Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
На Piazza S.Giovanni напротив собора, в здании с левой стороны находится "Центр туристических услуг", где можно взять брошюры, карту, узнать ближайшие мероприятия, проводимые в городе. Я взяла карту, она мне особо и не нужна была, ну так, на память.
Иду дальше по Corso Italia балкончики
А вот и ещё здание времён фашистской архитектуры - почта. Слева памятник, погибшим в мировых войнах
Длинная эта улица Корсо Италия,
на ней же находится Palazzo Bertini.
Палаццо был построен в конце 18-го века Доном Сальваторе Флоридия. В середине 19-го века был куплен семьей Бертини, откуда и получил своё название. В 2002 году был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На фасаде в стиле барокко три маскарона, "на лицо ужасные, добрые внутри")) Эти три маски представляют три класса горожан. "Справа богатый торговец с круглым лицом, большим тюрбаном и серьгой, все символы роскоши; в центре благородный лорд , с надменным видом аристократа, густыми волосами с завитками и элегантной шляпкой; слева - pitocco(бедный человек), с деформированным тонким лицом, большим носом и беззубым ртом. Они кажутся противоположными друг другу, но на самом деле они очень похожи."
Такие "головы" - визитная карточка Рагузы, я ещё встречусь ними.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Случайно открыл эту часть отчета и еще не зная, о каком городе идет речь, по фоткам "Corso Italia" признал Рагузу. Знатная Corso. Далее, надо понимать, последует : "... И вот я вхожу в красивейший городской парк …" ?
Последний раз редактировалось винфор 11 сен 2018, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Вот это стал моим любимчиком Я его как только ни снимала
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Дом, что на фото - Палаццо Бертини, где всего три маски, находится в Рагуза Супериоре на Корсо Италия. А про то, что Вы говорите, это уже в Рагуза Ибла.
Итак, я остановилась на Корсо Италия, вернее в конце этой длинной улицы. Совсем немного, пару шагов и я у границы "нового" и "старого" города. Разделителем служит Chiesa di Santa Maria delle Scale. Церковь, построенная в ХIII веке, стоит у вершины лестницы (340 ступенек) и соединяет верхний город Рагуза с Иблой. Землетрясение не нанесло серьезного ущерба церкви, но во второй половине восемнадцатого века, из-за увеличения численности населения, здание было расширено и перестроено. Внутрь я не заходила. Если в Палермо для меня двери всех церквей были открыты, то в Рагузе и в Катании всё было наоборот. Проходя мимо какой-либо церкви, видя закрытую дверь, я даже и не пыталась зайти. Мне казалось, что лучше, чем барочные церкви Палермо я уже не увижу.
Видов таких у меня сто и одна фотография: утренний вариант, дневной, вечерний и ночной. Не с этой лестницы, а с террасы квартиры, в которую я сейчас и направляюсь. Слева от лестницы в какой-то дворик зашла, весь покрытый зеленью, абсолютно весь))
Хозяин, должно быть, большой любитель суккулентов
Мне спускаться далеко вниз не надо, я сворачиваю налево, иду по Corso Mazzini.
Гугловским человечком я предварительно уже проходила маршрут, поэтому сейчас уверенно иду к нужному мне дому. А вот и он, слева, где балкон с цветами
Вход в стеклянную дверь, а длинная терраса опоясывает второй этаж. Позвонила. Тишина. Ещё раз и ещё раз, никого движения. Я же писала, что встречать меня не надо у вокзала, сама дойду и буду к часу дня. Час дня пробил, я на месте. Ладно, подожду, покурю на крылечке.
Бабушка в доме напротив крестиком вышивает
"Lei fuma! Lei fuma!" Она Курит! Она курит! Кто курит? Я курю, рядом и нет больше никого. А кто говорит? А! Вон ещё бабулечка, прикрылась ладошкой и кому-то вещает, соседке что-ли. Не зло так кричит, а как будто удивлённо. Я чуть дымом не поперхнулась, боже милостивый, неужто я в город некурящих попала?! Но вот это уж точно не про Италию, где наверное каждый второй курящий.
Так... что ж я жду-то, надо позвонить, узнать где все. Только подумала и приходит смс: "Нина я не вижу тебя. Где ты?" Где, где, здесь вот сижу в окружении бабулек. Наверное Джованни меня не понял или я так тупо написала. Оказалось, что он к часу подъехал к автовокзалу и пытался меня там найти. Минут через 15 наша встреча состоялась!
Такой душевный, добрый Джованни, мне он очень понравился. Вот его фото с комиссаром Монтальбано украла из Фейсбука
Рассказал, показал, провёл экскурсию по квартире. Красота, не то слово!!! Я раз десять наверное повторила bellissimo! bellissimo! bellissimo!, когда мы вышли на террасу с шикарным видом на старый город. Мы с ним выпили по чашечке кофе, покурили на террасе, пока он документы оформлял. Сейчас Кьяра (его дочь) в Милане, поэтому он всех встречает. Первый ли я раз на Сицилии? Понравилось ли мне? Рагуза прекрасный город, люди здесь добрые. Он ещё что-то рассказывал, к сожалению, я итальянский знаю кози-кози, но головой кивала, делала вид, что понимаю, си, си, капито)) Дал мне визитку траттории, которая недалеко от дома, велел пароль сказать, от Джованни. Извинился, что немного будет шумно, так как ведутся работы, асфальт укладывают напротив дома и дальше по улице. А я потом и не слышала никого шума, меня днём-то не было, пока рабочие трудились, а трудились они всего-то часов до четырёх. И в тратторию я не сходила, ну разве могла я от такого вида уйти, я на террасе душевно трапезничала. Договорились, что он меня отвезёт на автовокзал в день моего отъезда. Закрыла за ним дверь и пошла по второму кругу уже с фотоаппаратом.
Теперь для вас экскурсию проведу по дому.
Вход в квартиру: прямо спальня, направо ванная комната, слева лестница на второй этаж
На стене вот такие икеевские крючки. Мне понравились, я купила, до сих пор не знаю, куда бы их приделать, так и стоят...
Вид из окна спальни
Всё скромно, без излишеств, но сделано со вкусом и с душой
Поднимаемся на второй этаж
Здесь кухня, еще одна небольшая ванная комната
Открыла холодильник,
а там для меня бутылка минералки, сок, молоко, сливочное масло, а главное вот это: Съела одно пирожное, очень вкусное, таких я не ела ни в Палермо, ни в Катании. Обёртку даже оставила, чтобы запомнить и сходить в эту кондитерку. Ну так и не сходила...
Для кофемашины одноразовые чашечки, ложечки и много капсул (чалды)
Диванчик напротив входа на террасу
А вот и сама терраса с шикарным видом
Грамотно продуман вариант со стеклом, чтобы не закрывать обзор
Рагуза Ибла, как на ладони Слева: голубой купол церкви Santa Maria dell’Itria, украшенный рисунками ваз с цветами Желтое здание - Palazzo Sortino Trono Виднеется купол Duomo di San Giorgio Справа: Chiesa delle Santissime Anime del Purgatorio. Она совсем недалеко от дома, но я в неё не попала, дверь закрыта, рядом ремонт. А там вдали: Consorzio universitario della provincia di Ragusa. Была же в тех краях, но совсем забыла пройти дальше, до этого здания...
Терраса уходит вправо, превращаясь в длинный балкон практически по всему второму этажу дома. Вот с таким видом
Так не хочется уходить с террасы, так бы сидела и сидела, но надо обследовать нижний город. Вышла из дома и вначале немного прошла по дороге в правую сторону.
Напротив вот такой узкий дом, тот, где бабушка с вязанием в окне
Виды со стороны моего дома.
Можно было подняться вверх по Corso Mazzini и дойти до Chiesa di Santa Lucia. Но я пошла вниз, дальше по ступенькам. Здесь я не фотографировала, вот из гугл-карты для наглядности
Наталья Key писал(а) 18 сен 2018, 17:18:Такие террасы заставляют дышать глубже, а сердце биться чаще ))
Такие террасы заставляют менять планы и ехать туда
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
nassta писал(а) 18 сен 2018, 16:42:Слева от лестницы в какой-то дворик зашла, весь покрытый зеленью, абсолютно весь))
Хозяин, должно быть, большой любитель суккулентов
Опять одной дорогой ходили Меня тоже этот дворик заманил этим летом
nassta писал(а) 18 сен 2018, 16:50:Так не хочется уходить с террасы, так бы сидела и сидела
Стараюсь такие квартиры не снимать, разве что летом, когда в основном море и релакс. Потому что выходить оттуда и работать туристом совершенно не хочется. Вот категорически!!!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
От квартиры спускаюсь по лестнице, сначала по одной, потом по другой, их там много. Иду и вспоминаю, что, когда смотрела первые серии Монтальбано, там, где комиссар стоит на лестнице, а за его спиной шикарный вид. Я ещё тогда подумала, где же такая красота?! Вот бы на эту лестницу и своими глазами увидеть. Порылась в интернете и выяснилось, что Вигата – это вымышленный город, а за видом панорамным надо ехать в Рагузу. В то время на Сицилию я совсем даже и не собиралась. Ключевое слово «совсем». И вот надо же, теперь я здесь, и видом этим буду наслаждаться два дня с террасы своего временного жилья!
Недавно посмотрела фильм по роману Андреа Камиллери - "Ход конём. Однажды в Вигате". На основе реальных событий. Сицилия, 1877 год. Главную роль играет Микеле Риондино, тот, что молодого Монтальбано сыграл. Замечательный фильм, мне понравился. Теперь уже знакомые места увидела!
А вот здесь сейчас я иду)
Это:
Этот исторический дворец, также известный как Palazzo Nicastro, расположен в самой старой части Рагузы. Был построен семьей Никастро, в первой половине восемнадцатого века. Купленный муниципалитетом во второй половине девятнадцатого века, он стал резиденцией муниципальной Канцелярии и получил от нее свое название. "Главный фасад выходит на небольшой квадрат, где сходятся две ветви длинной лестницы, которая в древние времена была единственным способом общения между нижним и верхним районами города Рагуза." Palazzo della Cancelleria - это памятник, признанный ЮНЕСКО. Надо отметить, что в Рагузе 18 памятников ( 8 палаццо и 10 церквей), внесенных в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Голубой купол и колокольня церкви Santa Maria dell’Itria (San Giuliano)
Я спускаюсь по лестнице к Piazza della Repubblica
Церковь Сан Джулиано (1283-1391гг) возникла в древнем еврейском квартале «Cartellone», в котором так же была больница и приют для бедных странников. Восстановленная в период между 1629 и 1639 годами Орденом Рыцарей Мальты, она была посвящена Мадонне дель Итрии. Это единственная церковь Мальтийского ордена в Рагузе. Землетрясение 1693 года полностью разрушило здание и только в 1739 году завершились работы по восстановлению церкви. Она была практически перестроена и расширена элементами в стиле барокко.
На узкой улице-лестнице не так просто сделать фото фасада церкви в полный рост.
Недалеко от церкви, в конце лестницы, на углу Salita Commendatore стоит Palazzo Cosentini (внесённый в список ЮНЕСКО).
Считается, что это один из самых красивых барочных дворцов в Рагузе Ибла. Он был построен между 1762 и 1767 годами по инициативе барона Раффаэле Козентини и его сына Джузеппе. Строительство было завершено в 1779 году. Это здание было одним из первых в стиле барокко, построенных в Рагузе.
На углу здания статуя San Francesco da Paola - защитника путешественников.
Но самое привлекательное на здании - это скульптуры, расположенные под балконами, "которые представляют собой ряд персонажей в сочетании с фигурами животных, монстрами, человеческими карикатурами и женскими фигурами с открытым бюстом.На протяжении многих лет многие критики и писатели говорили, что эти маски стояли там, как будто для театрального представления."
На них мы сейчас и посмотрим
У меня ещё будут фотографии этих "чудиков", я же не один раз здесь ходила.