Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: донг и гости: 6

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение evgeniem » 07 мар 2020, 18:59

У меня билеты на 30 марта в Рим (Победа, невозвратный) я могу как то вернуть деньги из за корона вируса?
evgeniem
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 07 мар 2020, 19:03

evgeniem писал(а) 07 мар 2020, 18:59:У меня билеты на 30 марта в Рим (Победа, невозвратный) я могу как то вернуть деньги из за корона вируса?

Можете, если изменится расписание, отменится рейс или Победа объявит о возможном полном возврате билетов в Италию. Возврат по медицинским показаниям также работает.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Н a т а л и я » 07 мар 2020, 19:07

Интересно а аэрофлот тупо по 4 полупустых оплаченных по промо тарифу рейса гоняет туда-сюда
Н a т а л и я
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 07 мар 2020, 19:09

Н a т а л и я,
Летали без отмен борты заполненные на 15% , потом стали сокращать какие-то рейсы в Италию. И сейчас те что летают практически пустые.
Poseidon

Сообщение Unik » 07 мар 2020, 19:16

joy_ писал(а) 07 мар 2020, 18:49:А разрешает ли Аэрофлот менять билеты по другому тарифу с доплатой?
Скажем, вы купили билет в Милан по тарифу "промо" и хотите поменять с доплатой до "бюджета"? Или даже так нельзя? Но могут ли они в таком случае вернуть деньги в 100%-ном объеме, без штрафа?
Кто сталкивался практически?

Я сталкивалась. У Аэрофлота по промо тарифу ничего нельзя даже с допплатой, втч. для Южной Кореи и Италии.

Вариант один брать мед. справку на даты полета туда и обратно и обращаться в офис Аэрофлота для полного возврата по мед показаниям. Не позднее чем за 40 минут до вылета снять пассажиров с рейса.
Unik
новичок

Сообщение joy_ » 07 мар 2020, 19:18

Тем, кто попал под отмененные рейсы, повезло в некоем роде.
Они то могут попросить полный возврат, неважно - промо или не промо.
А тенденция к отмене, видимо, будет продолжаться - спрос то не растет, а Аэрофлот на это очень остро реагирует.
Насчет медсправки - проходил через это, и процедура не столь простая. Если ты, как Юрий Гагарин перед пуском, здоров, то она еще сложнее)
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna_U » 07 мар 2020, 19:22

Подскажите, куда писать или звонить в S7 для замены билетов в Италию на другое направление? Меняют только на полеты по Европе?
Anna_U
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 07 мар 2020, 19:29

Anna_U,
Не надо писать, просто звоните
по России8 800 700–0707
Москва+7 495 783-0707
Последний раз редактировалось Poseidon 07 мар 2020, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Poseidon

Сообщение Unik » 07 мар 2020, 19:30

joy_ писал(а) 07 мар 2020, 19:18:Тем, кто попал под отмененные рейсы, повезло в некоем роде.
Они то могут попросить полный возврат, неважно - промо или не промо.
А тенденция к отмене, видимо, будет продолжаться - спрос то не растет, а Аэрофлот на это очень остро реагирует.
Насчет медсправки - проходил через это, и процедура не столь простая. Если ты, как Юрий Гагарин перед пуском, здоров, то она еще сложнее)

Тариф важен, полет в марте в Милан, тариф промо. В обмене отказали. С мед справкой посмотрим вернут или нет.
Unik
новичок

Сообщение sanaOKs » 07 мар 2020, 19:32

Нам согласовали возврат невозвратных билетов S7 на Сицилию в начале апреля. Причина - перенос вылета на 20 минут позже. Обещали вернуть всю сумму с учётом багажа и билета для собаки
sanaOKs
новичок

Сообщение Лев21 » 07 мар 2020, 19:33

Anna_U, на сайте, внизу, где контакты, есть кнопка "звонок онлайн", когда дозвонитесь - прослушайте автомат или нажмите клавишу "2".
Лев21
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Светланка72 » 07 мар 2020, 20:03

S7 прислал ответ-в сложившейся ситуации можем предложить следующие варианты обмена:

1.Вынужденное переоформление на собственные рейсы S7 (с сохранением класса обслуживания) с изменением маршрута на направления с вылетом в/из аэропорты, расположенные на территории европейских стран, на новые даты вылета до 31 мая 2020г.

2.Либо вынужденный обмен без изменения маршрута на новые даты вылета до 31 мая 2020г. включительно

3.Либо добровольный обмен на любые другие направления и даты вылета по правилам тарифа , но без сбора за обмен при переоформлении билета до окончания регистрации на рейс по первоначальному первоначальному маршруту.
Светланка72
новичок

Сообщение TanushkaE » 07 мар 2020, 20:19

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь смог вернуть невозвратные билеты в Италию уральских авиалиний?
TanushkaE
новичок

Сообщение Innushaa » 07 мар 2020, 20:28

TanushkaE писал(а) 07 мар 2020, 20:19:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь смог вернуть невозвратные билеты в Италию уральских авиалиний?

Вернули невозвратные билеты в Рим 08.04.2020-12.04.2020. Были куплены в январе, менялось время вылета более 30 минут. Возврат оформили без проблем.
Innushaa
новичок

Сообщение Anna_U » 07 мар 2020, 20:41

sanaOKs писал(а) 07 мар 2020, 19:32:Нам согласовали возврат невозвратных билетов S7 на Сицилию в начале апреля. Причина - перенос вылета на 20 минут позже. Обещали вернуть всю сумму с учётом багажа и билета для собаки

Когда было изменено время вылета? В январе или сейчас?
Anna_U
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение pitb » 07 мар 2020, 20:49

Ездил в офис Аэрофлота, в обмене по промо-тарифу в Милан отказали. Оформил добровольный возврат - 2823 за каждый билет и написал претензию с приложением ссылки и распечатанного релиза от 6 марта по отсутствию ограничений. В дальнейшем буду игнорировать любые акции Аэрофлота.
В премии SKYTRAX предлагаю каждому в данной ветке голосовать за компании в которых человечески отнеслись к каждому пассажиру и это не Аэрофлот
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение juliette7575 » 07 мар 2020, 21:23

sanaOKs писал(а) 07 мар 2020, 19:32:Нам согласовали возврат невозвратных билетов S7 на Сицилию в начале апреля. Причина - перенос вылета на 20 минут позже. Обещали вернуть всю сумму с учётом багажа и билета для собаки

Насчёт возврата тоже через колл центр или можно на сайте / вк заявку оставить ? Просто оставляете паспортные данные и они оформляют возврат ? Или ещё ждать подтверждения ?
juliette7575
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KaterinaRyz » 07 мар 2020, 21:27

Делюсь информацией
Звонила в Аэрофлот, чтобы перенести вылет в рамках их «великодушного предложения»
У нас тариф «лайт», на него действует. Сказали, да без проблем без штрафных санкций в рамках тарифа. Направление также можно поменять.
Что значит «в рамках тарифа» - я так и не поняла. может кто поведать и привести пример?

У девушки спрашивала : «если я оставлю направление (в моем случае Верона), перенесу вылет на май - что мне надо доплатить?», ответ : «по направлению Италия перенос в рамках тарифа»
В общем, я не поняла... но хоть какая-то более потизивная информация хоть что-то можно сделать...
буду звонить в среду (закончится ретромеркурий) переносить на май... выберу пару вариантов переноса и буду слушать, что и сколько я должна буду доплатить.
KaterinaRyz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Larissa_ » 07 мар 2020, 22:03

Для информации: Победа, отменила рейс 806 2 апреля. Вчера вечером, около 11 вечера позвонила и оформила отмену... На мое удивление уже сегодня часа в три дня деньги вернули на карту))
Larissa_
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Iri_k » 07 мар 2020, 22:48

SavochkinDenis писал(а) 07 мар 2020, 10:08:ыли куплены билеты в Венецию на 9.03 и из Неаполя на 17.03 Аэрофлотом.
Хотел перенести даты вылета на июнь с доплатой, но оказалось, что вернуть деньги и купить билет заново дешевле.
Однако выяснилось, что рейс из Неаполя su2481 неожиданно пропал из расписания, с трудом дозвонился до колл-центра, подтвердили возможность возврата денег и миль (покупал за мили), аннулировали билет. Правда подтверждения этого нигде еще нет.

Здравствуйте. У вас билеты туда и обратно в разные коды бронирования оформлены? Возможность возврата миль и денег подтвердили только для рейса из Неаполя? У самой аналогичная ситуация, но из-за того, что билеты оформлены в две разные брони (туда М-Венеция, обратно Рим-М), а отменен только обратный рейс, мили и сборы за рейс туда без штрафа не возвращают.
Iri_k
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль