Persian tramp писал(а) 12 сен 2013, 19:07:Осспидя! Вокзал тупикового типа. Вошли, прошли 50 метров вперед, вышли к поездам, подняли голову к табло, нашли № поезда и № ж/д пути, идете или вправо или влево. Всё! Ребенок легко разберется.
italalla писал(а) 12 сен 2013, 19:10:Ну и скажу я вам, к примеру, что садилась я на 3 платформе, а было это в 2005 году, и что? Если не туда, то вы же потом еще как ругаться начнете?
lidaOV писал(а) 12 сен 2013, 19:13:Так ведь я не ребенок Ребенок- легко, а я- тяжело Посмотрите на мое местопроживания: с тупиковым вокзалом из 2х плаформ. У Вас сегодня трудный день? Не злитесь понапрасну
lidaOV писал(а) 12 сен 2013, 19:23:Да понятно мне все . Просто почему тогда народ пугается тут 25 платформы, обзывает ее черти как и чем, что ноги переломаешь, пока дойдешь... и т.д. ... Ну и бумажное табло слегка озадачило 21 век ведь. Я в Италию- первый раз
lidaOV писал(а) 12 сен 2013, 19:23:Да понятно мне все . Просто почему тогда народ пугается тут 25 платформы, обзывает ее черти как и чем, что ноги переломаешь, пока дойдешь... и т.д. ... Ну и бумажное табло слегка озадачило 21 век ведь. Я в Италию- первый раз
КатеринаП писал(а) 15 сен 2013, 20:17:Здравствуйте!
Буду признательна за совет: в январе будем в Милане, оттуда хочу попасть в Геную. Но непонятно, как потом я могу из Генуи попасть в Болонью?
Пожалуйста, подскажите: поезда, автобусы?
Заранеее спасибо.
Катерина
КатеринаП писал(а) 15 сен 2013, 20:17:Здравствуйте!
Буду признательна за совет: в январе будем в Милане, оттуда хочу попасть в Геную. Но непонятно, как потом я могу из Генуи попасть в Болонью?
Пожалуйста, подскажите: поезда, автобусы?
oldman писал(а) 15 сен 2013, 21:36:Из Генуи в Болонью прямых поездов нет. Есть масса вариантов с пересадками.
Мне кажется самыми быстрыми и удобными являются варианты через Милан.
В Милане пересадка может быть на центральном вокзале Milano Centrale или
на станции Milano Rogoredo. Выбирайте какой вариант Вам удобнее.
ygodshop писал(а) 21 сен 2013, 14:02:и можно ли купив билет Милан-Венеция в поезд сесть в Бергамо?
ygodshop писал(а) 21 сен 2013, 14:02:не получается посмотреть расписание и цену билетов BERGAMO BRESCIA (вообще сайт осилить не могу, все время мне ошибки пишет)этот вариант только региональным поездом R ? где можно цены на эти поезда посмотреть?
можно ли купить билет из Бергамо в Венецию , выйти в Брешиа и тем же вечером по этому же билету доехать их Бершиа в Венецию?
ygodshop писал(а) 21 сен 2013, 14:02:можно ли купить билет из Бергамо в Венецию , выйти в Брешиа и тем же вечером по этому же билету доехать их Брешиа в Венецию?
ygodshop писал(а) 21 сен 2013, 14:02:не получается посмотреть расписание и цену билетов BERGAMO BRESCIA (вообще сайт осилить не могу, все время мне ошибки пишет)этот вариант только региональным поездом R ? где можно цены на эти поезда посмотреть?
можно ли купить билет из Бергамо в Венецию , выйти в Брешиа и тем же вечером по этому же билету доехать их Бершиа в Венецию?
и можно ли купив билет Милан-Венеция в поезд сесть в Бергамо?
Datac писал(а) 30 окт 2013, 13:22:посмотреть их расписание.
Torino Porta SusaDatac писал(а) 30 окт 2013, 13:22: С какого вокзала в Турине они идут?
на региональный поезд
изумруд2121 писал(а) 04 ноя 2013, 09:21:валек
Если билет куплен в кассе, то действует 6 часов. Проблем с контролерами не возникнет.на региональный поезд
можно ли из Италии (район Римини или Гарды) доехать на поезде во французский Диснейленд?,
Если "да", то где узнать подробности (время, цена билета и длительность поездки)?
Dinula писал(а) 18 ноя 2013, 20:56: тк у большинства людей билеты с местами, а у нас нет.
Persian tramp писал(а) 18 ноя 2013, 22:15:Dinula писал(а) 18 ноя 2013, 20:56: тк у большинства людей билеты с местами, а у нас нет.
Странно. Если у вас "posto non garantito", то почему тогда места у других - garantito? Никогда с таким не сталкивался...
Люди, объясните, где я накосячила?
Я пыталась перед отъездом зарегиться на сайте Трениталии, не пошло у меня это дело так легко, да времени было мало))
я утром этого дня смотрела билеты на сайте Трениталии, цены были по 43 евро, независимо от того, взрослый или детский билет.
А эти билеты мне на взрослого+ребенок обошлись в 129 евро..я утром приносила чемодан в камеру хранения, и если бы знала, что такой ждет меня подвох, я бы коонечно, выкупила их заранее
Поехали в первом попавшемся свободном и комфортном вагоне не бизнес-класса,
Dinula писал(а) 18 ноя 2013, 20:56:Люди, объясните, где я накосячила?Я пыталась перед отъездом зарегиться на сайте Трениталии, не пошло у меня это дело так легко, да времени было мало))и вообще, масса форс-мажорных обстоятельств, вплоть до самых крайних(((
Чипса писал(а) 18 ноя 2013, 23:43:Уважаемые форумчане!
Подскажите про вокзал Верона Порто Нуова, планирую летом поездку, прибываем на вокзал в час ночи, где там можно перекантоваться до первых электричек до 5 утра. В Вероне не планирую останавливаться. Есть ли там зал ожидания с сидениями, который открыт ночью? Или лучше искать рядом гостиницу, в которой есть заселение ночью?
tyng писал(а) 20 ноя 2013, 21:29:Уважаемые краеведы, есть ли прямой поезд из аэропорта Рима Fiumicino во Флоренцию?
Как лучше доехать до Флоренции , если мы прилетаем в аэропорт Fiumicino в 20-00 ?
Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 21:55:последний поезд из Рима во Флоренцию уходит где-то часов в 21:00 - 21:30.
tyng писал(а) 20 ноя 2013, 23:02:ОК. А из Флоренции до аэропорта Fiumicino есть прямой поезд / автобус ?
в 22-35 есть поезд Рим - Флоренция InterCityNotte, вокзал прибытия Firenze Campo di Marte. Правда, не знаю - насколько целесообразно оказаться во Флоренции в 3 часа ночи..tyng писал(а) 20 ноя 2013, 22:13:Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 21:55:последний поезд из Рима во Флоренцию уходит где-то часов в 21:00 - 21:30.
Засада.
Правда, не знаю - насколько целесообразно оказаться во Флоренции в 3 часа ночи..
Да, точно. Насчет заселения - обратить внимание на отели в круглосуточными стойками регистрации, если все же необходимо туда попасть.oldman писал(а) 21 ноя 2013, 08:13:Во Флоренцию он прибывает в 01-44.
Vit_by писал(а) 21 ноя 2013, 12:27:С билетом из автомата понятно - сунул в компостер поставил время, а что делать с распечаткой или смартфоном?
Если что, я по Италии на поездах и электричках ездил, но вот именно с онлайн бидетами на Regionale дела не имел, сейчас просто хочу заранее купить, т.к.будет мало времени до отправления.
Oleg **** писал(а) 21 ноя 2013, 13:34:Добрый день, уважаемые коллеги путешественники. Подскажите, пожалуйста, с 8 по 13 апреля 2014года в Милане проходит выставка Salone Del Mobile, адрес выставки:Fiera Milano Rho, Strada Statale del Sempione, 28, 20017 Milano, Italy. Отели в Милане на этот период забронированы. Где в пригороде Милана можно забронировать отель, чтобы на электричке ездить к станции метро Fiera Milano Rho? Ездить на электричке желательно с пригорода не больше часа. Благодарю заранее за хорошие советы.
tyng писал(а) 23 ноя 2013, 21:11:И снова здравствуйте!
Направление : Рим Термини - Флоренция С.М.Новелла - Рим , даты 01.04 + 04.04.2014
Вопросы:
1.Расписание в апреле зимнее ? То есть,такое же, как и сейчас по вторникам и пятницам?
2.Как лучше (выгоднее) покупать ж/д билеты "туда-обратно" или постепенно "туда", потом "обратно" ?
Заранее благодарна за все советы , информацию и ответы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

) покупать ж/д билеты "туда-обратно" или постепенно "туда", потом "обратно" ?