Caro7 писал(а) 01 авг 2017, 17:33:... и водный транспорт до ЛДЕ (?). В том числе покрывает трансфер из аэропорта (?).
Вопрос, ответ на который мне не совсем ясен: где оптимально получить эту самую карту по прибытии? Прилетаем в Марко Поло вечером (18:30+30-60 минут на багаж и ориентацию) и сразу едем в Кьоджу регистрироваться и ночевать. В аэропорту вроде раньше закрывается нужная касса. Допустим можно карту оформить в Кьодже на следующий день, но будет немного обидно за потраченные на трансфер до нее средства.
Или мы успеваем получить ее в Венеции в процессе трансфера в Кьоджу в районе Piazzale Roma? Сколько по времени займет процедура при условии, что анкета будет заполнена через сайт? В конечный пункт нам нужно успеть к 9 вечера.
Вот хотя у меня такая карта есть, на половину вопросов я ответа не знаю, потому что пользуюсь ей только в Венеции как таковой. ))
Но что знаю:
а) чтобы добраться в Кьоджу из аэропорта к девяти вечера, вам понадобится доехать до пьяццале Рома на автобусе № 5, а оттуда в Кьоджу на автобусе № 80Е, который уходит где-то без пяти восемь. Что реально, багаж привозят вполне быстро, главное, чтобы на паспортном контроле долго не стоять.
б) проездной с Carta Venezia (Imob), который за 37 евро, не действует на транспорт в аэропорт. Т.е. этот транспорт не бесплатный с проездным. Может быть (не пробовала), с картой он дешевле (точно дешевле, например, Алилагуна). И про Езоло не знаю. Все это лучше узнавать при покупке оного проездного.
в) не знаю я также, можно ли получить карту в аэропорту в том пункте Venezia Unica, который до 22-00, или только в том, который до 19-00.
г) то агентство Venezia Unica, которое на пьяццале Рома, по будним дням закрывается в 20-00. В общем, у вас нормальный шанс в него успеть. Сама процедура, если очереди нет, занимает минут 5 максимум: проверяют паспорт, подписывают договор, фотографируют вас прямо там, печатают карту, потом еще пара минут на то, чтобы подписать договор с ACTV (за который вы и платите 50 евро) и зарядить проездной. Для очереди надо квиток с номером из машинки взять и выбрать тот набор услуг, в котором числится Carta Venezia.
д) действует ли проездной на междугородние автобусы (80E - это extraurbano), я опять не знаю. Он будет действовать на водно-сухопутном маршруте до Кьоджи (до Лидо и через Лидо-Пеллестрину, но этим путем вы доберетесь не к 21-00, а ближе к 23-00.
е) и самое главное: все это вам не надо для передвижения по Кьодже и Соттомарине на автобусах, там и так цены для всех одинаковые, и для туристов, и для нетуристов. Это чрезвычайно выгодно при передвижении водным транспортом до Венеции и других островов в лагуне, но сколько раз вы планируете туда съездить/сплавать за месяц? Из Кьоджи туда весьма не ближний свет. Если раз 10+, то да, выгодно.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник