Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Aleks.D » 28 фев 2020, 22:36

SUB писал(а) 28 фев 2020, 22:30:Эх, а что делать с неоткрытыми итальянскими визами? У нас вылет 22.03 с Победой из Москвы в Бергамо. Надеемся на лучшее, конечно. Скорей бы уже это все закончилось.

Аналогичная ситуация, получили с супругой на год, и в конце апреля вылет Победой.
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение merial » 28 фев 2020, 22:47

SUB писал(а) 28 фев 2020, 22:30:а что делать с неоткрытыми итальянскими визами?

Ничего, проблем нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Aleks.D » 28 фев 2020, 22:59

Torn07 писал(а):
Aleks.D писал(а) 28 фев 2020, 22:36: и в конце апреля вылет Победой.

В конце апреля в Милане будет далеко за 20. Грипп, а короновирус, это тот же вирус, но с красивым названием, при такой температуре не живет.
Зачем менять..?

Как здесь уже писали товарищи - боимся не вируса, боимся карантина на 2 недели по возвращении. Разумеется пока не шибко суетимся, следим за обстановкой. В Италию очень хочется! Надеюсь все это скоро закончится!
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение arsezzy » 28 фев 2020, 23:28

MilaQ писал(а) 28 фев 2020, 21:28:Есть письмо о переносе рейса Победой на 15 минут. Вылет 8 марта в Бергамо. Два дня назад я писала им, что прошу отменить рейс по этой причине. Пока не ответили.

Позвоните в Победу по номеру для вынужденных возвратов +7(499)68-11-327, мне по телефону только что моментально оформили возврат билета, который был куплен по невозвратному тарифу из-за того, что Победа перенесла вылет на 10 минут(спасибо форуму!)
До этого писал им и просил отменить рейс в Бергамо из-за рекомендации Роспотребнадзора - отказали. А вот по телефону отменить билет из-за изменения времени вылета согласились.
arsezzy
новичок

Сообщение Mar_i_ya0990 » 29 фев 2020, 01:15

Ура,сдала! А/к Победа, был перенесён рейс Москва-Рим 03.03, письмо о переносе пришло 24.01, спасибо тому,кто посоветовал порыться в почте! Хоть что-то порадовало...
Mar_i_ya0990
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Асиль » 29 фев 2020, 01:38

Вылет 8 марта в Рим из Москвы Alitalia, билеты невозвратные. Несколько дней звонила и говорили, что возможна только смена даты за 55 евро. Вчера позвонила и сказали, что возвращают билеты только тем, кто собирался в Милан, Венецию и Бергамо. Спрашиваю как же Рим? Там ведь тоже есть случаи заражения! На что мне отвечает оператор, что авиакомпания за полеты в Рим ничего не сообщала.
Супер вообще! Что они там курят?! Они намерено подвергают людей риску заражения!
В Росавиа сказали, что могут лишь написать ит.линиям, попытаться решить вопрос, но им нужно от меня заявление с описанием. Только сначала надо написать мне итальянским авиалиниям письмо с просьбой вернуть деньги, а потом уже их ответ отправлять в росавиацию.
Асиль
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 1

Сообщение Asm0th » 29 фев 2020, 01:53

Подтверждаю, звонок на номер: +7(499)68-11-327 и требование вернуть деньги в связи с изменением времени вылета позволили добиться возврата оплаты за билеты а/к "Победа". Проявляйте настойчивость. При первом звонке сказали что перезвонят через 30 минут, но нет... при втором звонке - ответили, но выслушав что я хочу, бросили трубку. При третьем ответили, причем та же оператор, но сначала сказали, что могут нас только с рейса снять, но после повторного высказывания требования проверили по номеру бронирования что было изменение времени вылета, спросили данные загранпаспортов (готовьте заранее), и подтвердили отмену бронирования и возврат денег. Спасибо огромное тому кто тут первый про этот способ отписал! Мы уже не надеялись...
Asm0th
новичок

Сообщение akfer » 29 фев 2020, 08:23

Тоже сейчас позвонил по номеру и сдал билеты в связи с переносом времени вылета рейса в Рим на 10 минут по инициативе авикомпании. Никаких дополнительных вопросов - данные паспорта и тут же аннулировали.
akfer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Морячок » 29 фев 2020, 08:24

S7 прислал отписку, что пока рейсы не запретили, ничего не вернут. Есть номер обращения. Направил письмо с этой отпиской в ростуризм, роспотребнадзор, в Гос думу, админ Президента с требованием отменить полеты. Если ничего не изменится, естесственно, полечу в Италию. Если же во время поездки начнут эвакуацию, или на карантин засадят, или страховка перестанет действовать, так как неожиданно эпидемией признают, - у меня хоть какие то основания пытаться через суд возместить ущерб. Типа, я официально требовал - мне отказали.
Морячок
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Mariika » 29 фев 2020, 08:32

Никто не знает на какую почту писать AirSerbia о возврате или замене билетов? Я им звонила вчера, сказали что изменение направления с доплатой разницы, а это другая сумма совсем. Хотя на сайте написано, как я поняла, что и направление можно сменить бесплатно.
Mariika
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SplitAero » 29 фев 2020, 08:47

Опишу нашу ситуацию:
Рейс Самара-Стамбул-Рим 21.03 Турецкие Авиалинии. Как и все тут решил уточнить по не возврату. Оператор Aviakassa ни какой конкретной информации не предоставил, но уже хорошо, что не послали. Я так понимаю законодательство РФ на них не распространяется. Сильно не переживали, но вчера вечером получили письмо от Турецких авиалиний о смене рейса Стамбул-Рим (+8 часов разница). Вот теперь думаю можно начать процедуру переговоров о "возврате".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SplitAero
новичок

Сообщение Ledan » 29 фев 2020, 09:37

Здравствуйте! Единый билет Казань-Стамбул-Рим и обратно. Туркиш прислал письмо об изменении времени вылета на 1 ч 20минут из Стамбула. В коллцентре подтвердили, что изменение более 16 минут- возврат денег. оформили "удаление рейса". Пришло письмо, что вернут деньги за весь единый билет. Ждем возврата на карту.
Ledan
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение sandrinn » 29 фев 2020, 09:42

Асиль писал(а) 29 фев 2020, 01:38:Вылет 8 марта в Рим из Москвы Alitalia, билеты невозвратные. Несколько дней звонила и говорили, что возможна только смена даты за 55 евро. Вчера позвонила и сказали, что возвращают билеты только тем, кто собирался в Милан, Венецию и Бергамо. Спрашиваю как же Рим?

