Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rus70 писал(а):С 4 по 8 декабря буду в Мюнхене. Планировал прокатиться в замок, даже забронировал билеты. Но на travel.ru узнал что с октября Нойшванштайн стоит одетый в строительные леса и вид с моста Марии мягко говоря неприглядный
Если кто нибудь был последнее время там, отпишите стоит ли терять день на поездку туда.
Петр_@@@ писал(а):а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно
Петр_@@@ писал(а):а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно на зиму как и на любое другое время года. друзья там были в прошлом январе, о таких трудностях тоже не упоминали...
Петр_@@@ писал(а):а что за проход, который зимой закрывается? на сайте замка об этом ни звука, все экскурсии бронируются спокойно на зиму как и на любое другое время года. друзья там были в прошлом январе, о таких трудностях тоже не упоминали...
Барашек писал(а):Закрывается проход на подвесной мост
rus70 писал(а):Планировал прокатиться в замок, даже забронировал билеты.
Грюла писал(а):Если Вы на машине, или сами только туда добираетесь, то можно купить билет на месте.
alckon писал(а):Stekloduv Не все избалованы сокровищами пмтерских и московских музеев, куда свозилось все лучшее в мире. Да и Бавария победнее России была. Но то, что там есть - есть только там. Замок Хоешвангау - это их история, их быт. Если это не интересно, то ходить внутрь, да еще за деньги - да не в один замок и дворец тамошний не стоит. Только в наших дворцах не показывают лестницу для слуг. Чертыхаешься от нее, но жизнь тех времен становится еще понятнее. Оба замка "новодел" своего времени, но они старше центральных московских музеев.
Stekloduv писал(а): Никакого особого Баварского быта я кстати в Хоешвангау не заметил - несколько небольших залов, немного столовой посуды, мебели - сам замок весьма скромен - скорее большой загородный дом. Сильно напоминает небольшой краеведческий музей в провинции.
alckon писал(а):Stekloduv писал(а): Никакого особого Баварского быта я кстати в Хоешвангау не заметил - несколько небольших залов, немного столовой посуды, мебели - сам замок весьма скромен - скорее большой загородный дом. Сильно напоминает небольшой краеведческий музей в провинции.
Особый быт это что? По-соседству в **** Лисле все приличнее, и кровати, и умывальники и мебель... Живем лучше Баварских королей и не радуемся этому! Одно деревце с мандаринами в кадке, а у нас клубника с открытия магазина... Правильно - краеведческий музей в глухой провинции, на самом краю страны, через 4 км другая - Австрия. Картины - какие у них были. Вы ждали, что все золото Германии туда свезут? А там не очень много столового серебра. Вот он реальный королевский быт, без прикрас. А темная крутая винтовая лестница на прощание, без намека на электричество, с неба опускает на землю. Зато виды из окон какие! Мне за все за это 9 Э не жалко.
alckon писал(а): А там не очень много столового серебра. Вот он реальный королевский быт, без прикрас. А темная крутая винтовая лестница на прощание, без намека на электричество, с неба опускает на землю. Зато виды из окон какие! Мне за все за это 9 Э не жалко.
russakowalena писал(а):это про какой из двух замков? стоит ли тратить время на второй?
замки они и понятно, что не так богаты как российские, да и не считалось у них выпячивать богатство на показ. Были в замках Чехии и в долине Луары: все замки разные и судбы у замков разные.
если говорить о пригородах СПБ, то большинство тамошнего пришлось восстанавливать после войны, исторически первоначально сохранившегося не так много.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть