Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение hellen-k » 21 мар 2017, 12:17

1,5 вроде было.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 21 мар 2017, 13:13

musicant1 писал(а) 21 мар 2017, 12:12:Пьяццо ди Рома

Пьяццале, с Вашего позволения.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Пчеловод » 25 мар 2017, 12:35

Здравствуйте всем
Планируем небольшой отдых в Росолина маре (Rosolina mare) в середине июня. Хотим в один из дней прокатиться в Венецию. Добираться до Венеции будем из Кьеджи. Насколько я понимаю нам нужен номер 19(если повезёт) или 11(совместно с автобусом)? И ещё вопрос знатокам - входят ли эти маршруты в систему суточного Венецианского билета, что бы потом была возможность прокатиться например по Гранд Каналу? Или билеты надо будет брать отдельно? А ещё, правильно понимаю, что если мы уплываем на 19, то можем обратно вернуться на 11, заплатив сразу туда-обратно?
Пчеловод
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Чейз » 25 мар 2017, 12:57

Пчеловод, ответы на ваши вопросы есть тут.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение kned » 25 мар 2017, 16:23

Пчеловод, из Кьоджи до Венеции и обратно можно добираться двумя способами - посуху и комбинированно (автобус + вапоретто). посуху - вы знаете, автобусом до/с пьяццале Рома. билет покупается отдельно, он вне городского венецианского проездного. второй вариант: от пьяццы Сан Марко ходят вапоретто на о. Лидо, там садитесь на автобус и катите по Лидо и Пеллестрине в сторону материка. между островами - короткие переплывы на местных корабликах (по сути те же вапоретто, чуть поменьше). ну, и Кьоджа в конце. если у вас на руках уже есть суточный (или другой проездной), то этот проезд вплоть до Кьоджи входит в него. если нет - не знаю, продается ли он в Кьодже на причале. по крайней мере, пару лет назад было так. мы приехали в Кьоджу из Венеции автобусом, а обратно возвращались через Пеллестрину/Лидо (лидО - ударение на последний слог) и недельный проездной у нас уже был. Кьоджа - милейший городишко, а-ля маленькая Венеция, но с автомобилями, после нескольких дней в Венеции об их существовании напрочь забываешь. потрясающий рыбный рынок (до обеда), отличные рыбные ресторанчики и живописнейшие причалы рыболовных судёнышек. в лагуне вблизи Кьоджи - фотогеничные самопальные "лачужки" рыбаков из подручных материалов, сразу вспоминается "Водный мир" с Костнером... ))
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bugulma » 26 мар 2017, 00:37

kned писал(а) 25 мар 2017, 16:23: (по сути те же вапоретто, чуть поменьше)

Пчеловод писал(а) 25 мар 2017, 12:35:Добираться до Венеции будем из Кьеджи

Между Лидо и Пеллестриной ходит классический паром, куда заезжает автобус и другие авто... Ничего себе "чуть поменьше" :-)))
От Пеллестрины до Кьоджи - на мой взгляд тоже побольше вапоретто: в один ряд мест 12 сидячих с двумя проходами, - нехилый вапоретто, - скорее, классический паромчик...

в Кьодже на пристани есть касса, можно купить билет.

тарифы на маршрут 19 по более высоким ценам - а-ля экспресс (поскольку идет по воде на прямую, без остановок), на него дневной билет не распространяется, отдельный тариф: изучите инфо на http://www.actv.avmspa.it/
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение kned » 26 мар 2017, 01:27

bugulma, в отличие от вас я ничего категорично не утверждаю. )) я лишь описал собственный опыт давнишнего проезда от Кьоджи в Венецию. никакого парома моя память не сохранила. среди фотографий паром тоже отсутствует - что странно, учитывая, что обычно я фотографирую все интересное, а паром - это, безусловно, интересно. среди моих снимков есть только вапоретто. и никаких 12 мест в один ряд с двумя проходами на вапоретто, на котором плыл я, нет и быть не может. единственное, в чем я слегка ошибся по памяти - в "чуть поменьше". да, не поменьше - точно такой же как на Каналоццо. классический. в чем Вы легко можете убедиться по моему фото. Вы не допускаете, что на этом маршруте в разные сезоны и даже в течение одного дня могут ходить разные типы судов? охотно верю, что Вам попался и паром, и вапоретто с 12 местами в ряд и двумя проходами. но что все эти интересные, но второстепенные детали меняют в принципе описания маршрута?

Венеция транспорт

bugulma писал(а) 26 мар 2017, 00:37:в Кьодже на пристани есть касса, можно купить билет.

то, что в Кьодже на причале есть касса, где можно купить билет на переправу - это само собой. речь шла о том, можно ли там купить суточный или другой венецианский проездной. судя по вывеске HelloVenezia на причале в Кьодже проездные там ранее продавались. про сегодня - утверждать не возьмусь.

Венеция транспорт
Последний раз редактировалось kned 26 мар 2017, 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение bugulma » 26 мар 2017, 02:33

kned писал(а) 26 мар 2017, 01:27:и никаких 12 рядов с двумя проходами на вапоретто, на котором плыл я, нет и быть не может

что ж так агрессивно-то? :-)))
по фото - так оно и есть. разве там нет 12 мест в ряд??? ок,такие ходят на Бурано,но по Венеции таких вапоретто нет (именно на слово вапоретто я и отреагировал)...

попробую возбудить Вашу память: по Вашему фото - причал, от которого автобус едет по Пеллестрине. Но как Вы добирались из Пеллестрины в Лидо (на автобусе)? Согласитесь, автобус между островами должен на чем-то плыть :-) вот моя память четко рисует паром... :-)))

kned писал(а) 26 мар 2017, 01:27:речь шла о том, можно ли там купить суточный или другой венецианский проездной

я про суточный и проездной и имел в виду.

На последок: жил в Кьодже, катался в Венецию летом 2014ого, поэтому описываю не-так-давнишний собственный опыт
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение kned » 26 мар 2017, 03:15

bugulma писал(а) 26 мар 2017, 02:33:что ж так агрессивно-то? :-)))

Не принимается ) Это Вы зачем-то вступили в спор, отринув мой опыт перемещения от Кьоджи до Венеции. Паром? Ок, спорить мне, право, недосуг. Хорошо, пусть будет паром. Хотя я парома не помню, можете считать сие склерозом. У Вас свой опыт, у меня свой. Вы катались летом 2014, а я ездил 17 февраля 2013. Летом 2014 я просто жил полторы недели в Венеции, лишь изредка выезжая из города на виллы на терраферме.
bugulma писал(а) 26 мар 2017, 02:33: разве там нет 12 мест в ряд???

Конечно, нет!!! )) Это же видно невооруженным глазом по "заднице" вапоретто. Там просто негде поместиться 12 сиденьям в одном ряду. Там 1 проход и по 3 сидения с каждой стороны прохода, всего 6 в ряд. Именно на таких вапоретто я и ездил все время по Каналоццо. Никаких вапоретто по Гранд Каналу с 12 местами в ряд и с двумя проходами я напрочь не помню - вот ведь провалы памяти! Чисто ради любопытства я загнал в гугл Vaporetto Inside - да, есть, оказывается, и такие монстры: 2 прохода, 9 мест в ряд. Судя по подписям, ходят в/из Punta Sabbioni, что на Лидо ди Езоло, возят толпы отдыхающих с пляжей туда и обратно. Но я на берегу Езоло ни разу не был, так что не видел таких судов. Но это не типичные, не классические вапоретто, с коими у меня ассоциируется этот город. Впрочем, в Венеции все так быстро меняется, что я вполне допускаю, что сейчас такие суда шастают уже и по Каналоццо. Я два года не был в Венеции, я ей изменил ), посчитав, что постоянные поездки в этот - пусть и самый красивый город, все же уже перебор и нечто нездоровое. Я дал себе слово 5 лет не ездить в Венецию! ))
Последний раз редактировалось kned 26 мар 2017, 16:09, всего редактировалось 4 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 26 мар 2017, 14:21

Пчеловод /и все-же при размышлении "на тему", рискну посоветовать Вам ехать туда/обратно автобусом - быстрее. особенно - в Венецию. Поясню: комби-путь по островам - это больше 2х часов брутто/нетто от пьяццы Сан Марко до причала Кьоджи, плюс от автобусной остановки еще надо пройти к причалу через Кьоджу. Кьоджа - да, премилейший городок, но по отношению к Венеции он вторичен. Автобусом вы будете в Венеции быстрее : от Кьоджи до Пьяццале Рома ~ 1:10. Еще через час неспешным шагом вы будете уже на пьяцце Сан Марко, но этот час будет гулянием уже по Венеции. Ну и сравню чисто визуал дороги: автобусом - унылая дорога и тоска, ничего интересного, разве что мост Либерта в самом конце - но это уже, считай, приехали. Но и через лагуну - тоже не ахти. Там интересно лишь в самом начале - пока лагунные "лачужки" в кадре, да опять же в конце последние минут 20 - от причала Лидо до причала Сан Марка. а между ними - та же унылость: дорога-дорога-дорога, мелькают какие-то домишки... но решать, конечно, Вам.
kned
Навечно в списке

Сообщение Пчеловод » 26 мар 2017, 20:50

Господа и дамы, всем большое спасибо за участие и советы

kned рискну предположить, что Вы наверное не совсем правы, по поводу парома. Вот ссылка на очень свежий отчет, там фото автобуса заезжающего на паром, как раз 11 маршрут. Проводы лета в Венето: Падуя, Ровиго, Кьоджа, Лидо, Венеция, Мурано, Бурано
Но буду надеяться, что и Вы и bugulma правы и удастся прямо в Кьёджи купить суточный проездной в Венецию. Что касается автобуса, то, мы будем на машине, тогда уж проще наверное прямо на ней, но как-то неинтересно)) Но поглядим....
Уважаемая Чейз (уважаемая без намека на иронию) - Ваша новелла о Венеции в двух томах, для меня руководство, особенно в той части, как не нужно себя вести в Венеции. Конечно я читал Венеция общественный транспорт от А до Я но нашел там некоторые противоречия.
Вот например
oldman писал(а) 07 фев 2013, 14:08:Действие проездных распространяется на все маршруты вапоретто кроме (№№ 16, 19 и 21)
- получается, что на 11 маршруте проездной работает,но немного ниже -
oldman писал(а) 07 фев 2013, 14:08:Маршруты паромов Ferry Boat № 11 (Лидо - Пеллестрина) и № 17 (Трончетто – Лидо - Пунта Сабиони) имеют отдельные таблицы тарифов
, т.е. по моему получается, что на 11 маршруте - тариф отдельный.
Именно из-за этого противоречия я и решил задать вопрос. Хотелок на 20 дневное путешествие набралось почти на 1000 Евро на троих, вот теперь думаю, что оставлять на следующий раз, может по чуть-чуть сэкономлю
Пчеловод
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение kned » 26 мар 2017, 22:07

Пчеловод писал(а) 26 мар 2017, 20:50:Вот ссылка на очень свежий отчет, там фото автобуса заезжающего на паром

вот убей, не помню ))) ну да ладно
Пчеловод писал(а) 26 мар 2017, 20:50:, т.е. по моему получается, что на 11 маршруте - тариф отдельный.

к вам это не относится. вы же не переправляете машину с Лидо на Пелестрину или наоборот. тарифы, о которых идет речь в вашей цитате, прописаны тут - http://actv.avmspa.it/it/content/actv-ferry-boat. и переправа машины, мотоцикла/мопеда и грузовика, естественно, оплачивается по своим расценкам. но вы едете на обыкновенном городском автобусе №11 (а административно Лидо с Пеллестриной - это в управлении муниципалитета Венеции) и проездной, купленный в Кьодже, у вас уже на руках. если подходит контролер, даёте ему проездной, он его валидирует и возвращает. только не забудьте перед посадкой в Кьодже активировать проездной, иначе могут быть проблемы с контролерами - если они на маршруте попадутся, конечно. кстати, по этой ссылке http://actv.avmspa.it/it/content/rete-venezia-unica-0 подтверждается, что на причале Кьоджи можно купить нужный вам тип проездного: "BIGLIETTI 1 – 2 – 3 – 7 GIORNI / TOURIST TICKETS 1, 2, 3 AND 7 DAYS".
Пчеловод писал(а) 26 мар 2017, 20:50:мы будем на машине

если все же намерены ехать из Кьоджи через острова, потрясите bugulma насчет парковки - может, он в курсе, раз жил тут. то, что машины могут подъехать к причалу - это я видел, но вряд ли парковаться. поиски парковки в/около Кьоджи могут отнять у вас немало времени от Венеции - но тут я не разу не помощник )
kned
Навечно в списке

Сообщение alexnexia » 27 мар 2017, 00:40

Подскажите, правильно ли я понимаю, что если:
- чистого времени по Венеции сутки (полдня, ночь и еще полдня)
- нужно покататься по городу
- возможно сплавать в Мурано
- ночевка в Местре (автобус ходит)

то разумней всего брать суточный проездной? Он 20 евро стоит?
alexnexia
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hellen-k » 27 мар 2017, 01:05

Ночевка в Местре - это не сутки в Венеции. Мурано тут не поместиться. И разумнее желание точно прикинуть. Может вам одного разового билета хватит - по большому каналу прокатиться, а остальное пешком, так больше увидите.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение alexnexia » 27 мар 2017, 01:57

В Венеции уже ранее были в свадебном путешествии. Сейчас в поездке по северу Италии на машине.
В планах заехать в Венецию, т. к. очень она нам понравилась прошлый раз. Забронировали дешевую гостишку в Маргере (около Местре). Вопрос с парковкой решен. С момента заселения до моментс выезда более суток планируется. Билет на автобус 1,5 евро - я знаю. + от гостишки еще бесплатно шатлом до пьяцца Рома возят несколько раз в день. Вот и озадачился необходимостью брать суточный проездной.
Реально готовы шариться пешком. Но жена зачем-то в Мурано хочет
alexnexia
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение wowek » 27 мар 2017, 07:18

Самый экономичный вариант в этом случае будет билет по тарифу Traghetto Ordinario (10€ туда-обратно), который позволит вам переместиться между причалами F-te Nove и Murano Colonna. По Мурано тоже уже пешком ходить. Но если планируется хотя-бы еще одно перемещение на вапоретто, то есть смысл уже проездной взять.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Чейз » 27 мар 2017, 08:10

Пчеловод писал(а): ...на 11 маршруте проездной работает, но ... на 11 маршруте - тариф отдельный. Именно из-за этого противоречия я и решил задать вопрос.

А, ОК, поняла. Тариф отдельный, потому что переправа Лидо-Пеллестрина - это паром автомобильный, и имеются отдельные тарифы для перевозки транспортных средств. Проездной работает на 11-м маршруте по Лидо и Пеллестрине (автобус - автобус плывет на пароме - автобус), но не работает на переправе Пеллестрина-Кьоджа (вапоретто). Но там работает тариф traghetto ordinario. От Лидо до собственно Венеции по-любому нужен будет проездной (или билет за 7-50 в одну сторону или traghetto ordinario). А если плыть на 19-м, то да - обратный билет действителен и на 11-й маршрут. http://actv.avmspa.it/it/content/prezzi-vigore-0 - см. Other navigation lines. И да - проездной и прочие билеты можно купить в Кьодже на причале.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 27 мар 2017, 12:11

kned писал(а) 26 мар 2017, 01:27:собственный опыт давнишнего проезда от Кьоджи в Венецию. никакого парома моя память не сохранила.

Так а как же автобус переправляется между Лидо-ди-Венеция и Пеллестриной? или вы вылезали из автобуса, переправлялись на вапоретто, и опять на автобус?

Лет шесть назад мы так ехали: из Кьоджи пароходик, и дальше автобус до Лидо. Там автобус (а также легковушки) въезжали именно на натуральный автомобильный паром, и на нём переезжали через пролив.
Тогда в этот единый билет входили и вапоретто в самой Венеции (в смысле в "рыбе"; а то ведь Кьоджа тоже формально входит в состав города Венеция).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение kned » 27 мар 2017, 13:55

alexnexia писал(а) 27 мар 2017, 01:57:Но жена зачем-то в Мурано хочет

я, конечно, тоже против Мурано в таком коротком пребывании в Венеции, но если жене так хочется... только поймите одно: на Мурано есть смысл поехать только в двух случаях:
1) есть серьезный интерес к тамошним церквям.
2) есть желание посмотреть производство венецианского стекла. и посетить тамошний музей.
Если ни того, ни другого нет, то посмотреть само стекло можно в любом магазине в самой Венеции - их там более чем, от крупных и солидных до уличных ларьков. Дорогущее и авторское стекло - в бутиках на пьяцце Сан-Марко в арках и у пьяццетты Леони (где порфировые львы слева от базилики).
wowek писал(а) 27 мар 2017, 07:18:Traghetto Ordinario (10€ туда-обратно), который позволит вам переместиться между причалами F-te Nove и Murano Colonna.

Да! Но я бы лучше купил Traghetto Ordinario для того, чтобы переправиться с пяьццы Сан Марко на о. Сан Джорджо Маджоре, где можно подняться на тамошнюю колокольню (за денежку, конечно, но дешевле, чем на Кампанилу и не такая очередь) и откуда потрясающий вид на пьяццу и вообще. а в остальное время - да, пешочком-с ))
Чейз писал(а) 27 мар 2017, 08:10:но не работает на переправе Пеллестрина-Кьоджа (вапоретто).

почему это? прекрасно работает. если на руках есть дневной (или более) проездной, конечно. посмотрите на фото причала-кассы Кьоджи: это 11 линия. это не 11 автобус, это линия - комбинированная (вапоретто + автобус).
Чейз писал(а) 27 мар 2017, 08:10:От Лидо до собственно Венеции по-любому нужен будет проездной (или билет за 7-50 в одну сторону или traghetto ordinario

Да, но traghetto ordinari не слишком удобен, если в Венеции дорога каждая минута. Лидо - пьяцца Сан Марко - это не билет Traghetto Ordinario, это полноценный за 7-50. от Лидо по билету Трагетто за 5 - согласно перечню этих трагетто-переправ, можно переправиться лишь до причала S.Elena или Gardini, откуда не менее полчаса пешочком до пьяццы Сан-Марко по набережной Скьявони. Это, конечно, красивый променад, но у туриста на 1 день нет времени на его прохождение. Максимум, что он может себе позволить - пробежаться от пьяццы по набережной до поворота к Арсеналу.
Чейз писал(а) 27 мар 2017, 08:10:не работает на переправе Пеллестрина-Кьоджа (вапоретто). Но там работает тариф traghetto ordinario.

traghetto ordinario - это хороший вариант, если вам из Кьоджи нужно исключительно на пляжи Пеллестрины, но не в Венецию. но пляжи лучше в Соттомарине - туда и платить не нужно. а Пеллестрину предпочитают нудисты ))
Ослик Иа писал(а) 27 мар 2017, 12:11:Так а как же автобус переправляется между Лидо-ди-Венеция и Пеллестриной? или вы вылезали из автобуса, переправлялись на вапоретто, и опять на автобус?

наверное, я действительно запамятовал про паром. тем более, что у меня нет ни одного фото парома. но я как ни силюсь, не могу вспомнить паром, хотя все остальное помнится неплохо. помню прекрасно долгую дорогу обратно по Пеллестрине/Лидо: слева мелькают домишки и теннистные корты, справа тянется унылая невысокая вроде стеночка, но из-за которой из автобуса моря не видно. не интересная дорога, короче )) есть фото какой-то остановки у причала Пеллестрины. судя по нему, мы вне автобуса, стоят какие-то легковушки... чего-то ждем... чего - не помню )) то ли паром ждем, то ли автобус... ))
kned
Навечно в списке

Сообщение MarkovkaOla » 27 мар 2017, 14:23

kned писал(а) 27 мар 2017, 13:55:то посмотреть само стекло можно в любом магазине в самой Венеции

а купить так еще и дешевле в самой Венеции, как ни странно. Но это уже оффтоп, хотя меня в первый раз тоже клинило, что хочу туда, но это в плане перемещений довольно много времени - либо обплывать на вапоретто, либо пешком на Фондамента Нова, плюс не все из вапоретто сразу приходят на удобные причалы на Мурано, которые ближе к достопримечательностям. Если бы был день на то, чтобы проехать по островам Лагуны - это другое дело
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль