Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение hellen-k » 21 июн 2017, 10:30

Пандитка писал(а) 21 июн 2017, 10:25:с какого причала мы сможем отплыть на острова Мурано - Бурано?

Пандитка писал(а) 21 июн 2017, 10:27:ближайший причал F.te Nove "A". С него отправиться?

Да.

И есть кнопка "правка"...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Пандитка » 21 июн 2017, 10:38

Благодарю. А ежели с Риальто меркато? Это ещё ближе...
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 603 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 21 июн 2017, 10:51

Пандитка писал(а) 21 июн 2017, 10:38: А ежели с Риальто меркато?

На Бурано ходит 12 и ночной. И только от Fondamente Nove.
До Мурано от Риалто тоже только с пересадкой.

На схеме очень доходчиво показано.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Ослик Иа » 21 июн 2017, 18:41

Пандитка писал(а) 21 июн 2017, 10:25:острова Мурано - Бурано

Вообще-то они не сказать, чтобы прямо рядом... Мурано - это почти что основная часть города, совсем недалеко от "рыбы", а Бурано довольно далеко.

Это я к тому, что возможно, ни к ему их объединять в одну поездку.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 21 июн 2017, 18:51

Ослик Иа писал(а) 21 июн 2017, 18:41:Это я к тому, что возможно, ни к ему их объединять в одну поездку.

Мы выделили день, объединили и добавили Сан Микеле.
-
hellen-k

Сообщение Горыныч » 21 июн 2017, 20:13

Ослик Иа писал(а) 21 июн 2017, 18:41:Это я к тому, что возможно, ни к ему их объединять в одну поездку.

Вполне нормальный вариант: раз уж поплыли в том направлении...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Чейз » 22 июн 2017, 10:19

На всякий случай предупреждаю о нововведении: на остановке Murano Faro - единственной для маршрута № 12 - сделали раздельную посадку для туристов и нетуристов. Очередь там из желающих уплыть на Бурано нечеловеческая. Так что, наверное, рациональнее от Fondamente Nove плыть сразу напрямую до Бурано, а на Мурано высаживаться на обратном пути.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение orion_nebel » 06 июл 2017, 11:18

Уважаемые форумчане, ткните, пожалуйста, носом в проездной, который подошел бы и для поездок по Венеции и до Лидо ди Езоло. Я немного запуталась в билетах на сайте: не совсем ясно, какие действуют до ЛДЕ.
Мы будем жить в Лидо ди Езоло около 10 дней, хотим совершить несколько поездок в Венецию. Ну и на острова, наверное, тоже.
orion_nebel
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение MAG07 » 06 июл 2017, 21:39

Подскажите, пожалуйста, как добраться с Tronchetto до площади Сан Марко. Интересует самый недорогой вариант, на ребенка 13 лет стоимость будет отличаться?
MAG07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Torn07 » 06 июл 2017, 23:56

MAG07 писал(а) 06 июл 2017, 21:39:Интересует самый недорогой вариант

Самый не дорогой - это пешком... Не так далеко..
Если нет - то два варианта - до Санта Лючии пешком или на монорелесе,
а дальше опять таки - или пешком или на вапоретто до Сан Марко..
Все можно на Гугле посмотреть ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение wowek » 07 июл 2017, 06:04

А зачем пиплмува, зачем Санта Лючия? Если уж пользоваться вапоретто (что уже никак не "самый недорогой вариант"), то можно же прямо на Тронкетто сесть на 2-ку и прямо на Сан Марко и приплыть.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Пандитка » 07 июл 2017, 09:46

Чейз писал(а) 22 июн 2017, 10:19:На всякий случай предупреждаю о нововведении: на остановке Murano Faro - единственной для маршрута № 12 - сделали раздельную посадку для туристов и нетуристов. Очередь там из желающих уплыть на Бурано нечеловеческая. Так что, наверное, рациональнее от Fondamente Nove плыть сразу напрямую до Бурано, а на Мурано высаживаться на обратном пути.

Именно так мы и поступили. Вполне за одну поездку всё уложилось.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 603 раз.
Страны: 16

Сообщение m176x » 30 июл 2017, 00:57

Скачала аудио гид на изитревел, лодочный маршрут по Венеции, от Сан-Марко до вокзала и обратный. Подскажите номер вапоретто на которой нужно сесть? И получится ли проехать туда-обратно по одному билету? Я так поняла, что 7.5 евро стоит 1 поездка до 75 минут.
4.07.2015 Costa Magica
m176x
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение hellen-k » 30 июл 2017, 01:01

Билет в один конец. Вапоретто N1.
-
hellen-k

Сообщение Caro7 » 01 авг 2017, 17:33

Дорогие знатоки, есть у меня несколько вопросов по ОТ Венеции, в которых я вроде как частично разобралась, но очень нужно, чтобы опытные люди подтвердили, что я понимаю все правильно и ничего не путаю, а то голова уже кругом от подготовки.
Будем жить месяц в Кьодже, решили, что оптимальный вариант для путешествий по округе - проездной на месяц, который стоит 37 евро. Как понимаю, для этого нужна карта Venezia Unica, для которой необходим взнос в размере 50 евро. Итого 87 на человека.
За эти деньги мы получаем неограниченное использование водного и наземного общественного транспорта (ACTV) до конца календарного месяца. Географически это включает весь район - и саму Венецию, и небольшие острова, и Кьоджу, и водный транспорт до ЛДЕ (?). В том числе покрывает трансфер из аэропорта (?).
Вопрос, ответ на который мне не совсем ясен: где оптимально получить эту самую карту по прибытии? Прилетаем в Марко Поло вечером (18:30+30-60 минут на багаж и ориентацию) и сразу едем в Кьоджу регистрироваться и ночевать. В аэропорту вроде раньше закрывается нужная касса. Допустим можно карту оформить в Кьодже на следующий день, но будет немного обидно за потраченные на трансфер до нее средства.
Или мы успеваем получить ее в Венеции в процессе трансфера в Кьоджу в районе Piazzale Roma? Сколько по времени займет процедура при условии, что анкета будет заполнена через сайт? В конечный пункт нам нужно успеть к 9 вечера.
Caro7
новичок

Сообщение Чейз » 01 авг 2017, 21:38

Caro7 писал(а) 01 авг 2017, 17:33:... и водный транспорт до ЛДЕ (?). В том числе покрывает трансфер из аэропорта (?).
Вопрос, ответ на который мне не совсем ясен: где оптимально получить эту самую карту по прибытии? Прилетаем в Марко Поло вечером (18:30+30-60 минут на багаж и ориентацию) и сразу едем в Кьоджу регистрироваться и ночевать. В аэропорту вроде раньше закрывается нужная касса. Допустим можно карту оформить в Кьодже на следующий день, но будет немного обидно за потраченные на трансфер до нее средства.
Или мы успеваем получить ее в Венеции в процессе трансфера в Кьоджу в районе Piazzale Roma? Сколько по времени займет процедура при условии, что анкета будет заполнена через сайт? В конечный пункт нам нужно успеть к 9 вечера.

Вот хотя у меня такая карта есть, на половину вопросов я ответа не знаю, потому что пользуюсь ей только в Венеции как таковой. ))
Но что знаю:
а) чтобы добраться в Кьоджу из аэропорта к девяти вечера, вам понадобится доехать до пьяццале Рома на автобусе № 5, а оттуда в Кьоджу на автобусе № 80Е, который уходит где-то без пяти восемь. Что реально, багаж привозят вполне быстро, главное, чтобы на паспортном контроле долго не стоять.
б) проездной с Carta Venezia (Imob), который за 37 евро, не действует на транспорт в аэропорт. Т.е. этот транспорт не бесплатный с проездным. Может быть (не пробовала), с картой он дешевле (точно дешевле, например, Алилагуна). И про Езоло не знаю. Все это лучше узнавать при покупке оного проездного.
в) не знаю я также, можно ли получить карту в аэропорту в том пункте Venezia Unica, который до 22-00, или только в том, который до 19-00.
г) то агентство Venezia Unica, которое на пьяццале Рома, по будним дням закрывается в 20-00. В общем, у вас нормальный шанс в него успеть. Сама процедура, если очереди нет, занимает минут 5 максимум: проверяют паспорт, подписывают договор, фотографируют вас прямо там, печатают карту, потом еще пара минут на то, чтобы подписать договор с ACTV (за который вы и платите 50 евро) и зарядить проездной. Для очереди надо квиток с номером из машинки взять и выбрать тот набор услуг, в котором числится Carta Venezia.
д) действует ли проездной на междугородние автобусы (80E - это extraurbano), я опять не знаю. Он будет действовать на водно-сухопутном маршруте до Кьоджи (до Лидо и через Лидо-Пеллестрину, но этим путем вы доберетесь не к 21-00, а ближе к 23-00.
е) и самое главное: все это вам не надо для передвижения по Кьодже и Соттомарине на автобусах, там и так цены для всех одинаковые, и для туристов, и для нетуристов. Это чрезвычайно выгодно при передвижении водным транспортом до Венеции и других островов в лагуне, но сколько раз вы планируете туда съездить/сплавать за месяц? Из Кьоджи туда весьма не ближний свет. Если раз 10+, то да, выгодно.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Caro7 » 02 авг 2017, 18:31

Чейз писал(а) 01 авг 2017, 21:38:Вот хотя у меня такая карта есть, на половину вопросов я ответа не знаю, потому что пользуюсь ей только в Венеции как таковой. ))
Но что знаю:
а) чтобы добраться в Кьоджу из аэропорта к девяти вечера, вам понадобится доехать до пьяццале Рома на автобусе № 5, а оттуда в Кьоджу на автобусе № 80Е, который уходит где-то без пяти восемь. Что реально, багаж привозят вполне быстро, главное, чтобы на паспортном контроле долго не стоять.
б) проездной с Carta Venezia (Imob), который за 37 евро, не действует на транспорт в аэропорт. Т.е. этот транспорт не бесплатный с проездным. Может быть (не пробовала), с картой он дешевле (точно дешевле, например, Алилагуна). И про Езоло не знаю. Все это лучше узнавать при покупке оного проездного.
в) не знаю я также, можно ли получить карту в аэропорту в том пункте Venezia Unica, который до 22-00, или только в том, который до 19-00.
г) то агентство Venezia Unica, которое на пьяццале Рома, по будним дням закрывается в 20-00. В общем, у вас нормальный шанс в него успеть. Сама процедура, если очереди нет, занимает минут 5 максимум: проверяют паспорт, подписывают договор, фотографируют вас прямо там, печатают карту, потом еще пара минут на то, чтобы подписать договор с ACTV (за который вы и платите 50 евро) и зарядить проездной. Для очереди надо квиток с номером из машинки взять и выбрать тот набор услуг, в котором числится Carta Venezia.
д) действует ли проездной на междугородние автобусы (80E - это extraurbano), я опять не знаю. Он будет действовать на водно-сухопутном маршруте до Кьоджи (до Лидо и через Лидо-Пеллестрину, но этим путем вы доберетесь не к 21-00, а ближе к 23-00.
е) и самое главное: все это вам не надо для передвижения по Кьодже и Соттомарине на автобусах, там и так цены для всех одинаковые, и для туристов, и для нетуристов. Это чрезвычайно выгодно при передвижении водным транспортом до Венеции и других островов в лагуне, но сколько раз вы планируете туда съездить/сплавать за месяц? Из Кьоджи туда весьма не ближний свет. Если раз 10+, то да, выгодно.

Большое спасибо за ответы.

Про аэропорт я решила вот почему.
На сайте actv по поводу проездного за 37 написано: "Monthly Pass - Rete Unica
(Valid on the entire urban water transport, Lido and Mestre bus network including AeroBus, Tram, People Mover)"
И, как я поняла, AeroBus это и есть автобус линии 5. Скриншот с сайта прилагаю (если мобильный интернет позволит).

А автобус до Кьоджи предположительно тоже относится к Lido and Mestre bus network.
Может я не так понимаю в данном случае "valid" и имеется в виду, что просто карта эта там сканится, а за проезд все равно плати отдельно?))

Автобусы в пределах самой Кьоджи нам в общем-то не нужны, все самое необходимое находится в радиусе полутора километров от места жительства, ходить можем и не боимся.
Хотелось бы просто свободно и неспешно кататься по воде в пределах региона, съездить на каждый остров по отдельности и не париться по поводу упихивания экскурсионки в рамки действия краткосрочных проездных. В Венеции я уже была, заездом на один день из ЛДЕ, так что примерно представляю расстояния и схему работы вапоретто, но вот с недешевым 24хчасовым билетом не особо понравилось. Хочется теперь подольше везде побыть.
Альтернативно рассматриваем молодежную карту с проездным на 72 часа, возможно в количестве 2 штук на человека.

Все те же вопросы отправила в саппорт AVM, если ответят, скопирую сюда информацию. Может попробую ещё в саппорт veneziaunica. Пробовала сайт actv, но у них не захотела работать форма связи для запроса информации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Caro7
новичок

Сообщение Чейз » 02 авг 2017, 19:53

Caro7, ну, вот как я и сказала, чего я сама не делала, того и не знаю! ))

Но у них, читая инфу на транспортных сайтах и на сайте Venezia Unica, надо внимательно следить за рукой. Потому что речь идет о трех разных вещах.

1) Venezia Unica City Pass for regular users - это собственно карточка, кусок пластика с вашим именем, фотографией и чипом, на который записан ваш профиль, созданный на основе вашей анкеты. Она как бы показывает, кто вы такие, когда вы пытаетесь претендовать на какие-то сервисы, и всё. Она бесплатная. Можно ее получить и уйти с ней в кармане. Но никаких прав и привилегий сама по себе она не дает, с ней в руках вы все равно бесправный турист.

2) Carta Venezia (Imob) - в этот предмет карточка превращается, когда вы заключаете договор с ACTV и платите за него. Тут на нее записывают условия вашего контракта с ACTV и соответствующие права. Я вот попыталась попретендовать на право priority boarding - не дали, гады, не с моим контрактом. (( Вот с этой Carta Venezia вы можете покупать билеты на водный транспорт по человеческой цене, имеете право на какие-то скидки на другой транспорт (я пользовалась только скидкой на Alilaguna и скидкой на гондолы-трагетто: 8 евро вместо 15 и 70 центов вместо 2 евро). И на нее можно покупать/записывать одноразовые билеты разных типов на вапоретто - поштучно или по 10 штук сразу - дешево. Но опять-таки, сама по себе - она не проездной документ, она просто дает возможность приобретать оные проездные документы по нетуристическим тарифам.

3) Месячный проездной: 37 евро заплатили, катайтесь сколько хотите. Но! Месячный проездной не распространяется ни на Алилагуну, ни на лодки-трагетто, ни - как пишет ACTV - на транспорт в аэропорт. Еще он распространяется на трамвай в Местре, Пипл Мувер, автобусы линий урбано (Местре, Лидо, Кьоджа), а вот про экстраурбано я просто не знаю.

Так что valid этот проездной на аэропорт-экспресс и экстраурбано или не valid - вы будете первые, кто точно узнает и нам расскажет. )) А Carta Venezia сама по себе, может быть, позволяет купить билет подешевле, т.е. она там valid, и вопрос только - в чем это выражается. ))

И если вы просто имеете глубоко правильное, я считаю, желание как следует поплавать по лагуне в свое удовольствие, то берите эту Carta Venezia не глядя, особенно если вы еще когда-нибудь в Венецию поедете. А вот покупать месячный проездной или разовые билеты с ней - это считайте сами. Если таких прокатов будет больше 30, то проездной, если меньше 20 - дешевле разовые, и помните, что проездной valid не на всё. ))
Чейз
путешественник

Сообщение Caro7 » 03 авг 2017, 13:53

Ответила мне veneziaunica, текст письма:

Season Pass (37€) allows you to travel unlimited of the ACTV Public Transport Services in the City of Venice: ACTV Vaporetti / water-buses in Venice, Lido and lagoon islands (Murano, Burano, ect..), ACTV Buses in Mestre, Marghera and mainland.

AeroBus line 5, tram and People Mover are included (Not included boat routes no. 16, 19, 21, Casinò and Alilaguna lines).

If you have to reach Chioggia without additional charge you have to catch line 11 that leaves from lido.

To reach Lido di Jesolo you can go till Punta Sabbioni and than catch ATVO bus (not an ACTV service and not included on season pass). Please visit ATVO web site for times and price:

- http://www.atvo.it/

Venezia Unica agencies ( the main ticket offices) where you can apply for the card for frequent users are TRONCHETTO AGENZIA, P. ROMA AGENZIA, RIALTO LINEA 2, LIDO CENTRALE, BURANO, PUNTA SABBIONI, MESTRE AGENZIA, DOLO, MIRANO, SOTTOMARINA. The selling points at Marco Polo airport is not included.

Коротко и по-русски суть:
1. Проездной включает право бесплатного трансфера из/до аэропорта на автобусе линии 5 также известном как AeroBus.
2. Добраться до Кьоджи бесплатно можно на 11 линии (я спрашивала можно ли добраться по проездному без дополнительной платы на автобусе, значит, на 80 автобусе нельзя). Тут теперь еще одна путаница - и автобус, и вапоретто, следующие до Кьоджи, идут под номером 11. Но, похоже, воспользоваться можно и тем, и другим, и в письме скорее всего речь идет об автобусе.
3. Чтобы добраться до ЛДЕ, можно доехать до Punta Sabbioni по воде, дальше уже платные автобусы ATVO (насколько я помню, они достаточно недорогие)
4. Карту постоянного пользователя можно получить в следующих местах: Трончетто, п. Рома, Риальто, Лидо, Бурано, Пунта Саббиони, Местре, Доло, Мирано, Соттомарина. В аэропорту, к сожалению, не получится. Так что для всех летящих через Марко Поло лучшим вариантом остается п. Рома.

В общем и целом все неплохо для нашего случая, думаю, карту будем брать, даже если окажется бесполезной в первый день))
Caro7
новичок

Сообщение lidaOV » 03 авг 2017, 15:14

Не совсем поняла (совсем не поняла):месячный проездной 37ев нужно ещё на какую-то карту грузить, за которую дополнительная плата (40 для нерезидентов). Или истратил 37 (получив некую карточку- проездной) и "гуляй Вася"целый месяц по автобусам, трамваям и валоретто Венеции-Местре, плюсом покатушки в аэропорт?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль