Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение denis_low_ride » 12 мар 2020, 21:56

IanaMalkova писал(а) 12 мар 2020, 21:41:
denis_low_ride писал(а) 12 мар 2020, 21:36:Только что в очередной раз дозвонился до Победы. Продолжают впаривать то что рейс 10 апреля в Бергамо в силе. Предложили отказаться от полета за свой счет без возврата денег. Вот такой наш лоукостер, с заботой о соотечественниках, как говорится

Интересно, вашего вылета так то нет в расписании Внуково. Может вам стоит попробовать позвонить днем, например. И вы сразу говорите, что вам нужно оформить вынужденный возврат? Не задавая лишних вопросов про сами рейсы?

Говорю - хочу узнать статус своего рейса, называю код брони и фамилию, девушка проверяет информацию и сообщает, что рейс в силе, по расписанию, информации по отмене у них нет и предлагает аннулировать билет без возврата денег. Диалог один в один, как дней 5 назад, когда звонил в предыдущий раз.
denis_low_ride
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Larissa_ » 12 мар 2020, 22:16

MAG07 писал(а) 12 мар 2020, 15:10:Покупала через Скайсканер Москва-Бергамо-Порто и обратно в феврале. Пришли электронные билеты от City Travel все сегменты отдельно. Москва-Бергамо и обратно а/к Победа. Бергамо-Порто - RayanAir. Туда 30.03.20 обратно 03.04.20. По возврату обращалась в City Travel. Ответили Победу вернем, RayanAir нет. Как обратиться за возвратом по RayanAir? и могу ли напрямую в компанию писать?

Буквально сегодня прилетели деньги за билеты Rynair, с учётом роста курса даже большая сумма, чем которую я платила за билеты) зайдите на сайт Ryanair зарегистрируйтесь и по номеру брони найдите ваши билеты. Если ваш рейс, хотя бы один отменен будет кнопочка refund
Larissa_
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Larissa_ » 12 мар 2020, 22:25

naksenova писал(а) 12 мар 2020, 17:29:Дозванивалась в Победу 50 минут ,чтоб услышать что по апрелю билеты в Италию пока не возвращают ((( только до 31 марта

Странно, я на прошлой неделе им звонила. Мой рейс 2 апреля в 11:00 отменили и я сделала возврат по всем билетам, на следующий день и деньги на карту пришли
Larissa_
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение myrmish223 » 12 мар 2020, 22:32

Нет, на просто сразу оформили возврат, сказали что Alitalia им все прислала для отмены. Наверное вам перенесли по той причине, что у вас вылет из Москвы, с 13.04.20 разрешены вылеты только в Рим и только из аэропорта Шереметьево.

Марина811 писал(а) 12 мар 2020, 20:02:А вам не был предложен другой рейс? Потому что у меня рейс тоже СПБ-МСК-РИМ он был отменет и автоматом предложен другой рейс на два часа раньше. В трип.ру деньги возвращать не хотят, якобы деньги возвращают только если перенос на 5 часов и более

myrmish223 писал(а) 12 мар 2020, 17:14:Alitalia отменила рейс СПб-Рим-СПб 14.03.20 - 22.03.20, письмо не приходило ( наверное из-за того что покупали через Trip.ru), проверяла сама у них на сайте (на сайте Alitalia) через бронь. Потом часовые муки с дозваниваетесь до Trip.ru, в конечном итоге дозвонились, они сделали отмену и возврат и сказали что деньги вернуться в течении 8 недель, надеюсь так и будет.
myrmish223
новичок

Сообщение Марина0320 » 12 мар 2020, 22:44

Nalshu писал(а) 12 мар 2020, 17:42:
Марина0320 писал(а) 12 мар 2020, 17:10:Оформлены билеты Аэрофлот Москва-Рим 14.03.2020 через Альфа Тревел. Уже два дня звоню,пишу и толку никакого.Кому-то Альфа тревел вернул деньги?Вылет меньше,чем через 48 часов.(((

Я от них уже неделю пытаюсь что-нибудь добиться...А самолет уже улетел. В ответ только: ждите ответ на почту. Катастрофа просто! В следующий раз покупать буду напрямую у авиакомпании. Если у Вас с ними что-то получится, отпишитесь, пожалуйста.

Написали на почту,что сделали возврат
Марина0320
новичок

Сообщение olgapozn » 12 мар 2020, 23:35

На сайте Алиталии есть вся информация по поводу возврата.До 31 мая можно спокойно обращаться в колцентр даже в том случае, если дата вашего полета уже прошла.Всем, кто не хочет лететь (даже если рейс не отменен) предлагают ваучер или перенос даты до 31.12.20.Если же рейс отменен дополнительно предлагают возврат.Люди, не паникуйте.Все у всех будет хорошо.
olgapozn
новичок

Сообщение Новая Тигра » 13 мар 2020, 01:14

olgapozn писал(а) 12 мар 2020, 23:35:перенос даты до 31.12.20.

Очень интересно, где вы это взяли.
На сайте Алиталии сейчас написано следующее: Following the evolution of the scenario linked to Coronavirus (COVID-19) outbreak, Alitalia has updated its travel policy to respond to travelers who need to change their travel plans, offering change fee waiver for customers holding Alitalia tickets purchased on international markets.
Travelers with tickets for any destination in Italy, who have purchased Alitalia tickets on international markets within March 5, 2020, with travel dates between February 23 and April 3, 2020, are entitled to:
change the travel date (rebooking) without penalty with a new date of departure no later than June 30, 2020. For further information and assistance on rebooking, customers can contact the local Alitalia Customer Center or a travel agency no later than April 3, 2020
change the destination of their travel (rerouting) without penalty, keeping the same date of the original trip. For further information and assistance on rerouting, customers can contact the local Alitalia Customer Center no later than April 3, 2020.
Т.е. перебронирование на дату до 30 июня, а обращаться надо до 3 апреля.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение MAG07 » 13 мар 2020, 01:18

Буквально сегодня прилетели деньги за билеты Rynair, с учётом роста курса даже большая сумма, чем которую я платила за билеты) зайдите на сайт Ryanair зарегистрируйтесь и по номеру брони найдите ваши билеты. Если ваш рейс, хотя бы один отменен будет кнопочка refund[/quote]

Найти билет по номеру брони не получается. Может быть потому, что билет через посредника покупали и мой мейл у них не привязан к номеру брони. Хелп ми плиз!
MAG07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение MAG07 » 13 мар 2020, 01:21

Larissa_ писал(а) 12 мар 2020, 22:16:
MAG07 писал(а) 12 мар 2020, 15:10:Покупала через Скайсканер Москва-Бергамо-Порто и обратно в феврале. Пришли электронные билеты от City Travel все сегменты отдельно. Москва-Бергамо и обратно а/к Победа. Бергамо-Порто - RayanAir. Туда 30.03.20 обратно 03.04.20. По возврату обращалась в City Travel. Ответили Победу вернем, RayanAir нет. Как обратиться за возвратом по RayanAir? и могу ли напрямую в компанию писать?

Буквально сегодня прилетели деньги за билеты Rynair, с учётом роста курса даже большая сумма, чем которую я платила за билеты) зайдите на сайт Ryanair зарегистрируйтесь и по номеру брони найдите ваши билеты. Если ваш рейс, хотя бы один отменен будет кнопочка refund

Найти билет по номеру не могу. Может быть потому, что билет был куплен через посредника и мой мейл не привязан к номеру брони. Поправьте, если не права.
MAG07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Bastets » 13 мар 2020, 01:28

Я так поняла, что альтернативный рейс - это другие рейсы Аэрофлота.
Но это догадки(
Подтверждение так и не пришло. Дозвониться не смогли.
В соцсетях Победа не отвечает, на почту - тоже.
Билеты сейчас в Москву 30+.
Поедем скоро разбираться в аэропорт на месте..
Bastets
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DuhaN » 13 мар 2020, 05:14

Только что звонил в Победу: возвращают только до 31 марта рейсы в Италию.
Рейс на 23 апреля в Пизу сказали пока не отменяли :(
DuhaN
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Olivka201015 » 13 мар 2020, 05:36

S7 Челябинские-Москва-Верона и обратно на 21-28 апреля. Билет невозвратный. Ждала оператора 27 мин. Сдала, сказали, что вернуть полную стоимость, но удержат 400 руб сервисный сбор.
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение aea784 » 13 мар 2020, 07:20

Новая Тигра писал(а) 13 мар 2020, 01:14:перенос даты до 31.12.20.

Очень интересно, где вы это взяли.

На итальянской версии сайта указано именно до 31.12.
https://www.alitalia.com/it_it/volare-a ... ggeri.html

Passeggeri che non vogliono più volare come indicato sul biglietto

Tutti i passeggeri che hanno acquistato un biglietto entro il 3 aprile per voli dal 25 febbraio al 31 maggio, possono richiedere entro il 31 maggio:

Cambio della prenotazione per viaggiare entro il 31 dicembre
aea784
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Миланья » 13 мар 2020, 07:38

позвонила в победу. пока информации об отмене на 15 апреля в Бергамо нет. все по расписанию.
сказали ждите если что письмо
Миланья
новичок

Сообщение natusik67 » 13 мар 2020, 08:23

От S7 упали деньги утром на карту, возврат оформила 11 марта в 11.30 )))
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Наталья Дашкова » 13 мар 2020, 08:54

Уважаемые форумчане, правильно ли я понимаю текст с сайта S7: "Если вы планировали перелет с 10 марта по 31 мая 2020 года и хотите улететь позже, никаких дополнительных сборов не потребуется. Обменять билеты можно бесплатно даже с тарифами «Эконом Базовый» или «Бизнес Базовый».
Значит ли это что я могу поменять майские билеты в Пизу, купленные за 17 тысяч на сентябрьские, которые в 2 раза дороже, без доплаты разницы в цене и не обязательно в Пизу, а в любой город Европы?
Наталья Дашкова
новичок

Сообщение Nalshu » 13 мар 2020, 10:04

MAG07 писал(а) 13 мар 2020, 01:21:Найти билет по номеру не могу. Может быть потому, что билет был куплен через посредника и мой мейл не привязан к номеру брони. Поправьте, если не права.

Тут похоже только через посредника возврат оформлять....Через сайт так же не могу найти свою бронь и по этому вопросу уже неделю бодаюсь с альфатревел. Ждите ответа на почту...ждите ответа на почту....
Nalshu
новичок

Сообщение sky08 » 13 мар 2020, 10:07

Попробуйте через checkmytrip.com узнать номер бронирования , а потом уже на сайте авиакомпании или через их саппорт действуйте
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nalshu » 13 мар 2020, 10:12

sky08 писал(а) 13 мар 2020, 10:07:Попробуйте через checkmytrip.com узнать номер бронирования , а потом уже на сайте авиакомпании или через их саппорт действуйте

Номер бронирования известен, а вот при вводе его и email на сайте авиакомпании: бронирование не найдено.
Nalshu
новичок

Сообщение Helen_snork » 13 мар 2020, 10:15

Вчера в 11 вечера на сайте S7 оформила возврат билетов на майские в Пизу (был неотменный тариф), сегодня, менее, чем через 12 часов деньги вернули. Полностью.
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль