал(а) 19 дек 2013, 23:12:Поясните некоторые моменты вот отсюда
https://secure.smb.museum/smb/tickets/t ... =0&lang=en
Area ticket -это билет во все музеи? По нему можно посетить два указанных музея в один день? А в разные?
Есть там еще чудное слово , которое переводчик не знает Zeitfenster. Я правильно поняла, что, если покупать билет отдельно в один музей, то надо будет выбрать время прихода и в это время я должна буду обязательно зайти ? Карт area это не касается, в любое время?
SunOlik писал(а) 22 дек 2013, 23:10:SunOlik писал(а) 19 дек 2013, 23:12:Поясните некоторые моменты вот отсюда
https://secure.smb.museum/smb/tickets/t ... =0&lang=en
Area ticket -это билет во все музеи? По нему можно посетить два указанных музея в один день? А в разные?
Есть там еще чудное слово , которое переводчик не знает Zeitfenster. Я правильно поняла, что, если покупать билет отдельно в один музей, то надо будет выбрать время прихода и в это время я должна буду обязательно зайти ? Карт area это не касается, в любое время?
А на эти вопросы, ответьте, пожалуйста!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть