Denex71 писал(а) 17 ноя 2012, 17:03:ScanManiac писал(а) 29 окт 2012, 15:01:Уважаемые знатоки! (С)
Может ли кто-нибудь сориентировать в актуальной ситуации с региональными проездными билетами (Рим+Лацио, зоны 1-5)?
В связи с чем - "внимание, вопрос":
1. Сколько сейчас стоит этот вид билета (если по максимуму - 5 зон, т.к. Витербо как раз в 5-й)?
2. Каков способ валидации и период действия?
3. "Ездить сколько угодно" - это на чем? Только пригородные электрички (региональные) или городской атаковский транспорт тоже доступен?
Заранее благодарна. Премного благодарна!
Здравствуйте!Тоже интересуюсь данным вопросом.В начале января буду в Риме и планирую поездку в Витербо.Действительно,информация на итальянских сайтах очень скудная и не совсем понятная.Насколько я понял,этот билет действует на все виды городского транспорта Рима,автобусы COTRAL и электрички в пределах 5-ти зон в течение одного дня(точнее до 24.00 текущего дня).Стоит билет сейчас 13 евро.По моим математическим подсчётам,если ехать в Витербо,экономии никакой не получите,одно удобство,что не надо при пересадках покупать очередной билет)))Для сравнения:проезд на метро до вокзала Остиенсе -1,5 евро+билет на электричку до Витербо в один конец-5 евро.
Спасибо за ответ! Уверена, информация еще пригодится всем, кто только планирует свои перемещения в Риме-Лацио.
Теперь уже таки съездили и по свежим впечатлениям могу полностью подтвердить Ваши слова: экономия - в основном времени и нервов (по вечерам кассы на пригородных станциях нередко закрыты и наличие проездного греет душу). Но насколько я теперь могу судить, итальянские проездные вообще дают эфемерную экономию, если ты только не катаешься, как заведенный - но тогда как же осматривать красоты?;))
Региональный билет на день (BIRG) зоны 1-5 стоил 12 евро (цена актуальна на ноябрь). Можно приобретать на любое кол-во зон (всего их 6) и разной продолжительностью действия (1 день - до 24 часов дня валидации; 3 дня; неделя (?); месяц). Приобретается в табачных киосках на вокзалах и станциях метро. Кодовое слово - "билетти Лацио, джорни (в нашем случае)" ;))
На обороте обязательно вписываются данные владельца, без них даже валидированый билет недействителен. Владельцу обязательно иметь при себе документ, подтверждающий вписанные данные. Правда, на линии Остиенсе-Браччиано-Витербо порте Романо и обратно ни одного контролера не замечено )) зато они во множестве водились по дороге в Тиволи...
А знаменитые желтые ящики-компостеры теперь практически повсеместно заменены новыми зелеными каплеобразной формы с логотипом Трениталия.