Наши свидания прошли в прекрасных городах Рагуза, Модика, Шикли, Катания и Таормина. Два последних с риском остаться, пока посольство не подберёт)))).
Но S7 успешно приземлился в Москве и погрузил меня в сплошную тревогу и панику. Спасибо Форумчанам, они не дают повесить нос, помогают мыслить адекватно и верить, что всё у нас обязательно наладится!
Прилетела я в Катанию и сразу из аэропорта уехала в Рагузу.
Приземлившись в 13 часов, успела на автобус в 14.10..
Перевозчик Etna Trasporti. (8,60 евро).
Спасибо hellen-k, она не даст потеряться в транспортных ребусах)))
Джардини Наксос (Сицилия). Руководство пользователя.
В Рагузе меня любезно встретил хозяин, иначе меня бы смыло дождем.
Обогрел, накормил, напоил и ушёл шаманить солнце). Сокровище, а не мужчина.
Так же помог с такси обратно (10евро). Оно того стОило, так как дождь лил снова, а автобусная станция находится не близко.
Вид из апартаментов Iblachiara меня искушали давно и стали основным «виновником» этой поездки.
Спасибо nassta, она нашла это сокровище и сумела первой соблазнить меня Сицилией.
Re: Добро пожаловать на Сицилию или остров в стиле барокко
Карта Рагузы.

Знаете чего ей не хватает? Перепада высот)))
Нас ждут два прекрасных холма.
Холм Ragusa Ibla (358м. над уровнем моря) и холм Ragusa Superiore (502 метра).
А временное моё жилище на "талии", что большой плюс для осмотра города!
Вся эта красота соединяется лабиринтом лестниц, убегающих то вверх, то вниз и ручейками улиц, которые старательно прячутся. Бонус, который с вами всегда – виды!
Я была уверена, что заблужусь, поэтому карту эту разделила на части и сильно увеличила.
Совсем мне это не пригодилось, как-то с городом мы сразу договорились и я шла интуитивно. Задумалась один раз, но местные мне махнули в нужном направлении.
Какое счастье, что шел дождь), я серьёзно.
Трудно было бы уйти от этого вида в более приятную погоду…

А ещё манило загадочное соседство, словно шептало – пора, пора)))...