Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение storozh76 » 04 мар 2020, 11:53

Maky33 писал(а) 04 мар 2020, 11:33: Maky33 » 19 минут назад

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть аналогичные рейсы Москва- Бергамо- DP803 07.03.20 в 14:40 и Бергамо-Москва DP804 11.03.20 в 16:45 были какие-нибудь изменения по рейсам? Дозвониться до Победы не могу ни по одному из указанных на сайте номеров, опасаюсь, что могут не проинформировать дополнительно, судя по тому что пишут. Пока в расписании на оф сайте Победы ничего не изменилось.

Звоните по 499 681-13-27 отвечают и разъясняют. Только на трубке надо долго висеть
storozh76
новичок

Сообщение AnnaMos » 04 мар 2020, 11:56

dfb-89 писал(а) 04 мар 2020, 10:46:Всех приветствую! У нас невозвратные билеты на Аэрофлот Москва-Рим-Москва (14-16 марта). Выше сказано о рейсах 2406 и 2407 "на рассмотрении", но у нас немного другие)) На сообщения по почте и в теме сайта вопрос-ответ тишина, видимо, перегружены ребята)) Очень хочется вернуть полную стоимость билетов. Не подскажете, если всё же останется, как есть, какой может быть сумма возвращённого топливного сбора?

У меня Аэрофлот 3 билета на общ сумму 55300, из них пишут таксы 32000.
Я покупала билеты на сайте , можно перейти в свою броню там , нажать «возврат» и он делает расчет суммы к возврату. По крайней мере у меня так. Далее можно вернуться назад и не возвращать.

Сейчас Аэрофлот ответил, наконец, на мой запрос- что все возвраты , согласно тарифам :( ну ладно, ждём дальше
AnnaMos
новичок

Сообщение Itnain » 04 мар 2020, 12:01

Билет S7 москва-Рим Милан-Москва.
Сейчас на сайте а\п домодедово обратный вылет отображается с разницей 5 минут от того, что в билете. Написал в s7 - говорят изменений нет. На табло яндекса тоже время как в билете.
Интересно, это глюк табло аэропорта? или перенос будет, но S7 еще не обновили информацию?. Никто не сталкивался, в каком порядке\сроки информация у них обновляется?
Itnain
новичок

Сообщение НинаE » 04 мар 2020, 12:05

Удалось оформить возврат в связи с отменой обратного рейса в билете Победа Рим-Москва 26 марта DP934 26 марта. Соответственно, и деньги за рейс туда, купленный одним разом, тоже к возврату, билеты аннулированы за двух пассажиров. Звонила на бесплатный номер (499) 681-13-27, ждала 30 минут, назвала код бронирования из билета. Попросила "оформить возврат полной суммы за двух пассажиров в оба конца в связи с переносом рейса и отменой рейса". Девушка подтвердила, что обратный рейс отменен, и спросила, хочу ли я аннулировать билеты в оба конца. Попросила назвать данные загранпаспортов.Возврат денег на ту же карту, с которой была оплата, в течение 30 к.д. УФФФ! Всем спасибо и удачных решений вопроса!!!
НинаE
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pleasure28 » 04 мар 2020, 12:07

Oxana19021990 писал(а) 04 мар 2020, 11:45:А вы смогли дозвониться по номеру 7-495-221-82-00 ?

да, ждала минут 5 примерно.
Pleasure28
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kotofey4ik » 04 мар 2020, 12:08

leshacluber писал(а):

Ответили на запрос ?

Нет, пока молчат. Мне кажется они сами запутались, поэтому до сих пор мне ничего и не ответили.
Ещё хочу позвонить им завтра и уточнить, что в общем-то есть "угроза жизни и здоровью" в стране названия, может это попадает в риски. Я просто первый раз имею дело и с этой страховой и с такой страховкой)
Kotofey4ik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Bazaiha » 04 мар 2020, 12:11

Были билеты Победы Москва-Бергамо-Москва рейсы DP 803 и DP 804)10.03-17.03. на сайте Победы, при бронировании сейчас выходит, что на рейс из Бергамо 17.03 мест нет. Позвонила в Победу, рейс 10.03 летит, обратный 17.03. отменен. Оформили возврат
Bazaiha
новичок

Сообщение julars » 04 мар 2020, 12:14

499 681-13-27 Победа
2 раза звонила по этому телефону. В 1 раз 25 минут ждала, на второй ответили быстрее.
Рейс 23.03 DP 805 10:40 Москва-Бергамо отменен, предложили возврат средств, оформила.
julars
новичок

Страны: 13

Сообщение Mariya_K » 04 мар 2020, 12:21

Были невозвратные билеты Аэрофлот на отмененные рейсы SU 2406 и SU 2407 c 14 по 20 марта Москва - Рим - Москва. После отмены рейсов Аэрофлот автоматически перебронировал на другие рейсы на 1,5 часа раньше по времени вылета на эти же даты. Только что позвонила, оформили без проблем вынужденный возврат с возвратом полной суммы.
Mariya_K
новичок

Сообщение Snusmoomrik » 04 мар 2020, 12:22

На официальном сайте Турецких авиалиний появилось следующее сообщение:
https://www.turkishairlines.com/ru-ru/n ... lease/?p=1
About our Italy, Iraq and South Korea flights;
03.03.2020 автор: Turkish Airlines
Dear Passengers,
We wish to inform you that due to the coronavirus outbreak we have made an adjustment for passengers with tickets for our non-cancelled South Korea, Italy and Iraq flights until May 2020.
Passengers who bought a ticket until/on 2 March 2020 to/from South Korea, Italy and Iraq for flights between 10 March – 31 May 2020, will be able to change their reservations free of charge if these reservations are changed to flights that will be operated until 31 May 2020. The application for the reservation change must be done until 31 March 2020.
For refunds:
Tickets that are not used will be eligible for full refund.
If some legs of the flight are flown, than the unused part/s will be fully refunded.
All refunds and changes for our cancelled flights will be free of charge.
The related processes can be done via Turkish Airlines sales offices, call center and agencies where the tickets were bought.

Я достаточно хорошо знаю английский + гугл в помощь, но все равно не поняла, что они хотели сказать фразой "Tickets that are not used will be eligible for full refund." То есть если я не полечу, то мне вернут деньги?

У меня билеты Turkish Airlines Ростов-Стамбул-Болонья на 18 апреля с возвратом 3 мая.
Билеты были куплены через агента Aviakassa, который на мой запрос о возврате пока молчит.
Позвонила на горячую линию Турецких, там мне вежливо сказали, что поскольку это рейс не прямой, а ТРАНЗИТНЫЙ, то эта информация на него не распространяется и с ним ничего нельзя сделать. За плечо Стамбул-Болонья деньги вернуть нельзя и поменять его тоже нельзя. Перезвоните, мол, через неделю, возможно информация обновится.
Кто-то сталкивался с подобным ответом? Может это оператор колл-центра придумал, чтобы ничего не делать.
Не знаю что мне дальше делать с этими билетами, куда бежать, стоит ли на визу вообще подаваться, кому какие официальные письма слать. Памагите кто чем может)
Последний раз редактировалось Snusmoomrik 04 мар 2020, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Snusmoomrik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Nalshu » 04 мар 2020, 12:34

Есть билеты Rynair Франкфурт-Рим на 11 марта. Запросила обмен на сентябрь этого года. Объявили доплату 16000руб, при том что за билеты оплачено 7000руб на троих...Слов нет....
Nalshu
новичок

Сообщение Bodun » 04 мар 2020, 12:45

Mariya_K писал(а) 04 мар 2020, 12:21:Были невозвратные билеты Аэрофлот на отмененные рейсы SU 2406 и SU 2407 c 14 по 20 марта Москва - Рим - Москва. После отмены рейсов Аэрофлот автоматически перебронировал на другие рейсы на 1,5 часа раньше по времени вылета на эти же даты. Только что позвонила, оформили без проблем вынужденный возврат с возвратом полной суммы.

Интересна ситуация если билеты Алиталии, но вылет туда AZ7017 выполняет именно указанный рейс Аэрофлота. Отпишитесь если у кого-то подобный опыт имеется.
Bodun
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Anyonka » 04 мар 2020, 12:50

Snusmoomrik писал(а) 04 мар 2020, 12:22:На официальном сайте Турецких авиалиний появилось следующее сообщение:

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Я не могу найти эту информацию на их сайте.
У меня только такая, и похоже, что она не обновляется, так что, могла устареть https://www.turkishairlines.com/ru-int/ ... index.html
Колл центр может ошибаться. Можно попробовать еще раз перезвонить. По идее, как указано по моей (возможно уже
устаревшей) ссылке, возврат производится полностью, если билет не был использован, либо за неиспользованный сигмент, если билет был использован частично. У Вас же единый билет, верно? Тогда не важно, прямой он или транзитный. Даже при покупке цена разбивается только на плечи туда и обратно, но не на стыковочные рейсы в одном плече.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 04 мар 2020, 13:00

one_two_29 писал(а):22.03
806 рейс из Бергамо пока отмены нет.
Возможно его переносят, никто не уточнял?

Мне предлагали на него пересесть с рейса за 23.03, значит пока есть в расписании.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Createsssss » 04 мар 2020, 13:06

Mellanore писал(а) 04 мар 2020, 10:14:trip.ru просят 1400 рублей за изменение дат рейса Alitalia :(

Звоните напрямую в Алиталия, там бесплатно сделают.
Createsssss
новичок

Сообщение Irnikx » 04 мар 2020, 13:11

Турецкие Авиалинии, отмена рейсов в Италию с 1 по 10.03,
У нас вылет 24.03 невозвратный Ростов-Стамбул-Милан. Звонила, сказали пока так, если рейс будет отменен или изменение времени вылета более чем на 16 минут (я даже переспросила - именно 16 минут), тогда возврат . Пока на общих основаниях - возврата нет, переоформление 100 евро + может разница в стоимости+ сборы. Остаться в стамбуле тоже невозможно )
Irnikx
новичок

Сообщение h2wtr » 04 мар 2020, 13:12

Bodun писал(а) 04 мар 2020, 12:45:Интересна ситуация если билеты Алиталии, но вылет туда AZ7017 выполняет именно указанный рейс Аэрофлота. Отпишитесь если у кого-то подобный опыт имеется.

Не Алиталия, но ситуация схожа.
Брюссельские авиалинии, плечо Москва-Брюссель выполняет Аэрофлот, Брюссель-Рим - они сами.
Прислали оповещение об отмене сегмента Брюссель-Рим и переносе его на другое время. Отказался от этого изменения, отменил весь путь Москва-Брюссель-Рим.
h2wtr
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение Femme-femme » 04 мар 2020, 13:25

Maky33 писал(а) 04 мар 2020, 11:33:Подскажите, пожалуйста, [...] Бергамо-Москва DP804 11.03.20 в 16:45 были какие-нибудь изменения по рейсам?

По телефону ответили, что этот рейс вылетит по расписанию. Об отмене обещали уведомлять не менее чем за сутки на почту или смс.
Femme-femme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение andmal2002 » 04 мар 2020, 13:34

Всем привет!
Вернул билеты Победы (невозвратные) Москва - РИмини (10.03), Римини - Москва (19.03), по причине того, что обратный рейс отменен. Ожидание на телефоне около 15 минут + процесс возврата - 3 минуты. Обещели в течение 30 дней вернуть ,но девушка сказала, что обычно 3-4 дня в зависимости от банка.
andmal2002
новичок

Сообщение Olga-Key » 04 мар 2020, 13:44

Благодаря форумчанам узнала об отмене рейса Победы из Венеции 19 марта. Так как летит один борт в день, предположила, что мой рейс DP857 из Москвы в Венецию также отменен. Дозвонилась по бесплатному телефону Центра обработки вынужденных изменений 8(499)681-13-27, ответили минут через 15, подтвердили отмену и оформили возврат ден. средств за этот билет, а также за обратный билет на 26 марта (похоже, все четверговые полеты в Венецию Победа отменила). Для получения официального уведомления об отмене рейса посоветовали направить запрос на их эл.почту vozvrat@pobeda.aero. Надеюсь, что это уведомление послужит аргументом для возврата денег за бронирование апартаментов на Букинге.
Olga-Key
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль