Региональные поезда, электрички в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Региональные поезда, электрички в Италии

Сообщение hellen-k » 21 мар 2016, 00:00

С 5 августа 2023 года для билетов на региональные поезда, купленных онлайн, появляются нововведения:

1. Если вы купили билет на определенную дату, то вы можете ее поменять до 23 часов 59 минут дня, предшествующего дню планируемой поездки.
2. В течение всего дня, на который запланирована поездка, можно поменять время отправления на более ранее или более позднее, но только до того, как пройдена регистрация.
3. Регистрация произойдет автоматически в момент отправления поезда, на который куплен билет.

Последний раз редактировалось hellen-k 19 дек 2024, 16:33, всего редактировалось 3 раз(а).
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Региональные поезда, электрички в Италии

Сообщение hellen-k » 15 ноя 2018, 15:37

Svetlaslava2575 писал(а) 15 ноя 2018, 15:19: куплен онлайн билет на поезд региональ на 17.02 Генуя-Савона.

Терзают меня смутные сомнения, что вы купили на февраль билет на электричку, ибо их еще нет в продаже. На билете номер вагона и место указаны?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Сообщение Olik23 » 15 ноя 2018, 20:02

Со мной полетит пес, небольшой - Джек Рассел терьер. Пускают в итальянские поезда с псами и надо ли на них билет (скоре, надо, наверное, вряд ли они кого-то бесплатно катают)? Если я скажу кассирше un biglietto per Napoli per me e per il cane и предъявлю пса - продаст билетик:)?

Оффтоп удален. merial.
Olik23
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Саша К. » 15 ноя 2018, 20:34

Продаст, пускают, бесплатно. до Колизея лучше на метро, если пересадка не 8 часов
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Olik23 » 16 ноя 2018, 20:23

Саша К. писал(а) 15 ноя 2018, 20:34:Продаст, пускают, бесплатно....

Спасибо, т.е. на собаку билет покупать не надо?
Olik23
участник

Сообщение Саша К. » 16 ноя 2018, 21:19

Ахаха, простите, у нас в городе электрички называли «собаками»
вообще, любую информацию лучше получать из официальных источников
http://www.trenitalia.com/tcom/Offerte- ... -domestici
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Olik23 » 17 ноя 2018, 01:48

Спасибо большое за ссылку - только начинаю изучение информации, еще не до всего добралась. Не очень поняла одну фразу - может, поможете расшифровать (смущенный смайл)? А именно -
Sono esclusi il livello di servizio Executive, Premium, l’Area del silenzio e i salottini;
sui treni Regionali con esclusione dell’orario dalle 7 alle 9 del mattino dei giorni feriali dal lunedì al venerdì;
Яндекс переводит, как
"Исключен уровень обслуживания Executive, Premium, Зона молчания и салоны;
на региональных поездах, за исключением времени с 7 до 9 утра в будние дни с понедельника по пятницу;"
И вот тут не очень понятно - они разрешают провоз в региональных поездах, кроме с 7 до 9 с пнд по птн или наоборот - можно только в указанное время?? Перед этим весь текст повествует о том, что в их поездах можно провозить животных, даже просто на поводке и в наморднике.
Вопрос важен, т.к. обратно, вполне возможно, придется ехать на поезде именно в указанные часы.
Olik23
участник

Сообщение Чейз » 17 ноя 2018, 03:35

На региональных электричках с 7 до 9 утра по будням (т.е. в час пик) нельзя перевозить крупных собак. Мелких можно.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение akimkiter » 14 дек 2018, 19:38

Подскажите, купленный через интернет билет на конкретную электричку действителен только на нее? Или есть какая-то вилка по времени? Чивитавекья-Рим-Чивитавекья.
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 45

Сообщение hellen-k » 14 дек 2018, 19:48

Тему читать пробовали?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Pusciste » 14 дек 2018, 20:00

akimkiter писал(а) 14 дек 2018, 19:38:Подскажите, купленный через интернет билет на конкретную электричку действителен только на нее? Или есть какая-то вилка по времени? Чивитавекья-Рим-Чивитавекья.

"Il tuo biglietto online è nominativo e già validato, e ti consente di viaggiare sul treno prescelto o su altri – lungo la stessa tratta – nelle quattro ore successive all’orario originariamente selezionato all’acquisto"
Билет действителен в течение 4х часов со времени в нем указанного в момент покупки - т.е. за 4 часа нужно успеть доехать до вашей станции, на любом региональном поезде на данной линии.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Torn07 » 14 дек 2018, 20:00

akimkiter писал(а) 14 дек 2018, 19:38:билет на конкретную электричку действителен только на нее

Онлайн билет на реджионале действителен 4 часа от времени на билете.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Qarootoramma » 16 дек 2018, 13:09

Покатался я на региональных электричках Италии. Если кому-нибудь нужно немного инфы то "запостю" отчет. Ездил много, около 10 раз. В основном на севере Италии между городами Турин, Аоста, Милан, Шатьион и т д. Но и на юге из Флоренции в Пизу тоже ездил. Ездил в основном Трениталия. Вроде были и другие поезда. В целом все хорошо, все понравилось. Достаточно современно. Нет ощущения разваливающейся инфраструктуры. Поезда в массе своей достаточно современные, типа наших ласточек и лучше и выше классом чем в России. Некоторые поезда уже достаточно сильно поцарапанные, подубитые так сказать, практически как в Португалии, что говорит о том, что им уже много лет и они достаточно давно в эксплуатации. На некоторых маршрутах нет электросообщения поэтому едут тепловозы. Но они все достаточно современные (вроде Альстом) поэтому не особо коптят, и все чисто. Дыма от них в салоне нет. Когда ездил по долине Аосты некоторые поезда были переполнены, и приходилось стоять. На всех пассажиров не хватало посадочных мест. В остальных случаях, в основном места всегда были. Но поезда сильно различаются по типам и классам. Я не стал вникать в подробности. Поэтому что разнообразие мест очень велико. Бывают салоны 2+2, бывают салоны с откидывающимися сиденьями, есть двухэтажки и есть такие конфигурации, что в середине вагона пассажиры сидят на полукруглых креслах друг против друга, как в бизнес классе. Вообщем огромное количество вариантов посадки.
Во время поездки никогда не происходило никаких эксцессов. Все спокойной, никто не приставал. Полиции и охраны в поездах нет. Но есть служащие которые проходят и иногда проверяют билеты. Из более чем 10 поездок билеты у меня проверяли не более 5-6 раз. Поэтому думаю многие знающие люди ездят без билеты. При мне один раз поймали какого-то "зайца". Сама местная публика которая ездит в поездах сильно похожа на нашу российскую в регионах и ничем особо от жителей России не отличается. В поездах как я уже сказал спокойно, но бывает ты можешь стать интересным объектом для местных мигрантов, особенно когда они видят, что ты иностранец и могут начать по лайтовому интересоваться тобой. Так, например ко мне ночью на станции Шатьион и потом в поезде подходил чернокожий иммигрант (скорее всего центральная Африка) с вопросами откуда я , почему не говорю по итальянски и просил сигареты на платформе. Потом че-то подходил ко мне в поезде. Тоже что-то хотел. Поскольку нет охраны то немного стремно. Но в целом нормально. Таких можно послать или не разговаривать с ними и они сами отстанут. Это был единственный проблемный момент в моей нынешней современной Италии. В остальном как я уже сказал без инцидентов. Местный люд - итальянцы, который ездят на этих поездах, как правило рабочий класс. Поэтому многие выглядят не очень, почти как чернорабочие. Многие ездят в потрепанной одежде, некоторые реально в рабочей одежде залитой строительными материалами, другие просто одеты как в деревне. Много иммигрантов. Количество чернокожих в этих поездах визуально велико и больше чем на улицах итальянских городов. Также много молодежи. С утра в поездах едут толпы подростков визуально от 12-15 лет и старше. Вечером много молодежи 20-25 лет. Один раз вечером на поезде в Милан ехала группа из 5-7 итальянских белых парней в возрасте около 20-25 лет. Они громко разговаривали и всю дорогу в поезде бухали. У них было несколько бутылок пива, перед ним в ряд на полу стояло около 3-х 4-х бутылок выпитого вина или шампанского или что-то похожего, и они еще все время что-то доставали из рюкзаков и сумок и наливали себе в стаканчики. Бухали в открытую, никто им слова не сказал, потом прям в поезде пели песни. Проходили служащие поезда и делали им замечания или спрашивали на итальянском что это такое. В ответ парни отшучивались и говорили, что это не наше, либо просто смеялись. В принципе вели себя спокойной и никого не трогали, но временами были шумны. Служащие вроде и сами с ними разговаривали несерьезно а с легких укором.
Билеты служащие поездов проверяют спокойно, без наездов, вежливо. Очень похоже отдаленно на Китай и Японию. Всегда благодарят за показанный билет. Не знаю какие правила и штрафы. У меня всегда был билет. Нужно помнить, что когда едешь на поезде билет нужно всегда валидировать. Я это делал каждый раз когда ехал. Самый первый раз не валидировал потому что не знал как это делать, но на пересадочной станции сделал это. Билеты тоже бывают разных форм и объемов. Так например, у компании Трениталия их может быть несколько разных вариаций. Один раз в автоматическом аппарате по выдаче билетов мне дали билет из Торино в Шатьион похожий на кассовый чек. Я прифигел и не понял, что это такое. Оказался реально билет. С этим вопросом даже подходил в Трениталию. Мне сказали что все нормально, валидируйте и не бойтесь. Я с этим билетом ехал с пересадкой до Шатьиона.
Еще бывают такие фишки что поезда приходят не вовремя а раньше. Так например на одной из станций на пути в Милан я должен был ждать поезд 20 минут, а вместо это поезд пришел на 12 минут раньше. Я сел в него, он тут же закрыл двери и поехал. Я не понял, что это такое произошло, но в результате оказалось, что поезд выехал на 11 минут раньше чем у меня указанно в билете и приехал в Милан на 15 минут раньше назначенного времени прибытия. Так что будьте аккуратны когда пользуетесь региональными поездами Италии. Расписание могут изменить и поезд может прибывать раньше. В целом инфраструктура дорого, поездов, вокзалов и в целом всего достаточно современная и соответствует европейскому и мировому уровню. Большинство вокзалов очень даже ничего. По размаху и современности уступают Китаю и другим азиатским странам но по качеству находятся более менее на уровне. Чистые туалеты, платформы, интересные вестибюли станций. Служащие железных дорог в форме и достаточно быстрые. Всегда можно обратиться с вопросом. Оперативные. Быстро отвечают, помогают. Маленькие региональные остановки чуть хуже, чем в больших городах. Станции и остановки похожи на наши платформы или даже еще хуже, старые. Китаю уступают. На некоторых платформах идет ремонт, все строится и грязно. Реально даже хуже чем у нас, но это только платформы в горах или маленьких городах. Но там все строится. Думаю, что при имеющейся динамике региональные поезда Италии и местные платформы скоро будут еще лучше. В общем мне все понравилось и я советую всем остальным, когда это необходимо воспользоваться ими и ездить. Это удобно, комфортно и безопасно. Если есть вопросы, спрашивайте. По возможности отвечу.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение 1979 » 01 мар 2019, 23:43

Torn07 писал(а) 14 дек 2018, 20:00:Онлайн билет на реджионале действителен 4 часа от времени на билете.

Планируем ехать на регионале из Монтекатини в Форте-дей-Марми, сейчас там особо ловить нечего, поэтому убивая двух зайцев хотим заехать в Виареджио. Не были ни там, ни там.
Билет в один конец стоит 7евро с пересадками.
Если брать до Виареджио и отдельно до Форте-дей-марми получается чуть дороже.
Думаем взять билет до Форте по пути вылезти в Виареджио, погулять часа 3 и поехать в Форте по этому же билету.
Как брать билет, чтобы было больше времени на выход в Виареджио?
Брали онлайн билеты, но по цене не вижу преимуществ.
По времени тоже без разницы? 4 часа от компостера?
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение ДимаБ » 01 мар 2019, 23:57

1979 писал(а) 01 мар 2019, 23:43: вылезти в Виареджио, погулять часа 3

Зимой там за полтора-два часа нагуляетесь выше крыши.
Присмотритесь к Пьетрасанта, может, заинтересует.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение hellen-k » 02 мар 2019, 00:07

1979 писал(а) 01 мар 2019, 23:43:Как брать билет, чтобы было больше времени на выход в Виареджио?

Только отдельно.
-
hellen-k

Сообщение 1979 » 02 мар 2019, 00:11

ДимаБ писал(а) 01 мар 2019, 23:57:Присмотритесь к Пьетрасанта, может, заинтересует.

судя по фото в инете крутое место! Спасибо за наводку! В сравнении с унылым в это время года Форте шикарная альтернатива
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 02 мар 2019, 00:14

hellen-k писал(а) 02 мар 2019, 00:07:Только отдельно.

4 часа отменили? Если сесть в Монтекатини то до Виареджио примерно час езды с пересадками в Луке и Пизе, -2,5часа на Виареджио и дальше по тому же билету.
Нет?
1979
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 02 мар 2019, 00:16

1979 писал(а) 02 мар 2019, 00:14:2,5часа на Виареджио

У Вас есть конкретный план на такое количество времени?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение 1979 » 02 мар 2019, 00:19

ДимаБ писал(а) 02 мар 2019, 00:16:
1979 писал(а) 02 мар 2019, 00:14:2,5часа на Виареджио

У Вас есть конкретный план на такое количество времени?

прогулка вдоль моря, ну может кофе попить.
1979
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 02 мар 2019, 00:22

4 часа не отменили. Вы спросили как побольше, я ответила.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль