Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Сейчас этот форум просматривают: hellen-k, Venik_Lighter и гости: 13
все верно. уточните продолжительность пересадки в Болонье, иногда на нее отводится 10-15 минут, зевать некогда.natalie_ писал(а) 15 авг 2011, 16:54:Из Римини в Венецию: на 2.09.11
Departure - 07:01; Arrival - 10:33-VE S.L.-MESTRE; Length of Jorney(время в пути) – 03:32; Change station – Bologna - 08:20; Train no.(1) - 11526- Regionale Veloc; (2) -9400 FRECCIARGENTO
2 nd class** - 38,20 evro
Это значит, что я сажусь в 7:01 на региональный поезд 11526 (Regionale Veloc), затем выхожу в Болонье и пересаживаюсь на скоростной поезд 9400 Frecciargento? Я правильно понимаю?
название ж/д станции. дальше до венеции - автобусом (1Е) по дамбе через залив.natalie_ писал(а) 15 авг 2011, 16:54:Что означает слово MESTRE в пункте Arrival (прибытие)? Оно красным цветом в таблице обозначено.
Intercity - скорый поезд.natalie_ писал(а) 15 авг 2011, 16:54:Что это за поезд такой ic?
если отель недалеко от станции, то пешком достаточно освещенно и безопасно. но можно пораньше вернуться, к тому же подустанете день по Венеции бродить.natalie_ писал(а) 15 авг 2011, 16:54:Поздновато прибытие назад, но цена хорошая. Кстати хочу спросить реально в такое время с вокзала до отеля как-нибудь доехать? Пешком страшновато наверно будет одной добираться...
название ж/д станции. дальше до венеции - автобусом (1Е) по дамбе через залив.
/quote] если отель недалеко от станции, то пешком достаточно освещенно и безопасно. но можно пораньше вернуться, к тому же подустанете день по Венеции бродить.
стоимость проезда 1 Евро на автобусе №2 от ж/д станции Местре до автостанции на Piazzale Roma в Венеции.natalie_ писал(а) 15 авг 2011, 21:47:Спасибо Вам большое за советы. Хочу еще кое чего уточнить.
Значит, я приезжаю в Венецию на станцию МЕСТРЕ и там ищу остановку автобуса 1Е. Правильно? И куда я на нем приеду?
поищите тариф Mini....но на удобное время такие цены для меня запредельные... хотя наверно придется раскошелиться.
Вы переусердствовали с красным цветом в своем сообщении. Посмотрел расписание: выбранный вами поезд прибывает на островной вокзал, станцию Венеция Санта Лючия, при этом делает остановку на материке - в Местре. Доезжать из Местре до Венеции вам не придется.natalie_ писал(а) 15 авг 2011, 16:54:...Из Римини в Венецию: на 2.09.11
Departure - 07:01; Arrival - 10:33-VE S.L.-MESTRE; Length of Jorney(время в пути) – 03:32; Change station – Bologna - 08:20; Train no.(1) - 11526- Regionale Veloc; (2) -9400 FRECCIARGENTO
Вы переусердствовали с красным цветом в своем сообщении. Посмотрел расписание: выбранный вами поезд прибывает на островной вокзал, станцию Венеция Санта Лючия, при этом делает остановку на материке - в Местре. Доезжать из Местре до Венеции вам не придется.
Будьте внимательны - не выйдите ошибочно на станции Венеция Местре.
natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 09:03:Скажите, а тариф Мини действует, если только на сайте билеты бронируешь?
Скажите, а тариф Мини действует, если только на сайте билеты бронируешь?
Так МЕSTRE будет раньше? или Венеция Санта Лючия? Это еще не конечная будет остановка?
А с "Санта Лючии" куда и на чем мне направляться?
потом пересаживаюсь в Болонье на поезд Frecciargento (cкоростной, как я понимаю).
в Болонье много людей выходит? Объявляют остановки? - боюсь проехать.
natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 08:48:А с "Санта Лючии" куда и на чем мне направляться? Если не нужно ехать дальше на автобусе, можно начинать осматривать Венецию?
oldman писал(а) 16 авг 2011, 09:52:Нет не только на сайте:
сначала Венеция Местре, затем конечная Венеция Санта Лючия.natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 08:48:...В расписании в выбранном мной поезде в строке Прибытие написано черным VE S.L. и ниже красным MESTRE Вот и думай гадай что это означает. Хорошо что вы заметили и мне объяснили. Так МЕSTRE будет раньше? или Венеция Санта Лючия? Это еще не конечная будет остановка?
дальше по Венеции пешком или водным транспортом.natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 08:48:А с "Санта Лючии" куда и на чем мне направляться? Если не нужно ехать дальше на автобусе, можно начинать осматривать Венецию?
в Римини (в кассе или в автомате) на весь маршрут получите два билета. Билет на скоростной поезд будет с местом - компостировать не нужно. Билет на региональный поезд нужно компостировать на перроне перед посадкой в этот поезд. Остановки в региональном поезде объявляют не всегда, но Болонью проехать сложно - большой вокзал, длительная стоянка, название станции на перроне. Изучите станции по маршруту и их названия и считайте их. Скорее всего, для регионального поезда это будет конечная.natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 08:48:И еще вопрос – первый получается поезд Regionale Veloc, потом пересаживаюсь в Болонье на поезд Frecciargento (cкоростной, как я понимаю). И на эти два поезда я покупаю один билет еще в Римини и там же перед посадкой его компостирую? Правильно. И этот билет на весь путь с пересадкой? И еще, – в Болонье много людей выходит? Объявляют остановки? - боюсь проехать.
Написать можно все что угодно, ну в агенстве может еще и купишь, а в кассах и автоматах отрадясь не видал
oldman писал(а) 16 авг 2011, 11:06:что то что Вы не виделитого не существует.
Изучите станции по маршруту и их названия и считайте их.
.Если есть желание немного сэкономить и вернуться в более разумное время, то вам есть смысл просмотреть варианты отдельно по плечам. Римини -Болонья, Болонья-Венеция и т.д
1. Римини - Болонья 7-01 Rv11526 9,20 евро
2. Болонья - Венеция 8-56 Rv2226 10,65 евро
3. Венеция - Болонья 18-57 Rv2247 10,65
4. Болонья - Римини 21-36 Rv3973 9,20
natalie_ писал(а) 16 авг 2011, 21:20:
Откуда эти цены?
это региональные поезда, не скоростные, электрички. Билеты можно взять заранее только за несколько дней (около 5, точно не скажу)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до