Летом в отеле у предгорья Альп в районе Фриули-Венеция-Джулия

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Летом в отеле у предгорья Альп в районе Фриули-Венеция-Джулия

Сообщение YasonDinAlt » 12 янв 2014, 12:01

Добрый день !

Мой первый пост на форуме, но часто обращаюсь к нему в качестве читателя. Очень хочется с семьей (2 взрослых и дети 14 и 7 лет) отдохнуть дней 5 в живописном горном месте, послушать тишину, семейные прогулки по прекрасным тропам, отдохнуть от цивилизации. Планируем отдых на начало июня.
Приглядываем отель Albergo Diffuso Balcone sul Friuli, или другой в этом регионе (Фриули-Венеция-Джулия). Опыт вождения автомобиля маленький, поэтому рисковать пока не хочеться. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Как лучше добираться из аэропорта и на какой аэропорт реальнее прилететь ? Если смотреть по удаленности, то от ближнего к дальнему аэропорты: Триест, Венеция, Болдьцано, Верона. Сейчас билетов на желаемый период мало, сложно определить в какой аэропорт реально прилететь (вылет из Москвы). А добираться в любом случае наверное придеться на такси.
2. Есть ли возможность в таких маленьких поселениях-деревнях взять в аренду велосипеды ?
3. Может у кого был опыт отдыха в этом месте летом ? Поделитесь, пожалуйста, минусами и плюсами.

Первый раз летим в Италию, заранее спасибо за помощь !
YasonDinAlt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
агротуризм рядом с Миланом
Похожие темы

Re: Летом в отеле у предгорья Альп в районе Фриули-Венеция-Джулия

Сообщение Sual » 20 янв 2014, 13:12

YasonDinAlt писал(а) 12 янв 2014, 12:01:Опыт вождения автомобиля маленький, поэтому рисковать пока не хочеться

Вдали от цивилизации не особо удобно без автомобиля
Мало того что такси вам встанет в копеечку, вы ещё потом на местности можете оказаться в достаточном отдалении от магазинов и ресторанов.
YasonDinAlt писал(а) 12 янв 2014, 12:01:3. Может у кого был опыт отдыха в этом месте летом ?

Не самое популярное место, прямо скажем. В плане летних гор народ больше склонен в Доломиты ездить.
YasonDinAlt писал(а) 12 янв 2014, 12:01:2. Есть ли возможность в таких маленьких поселениях-деревнях взять в аренду велосипеды ?

Вы лучше про конкретно свою деревню спросите у отельера вашего.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 20 янв 2014, 13:57

Sual писал(а) 20 янв 2014, 13:12:Вдали от цивилизации не особо удобно без автомобиля

Это точно. Чем дальше в глушь, тем проблематичнее без машины...
YasonDinAlt писал(а) 12 янв 2014, 12:01:Сейчас билетов на желаемый период мало, сложно определить в какой аэропорт реально прилететь (вылет из Москвы).

Так осталось чуть больше 4 месяцев до поездки, думаете, что добавится вариантов?
Смотрите Венецию или Верону. Рассмотрите еще какой-нибудь вариант с более удобным транспортным сообщением... Для прогулок и свежего воздуха не обязательно забираться далеко...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение YasonDinAlt » 27 янв 2014, 09:09

Спасибо за ответы !
Sual писал(а) 20 янв 2014, 13:12:Не самое популярное место, прямо скажем. В плане летних гор народ больше склонен в Доломиты ездить.

Доломиты рассматривал, они относительно недалеко от мною намеченных мест, но по фотографиям пейзажи кажутся более выжженными и пустынными.

Горыныч писал(а) 20 янв 2014, 13:57:Смотрите Венецию или Верону. Рассмотрите еще какой-нибудь вариант с более удобным транспортным сообщением... Для прогулок и свежего воздуха не обязательно забираться далеко...

Ок, наверное Вы правы, но тогда пропадает эффект удаленности от цивилизации. Хочется ощутить спокойствие и единение с семьей, когда не отвлекаешься на достопримечательности, а целыми днями проводишь с ними время на фоне природного орнамента сокрушительной красоты )) Ну как-то так. Что-бы с детьми ходить и рассуждать целый день, рассматривать горы, гулять среди деревьев, но при этом быть сосредоточенным именно на них, на семье. Думаю смог передать желаемое ощущение -)
YasonDinAlt
новичок

Сообщение Горыныч » 27 янв 2014, 09:23

YasonDinAlt писал(а) 27 янв 2014, 09:09:Ок, наверное Вы правы, но тогда пропадает эффект удаленности от цивилизации. Хочется ощутить спокойствие и единение с семьей, когда не отвлекаешься на достопримечательности, а целыми днями проводишь с ними время на фоне природного орнамента сокрушительной красоты )) Ну как-то так. Что-бы с детьми ходить и рассуждать целый день, рассматривать горы, гулять среди деревьев, но при этом быть сосредоточенным именно на них, на семье. Думаю смог передать желаемое ощущение -)

Я прекрасно Вас понял. Но, для того, чтобы пожить "на природе" и в уединении, зачастую, достаточно сделать "пару шагов" в сторону.
Я и сам люблю пожить в глуши... Иногда забираюсь туда, где вообще никого нет...
Просто, без машины это неудобно. Поэтому, если, все-таки, не надумаете брать машину, изучите хорошо транспортный вопрос.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение СБродяга » 27 янв 2014, 09:25

Не знаю почему вы выбрали именно Италию, но мне кажется, под Ваши параметры больше годится Швейцария. Там масса долин, достаточно удаленных от цивилизации ( при этом с нормальным автобусным, а местами и жд сообщением) Возможно, Швейцария дороже в плане отелей, этого я не знаю, т.к. всегда жила в палатке, а вот с маршрутами пешими там все отлично. И велосипеды тоже во многих местах можно взять. В том числе и электро, что в горах, наверное, актуально.
Доломиты меня тоже всегда смущали выженностью на фото. Но я была в середине мая - снег выпал, было очень красиво. Как там летом пока не представляю. Если вам принципиальна именно Италия, то в районе перевала Сен-Бернар или Маттерхорна мы со стороны Италии были - очень даже интересно.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Re:

Сообщение YasonDinAlt » 27 янв 2014, 09:49

Горыныч писал(а) 27 янв 2014, 09:23:Я прекрасно Вас понял. Но, для того, чтобы пожить "на природе" и в уединении, зачастую, достаточно сделать "пару шагов" в сторону.

Очень хочется гор. Буду активно ездить на машине весной, может и рискну снять транспорт )) Посмотрим.

СБродяга писал(а) 27 янв 2014, 09:25:Не знаю почему вы выбрали именно Италию, но мне кажется, под Ваши параметры больше годится Швейцария.

Просто думали после уединения с природой, побывать в Риме дней 5-7. Открытого мультишенгена на всех четверых (я, супруга и двое детей) нет, поэтому рассматриваю одну страну для снижения риска неполучения мультивизы.

СБродяга писал(а) 27 янв 2014, 09:25:Если вам принципиальна именно Италия, то в районе перевала Сен-Бернар или Маттерхорна мы со стороны Италии были - очень даже интересно.

Спасибо изучу.
YasonDinAlt
новичок

Сообщение Sual » 27 янв 2014, 11:39

Я вот почитал-почитал и забил себе апартаменты в принципе неподалёку от ваших, в Sacile, который возле Порденноне.
Есть ощущение, что уже там начинается "жопа мира", несмотря на равнинное местоположение. Боюсь даже представить насколько круто у вас будет
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль