сначала Венеция Местре, затем конечная Венеция Санта Лючия.natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 08:48:...В расписании в выбранном мной поезде в строке Прибытие написано черным VE S.L. и ниже красным MESTRE Вот и думай гадай что это означает. Хорошо что вы заметили и мне объяснили. Так МЕSTRE будет раньше? или Венеция Санта Лючия? Это еще не конечная будет остановка?
дальше по Венеции пешком или водным транспортом.natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 08:48:А с "Санта Лючии" куда и на чем мне направляться? Если не нужно ехать дальше на автобусе, можно начинать осматривать Венецию?
в Римини (в кассе или в автомате) на весь маршрут получите два билета. Билет на скоростной поезд будет с местом - компостировать не нужно. Билет на региональный поезд нужно компостировать на перроне перед посадкой в этот поезд. Остановки в региональном поезде объявляют не всегда, но Болонью проехать сложно - большой вокзал, длительная стоянка, название станции на перроне. Изучите станции по маршруту и их названия и считайте их. Скорее всего, для регионального поезда это будет конечная.natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 08:48:И еще вопрос – первый получается поезд Regionale Veloc, потом пересаживаюсь в Болонье на поезд Frecciargento (cкоростной, как я понимаю). И на эти два поезда я покупаю один билет еще в Римини и там же перед посадкой его компостирую? Правильно. И этот билет на весь путь с пересадкой? И еще, – в Болонье много людей выходит? Объявляют остановки? - боюсь проехать.
Написать можно все что угодно, ну в агенстве может еще и купишь, а в кассах и автоматах отрадясь не видал
oldman писал(а) 16 авг 2011, 11:06:что то что Вы не виделитого не существует.
Изучите станции по маршруту и их названия и считайте их.
.Если есть желание немного сэкономить и вернуться в более разумное время, то вам есть смысл просмотреть варианты отдельно по плечам. Римини -Болонья, Болонья-Венеция и т.д
1. Римини - Болонья 7-01 Rv11526 9,20 евро
2. Болонья - Венеция 8-56 Rv2226 10,65 евро
3. Венеция - Болонья 18-57 Rv2247 10,65
4. Болонья - Римини 21-36 Rv3973 9,20
natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 21:20:
Откуда эти цены?
это региональные поезда, не скоростные, электрички. Билеты можно взять заранее только за несколько дней (около 5, точно не скажу)
natalie_ писал(а) 17 авг 2011, 16:02:это региональные поезда, не скоростные, электрички. Билеты можно взять заранее только за несколько дней (около 5, точно не скажу)
Так я тогда перед самой поездкой или с вечера на следущее утро смогу купить билет? Ну где-то же сейчас можно посмотреть цены на них?
Мне, например, еще нужно примерно распланировать поездку в Рим, прицениться пока.
U30 писал(а) 17 авг 2011, 21:40:причем выбирайте разное время. К примеру мне биллет с выездом в 17 ч обошелся дешевле в 2 раза чем в 11-30. Маршрут и класс одинаковый.
карта-банк?? не верю. Золотая виза должна работать везде!!! После уже неоднократно проверил в куче итальянских точек. Видимо есть какая то еще закавыка.
Nellik писал(а) 27 авг 2011, 19:54:Какой такой другой? Платила VISA
Isole писал(а) 27 авг 2011, 22:37:Перейдите на итальянскую версию сайта и в поле прибытия укажите Zagreb Gl. Kol.
We are sorry but we are unable to meet your request. Please contact Trenitalia's ticket desks directly. (Error 2020)
Siamo spiacenti ma non e' possibile soddisfare la sua richiesta. La preghiamo di rivolgersi direttamente agli sportelli di biglietteria Trenitalia.(Errore 2020)
spring4you писал(а) 03 сен 2011, 12:42:Так как тариф Mini ощутимо меньше бьет по карману...
afrika281 писал(а) 03 сен 2011, 14:29:Скажите, я правильно понимаю, если в марш. квитанции, что пришла на эл. почту есть штрих-код, то по ней сразу можно ехать, а если нет, то надо получать билет в кассе или в автомате самообслуживания?
froska писал(а) 03 сен 2011, 14:59:Тариф Mini предлагается только при покупке билетов сильно заранее.
afrika281 писал(а) 03 сен 2011, 14:29:Скажите, я правильно понимаю, если в марш. квитанции, что пришла на эл. почту есть штрих-код, то по ней сразу можно ехать, а если нет, то надо получать билет в кассе или в автомате самообслуживания?
froska писал(а) 03 сен 2011, 14:59:после оплаты на сайте Вам на е-адрес приходит подтверждение с вложенным файлом-payment receipt, которые можно распечать, а можно просто иметь при себе эти два кода:
Booking code (PNR): ХХХХХХХ
Master code: ХХХХХХХ
Этого достаточно и при посадке и для контролёров.
Voff писал(а) 27 сен 2011, 20:57:Более 4-х за раз нельзя
Voff писал(а) 28 сен 2011, 12:00:Более 4-х поездок в одну покупку включить нельзя. Это написано в правилах и на практике проверено, пытался положить в корзину пятый заказ - система отказала, и находящиеся в корзине не более 4 заказов можно оплатить.
BlueEyeS писал(а) 28 сен 2011, 20:58:Да не, бронь держится неск дней 3 кажется, уже не помню. ну 1 день точно! ) Если я правильно поняла, что Вы имеете в виду под бронью. Билеты, отправленные на почту?
Voff писал(а) 28 сен 2011, 21:43: добился от банка разблокирования той суммы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться