Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение rus36 » 07 мар 2020, 23:26

Подскажите пожалуйста. Собирался в июне лететь в Рим на футбол. Поездка похоже накрывается. Туда Аэрофлот, обратно Победа. На Победу билеты оформил 26.10.2019. Посмотрел почту и вижу 29.10 письмо от Победы - редакция 2 (честно говоря не помню, может багаж добавлял), внизу письма фраза "Обратите внимание, что на рейсе DP934 время отправления изменено с 15:10 на 15:05". Я правильно понимаю, что эти билеты можно возвратить?
rus36
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 07 мар 2020, 23:31

rus36 писал(а) 07 мар 2020, 23:26:Я правильно понимаю, что эти билеты можно возвратить?

У Победы можно, да.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Zhuza » 07 мар 2020, 23:50

Сегодня в приложении AirFrance увидела, что можно поменять свои билеты на 14.03 из Спб в Лиссабон через Париж на другие даты..
Обратные у меня РэинЭир через Милан в Таллин. По ним пока отмены нет.
Zhuza
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение MaratKuzakhmetov » 08 мар 2020, 00:05

Добрый вечер. Подтверждаю, что S7 осуществляет изменение дат и направлений полётов по Европе без доплат, даты полётов должны быть до 31 мая. Сегодня поменял рейс Москва - Верона - Москва (1-7 апреля) на Москва - Барселона - Москва (1-5 мая) при существенной разнице в стоимости билетов. Колл центр подтвердил, что доплаты не требуются, оперативно прислали новые билеты в течение нескольких часов.
P.S. Если об этом уже писали, то извиняюсь за повтор
MaratKuzakhmetov
новичок

Сообщение лижбетка » 08 мар 2020, 00:59

лижбетка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Punto Fiji » 08 мар 2020, 08:57

Милан и Венеция в красной зоне, будут ли теперь билеты отменять без вопросов?
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение SavochkinDenis » 08 мар 2020, 09:30

Iri_k писал(а) 07 мар 2020, 22:48:Здравствуйте. У вас билеты туда и обратно в разные коды бронирования оформлены? Возможность возврата миль и денег подтвердили только для рейса из Неаполя? У самой аналогичная ситуация, но из-за того, что билеты оформлены в две разные брони (туда М-Венеция, обратно Рим-М), а отменен только обратный рейс, мили и сборы за рейс туда без штрафа не возвращают.

Да, покупались билеты отдельно в разные брони. Поэтому даже не пытался узнать возможна ли отмена первого билета, попрощался со штрафом просто.
SavochkinDenis
новичок

Сообщение Kotofey4ik » 08 мар 2020, 09:49

Не пойму, если декрет подписан, то как там с аэропортами? Если въезд запрещен, то как с полётом туда? Или как обычно, прилететь ты можешь, потому что авиасообщение не закрыто, а что дальше - уже твои проблемы?))
Kotofey4ik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hidden_right » 08 мар 2020, 10:04

Так, граждане. Вот читаю я, читаю эти Новости всяческие, рассуждения и рассказы прибывших людей. Сначала было как-то фиолетово на этот вирус, затем небольшие сомнения, а сейчас и вовсе непонятки полные.
У меня билеты победой 16 марта в Милан, 24 марта обратно в Москву (насчёт возврата средств или переноса маршрута пока не смотрел и ничего не изучал), далее ещё 19 марта из Милана в Париж и 22 марта из Парижа в Милан. (Тут изиджет мне уже перенос рейсов обоих сделал, добиться разъяснений у них не могу).
По всему вышенаписаному кто мне сможет сказать, в связи с принятыми чрезвычайными мерами в Италии, значит ли это:
1) что все мои рейсы будут автоматически отменены и придётся как то бодаться с авиакомпаниями за возврат денег?
2) мое путешествие уже даже не медленно, но достаточно верно накрывается даже не медным тазом, а полной задницей?)
Последний раз редактировалось hidden_right 08 мар 2020, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
hidden_right
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kotofey4ik » 08 мар 2020, 10:09

1) что все мои рейсы будут автоматически отменены и придётся как то бодаться с авиакомпаниями за возврат денег?

Если отменят, то вернут без проблем. Это вынужденный возврат за отмену рейса с их стороны)
Последний раз редактировалось Kotofey4ik 08 мар 2020, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Kotofey4ik
участник

Сообщение ИринаНН78 » 08 мар 2020, 10:11

Позвонила сейчас в Аэрофлот, есть билет за мили на 30 марта - 5 апреля в Милан. Спросила про возврат в связи с карантином в Милане. Возврат - точно нет. возможность обмена на др даты - перезвоним, скажем, тк билет за мили и что с ним делать, он пока не знают
ИринаНН78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mariru68 » 08 мар 2020, 10:15

Раньше я билеты за мили в Аэрофлот меняла неск раз в течении года, обстоятельства так складывались, без штрафов, главное за месяц до вылета, далее уже штраф, но в сложившейся ситуации должны без штрафов поменять... у них изменились правила?
mariru68
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение rolery » 08 мар 2020, 10:24

"премьер-министр Италии закрыл 14 провинций из-за коронавируса"... "Из-за вспышки коронавируса в Италии временно будут закрыты на въезд и выезд Ломбардия и еще 14 провинций. Ограничения продлятся до 3 апреля."

Как вы думаете, это основание для полного возврата?
rolery
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение juliette7575 » 08 мар 2020, 10:28

rolery писал(а) 08 мар 2020, 10:24:"премьер-министр Италии закрыл 14 провинций из-за коронавируса"... "Из-за вспышки коронавируса в Италии временно будут закрыты на въезд и выезд Ломбардия и еще 14 провинций. Ограничения продлятся до 3 апреля."

Как вы думаете, это основание для полного возврата?

Какая авиакомпания ? Вам ответят , что подчиняются указаниям Минтранса, а не Министра Италии )
juliette7575
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение siggrida » 08 мар 2020, 11:20

Добрый день!
Был куплен единый билет Москва-Мехико через Италию. Вылет из Москвы в Рим днём 28.03, из Рима в Мехико утром 29.03. На днях получила письмо от Алиталии что рейс Рим-Мехико переносится предварительно на утро 31 марта.
Ума не предложу что делать в этой ситуации, так как сталкиваюсь в первый раз. Возврат делать не хочу, хочу лететь, но и 2 дня в Риме терять не хочется((
При чем, на сайте Алиталии есть доступные рейсы в Мехико на 29 марта....

Может кто попадал в такие ситуации с Алиталией?
И есть ли шанс, что дату вылета изменят обратно на 29.03?
Не знаю, в какую тему обратиться, решила сюда
siggrida
новичок

Сообщение Слава1207 » 08 мар 2020, 11:39

Здравствуйте.
18 февраля купил 2 билета туда обратно Санкт Петербург -Неаполь на 16 марта и Неаполь -Санкт Петербург 26 марта.
Покупал через Trip.Ru. Аэрофлот.
Вчера Аэрофлот уведомил меня, что рейс отменен.
Позвонил в Аэрофлот, там сказали обращаться в Trip.ru.
Написал письмо туда.
Вернут ли мне деньги?
Спасибо.
Слава1207
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 08 мар 2020, 11:40

Слава1207 писал(а) 08 мар 2020, 11:39:Вчера Аэрофлот уведомил меня, что рейс отменен.

Слава1207 писал(а) 08 мар 2020, 11:39:Вернут ли мне деньги?

Естественно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение LenokK » 08 мар 2020, 11:57

Màrika писал(а) 06 мар 2020, 16:26:
LenokK писал(а) 06 мар 2020, 14:57:Последнее обновление по SWISS
""Последнее обновление 06 марта 2020 г., 12:00 CET
Перебронирование и возврат
Перебронирование
SWISS представляет более гибкие варианты перебронирования с немедленным вступлением в силу. Новая далеко идущая политика отмены бронирования распространяется как на существующие, так и на будущие бронирования по всему миру.

По поводу перебронирования понятно, а по поводу возврата?
"Refund
If you have booked any of the affected flights through swiss.com or a Service Centre and you wish to cancel your flight ticket, you can do so and receive a refund. To do so, please complete the refund form."
Нет free refund, сдедовательно, в соответствии с тарифом?

Насколько я поняла, что если рейс отменён, тогда можно вернуть с полным возмещением. Здесь в теме, кто так даже уже сделал. А если рейс не отменён, то по условиям тарифа, хотя опять же здесь выше в теме, писали, что могут возместить около 2/3 стоимости билета. В общем я пока жду, в любом случае, пока получается не полная потеря денег, и это радует, а то до прочтения темы, я мысленно с деньгами попращалась
LenokK
участник

Страны: 30

Сообщение dontilta » 08 мар 2020, 12:15

Здравствуйте! Есть билеты в Милан на завтра, будет ли возможность прилететь в Милан и сразу оттуда улететь или авиасообщения так же закрыты ?
dontilta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NtlV » 08 мар 2020, 12:17

Запланировали поездку в Рим с 18.04 по 22.04, билеты Аэрофлот мильные (билеты куплены 14.02). Заменить без штрафа, но с доплатой разницы можем только на билеты того же премиального сегмента, если будут билеты за мили. Тот же премиальный сегмент - Испания, Ирландия, Швейцария, Египет, Великобритания, Кипр, Франция, Португалия. Возврат миль на счет 50 евро. Те, кто купил билеты за деньги, могут заменить их без штрафа с доплатой на любое направление с вылетом до 31.05.2020. Отличная система лояльности) быть может, кому-то пригодится информация. Всем хорошего отпуска:)
NtlV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль