Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Flowershead » 28 фев 2020, 15:13

Если кому интересно про Ryanair: писала (без надежды, на всякий) в их поддержку (Вильнюс-Милан 18 марта, Милан-Вильнюс 25 марта), пришел ответ:

Dear Customer,

Thank you for contacting Ryanair.

We would like to reassure customers that our existing policies and procedures are in line with the guidance provided by the World Health Organisation (WHO) and EASA.

In relation to your query on your travel plans in and out of Italy, there is currently no change to advice for airlines or customers from the Italian authorities and our flights are operating as normal and no refunds are permitted.

If you wish to change your flight you can do so on our website and the applicable change fees and fare difference will be charged.

Ну то есть в общем то же, что у них на главной странице сайта написано. Штрафы при смене дат/направления - 140 евро за двоих + доплата за разницу в тарифе.
Хост в Милане пишет, что на месте не всё так страшно (хотя, конечно, ему невыгодно писать, что страшно).
Flowershead
новичок

Страны: 13

Сообщение vahbz89 » 28 фев 2020, 15:17

hellen-k писал(а) 28 фев 2020, 14:53:Мне не нужна статистика. Вроде вопрос понятно написала? Кто еще, кроме Аэрофлот, Алиталия, Победа, s7, Уральские, выполняет прямые рейсы из России в Италию.

Смысл вопроса не понятен...
Прямо сейчас на сайте УА не дает выбрать билеты
Москва (Домодедово)
DME Верона VRN на март
vahbz89
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Awolfrus » 28 фев 2020, 15:23

BalovnevaE писал(а) 28 фев 2020, 14:25:Купили 8 билетов А/К Победа Москва-Рим - Москва на даты 20-27 марта 2020г.
На возврат не рассчитывала.
Когда позвонила в а/к - меня спросили - не получала ли я каких то писем от а/к. Я вспомнила, что мне прислали письмо прям сразу после покупки билетов, что мой рейс вылетит не в 12-25, а в 12-35 - смена вылена на 10 минут. Данное изменение в тарифе от а/к послужило причиной для полного возврата денег по моему желанию. Прям сразу оформили возврат по телефону.
Так что вспоминайте - может кому-то присылали такие письма???
Когда я позвонила второй раз (брони было 2) - девушка уже мне сказала, что возврат невозможен, т.к. билеты невозвратные и про данное условие умолчала. Когда я ей сказала, что я только что так сдала билеты по первой брони - она сразу выполнила возврат.
Вспоминайте - может кому поможет )))

А вы звонили по платному или бесплатному телефону?
Awolfrus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 28 фев 2020, 15:31

anturiaethwraig писал(а) 28 фев 2020, 15:05:UTair

На самом деле нет. Итальянские направления Ютейр - это перелет до Риги и пересадка на Эйр Балтик.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseidon » 28 фев 2020, 15:33

SolarKitten писал(а) 28 фев 2020, 15:31:На самом деле нет. Итальянские направления Ютейр - это перелет до Риги и пересадка на Эйр Балтик.

В Милан они летают из Москвы.
Poseidon

Благодарил (а): 3795 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Mariika » 28 фев 2020, 15:34

hellen-k, у меня с мужем Air Serbia на 4 марта с пересадкой в Белграде. Больше боюсь напряженной обстановки в Италии и негатива по возвращении. Народ уже шарахается от недавно прилетевших ( я уже столько выслушала от знакомых, хотя мы ещё не улетели...
Mariika
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение hellen-k » 28 фев 2020, 15:35

vahbz89 писал(а) 28 фев 2020, 15:17:Смысл вопроса не понятен...

Все просто - в случае закрытия авиа-сообщения между Россией и Италией обладатели непрямых перелетов не смогут претендовать на возврат по этой причине.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Appl » 28 фев 2020, 15:39

По Air Serbia обновление по политике изменения билетов из-за вируса:

Air Serbia passengers who already hold a ticket for any destination in the airline’s network, issued on/before 27 February, with travel date from 28 February until 31 March, and need to cancel their trip due to Coronavirus situation, will be able to make date change or choose other destination without any rebooking fee*. New journey will have to be carried out until 24 October 2020.

*One change per ticket is permitted without rebooking fee.

translate.google.com :

Пассажиры Air Serbia, которые уже имеют билет на любой пункт назначения в сети авиакомпании, оформленный 27 февраля или ранее, с датой поездки с 28 февраля по 31 марта и нуждающиеся в отмене поездки из-за ситуации с коронавирусом, смогут указать дату. изменить или выбрать другое место назначения без платы за перебронирование *. Новое путешествие должно быть осуществлено до 24 октября 2020 года.

* Одно изменение на билет разрешено без платы за перебронирование.

Получается стало можно менять направление, не только дату
Последний раз редактировалось Appl 28 фев 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение vahbz89 » 28 фев 2020, 15:41

Mariika писал(а) 28 фев 2020, 15:34:у меня с мужем Air Serbia на 4 марта с пересадкой в Белграде. Больше боюсь напряженной обстановки в Италии и негатива по возвращении. Народ уже шарахается от недавно прилетевших ( я уже столько выслушала от знакомых, хотя мы ещё не улетели...

В Италии как раз норм обстановка

"шарахается" каким образом? вы с транспарантом ходите, откуда прилетели? и мысли на расстоянии всех вокруг читаете?
Странно читать подобные опусы от взрослых людей...
vahbz89
полноправный участник

Сообщение Tanchita67 » 28 фев 2020, 15:45

У меня за сегодня третье открытие - обратные билеты из Милана: Милан (Бергамо)BGY 20 апреля 2020 11:00 - Москва (Внуково)VKO 20 апреля 2020 15:25.
Такого рейса на сайте https://booking.pobeda.aero/ НЕТ!!!!! И во все ближайшие дни его ТОЖЕ НЕТ! Жду письмо от Победы!
Tanchita67
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение oksi-projekt » 28 фев 2020, 15:47

Awolfrus писал(а) 28 фев 2020, 15:23:
BalovnevaE писал(а) 28 фев 2020, 14:25:Купили 8 билетов А/К Победа Москва-Рим - Москва на даты 20-27 марта 2020г.
На возврат не рассчитывала.
Когда позвонила в а/к - меня спросили - не получала ли я каких то писем от а/к. Я вспомнила, что мне прислали письмо прям сразу после покупки билетов, что мой рейс вылетит не в 12-25, а в 12-35 - смена вылена на 10 минут. Данное изменение в тарифе от а/к послужило причиной для полного возврата денег по моему желанию. Прям сразу оформили возврат по телефону.
Так что вспоминайте - может кому-то присылали такие письма???
Когда я позвонила второй раз (брони было 2) - девушка уже мне сказала, что возврат невозможен, т.к. билеты невозвратные и про данное условие умолчала. Когда я ей сказала, что я только что так сдала билеты по первой брони - она сразу выполнила возврат.
Вспоминайте - может кому поможет )))

А вы звонили по платному или бесплатному телефону?

По бесплатному номеру, который был указан в их письме об отмене рейса: Авиакомпания Победа

Tелефон центра обработки вынужденных изменений:

8-499-681-1327
oksi-projekt
участник

Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Realtravelby » 28 фев 2020, 15:52

Flowershead, А сколько дней ждали ответ от Райана? У меня похожая ситуация, отправил запрос
Realtravelby
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 28 фев 2020, 15:56

vahbz89, в такой же ситуации, как и Mariika. я не успела улететь, а на работе (кроме шуток) уже подняли на собрании руководителей разговор о моём принудительном карантине на 2 недели. про нападки в стиле "о других подумай" я молчу. просто людям мы рассказывали заранее о том, что собираемся в Италию.ещё до этой всемирной истерии. Они же помнят.

звонила S7-ам. Непреклонны как всегда. Видимо, завтра-таки лечу)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Flowershead » 28 фев 2020, 15:58

Realtravelby писал(а) 28 фев 2020, 15:52:Flowershead, А сколько дней ждали ответ от Райана? У меня похожая ситуация, отправил запрос

Сутки. Вчера написала, даже не ожидала, что так быстро ответят
Flowershead
новичок

Страны: 13

Сообщение Etatyana » 28 фев 2020, 16:05

Огромное спасибо за зацепку со сменой времени вылета у Победы! я тоже сейчас сдала билеты, у нас было изменение вылета Москва-Рим на час. деньги вернут на карту в течении 30 дней
Etatyana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Poseidon » 28 фев 2020, 16:06

Etatyana писал(а) 28 фев 2020, 16:05:у нас было изменение вылета Москва-Рим на час

Было бы на 5 минут - тоже вернули бы полностью.
Poseidon

Благодарил (а): 3795 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Morro » 28 фев 2020, 16:15

Appl писал(а) 28 фев 2020, 15:39:По Air Serbia обновление по политике изменения билетов из-за вируса

Откуда информация?
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение Bellla » 28 фев 2020, 16:30

Tanchita67 писал(а) 28 фев 2020, 15:45:У меня за сегодня третье открытие - обратные билеты из Милана: Милан (Бергамо)BGY 20 апреля 2020 11:00 - Москва (Внуково)VKO 20 апреля 2020 15:25.
Такого рейса на сайте https://booking.pobeda.aero/ НЕТ!!!!! И во все ближайшие дни его ТОЖЕ НЕТ! Жду письмо от Победы!

Мой рейс 23 апреля обратный, также в 11:00, проверила - отсутствует. Правильно, зачем им пустые самолеты гонять,но извещения об отмене рейса пока нет
Bellla
участник

Сообщение kititat » 28 фев 2020, 16:33

Сейчас на 29 марта посмотрела - система не показывает билетов на 11 часов. У меня билеты на это время. Может быть просто билетов нет на это время? Или вы в расписании где-то смотрите?
Писем не было об отмене.
kititat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Iouri_Spb » 28 фев 2020, 16:41

Poseidon писал(а) 28 фев 2020, 16:06:Было бы на 5 минут - тоже вернули бы полностью.

Видимо, стоит упомянуть, что это справедливо только для описанной выше ситуации (авиакомпании, маршрута).
Например, для маршрута Милан - Москва - Петербург а/к Аэрофлот сокращение пересадки на 5 минут в Москве, по сути, весомой роли не играет, и возврата от подобного изменения в расписании не будет.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль