Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение COSMOS163 » 03 мар 2020, 14:11

katedizzy18 писал(а) 03 мар 2020, 13:02:
COSMOS163 писал(а) 03 мар 2020, 09:58:Вылет из Хургады в Стамбул 5 марта. Пришло письмо о том, что будет отказано во вьезде в Турцию если в течении 14 дней посещали Италию. Как раз таки и был там. Как быть в такой ситуации не понятно, денег точно не вернут и на рейс не посадят. Может кто что посоветует?

Подскажите пожалуйста, а куда вам пришла эта информация? У меня сегодня вылет (транзит через стамбул) и за последние 14 дней я была в Италии, но такого сообщения не получала.

Такое сообщение появилось при онлайн регистрации.
Звонил в колл центр, точного ответа не дали, но сказали что вероятно не посадят. Напишите как у Вас всё пройдет..
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение ПланПобега » 03 мар 2020, 14:24

Aparecita писал(а) 03 мар 2020, 13:43:Уральские авиалинии присылают отписку "На данный момент авиасообщение между Российской Федерацией и Италией успешно функционирует, в связи с чем у Авиакомпании нет оснований для выполнения вынужденного возврата авиабилета. Благодарим за понимание."

А у вас когда рейс, в ближайшие дни?

Аналогичные ответы получаю от Уральцев, но у нас рейс аж в середине апреля, пока не дергаемся особо.
ПланПобега
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Createsssss » 03 мар 2020, 14:29

Nas-tasya писал(а) 03 мар 2020, 12:01:Подскажите, а ваучер на стоимость билета дают только для приобретения билета в Италию? Или любые направления на сайте а/к?

К сожалению, не подскажу, советую обратиться по месту приобретения билетов. Меня на трип.ру проинформировали о такой возможности.
Createsssss
новичок

Сообщение Createsssss » 03 мар 2020, 14:31

Soba писал(а) 03 мар 2020, 12:02:Подскажите, а у вас билеты были возвратные? мне а/к Alitalia говорит, о том, что ничего сделать не может.

В том-то и дело, что невозвратные были по минимальному тарифу...на прошлой неделе они мне говорили, что возврат только на условиях тарифа, но сославшись на официальную информацию с их сайта, можно просить перенос..хотя они будут упираться и говорить, что штраф не возьмут, а за разницу в билетах доплачивайте.
Createsssss
новичок

Сообщение katedizzy18 » 03 мар 2020, 14:32

COSMOS163 писал(а) 03 мар 2020, 14:11:Такое сообщение появилось при онлайн регистрации.
Звонил в колл центр, точного ответа не дали, но сказали что вероятно не посадят. Напишите как у Вас всё пройдет..

Очень странно, потому что у меня при онлайн регистрации такого не было. Это сегодня у вас было? В каких городах Италии были и как давно?
Колл центр это вообще песня, они ничего не знают, я разговаривала с тремя сотрудниками.

Да, конечно, напишу. Сама переживаю жуть, и не понимаю что делать и возможно ли вообще будет вернуть такие билеты, если что.
katedizzy18
новичок

Сообщение AnnaBergamo » 03 мар 2020, 14:35

Andrey947 писал(а) 03 мар 2020, 12:28:Добрый день,

Вылет 08.03 обратно 16.03. Пиза. Победа. Невозвратные.

Вылет в Пизу пока по расписанию, а вот обратного на сайте Победы вылета из Пизы невозможно купить сейчас.
Означает ли это, что обратный вылет отменят? Нигде об отмене информации нет, на почту ничего не приходило.
Т.е. вылететь можно, а обрытый отменят и об этом мы узнаем только в Италии?

У меня билеты были в Милан , но если бы были в Пизу ,то я бы не отменяла (там спокойнее обстановка) . Ютейр (билеты туда) вернул прям сразу деньги при обращении ,а Победа(обратно Бергамо ) пошла в отказную,пока я не увидела на онлайн табло,что мой рейс Отсутствует на даты и его отменили (на почту конечно ничего не приходило) это я узнала,позвонив по бесплатному тлф.
AnnaBergamo
новичок

Сообщение Aparecita » 03 мар 2020, 14:39

ПланПобега, у меня рейс в марте ближе к концу
Aparecita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение little_poli » 03 мар 2020, 14:49

podvodnik66 писал(а) 03 мар 2020, 13:57:Еще в феврале купил Райанар из Варшавы в Милан на 27 марта и из Рима в Варшаву на 5 апреля. Сегодня письмо об отмене рейса из Рима. Перебронировал на 7 апреля.

Лоукостер Ryanair отменит до 25% итальянских рейсов на короткие расстояния с 17 марта по 8 апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщается на сайте компании.

Возможно, кого-то еще это затронуло.
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Màrika » 03 мар 2020, 15:48

pusyashvili писал(а) 03 мар 2020, 13:46:Подскажите, а как с возвратами билетов у swiss при изменении расписания?
Из перелетов москва-цюрих-милан-цюрих-москва около месяца назад прислали уведомление о переносе рейса цюрих-москва на 50 минут позже. Пересмотрела весь сайт - не нашла информации о том, на сколько должен сместиться рейс, чтобы возможен был отказ.

Задержки
Задержками в соответствии с Распоряжением ЕС 261/04 считаются задержка вылета по сравнению с запланированным временем вылета более 4 часов при полетах протяженностью свыше 3500 км, более 3 часов при полетах протяженностью от 1500 до 3500 км и полетах протяженностью свыше 1500 км в пределах ЕС и более 2 часов при полетах протяженностью до 1500 км. Если предвидится, что Ваш рейс будет иметь большую задержку, то Вы имеете права на получение обслуживания от авиакомпании.

При задержках более чем на 5 часов Вы имеете право на компенсацию стоимости билета за неиспользованные участки маршрута в течение семи дней...
https://www.swiss.com/ru/RU/terms-condi ... ger-rights
Màrika
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 03 мар 2020, 16:03

Màrika писал(а) 03 мар 2020, 15:48:Задержки

При чём тут задержки и компенсация. Человек не нашёл на сайте в каком случае у Swiss возможен полный возврат при изменении расписания, очевидно же, что вся тема в основном о том, как вернуть невозвратные билеты. Речь не о задержках при вылетах, а о возможных вариантах возврата билета до вылета. Я выше и ответил, когда это возможно
Poseidon писал(а) 03 мар 2020, 14:01:У Swiss полный возврат (независимо от того стыковочный рейс или нет), если изменение от двух часов и более.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение COSMOS163 » 03 мар 2020, 16:05

katedizzy18 писал(а) 03 мар 2020, 14:32:
COSMOS163 писал(а) 03 мар 2020, 14:11:Такое сообщение появилось при онлайн регистрации.

Очень странно, потому что у меня при онлайн регистрации такого не было. Это сегодня у вас было? В каких городах Италии были и как давно?
Колл центр это вообще песня, они ничего не знают, я разговаривала с тремя сотрудниками.

Да, конечно, напишу. Сама переживаю жуть, и не понимаю что делать и возможно ли вообще будет вернуть такие билеты, если что.

Это было вчера, попытался зарегаться на рейс. В Италии был с 24 по 29.02 Милан, Венеция. Вот только пришло письмо от Пегасуса, я просил сделать возврат. Отказ, возврат только по общим правилам. Рейс то не отменили. Вернут малую часть.
Вообщем ситуация интересная. Как будут разворачивать, а если я проскочу то что, карантин в Стамбуле.
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Heridan » 03 мар 2020, 16:41

10.01.2020 был куплен невозвратный билет а/к Победа по маршруту Красноярск-Москва-Рим вылет 10.03.2020. 24.01.2020 на почту приходило письмо от победы о переносе вылета рейса по сегменту Москва-Рим на 10 минут. Сейчас звонила в победу по бесплатному телефону сказала хочу оформить вынужденный возврат в связи с переносом рейса, оператор возврат оформила сразу с возвратом полной стоимости билета. Теперь жду какими суммами будут возвращать:)
Последний раз редактировалось Heridan 03 мар 2020, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Heridan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pro-cost » 03 мар 2020, 16:44

Райанэйр отменил рейс из Пизы на Тенерифе 28 марта-5 апреля.
Возврат на сайте работает некорректно и в личном кабинете и в форме запроса на возврат. После беседы с роботом и оператором сделал заявку на возврат всей суммы.
Через этот чат Раяна удобнее, чем общаться с роботом(ссылку прислал их оператор):
https://secure.livechatinc.com/licence/5665411/v2/open_chat.cgi?groups=44
pro-cost
новичок

Страны: 13

Сообщение oksi-projekt » 03 мар 2020, 16:46

Ранее писала, что возврат оформлен на 44 тыс, чеки приходят на 300, 400, 500 тыс, а на карту падают 44 рубля ежедневно.

Только что Победа вернула на карту всю сумму!
oksi-projekt
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение pusyashvili » 03 мар 2020, 16:51

Poseidon, спасибо большое за разъяснение.
Да, речь именно о возврате при изменении расписания, а не о задержке рейса.
pusyashvili
новичок

Сообщение Mar_i_ya0990 » 03 мар 2020, 16:59

Я оформила возврат у Победы Рим-Москва из-за переноса времени вылета. Но рейс обратный из Венеции в Москву мне не отменили, сказали по нему нет изменений, он был отдельной бронью. Кому-нибудь известно что-то на счет этого рейса DP858 10.03.20? Как узнать были ли по рейсу изменения?
Mar_i_ya0990
новичок

Сообщение NIRON » 03 мар 2020, 17:05

Heridan писал(а) 03 мар 2020, 16:41:Сейчас звонила в победу по бесплатному телефону сказала хочу оформить вынужденный возврат в связи с переносом рейса

А по какому номеру телефона звонили?
NIRON
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Heridan » 03 мар 2020, 17:08

Бесплатный номер Победы 8499681-13-27
NIRON писал(а) 03 мар 2020, 17:05:
Heridan писал(а) 03 мар 2020, 16:41:Сейчас звонила в победу по бесплатному телефону сказала хочу оформить вынужденный возврат в связи с переносом рейса

А по какому номеру телефона звонили?
Heridan
новичок

Сообщение Mellanore » 03 мар 2020, 17:10

Есть билеты в Венецию на 5 марта Alitalia через trip.ru. Позвонил в trip.ru, говорят несмотря на то что на сайте Alitalia написано что можно перенести рейс им нужно подтверждение от Alitalia что они разрешают именно по вашей брони сделать смену даты. От Alitalia у них инструкция со слов оператора "Большими красными буквами все замены по правилам тарифа". До Alitalia при этом дозвониться невозможно.
Mellanore
новичок

Сообщение Awolfrus » 03 мар 2020, 17:15

oksi-projekt писал(а) 03 мар 2020, 16:46:Только что Победа вернула на карту всю сумму!

Мне также, поздравляю нас, и надеюсь что все желающие также решат свои вопросы. Запрос на возврат подавал в пятницу, вернули сегодня, во вторник, что в принципе довольно быстро.

Mar_i_ya0990 писал(а) 03 мар 2020, 16:59:Я оформила возврат у Победы Рим-Москва из-за переноса времени вылета. Но рейс обратный из Венеции в Москву мне не отменили, сказали по нему нет изменений, он был отдельной бронью. Кому-нибудь известно что-то на счет этого рейса DP858 10.03.20? Как узнать были ли по рейсу изменения?

Вообще должны отменить оба рейса, даже из за изменения в одном, мне так и сделали.
Awolfrus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль