Достопримечательности в Гамбурге: куда сходить, что посмотреть

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Достопримечательности в Гамбурге: куда сходить, что посмотреть

Сообщение Котищще » 07 фев 2011, 00:26

Shwed писал(а):
Котищще писал(а):Fischmarkt закрывается по- моему в 9

В 9:30, что делать там 2,5 часа ума не приложу!!! ИМХО, побывав сегодня там, больше получаса там делать нечего, если не заседать с пивасом в крытом заведении у Эльбы. Если нет цели тариться, можно и пропустить сие действие. Я подорвался в 6 утра сегодня, лучше бы поспал... Обычный рынок...

Полностью согласен, если ув. ТС там никогда не был, то разок можно. Стартовать предложил бы по-раньше, особенно, если времени в Гамбурге немного.
Заведение у Эльбы - бывшая рыбная биржа.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Shwed » 07 фев 2011, 00:30

Котищще писал(а):если ув. ТС там никогда не был, то разок можно

Но если и пропустит, то ничего не потеряет
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Котищще » 07 фев 2011, 00:38

Это все правильно, только Fischmarkt, чем-то вроде местной достопримечательности считается.
Наверное лет 100 назад это и был настоящий рыбный рынок, то сейчас больше невнятная полупродуктовая барахолка.
Если уж покушать рыбки, то в другие места.

Котищще
Старожил

Сообщение Shwed » 07 фев 2011, 00:52

Куча немцев втаривается овощами и фруктами... Вот и весь рыбный рынок. Ну если только по угорьку копчёному вдарить
Shwed
Старожил

Сообщение Котищще » 07 фев 2011, 16:20

Shwed писал(а): Ну если только по угорьку копчёному вдарить

Кста, на счёт угрей:
Фантастические угри есть в Бад Цвишенане ( на запад от Бремена)

сам кабак существует с 16 века
+ трациции копчения угрей 880 (!!) лет
+ типичная атмосфера старинной немецкой глубинки в реально старинных интерьерах.
+ отличная региональная кухня
+ хорошое соотношение цена/качество
+ интересная традиция пития шнапса и мытья им же рук (рыбий жир так просто не смыть )

По правилам ресторана....кто осилит 15 угрей за раз... тому пожизненно посещение ресторана за счёт заведения.
Чтоб понимать: хороший угорь в сечении сантиметров семь и длиной до метра...
Меня с трудом хватило на двух рыб..
Выигравишие были: какая-то тётка из Бельгии и мужик...из Мурманска, в 1994 году.
( Маленький секрет: есть надо быстро, пока "сытость" в мозг не ударила - за 20-25 минут.
Провда, что с человеком будет потом, набив брюхо 15-ю угрями...не знаю)

Котищще
Старожил

Сообщение olgafunduk » 08 фев 2011, 10:50

если ехать дня на 3-4, выгодно купить 3-Tage-Karte.
http://www.hvv.de/en/tickets/day-tickets/3-day-ticket/
автоматы слева по выходу из багажного отделения Hamburg Airport, справа S-Bahn.
проезд по Grossbereich Hamburg зоне на любых электричках и автобусах.
плюс скидки в некоторых местах по предъявлении.

например, в Miniatur Wunderland, о которой здесь незаслуженно умолчали.
там очень интересно, любопытно и с чувством юмора.
http://www.miniatur-wunderland.com/

и очень советую Groeningen Braukeller!
http://www.groeninger-hamburg.de/index.htm
там безумно вкусное пиво!
это самая маленькая пивоварня в Гамбурге, хотя внутри такие лабиринты и везде пьют =)
очень колоритное местечко.

а сама я поеду в апреле во второй раз, так как в первый раз, в начале декабря, я была с семьей и с детьми ничего толком не видела, даже Reeperbahn.
Зато видели Weihnachtsmarkt, карусели, глинтвейны. Тоже романтично =)
ich reise gern nach deutschland
olgafunduk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Марина Н » 08 фев 2011, 20:55

Огромное всем спасибо!
STAM писал(а):Нам понравился ещё бразилъский ресторан . находится рядом с гаванью, между Landungsbrücken и кирхой Michel (рядом с ней)
"Panthera Rodizio"

- Очень симпатична идея! Наверное, в понедельник. 5-ого, скорее всего, не успеем, и так 2 города запланировала...

Shwed писал(а):Билеты прекрасно покупаются в автомате на вокзале, заранее брать нет смысла, принимают нал и карты.

Да я знаю, что без проблем на вокзале. Именно на вокзале, а мы живём в 15-ти минут ходьбы или 1 остановка. Поезд рано (6-30), лучше быстро доехать до вокзала, чем дойти. Для этого и надо иметь билет на руках заранее, он же и по городу действителен. В пятницу вечером время у нас есть и на прогулку, и на получение информации в ИЦ, да и на покупку билетов.

Котищще писал(а):Planten und Blomen парк в центре.

Да, хорош. Но большинство павильонов в это время закрыто, хотелось бы и светящийся фонтан увидеть, но рановато. Хоть и погулять просто по парку, наверно уже будет хорошо, весна!

Котищще писал(а):Только это не паром, а скорее как речной трамвайчик.

Согласна, это автоматический перевод. Понятно, что особо не стоит туда попасть, но в зависимости от имеющегося времени. Были у меня сомнения. По этому месту очень разные мнения. Я сначала и понять не могла, что это за район-деревушка. Многие осень советуют.

Shwed писал(а):побывав сегодня там, больше получаса там делать нечего,

Я так и рассчитываю. Просто пройтись, поглазеть. Рыбные рынки обычно колоритны. Отовариваться мы не собираемся! Просто хочу правильно спланировать световой день.

Postman Pechkin писал(а): Про "стемнеет" не очень понял вопроса, это же все в помещении, так что разницы никакой нет. Закладывайте часа 3, я думаю, там можно надолго зависнуть.

Я просто сначала не поняла, почему очередь зависит от погоды - так на сайте написано, к тому же время забронировано для посещения как раз с утра и до 17-ти. А работает до 20-21. Получается, что оптимально пойти туда примерно в 18-19 (чтоб до закрытия 3 часа)! Может, и народу поменьше будет. Вот очень большое спасибо за разъяснения! (А то вдруг, как в Саграде Фамилия!)

Что-то я вообще засомневалась в целесообразности брать машину, хоть и бесплатно, 4 часа - "не то не сё". Купим проездной на день по городу, а скорее всего тур карту, и будем без заморочек передвигаться.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение olgafunduk » 08 фев 2011, 21:33

Планируем посмотреть железную дорогу в «Миниатюрной чудо-стране». http://www.miniatur-wunderland.com/visi ... t/2011/03/
В связи с «графиком ожидания» у входа вопрос: Насколько целесообразно предварительное бронирование? Реально в очереди час или пугают? По сути, сейчас остаётся возможность брони только на 7-ое марта в 15-30. Насколько интересно там, когда уже стемнеет? Сколько времени там достаточно в среднем, без фанатизма, часа 2?

мы там были в начале декабря, была суббота. приехали утром, около 11, нас собрали, показали таблицу, сколько билетов и на какое время осталось, мы выбрали время, купили на это время билеты (мы взяли на 17), уехали гулять, к пяти вернулись. там очень интересно, два часа, думаю, хватит, так как постепенно внимание рассеивается. туда по-хорошему нужно не раз возвращаться и каждый раз рассматривать какую-то определенную зону или же просто подходить к этому профессионально, что и делал мой муж.

но! начало декабря - это сезон: рождественские рынки и распродажи. так что в марте даже в субботу ситуация может быть иной.
olgafunduk
новичок

Сообщение Shwed » 08 фев 2011, 21:41

olga_funduk
Билеты заранее можно заказать через инет.
Shwed
Старожил

Сообщение olgafunduk » 08 фев 2011, 21:47

никто не спорит. только мужу в командировках везло, а всей семье под рождество - нет)))
olgafunduk
новичок

Сообщение Shwed » 08 фев 2011, 21:48

olga_funduk писал(а):никто не спорит

Это я больше для ТС написал.
Shwed
Старожил

Сообщение Марина Н » 10 фев 2011, 15:33

Shwed писал(а):Билеты заранее можно заказать через инет.

Конечно понятно, что можно заказать. Вопрос стоит: надо ли?, т.к.в этом случае надо точно определить время посещения заранее. А хотелось бы иметь относительную свободу - мало ли как сложится, когда куда занесёт. Но если и на месте тот же "график",что висит на их сайте, то получается, что надо всё же определиться с временем и купить (забронировать) через интернет, чтобы там время не терять
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 10 фев 2011, 15:35

Да, кстати билеты на поезд можно тоже заранее по инету купить.
Shwed
Старожил

Сообщение toyochara2 » 10 фев 2011, 16:36

Shwed писал(а):
Котищще писал(а):Fischmarkt закрывается по- моему в 9

В 9:30, что делать там 2,5 часа ума не приложу!!! ИМХО, побывав сегодня там, больше получаса там делать нечего, если не заседать с пивасом в крытом заведении у Эльбы. Если нет цели тариться, можно и пропустить сие действие. Я подорвался в 6 утра сегодня, лучше бы поспал... Обычный рынок...

неееее...если язык знать,то рынок превращается в камерный театр сатиры,где каждый торгаш выдаёт такие пёрлы

Особенно понравилось где датский мужик конфетами с фуры торговал,это что то
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Марина Н » 12 фев 2011, 13:24

Всем спасибо ещё раз.

Я забронировала http://www.miniatur-wunderland.de/besuc ... allgemein/ на понедельник 7.03 на 17-00 (3 часа до закрытия). Хоть и остаются сомнения: может лучше к открытию 8-30, но часам к 10-ти народ повалит. Предполагаю, что вечером будет посвободнее.
Вот уж к сведению:
Here some very important information:
Time: The reservation is only valid within the chosen period of time. There is a special set of reservations available for each period of time. This reservation is only valid after 17 h until closing. and will expire if you don’t arrive within the chosen arrival period.
Of course you can visit the Miniatur Wunderland without a reservation or with an expired reservation at any time. However, it might happen that there is a waiting line at the entrance.
Fees
You'll buy the tickets in the Wunderland at the day of your visit. No special tickets are needed for the reservation. You'll find the entrance fees on our website.
Entrance
With this reservation you avoid waiting time. On your arrival, it is very important that you act normally so that other visitors don't get mad thinking we are benefitting you. That is why we have a special entrance for visitors with reservation. Please use the staircase or elevator to the 3rd floor. Then follow the sign "Eintritt für Online-Reservierungen"! If there is a waiting line, please be patient, it won't take long.

Цена билета 12 евро. На это время скидка 10 %. (Gruppenkarten даёт скидку 8 %, кстати http://www.hamburg-tourism.de/suchen-bu ... ngen/text/ )

После посещения Барселоны я стала ярой сторонницей интернет-покупки билетов в популярные достопримечательности, если время посещения можно запланировать. Но тут именно бронирование, а не покупка (наверное, временно, тестируют), поэтому смысл, конечно, есть.
И вообще, если время позволяет, интернет-подготовка — 90 % успеха поездки, на мой взгляд. Тем более, когда присутствует языковой барьер.

Что-же касается интернет-покупки земельных билетов — актуально для тех, кому надо на транспорте добираться до вокзала в этот же день (в случае, если не будет возможности там побывать ранее).
Я же не собираюсь покупать в том числе и из-за дурацкого принципа. На данный момент у меня карточка банка, который не рекламирую: при оплате с моего счёта в евро (мастеркарт) на евровый счёт банк на мои евро покупает доллары, потом на эти доллары покупает рубли, а на рубли евро, разумеется, что по выгодному для себя курсу. И эту дребедень работник банка лично мне объяснял на полном серьёзе. Оплата этих операций составляет примерно 3 % от перечисляемой суммы. Если переводится сумма двухзначная, то ерунда, а если 4-х-значная — обидно как-то. Девчонки из филиала банка сказали, что разборки по аналогичному вопросу бывают частенько. Но это другая тема, по карточкам — не спец, закончится, заведу в Сбербанке, там вроде без таких заковырок.
Да там ещё какие-то нюансы по хранению билетов… Короче, лично нам вообще смысла нет. Очевидно, что так же как в Дюссельдорфе, т.е. много автоматов, быстро, практически без очереди.

Что же касается рыбного (морского) рынка. То отношусь к его посещению как к «галочке», особо не зацикливаюсь (торговаться не умею). Тоже считаю, что это типа достопримечательности. Были на Фукуоке (азиатский – очень колоритно), в Барселоне - Бокерея, Сплите – очень даже ничего, в Будве – так-себе, запомнился акулий хрящ в Сане и рыба в человеческий рост в Стамбуле. На основании этого опыта считаю, что гораздо интереснее бывать в таких местах во время открытия, когда торговцы раскладывают товар, а не на демонстрации в толпе туристов. Но и рано – тоже плохо, например, в Бокерею пришли к 7-ми, а он работает с 8-ми, зашевелился только в 7-45 примерно. Благодаря дискуссии есть ясность : пойдём туда к 7-30 - 8-ми - как получится, как проснёмся (по нашему это уже 9, а утром, когда уже светло, спать в путешествиях, на мой взгляд, неправильно, особенно, когда темнеет вечером рано, а время ограниченно, планов громадьё.)

В Бремене мы в музеи не пойдём, поэтому нет особого смысла туда ехать рано, предполагаю, что часа 4 хватит, чтоб центр обойти. А это утро лучше по Гамбургу прогуляться, логично, что в этом районе.

Всё расписано. Посмотрим, что получится.

И вот ещё:
Планирую купить на понедельник Hamburg CARD на 5-ых – за 13-90 http://www.hvv.de/fahrkarten/tageskarten/hamburgcard/

Die Karten gelten als Fahrschein für alle Verkehrsmittel des HVV (nicht 1. Klasse):
U- und S-Bahnen, Regionalbahnen, Busse, MetroBusse, Schnell/EilBusse, Nachtbusse und Hafenfähren
• Die Gruppenkarte gilt für bis zu 5 Personen beliebigen Alters
• Der Zuschlag für den SchnellBus ist inklusive
• Die Karten gelten an den eingetragenen Geltungstagen und enden mit Betriebsschluss des letzten Geltungstages. Betriebschluss eines Tages ist 6 Uhr des Folgetages. Die Geltungstage müssen zusammenhängend sein
.

Что-то меня заклинило: значит ли это, что она (на 7.03) действительна до 6-ти вечера вторника (8.03) — что супер? Т.е. и в аэропорт по ней. Хоть поездка не дорогая, 1.8, но зачем платить, если есть уверенность, что имеющаяся карта ещё действительна. По ссылке есть и английская версия, я просто запуталась.

Есть ведь же ещё и 9-ти часовая карта. Кстати, тоже вариант, нам же на окраины уже не надо (9-60 евро с 9-ти до 18-ти)
9-Uhr-Gruppenkarte
Die Gruppenkarte gilt für beliebig viele Fahrten am Lösungstag, mo-fr von 0-6 Uhr und ab 9 Uhr bis 6 Uhr des Folgetages; sa, so und feiertags ganztägig für bis zu 5 Personen.

Ещё выгоднее Touristen-Gruppenkarte (8 или 2х3.6). Но уж не будем мелочиться. Какой выбор! Но лучше заранее разобраться, что нам надо.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 12 фев 2011, 13:36

Марина Н писал(а):значит ли это, что она (на 7.03) действительна до 6-ти вечера вторника (8.03) — что супер?

Нет, это не так. "6 Uhr des Folgetages" означает 6 утра следующего дня

Марина Н писал(а):Есть ведь же ещё и 9-ти часовая карта. Кстати, тоже вариант, нам же на окраины уже не надо (9-60 евро с 9-ти до 18-ти)

аналогично до 6 утра следующего дня
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Марина Н » 12 фев 2011, 19:23

Спасибо. Тогда логично с картой: действует весь день + до 6-ти утра следующего дня:
Both tickets are valid on the days you have selected (see stamp) and expire when public-transport services terminate on the last of these days. The end of the business day is 0600 the following day. Only consecutive days of validity are permitted.

Да, с английским попроще.

The 9 am Group Ticket is valid on the date of issue for unlimited travel by up to 5 persons, Mon-Fri from midnight – 0600 and from 0900 until 0600 the following day, all day on Sat, Sun or public holidays.

Получается: понедельник- пятница: с полуночи до 6-ти, перерыв на время, когда все едут на работу, и с 9-ти утра до 6-ти утра следующего дня, а в в суб., воскр. и праздничные дни - весь день, т.е. с 0 до 24-х (24 часа)?

Правильно ли я понимаю, что 9 am Group Ticket (9-Uhr-Gruppenkarte) получается полный анагол по времени действия Hamburg CARD, если суб., воскр. или день праздничный, а скидки в "тур. места" не нужны, да и на окраины не собираемся: зона действия Hamburg CARD -HVV-Großbereich (Greater Hamburg Area) , 9-Uhr-Gruppenkarte - Greater Hamburg Area (Großbereich) or 1-2 rings - т.е поменьше, голубенькое. По сути, разница в цене маленькая, просто уж разобраться до конца.

7.03.11 - понедельник - праздничный день, судя по графику работы музея http://www.miniatur-wunderland.de/besuc ... /regulaer/?
Подскажите, если знаете.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 13 фев 2011, 01:32

Марина Н писал(а):Получается: понедельник- пятница: с полуночи до 6-ти, перерыв на время, когда все едут на работу, и с 9-ти утра до 6-ти утра следующего дня, а в в суб., воскр. и праздничные дни - весь день, т.е. с 0 до 24-х (24 часа)?

да

Марина Н писал(а):Правильно ли я понимаю, что 9 am Group Ticket (9-Uhr-Gruppenkarte) получается полный анагол по времени действия Hamburg CARD, если суб., воскр. или день праздничный, а скидки в "тур. места" не нужны

да

Марина Н писал(а):зона действия Hamburg CARD -HVV-Großbereich (Greater Hamburg Area) , 9-Uhr-Gruppenkarte - Greater Hamburg Area (Großbereich) or 1-2 rings - т.е поменьше, голубенькое. По сути, разница в цене маленькая, просто уж разобраться до конца.

если я правильно помню, то зона действия у них одинаковая - HVV-Großbereich
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Марина Н » 13 фев 2011, 14:16

Ещё раз спасибо.
Вот в догонку:
Рыбный рынок с часами работы http://www.hamburg.de/fischmarkt
А здесь маршруты, где прогуляться рядом http://www.hamburg-city-tour.de/stadtru ... tlicht.htm
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Andyku » 25 апр 2011, 14:36

А магазины для дайвинга никто не подскажет?
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль