italalla писал(а) 21 июн 2015, 12:45:Просто вижу из года в год одни и те же лица с детьми. И думаю, что им там медом намазано.
Да Вы знаете, стереотипы... Люди вообще боятся уйти от привычного, сделать что-то по-другому, не любят нового. Это в той или иной степени касается всех, и меня в том числе.
А пляжных туристов, которым именно пляж - главное - особенно, они просто поступают по принципу "от добра добра не ищут", и винить их за это невозможно. Другое дело, что приезжая в одно и то же место и даже в одну и ту же страну, они теряют, сами того не осознавая, очень многое, не видя "за углом" другой мир, где, может, в 10 раз лучше и интереснее, но чтобы попасть туда, надо хотя бы 1 раз "перешагнуть" через себя, уйти за пределы личного психологического комфорта...
italalla писал(а) 21 июн 2015, 12:45:А так, я по окрестностям каталась - Гран Сассо, районы вокруг Л"Аквилы и т.п. в горах - очень даже ничего.
Это опять-таки другое дело - если человек едет куда-то, зная, что там есть что-то посмотреть и имея для этого возможность (например, арендовать машину). Но опять же, далеко не все смотрят так "далеко и глубоко"
А вообще, на мой взгляд, Италия всё же не идеальный вариант для чисто пляжного отдыха по многим причинам.
Мне кажется, если стоит задача "просто попляжиться" - это Турция - как ни крутите, "N1" на сегодня во всех отношениях, лучше просто пока ничего не придумали.
Если кто не хочет в мусульманскую страну - Испания, вост. побережье, или Греция
Кто не хочет к мусульманам и не хочет связываться с визами - Кипр.
А для кого проблема N1 - языковый барьер - в Черногорию.
В прочие страны на море надо ехать только если есть желание попутно посетить
конкретные места в
конкретной стране.