Подскажите, пожалуйста, они прямо так про Милан и сказали? Нам вчера ничего не ответили, кроме "чао, бамбино, сори".
У нас единым билетом СПБ-Милан-Рим-СПБ 6-14 марта.
sandrinn
новичок

Страны: 41

Сообщение alekjane » 29 фев 2020, 10:11

Асиль писал(а) 29 фев 2020, 01:38:Вылет 8 марта в Рим из Москвы Alitalia, билеты невозвратные. Несколько дней звонила и говорили, что возможна только смена даты за 55 евро. Вчера позвонила и сказали, что возвращают билеты только тем, кто собирался в Милан, Венецию и Бергамо.

В Росавиа сказали, что могут лишь написать ит.линиям, попытаться решить вопрос, но им нужно от меня заявление с описанием. Только сначала надо написать мне итальянским авиалиниям письмо с просьбой вернуть деньги, а потом уже их ответ отправлять в росавиацию.

Можно чуть конкретнее, что ответили, кто возвращает. Разговаривала с ними вчера. У меня вылет из Венеции в Петербург (пересадка в Москве). 10 марта.

Билет 12 490 рублей. Возврат только 1000 рублей. Обмен - сверху доплата 6000 рублей.

Информация важная от Вас.
alekjane
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение juliette7575 » 29 фев 2020, 10:20

Подскажите изменение брони со штрафом от S7 стоит 3000 по России и 60е за билет - это за каждый сегмент или просто туда / обратно ?
juliette7575
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vilianov » 29 фев 2020, 10:24

SplitAero писал(а) 29 фев 2020, 08:47:Опишу нашу ситуацию:
Рейс Самара-Стамбул-Рим 21.03 Турецкие Авиалинии. Как и все тут решил уточнить по не возврату. Оператор Aviakassa ни какой конкретной информации не предоставил, но уже хорошо, что не послали. Я так понимаю законодательство РФ на них не распространяется. Сильно не переживали, но вчера вечером получили письмо от Турецких авиалиний о смене рейса Стамбул-Рим (+8 часов разница). Вот теперь думаю можно начать процедуру переговоров о "возврате".

У меня эти же даты , но о смене рейса не приходило видимо я изначально брал более поздний. Что делать пока не решил отпуск не перенести, а менять билеты пока не угадаешь куда, подожду числа до 10 и буду решать.
vilianov
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Оксана197023 » 29 фев 2020, 10:29

Ledan писал(а) 29 фев 2020, 09:37:дравствуйте! Единый билет Казань-Стамбул-Рим и обратно. Туркиш прислал письмо об изменении времени вылета на 1 ч 20минут из Стамбула. В коллцентре подтвердили, что изменение более 16 минут- возврат денег. оформили "удаление рейса". Пришло письмо, что вернут деньги за весь единый билет. Ждем возврата на карту.

Подскажите пожалуйста номер колл- центра турецких авиалиний.
Оксана197023
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Alein » 29 фев 2020, 10:39

Подскажите изменение брони со штрафом от S7 стоит 3000 по России и 60е за билет - это за каждый сегмент или просто туда / обратно ?

Я перебирала в приложении варианты обмена своих билетов в Верону, мне на этапе подтверждения смены дат на осень предлагалось доплатить 4 с чем-то тысячи рублей за обмен, из чего я сделала вывод, что это те самые 60 евро за всё.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Sonya_snow » 29 фев 2020, 10:44

Добрый день! отпишусь о своей попытке вернуть.
Покупала на сайте Тинькофф билеты Победы, но как выяснилось с переходов дальнейшем на Озон. Вылет 07.03
Тинькофф отправил к Озон, написала им. Часа через 4 ответили:
"На данный момент ваши рейсы по заказам подтверждены перевозчиком, изменений никаких не было. Также от а/к 'Победа' не поступало никакой официальной информации с комментариями ситуации в Италии. Если перевозчик внесет какие-либо корректировки в расписание или предоставит комментарии по данной ситуации, мы вас дополнительно оповести.
Оформить добровольный возврат также невозможно, так как билеты, выписанные по вашему тарифу возврату не подлежат. Если вас интересует обмен на другие даты или маршрут, то сообщите об этом в ответном письме или составьте заявку на обмен из личного кабинета на OZON.Travel (раздел 'Заказы', кнопка 'Возврат и обмен' и выбрать 'Обменять билет').
Также вы можете запросит вынужденный возврат (возврат полной стоимости билета), но для этого вам необходимо будет предоставить подтверждающий документ. А/к 'Победа' рассматривает следующие причины, как основание для вынужденного возврата:
- ОТМЕНА/ЗАДЕРЖКА РЕЙСА/ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ;
- МЕДИЦИНСКИЕ ПРИЧИНЫ;
- СМЕРТЬ ПАССАЖИРА ИЛИ ЧЛЕНА ЕГО СЕМЬИ."

В моем случае переноса рейса не было. Так что кажется полетим )
Sonya_snow
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль