Natalia Chirkova писал(а) 17 ноя 2012, 18:35:Goshka писал(а) 16 ноя 2012, 08:49:По этой ссылке есть маршруты ночных автобусов: http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=386
У меня ни один браузер эти ссылки не открывает
Они вообще рабочие?
если будем жить в центре у Колизея, то какая жд станция ближе всего и на каком общественном транспорте до нее можно добраться?
но с какой станции и на какую там брать понятия не имею))
И во Флоренции какая станция ближе к центру и какие автобусы до нее ходят?
если вернемся в Рим в 22 часа есть шанс добраться до центра на общественном транспорте??? Заранее благодарю)
Denex71 писал(а) 17 ноя 2012, 17:03:ScanManiac писал(а) 29 окт 2012, 15:01:Уважаемые знатоки! (С)
Может ли кто-нибудь сориентировать в актуальной ситуации с региональными проездными билетами (Рим+Лацио, зоны 1-5)?
В связи с чем - "внимание, вопрос":
1. Сколько сейчас стоит этот вид билета (если по максимуму - 5 зон, т.к. Витербо как раз в 5-й)?
2. Каков способ валидации и период действия?
3. "Ездить сколько угодно" - это на чем? Только пригородные электрички (региональные) или городской атаковский транспорт тоже доступен?
Заранее благодарна. Премного благодарна!
Здравствуйте!Тоже интересуюсь данным вопросом.В начале января буду в Риме и планирую поездку в Витербо.Действительно,информация на итальянских сайтах очень скудная и не совсем понятная.Насколько я понял,этот билет действует на все виды городского транспорта Рима,автобусы COTRAL и электрички в пределах 5-ти зон в течение одного дня(точнее до 24.00 текущего дня).Стоит билет сейчас 13 евро.По моим математическим подсчётам,если ехать в Витербо,экономии никакой не получите,одно удобство,что не надо при пересадках покупать очередной билет)))Для сравнения:проезд на метро до вокзала Остиенсе -1,5 евро+билет на электричку до Витербо в один конец-5 евро.
Okka04 писал(а) 20 дек 2012, 21:28:Всем доброго времени суток) вот еще вопрос появился: обязательно ли регестрироваться на трениталия, чтоб купить билеты на поезд??? и если зарегался то можно ли купить на двоих или нужно каждому регаться???)
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 14:39: прошу помочь добраться.
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 14:39:1. аэропорт фьюменчино - Vicolo Del Bollo 4, Navona.
Метро или автобус? Время в пути?
на каких станциях пересадки?
Цена?
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 14:39:3. термини-аэропорт фьюменчини
Цена?
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 14:39:2. Vicolo Del Bollo 4, Navona-термини
Цена?
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 14:39:Едем в первый раз, прошу помочь добраться.
Наши маршруты:
1. аэропорт фьюменчино - Vicolo Del Bollo 4, Navona.
Цена?
2. Vicolo Del Bollo 4, Navona-термини
Цена?
3. термини-аэропорт фьюменчини
Цена?
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 15:59:поняла теперь хоть что к чему и с чего начать. за это и спасибо. постараюсь больше
а по времени на шатле сколько ехать?
Danaez2 писал(а) 28 янв 2013, 00:22:Думаю, что касается дороги из Фуимичино, - тут как раз тот редкий случай, когда можно обойтись без пересадки на Термини=). Из аэропорта, помимо "Леонардо экспресс", ходит ещё и обычная электричка. До Термини она не идёт, но по городу - да. Стоимость билета - что-то около 8 евро. Доезжаете до остановки Roma Trastevere, потом трамваем номер 8 почти до той улицы, что вам нужна. Думаю, так получится быстрее, чем через Термини.
naataa05 писал(а) 29 янв 2013, 08:36:А вот какой то автобус который курсирует от аэропорта до термини. Время в пути 55 минут. http://www.terravision.eu/fiumicino_bus_info.html
Кто нить ездил на нем?
naataa05 писал(а) 29 янв 2013, 11:38:Denex71, благодарю
скажите пожалуйста, сколько на данный момент стоит 7-дневный проездной на метро? его надо "пробивать" при каждом входе в метро или только при первом входе, а потом просто предъявлять какой-нибудь тетеньке?
Холод писал(а) 11 апр 2013, 09:58:Подскажите, пишут что с 1 мая поднимаются цены (на рома пас, например), значит и на общественный транспорт тоже поднимутся? Сколько сейчас стоит билет на три дня? Если купить такой билет, а воспользоваться им в первый раз дней через 10 - он будет действителен? спасибо!
Степан Топоров писал(а) 17 апр 2013, 15:37:Подскажите,пожалуйста,буду неделю жить в районе Лацио (станция метро S.M.del Soccorso)
Какой мне понадобится проездной на метро и автобус и сколько он будет стоить? Под какую зону попадает эта станция метро?
ScanManiac писал(а) 12 апр 2013, 13:29:Холод писал(а) 11 апр 2013, 09:58:Подскажите, пишут что с 1 мая поднимаются цены (на рома пас, например), значит и на общественный транспорт тоже поднимутся? Сколько сейчас стоит билет на три дня? Если купить такой билет, а воспользоваться им в первый раз дней через 10 - он будет действителен? спасибо!
slava2 писал(а) 20 апр 2013, 22:39:Подскажите, пожалуйста.
Возвращаться (до Термини) хотелось бы общественным транспортом,
желательно, без пересадок. Так и не понял, на электричке от S Pietro до Термини можно доехать ?
Гугль утверждает, что есть один поезд в два часа. У Трениталии подтверждения отыскать не смог.
До метро идти далеко. Может, еще как ?
про актуальные цены информацией не владею - с ноября могли измениться. посмотрите здесь: http://www.atac.roma.it/page.asp?p=14
Это римская городская транспортная компания. Только сайт абсолютно не оптимизирован под Хром, если что. Пробуйте другие браузеры))
Кажется, Ваш билетик называется SIC (прокрутите страницу вниз - там вся грядка одноразовых и проездных билетов).
Про срок действия: он отсчитывается с момента первой поездки (активации). То есть начало - когда впервые прокомпостируете, а не когда купите))[/quoне
цена н проезд в метро одноразовая стоит 1,5 евро,ребенок до 5 лет вроде бесплатно,я спрашивал, но мы проходили бесплатно и с детьми и старшего возраста ( 6 и 8 ),прижав к себе, ехать надо было пару остановок, от Колизея до Термини, в час пик)
su bus, tram e filobus;
sui bus Cotral tratta urbana;
sulle metropolitane;
sulle ferrovie regionali Roma-Lido, Roma-Viterbo, Roma-Giardinetti:
sui treni regionali Trenitalia - 2°classe percorso urbano.
Dvapyatdesyat писал(а) 26 июн 2013, 08:12:
....Автобус Cotra(который идет от аэропорта, как я понял)...
Ксения `xiw_nica` Паляница писал(а) 04 июл 2013, 21:38:Форумчане, есть несколько примитивных вопросов;)
Летим в Париж пересадка в Риме 7 часов:
1. Есть ли смысл ехать в город хотябы с колизеем сфотографироваться?
2. Как из терминала можно добраться до города?
3. На каком транспорте дешевле, быстрее, надежнее?
4. Алиталия багаж сразу регистрирует? С ним же не нужно будет носиться?
Заранее спасибо.
Ксения `xiw_nica` Паляница писал(а) 04 июл 2013, 21:38:Летим в Париж пересадка в Риме 7 часов:
1. Есть ли смысл ехать в город хотябы с колизеем сфотографироваться?
Ксения `xiw_nica` Паляница писал(а) 04 июл 2013, 21:38:2. Как из терминала можно добраться до города?
3. На каком транспорте дешевле, быстрее, надежнее?
Salder писал(а) 28 июл 2013, 15:24:Господа, хотел бы посоветоваться.
В общем, последние несколько дней тем и занимаюсь, что разбираюсь в транспортной системе города Рима.
Вроде бы немного разобрался в маршрутах.
Много проштудировал про проездные билеты в Риме (BIG, BTI, CIS и т. д.).
Но так и не разобрался в зоновом делении.
Прошу помощи.
Найти бы где-нибудь карту с зонами, но не тупую картинку, что-то вроде гугл мэпс с наложениями.
В принципе, что имеем сейчас.
поскольку срок моего пребывания в Риме будет недолог, то не думаю, что буду разъезжать по окрестностям. Максимум пути из Фьюмичино до Термини и обратно для этого хватит и Леонардо-экспресса.
А вот по Риму буду кататься много.
По Риму в черте кольцевой GRA.
Для этого обзавестись картой BTI, а на оставшийся день BIG.
Но все таки меня смущают эти зоны, т.к. они мне мало понятны.
В общем, буду благодарен за мнения, советы.
Denex71 писал(а) 28 июл 2013, 21:30:Здравствуйте. Может, Вам этот план поможет? http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=1643 В гугл мэпс рисовать, извините, не умею...))) А если на словах, то в зону А входят первая и вторая зоны Рима и на них действуют билеты BIT, BIG, BTI и CIS на все виды городского транспорта, включая пригородные поезда и автобусы Cotral. Все они идентичны, но имеют разный срок действия и, соответственно, цену. В Вашем случае, если собираетесь пребывать в Риме не более четырёх дней, то правильно рассудили, какие брать билеты, если больше дней, то лучше брать CIS. Если же всё-таки решитесь на окрестности, то покупаете BIRG с той зоной, куда хотите поехать. На плане по ссылке хорошо видно, какой город в какой зоне находится. Как-то так... Надеюсь, понятно объяснил))) Удачного путешествия!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться