Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
А совсем недавно я с огромным удовольствием прочитал книгу английского маркетолога Стефана Кларка "Боже, спаси Францию! Наблюдая за парижанами" (её «родное» название «A Year In The Merdre» оставлю без комментариев), которая покорила меня своим поистине искромётным языком, точностью наблюдений и меткостью выводов , многие из которых совпадали с нашим мнением о Франции и французах.
ТетяСвета писал(а) 22 окт 2014, 13:20:Как всегда, восхитительно
ТетяСвета писал(а) 22 окт 2014, 13:20:Так я не поняла, Вы ее на русском читали? Книжка - просто супер, я, правда, и ее и ее 2 продолжения читала по-английски, уж не знаю как перевели, но в оригинале - просто искрометнейший юмор.
ТетяСвета писал(а) 22 окт 2014, 13:20:А вот, интересно, что-то подобное про итальянцев есть?
Спасибо ! Особенно приятно от "проитальянской" (как я понимаю ) читательницы
На русском:) И оригинальное название узнал уже потом, совсем недавно.
Продолжения у меня есть, но не знаю, сподоблюсь ли я их прочитать в ближайшее время, всё-таки подобные вещи, наверное, лучше читать перед поездкой в соответствующие места
ТАКОГО я не встречал, наверное, итальянцы если кого и бесят, то бесят по-доброму (кроме нас, наверное ).
Если под "таким же" понимать описание непривычных для прочих европейцев сторон жизни итальянцев (но, подчеркну, без сарказма С. Кларка), то из последнего мной прочитанного можно назвать "Италия: вино, еда, любовь" Майкла Такера, "Под солнцем Тосканы" (но только, упаси боже, не фильм) Фрэнсис Мэйес, "Дама в палаццо" Марлены де Блази. Но стиль книг тут всё равно иной. Но интересный, юморной и атмосферный
ТетяСвета писал(а) 22 окт 2014, 16:04:А Вы попробуйте почитать продолжение перед поездкой во Францию, да на английском.
ТетяСвета писал(а) 22 окт 2014, 16:04:попробуйте почитать продолжение перед поездкой во Францию
ТетяСвета писал(а) 22 окт 2014, 16:04:И этттт, не затягивайте пожалуйста с продолжением.
Саша К. писал(а) 23 окт 2014, 12:49:А можно будет потом дать сноску на тот кусок, в котором рассказывается, кто и как вас обидел в Италии?
savl1 писал(а) 23 окт 2014, 12:26: Конечно, жильё в Монтероссо не самое дешёвое , но это уже зона индивидуальных решений - кто и сколько готов платить за явные удобства, если таковые для него имеют значение.
alextka писал(а) 23 окт 2014, 16:09:Поэтому для нас выбор места отеля (две ночи в ЧТ) - был однозначным - тоько Монтероссо!
alextka писал(а) 23 окт 2014, 16:56:именно там я подсел на spritz-apero
savl1 писал(а) 23 окт 2014, 19:33:Корнилья - единственный городок Чинкве Терре, в который мы так и не попали. Если честно - просто поленились
Визор писал(а) 23 окт 2014, 19:46:С таким ассортиментом вин пить Шприц... Странно. Хотя на вкус он ничего.
Визор писал(а) 23 окт 2014, 19:46:Хотя на вкус он ничего.
savl1 писал(а) 23 окт 2014, 20:35:Визор писал(а) 23 окт 2014, 19:46:Хотя на вкус он ничего.
Так вот и ответ на Ваш вопрос
Мне кажется, по сравнению с вином он просто занимает другую нишу - как и мартини, скажем. И настроение, обстановка и еда, скорее всего, сами за Вас выберут, что Вам нужнее в данный момент . Так что - "пусть расцветают все цветы !"
SovaSovunya писал(а) 23 окт 2014, 21:28:Тут не "ругают", тут хвалят милую сердцу Италию!
SovaSovunya писал(а) 23 окт 2014, 21:28:не все так "страшно" было в вашей поездке
alextka писал(а) 25 окт 2014, 11:27:Как можно пить пиво (застукал на фото с равиолями! ), когда в ЧТ есть свои откровенно приличные вина
Hispano писал(а) 25 окт 2014, 12:33:savl1 а Вы на Амальфитанском побережье были? Я там был и эти лигурийские городки очень напоминают амальфитанские
Hispano писал(а) 25 окт 2014, 14:30:savl1 на Амальфи имхо хватит максимум полдня
Agafa P. писал(а) 26 окт 2014, 23:50:Очередной прекрасный рассказ! все отчеты savl1 можно использовать, как путеводители по тем местам, которые он посетил.
Меня тут в личке недавно спросили - какими путеводителями вы пользуетесь. И я ответила - никакими. Я читаю то, что пишут люди о своих путешествиях и выискиваю в них то, что было бы интересно для меня.
Этот отчет в части Чинкве Терре надо распечатать всем будущим путешественникам по этому региону) И все так и посмотреть.
За Пизу отдельное спасибо. И за церковь Богородицы Santa Maria della Spina. Была я в Пизе как-то 31-ого декабря, посетила поле Чудес и решила, что в Пизе была... Не была, как выяснилось... Теперь, может, и заеду еще раз.
Жду Умбрию. Этот регион меня манит, только сутки там была и уверена, нам столько интересного покажете!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов