я, конечно, тоже против Мурано в таком коротком пребывании в Венеции, но если жене так хочется... только поймите одно: на Мурано есть смысл поехать только в двух случаях:
1) есть серьезный интерес к тамошним церквям.
2) есть желание посмотреть производство венецианского стекла. и посетить тамошний музей.
Если ни того, ни другого нет, то посмотреть само стекло можно в любом магазине в самой Венеции - их там более чем, от крупных и солидных до уличных ларьков. Дорогущее и авторское стекло - в бутиках на пьяцце Сан-Марко в арках и у пьяццетты Леони (где порфировые львы слева от базилики).
wowek писал(а) 27 мар 2017, 07:18:Traghetto Ordinario (10€ туда-обратно), который позволит вам переместиться между причалами F-te Nove и Murano Colonna.
Да! Но я бы лучше купил Traghetto Ordinario для того, чтобы переправиться с пяьццы Сан Марко на о. Сан Джорджо Маджоре, где можно подняться на тамошнюю колокольню (за денежку, конечно, но дешевле, чем на Кампанилу и не такая очередь) и откуда потрясающий вид на пьяццу и вообще. а в остальное время - да, пешочком-с ))
Чейз писал(а) 27 мар 2017, 08:10:но не работает на переправе Пеллестрина-Кьоджа (вапоретто).
почему это? прекрасно работает. если на руках есть дневной (или более) проездной, конечно. посмотрите на фото причала-кассы Кьоджи: это 11 линия. это не 11 автобус, это линия - комбинированная (вапоретто + автобус).
Чейз писал(а) 27 мар 2017, 08:10:От Лидо до собственно Венеции по-любому нужен будет проездной (или билет за 7-50 в одну сторону или traghetto ordinario
Да, но traghetto ordinari не слишком удобен, если в Венеции дорога каждая минута. Лидо - пьяцца Сан Марко - это не билет Traghetto Ordinario, это полноценный за 7-50. от Лидо по билету Трагетто за 5 - согласно перечню этих трагетто-переправ, можно переправиться лишь до причала S.Elena или Gardini, откуда не менее полчаса пешочком до пьяццы Сан-Марко по набережной Скьявони. Это, конечно, красивый променад, но у туриста на 1 день нет времени на его прохождение. Максимум, что он может себе позволить - пробежаться от пьяццы по набережной до поворота к Арсеналу.
Чейз писал(а) 27 мар 2017, 08:10:не работает на переправе Пеллестрина-Кьоджа (вапоретто). Но там работает тариф traghetto ordinario.
traghetto ordinario - это хороший вариант, если вам из Кьоджи нужно исключительно на пляжи Пеллестрины, но не в Венецию. но пляжи лучше в Соттомарине - туда и платить не нужно. а Пеллестрину предпочитают нудисты ))
Ослик Иа писал(а) 27 мар 2017, 12:11:Так а как же автобус переправляется между Лидо-ди-Венеция и Пеллестриной? или вы вылезали из автобуса, переправлялись на вапоретто, и опять на автобус?
наверное, я действительно запамятовал про паром. тем более, что у меня нет ни одного фото парома. но я как ни силюсь, не могу вспомнить паром, хотя все остальное помнится неплохо. помню прекрасно долгую дорогу обратно по Пеллестрине/Лидо: слева мелькают домишки и теннистные корты, справа тянется унылая невысокая вроде стеночка, но из-за которой из автобуса моря не видно. не интересная дорога, короче )) есть фото какой-то остановки у причала Пеллестрины. судя по нему, мы вне автобуса, стоят какие-то легковушки... чего-то ждем... чего - не помню )) то ли паром ждем, то ли автобус... ))