Сейчас этот форум просматривают: pollyoboe и гости: 3
Пандитка писал(а) 21 июн 2017, 10:25:с какого причала мы сможем отплыть на острова Мурано - Бурано?
Пандитка писал(а) 21 июн 2017, 10:27:ближайший причал F.te Nove "A". С него отправиться?
Пандитка писал(а) 21 июн 2017, 10:38: А ежели с Риальто меркато?
Пандитка писал(а) 21 июн 2017, 10:25:острова Мурано - Бурано
Ослик Иа писал(а) 21 июн 2017, 18:41:Это я к тому, что возможно, ни к ему их объединять в одну поездку.
Ослик Иа писал(а) 21 июн 2017, 18:41:Это я к тому, что возможно, ни к ему их объединять в одну поездку.
MAG07 писал(а) 06 июл 2017, 21:39:Интересует самый недорогой вариант
Чейз писал(а) 22 июн 2017, 10:19:На всякий случай предупреждаю о нововведении: на остановке Murano Faro - единственной для маршрута № 12 - сделали раздельную посадку для туристов и нетуристов. Очередь там из желающих уплыть на Бурано нечеловеческая. Так что, наверное, рациональнее от Fondamente Nove плыть сразу напрямую до Бурано, а на Мурано высаживаться на обратном пути.
Caro7 писал(а) 01 авг 2017, 17:33:... и водный транспорт до ЛДЕ (?). В том числе покрывает трансфер из аэропорта (?).
Вопрос, ответ на который мне не совсем ясен: где оптимально получить эту самую карту по прибытии? Прилетаем в Марко Поло вечером (18:30+30-60 минут на багаж и ориентацию) и сразу едем в Кьоджу регистрироваться и ночевать. В аэропорту вроде раньше закрывается нужная касса. Допустим можно карту оформить в Кьодже на следующий день, но будет немного обидно за потраченные на трансфер до нее средства.
Или мы успеваем получить ее в Венеции в процессе трансфера в Кьоджу в районе Piazzale Roma? Сколько по времени займет процедура при условии, что анкета будет заполнена через сайт? В конечный пункт нам нужно успеть к 9 вечера.
Чейз писал(а) 01 авг 2017, 21:38:Вот хотя у меня такая карта есть, на половину вопросов я ответа не знаю, потому что пользуюсь ей только в Венеции как таковой. ))
Но что знаю:
а) чтобы добраться в Кьоджу из аэропорта к девяти вечера, вам понадобится доехать до пьяццале Рома на автобусе № 5, а оттуда в Кьоджу на автобусе № 80Е, который уходит где-то без пяти восемь. Что реально, багаж привозят вполне быстро, главное, чтобы на паспортном контроле долго не стоять.
б) проездной с Carta Venezia (Imob), который за 37 евро, не действует на транспорт в аэропорт. Т.е. этот транспорт не бесплатный с проездным. Может быть (не пробовала), с картой он дешевле (точно дешевле, например, Алилагуна). И про Езоло не знаю. Все это лучше узнавать при покупке оного проездного.
в) не знаю я также, можно ли получить карту в аэропорту в том пункте Venezia Unica, который до 22-00, или только в том, который до 19-00.
г) то агентство Venezia Unica, которое на пьяццале Рома, по будним дням закрывается в 20-00. В общем, у вас нормальный шанс в него успеть. Сама процедура, если очереди нет, занимает минут 5 максимум: проверяют паспорт, подписывают договор, фотографируют вас прямо там, печатают карту, потом еще пара минут на то, чтобы подписать договор с ACTV (за который вы и платите 50 евро) и зарядить проездной. Для очереди надо квиток с номером из машинки взять и выбрать тот набор услуг, в котором числится Carta Venezia.
д) действует ли проездной на междугородние автобусы (80E - это extraurbano), я опять не знаю. Он будет действовать на водно-сухопутном маршруте до Кьоджи (до Лидо и через Лидо-Пеллестрину, но этим путем вы доберетесь не к 21-00, а ближе к 23-00.
е) и самое главное: все это вам не надо для передвижения по Кьодже и Соттомарине на автобусах, там и так цены для всех одинаковые, и для туристов, и для нетуристов. Это чрезвычайно выгодно при передвижении водным транспортом до Венеции и других островов в лагуне, но сколько раз вы планируете туда съездить/сплавать за месяц? Из Кьоджи туда весьма не ближний свет. Если раз 10+, то да, выгодно.
Season Pass (37€) allows you to travel unlimited of the ACTV Public Transport Services in the City of Venice: ACTV Vaporetti / water-buses in Venice, Lido and lagoon islands (Murano, Burano, ect..), ACTV Buses in Mestre, Marghera and mainland.
AeroBus line 5, tram and People Mover are included (Not included boat routes no. 16, 19, 21, Casinò and Alilaguna lines).
If you have to reach Chioggia without additional charge you have to catch line 11 that leaves from lido.
To reach Lido di Jesolo you can go till Punta Sabbioni and than catch ATVO bus (not an ACTV service and not included on season pass). Please visit ATVO web site for times and price:
- http://www.atvo.it/
Venezia Unica agencies ( the main ticket offices) where you can apply for the card for frequent users are TRONCHETTO AGENZIA, P. ROMA AGENZIA, RIALTO LINEA 2, LIDO CENTRALE, BURANO, PUNTA SABBIONI, MESTRE AGENZIA, DOLO, MIRANO, SOTTOMARINA. The selling points at Marco Polo airport is not included.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до